Мишай » 24 апр 2012, 16:56
Ну как-то было. Но не от хорошей жизни. В общем так: стоимость билета (в один конец)что-то около 40 бат (извините но дело давнее, детали рассосались - в любом случае не дорого). Поезда ходят (2 года назад ходили) дважды - в шесть утра и в час дня. Понятно, что утренний удобнее, впрочем можете и заночевать в Араньяпратхете (но я бы не советовал). В Араньяпратхете взяли таратайку с водилой (тоже, что-то копеечное по цене) и добрались до КПП (не замерял но приятель убежден, что проехали около 7 км.), перешли границу, получили камбоджийскую визу. Были дела в Пномпене поэтому в Пойпете сразу за КПП сели на маршрутное такси (цену не помню). Но Вам это не надо. Обратный путь описывать нет смысла. Мое мнение такое - лучше доверьтесь компании которая отвезет Вас на автобусе (пусть и микро) и посуетится за Вас. С камбоджийской стороны много разводил трется (может быть и терлось - но не верю в радикальные перемены). Погранслужба у кхмеров налажена погано (подозреваю не случайно), вокруг Вас будет крутиться много шушеры с предложениями помочь(не бескорыстно). Не то чтобы напрягало, но как-то дискомфортно. Поезд - вагоны похожи на наши электрички, только подлокотники имеются. Есть вагон второго класса с мягкими сиденьями, но в в кассах билеты на него почему-то не продавались. Не знаю как Вам, а я бы лучше в микроавтобусе проехал. В общем резюмирую - технически это возможно, но будет суетно, жарко и раздражающе. Выигрыш в комфорте минимальный, а по мне так и совсем никакой. Но Вам решать.