Инжир в Паттайя продают?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Инжир в Паттайя продают?

Сообщение Ананаска » 03 май 2012, 14:48

Здравствуйте!
Собственно вопрос в том и заключается можно ли купить инжир сушёный или нет в Паттайя? Я сейчас именно тут, но не помню чтобы видела его в магазинах? Может быть кто-то его точно видел? Тратить время на его поиски? Дело в том, что я заболела типа бронхита что-то. 10 дней антибиотиков не помогли. 5 дней я пила антибиотики те что из дома привезла, потом 5 дней те что тут в больнице дали, но от терапии антибиотиками эффекта вообще не вижу. Ну точнее стало лучше, но должно было уже совсем всё пройти. Дома я бы делала ингаляции, пила бы молоко с инжиром, а тут ни ингаляторов не продают, ни инжира не видела (может плохо искала). Вобщем догадываюсь, что надо сходить опять ко врачу, но боюсь очередной дозы антибиотиков. Хочу полечится инжиром. С этой заразой весь отпуск портится. И домой только через 3 недели и забить на болезнь нельзя (типа дома долечиться).
Помогите советом, плз!
Ананаска
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3
Тайланд отдых цены

Re: Инжир в Паттайя продают?

Сообщение Золотой Лев » 03 май 2012, 15:30

Видел свежий в Макро но ценник был совсем не гуманный.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Grifonomania » 03 май 2012, 15:50

Если от бронхита не помогают антибиотики, это беда вообще-то.
Инжира в ПТТ не видела. Могу дать действенный совет (но поможет ли он, если антибиотики бессильны?) Но снадобье гадостное.
Жидкий мед (немного). в него режется репчатый лук. Перемешивается, когда отойдет сок лука - пить. По чайной ложке раза 4-5 в день. Действенно (у самой бронхи - слабое место).
Кроме того, видимо, у Вас течение болезни усугубилось влажным климатом - не все слабые бронхи его любят.
Выздаравливайте!
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Ананаска » 03 май 2012, 16:04

В Макро не смотрела, обязательно поищу.

Я бы не сказала что у меня бронхи слабые. Просто тут в один прекрасный день через неделю по приезду проснулась и стал раздражать воздух от кондёра, горло болело, t 38. Голос пропадал ещё - сейчас ок.. Врач недели полторы назад (через неделю после начала болезни) слушал - никаких хрипов нет. t держится 37 +- 0,1 градуса С первого дня болезни пью антибиотики, думала так быстрее получится - лучше, но не всё. Получается это какая-то вялотекущая зараза.
Ананаска
новичок

Сообщение pups » 03 май 2012, 16:53

Есть в Паттайе инжир. Не помню, где видел, как-то не нужен.
Если не найдете в Макро и в гипермаркетах, то посмотрите в Вилла Маркет и в Фудленде - там большой выбор фаранговских продуктов.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Ананаска » 03 май 2012, 17:06

Хорошо. В Фудленде вроде были 1 раз, но тогда ещё не надо было. Сегодня муж в Макро должен посмотреть.
Ананаска
новичок

Сообщение Ананаска » 05 май 2012, 19:56

В Макро не нашли, но у продавцов не спрашивали. Нашли в Фудленде 215бат упаковка 250гр, Турецкие, но пришлось спросить, сама не нашла.
Всем спасибо, буду лечиться.
Кстати, врач был в шоке и испугался(как сказала переводчица), что в России лечатся молоком с маслом, молоком с инжиром. Потом переводчица с большими глазами мне рассказывала, что русские ещё в глаза чай капают, полощут горло с йодом. Интнрнсно, а в тае чисто таблетками лечатся что ли???
Ананаска
новичок

Сообщение valerikP » 05 май 2012, 20:33

Ананаска писал(а) 05 май 2012, 19:56:В Макро не нашли, но у продавцов не спрашивали. Нашли в Фудленде 215бат упаковка 250гр, Турецкие, но пришлось спросить, сама не нашла.
Всем спасибо, буду лечиться.
Кстати, врач был в шоке и испугался(как сказала переводчица), что в России лечатся молоком с маслом, молоком с инжиром. Потом переводчица с большими глазами мне рассказывала, что русские ещё в глаза чай капают, полощут горло с йодом. Интнрнсно, а в Тайланде чисто таблетками лечатся что ли???

Такое ощущение, что вы сами не знаете чем болеете, так почему вы решили, что вам инжир поможет?
Если антибиотики не помогают, значит у вас не та форма бронхита, или вообще не бронхит. Возможно какое вирусное заболевание, а это антибиотиками не лечится.
Кстати, горло полощут не йодом, а йодинолом, хороший антисептик.
Таблетками лечат только фарангов.
Выздороветь вам быстрее!
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Елена бу » 05 май 2012, 20:37

мне кстати от кашля, не знаю, как на бронхит подействует, помогают плоды пальмы какой-то, в Теско продаются - оранжевые, ближе к кирпичному цвету круглиши, на разрезе похожи на яблоко с семечками. Их завариваю и пью, на вкус похожи на липу или на ромашку, маслянистый настой такой, от кашля при простудах спасают..и стоят копейки.. попробуйте, а вдруг поможет?
"Владивосток-Москва" поезд родом из детства
Елена бу
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение konsta2003 » 06 май 2012, 04:03

Фар талай джоун - тайское народное средство в капсулах. Мне как человеку с хроническим бронхитом хватает приема 1 дня, 2капсулы x 3раза в день. Утром нет ни кашля, ни горло не болит.
konsta2003
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ананаска » 06 май 2012, 15:27

valerikP писал(а) 05 май 2012, 20:33:Такое ощущение, что вы сами не знаете чем болеете, так почему вы решили, что вам инжир поможет?
Если антибиотики не помогают, значит у вас не та форма бронхита, или вообще не бронхит. Возможно какое вирусное заболевание, а это антибиотиками не лечится.
Кстати, горло полощут не йодом, а йодинолом, хороший антисептик.
Таблетками лечат только фарангов.
Выздороветь вам быстрее!

Я думаю, что у меня на бронхит больше похоже. Просто первоначальная доза антибиотика была маленькой. Если бы была дома - ни за что бы антибиотики не начала пить сразу как заболела.
Горло полощут "морской водой"= вода + ч.л. соли + 1-2 капли йода. Ну и йодинолом может тоже. Сама не пользовалась.
Ананаска
новичок

Сообщение Ананаска » 06 май 2012, 15:36

konsta2003 писал(а) 06 май 2012, 04:03:Фар талай джоун - тайское народное средство в капсулах. Мне как человеку с хроническим бронхитом хватает приема 1 дня, 2капсулы x 3раза в день. Утром нет ни кашля, ни горло не болит.

Да, я уже слышала о таком. Даже купила и пила 2 или 3 дня. Пока не пошла опять к врачу и мне антибиотик велели продолжать. Всё, эту дозу допиваю и дальше тайскими таблеточками попробую лечиться.
Ананаска
новичок

Сообщение konsta2003 » 07 май 2012, 12:40

Ананаска писал(а) 06 май 2012, 15:36:
konsta2003 писал(а) 06 май 2012, 04:03:Фар талай джоун - тайское народное средство в капсулах. Мне как человеку с хроническим бронхитом хватает приема 1 дня, 2капсулы x 3раза в день. Утром нет ни кашля, ни горло не болит.

Да, я уже слышала о таком. Даже купила и пила 2 или 3 дня. Пока не пошла опять к врачу и мне антибиотик велели продолжать. Всё, эту дозу допиваю и дальше тайскими таблеточками попробую лечиться.

Есть еще секрет. Я эти капсулы вечером, обильно Санг Сомом запиваю.
konsta2003
полноправный участник

Сообщение Мишай » 07 май 2012, 14:31

А вот интересно, в какой Вы госпиталь ходили? В Бангкок-Паттайя врачи обычно с диагнозом и дозировкой не ошибаются. А вот если в Мемориал то возможно. Но, если уверены в бронхите то рекомендую Levopront Syrup 120 мл. (195 бат за флакон). И не пугайте нежных тайских докторов нашими домашними рецептами. А то одна дамочка сказала, что она глаза дихлофосом смачивает (вредных бактерий гоняет - шиза) та окулиста местного чуть кондратий не хватил.
Мишай
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Ананаска » 07 май 2012, 14:50

konsta2003 писал(а) 07 май 2012, 12:40:Есть еще секрет. Я эти капсулы вечером, обильно Санг Сомом запиваю.
Что это такое?
Ананаска
новичок

Сообщение Snusnumrik » 07 май 2012, 14:57

с антибиотиками поосторожнее, их в хвост и гриву выписывают фарангам, не разбираясь в природе инфекции (а, как известно, антибиотики очень далеко не от всего помогают, зато круто сажают печень)

рекомендую takkab anti-cough pill - маленькие пакетики, на голубом фоне портрет какого-то чувака в обрамлении двух красных сороконожек (фотки нет, сорри), тайцы иногда и сами не знают что у них есть а чего нет, посему искать самим, бывают часто в отделах БУТС и крупных аптеках. Стоит 10 бат за пакетик, на какой-то траве гранулы, вкус гадкий, помогает отлично, проверено на себе не раз.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Ананаска » 07 май 2012, 15:08

Мишай писал(а) 07 май 2012, 14:31:А вот интересно, в какой Вы госпиталь ходили? В Бангкок-Паттайя врачи обычно с диагнозом и дозировкой не ошибаются. А вот если в Мемориал то возможно. Но, если уверены в бронхите то рекомендую Levopront Syrup 120 мл. (195 бат за флакон). И не пугайте нежных тайских докторов нашими домашними рецептами. А то одна дамочка сказала, что она глаза дихлофосом смачивает (вредных бактерий гоняет - шиза) та окулиста местного чуть кондратий не хватил.

Я была в Паттайя Мемориал. Я не говорила, что они ошиблись с дозировкой. Я неделю сама амоксиклавом лечилась прежде чем за помощью обратиться. А потом пришла к врачу и он не поинтересовавшись какой антибиотик я пила (а я сказала, что пила уже 5 дней) сказал ничего своего больше не пить и назначил другой антибиотик. А когда я пришла 2й раз был другой врач и он мне прописал опять амоксиклав, но дозировку больше в 2 раза чем я пила изначально.
Я не уверена, что это бронхит. Но вроде похоже. Просто в России осенью у меня было что-то похожее. Я пропила антибиотики и мне они не помогли. Терапевт назначила микстурку от кашля десткую, ингаляции с лазолваном и эреспал. И всё у меня прошло. А тут ингаляции никак. И эреспала нету. За Levopront Syrup спасибо.
Ананаска
новичок

Сообщение Ананаска » 07 май 2012, 15:34

Snusnumrik писал(а) 07 май 2012, 14:57:с антибиотиками поосторожнее, их в хвост и гриву выписывают фарангам, не разбираясь в природе инфекции (а, как известно, антибиотики очень далеко не от всего помогают, зато круто сажают печень)

рекомендую takkab anti-cough pill - маленькие пакетики, на голубом фоне портрет какого-то чувака в обрамлении двух красных сороконожек (фотки нет, сорри), тайцы иногда и сами не знают что у них есть а чего нет, посему искать самим, бывают часто в отделах БУТС и крупных аптеках. Стоит 10 бат за пакетик, на какой-то траве гранулы, вкус гадкий, помогает отлично, проверено на себе не раз.

спасибо. а от чего конкретно эти порошки помогают?
Ананаска
новичок

Сообщение Ананаска » 07 май 2012, 15:36

.
Последний раз редактировалось Ананаска 07 май 2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Ананаска
новичок

Сообщение konsta2003 » 07 май 2012, 15:39

Ананаска писал(а) 07 май 2012, 14:50:
konsta2003 писал(а) 07 май 2012, 12:40:Есть еще секрет. Я эти капсулы вечером, обильно Санг Сомом запиваю.
Что это такое?

Ром. 300мл 135б в севен элеван. 125б в других магазинах. 105б в фудленде.
konsta2003
полноправный участник

Сообщение Ананаска » 07 май 2012, 15:45

konsta2003 писал(а) 07 май 2012, 15:39:Ром. 300мл 135б в севен элеван. 125б в других магазинах. 105б в фудленде.
Так может вам ром помогает? Я пока не могу спиртное пить. Я ж антибиотик пью.
А кто знает может есть у них ромашка или эвкалипт в каком-нить виде? Только нюхалки для носа не предлагайте. Они только на нос и горло действуют. А мне глубже надо.
Ананаска
новичок

Сообщение Snusnumrik » 07 май 2012, 17:22

Ананаска писал(а) 07 май 2012, 15:34:спасибо. а от чего конкретно эти порошки помогают?

от кашля, включая бронхитный. это не порошки а гранулы. рассасывать по 2-4 штуки, на пакетике даже на английском мелко инструкция есть
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение konsta2003 » 08 май 2012, 09:31

Ананаска писал(а) 07 май 2012, 15:45:
konsta2003 писал(а) 07 май 2012, 15:39:Ром. 300мл 135б в севен элеван. 125б в других магазинах. 105б в фудленде.
Так может вам ром помогает? Я пока не могу спиртное пить. Я ж антибиотик пью.
А кто знает может есть у них ромашка или эвкалипт в каком-нить виде? Только нюхалки для носа не предлагайте. Они только на нос и горло действуют. А мне глубже надо.

Все возможно. Но не марля, не гипсовый порошок по отдельности перелом не склеят, а вот их смесь вполне. Это я вам, как доктор говорю, военный.
Прекратите травить организм антибиотиками и переходите на то, что действительно лечит.
konsta2003
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль