Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ананаска писал(а) 05 май 2012, 19:56:В Макро не нашли, но у продавцов не спрашивали. Нашли в Фудленде 215бат упаковка 250гр, Турецкие, но пришлось спросить, сама не нашла.
Всем спасибо, буду лечиться.
Кстати, врач был в шоке и испугался(как сказала переводчица), что в России лечатся молоком с маслом, молоком с инжиром. Потом переводчица с большими глазами мне рассказывала, что русские ещё в глаза чай капают, полощут горло с йодом. Интнрнсно, а в Тайланде чисто таблетками лечатся что ли???
valerikP писал(а) 05 май 2012, 20:33:Такое ощущение, что вы сами не знаете чем болеете, так почему вы решили, что вам инжир поможет?
Если антибиотики не помогают, значит у вас не та форма бронхита, или вообще не бронхит. Возможно какое вирусное заболевание, а это антибиотиками не лечится.
Кстати, горло полощут не йодом, а йодинолом, хороший антисептик.
Таблетками лечат только фарангов.
Выздороветь вам быстрее!
konsta2003 писал(а) 06 май 2012, 04:03:Фар талай джоун - тайское народное средство в капсулах. Мне как человеку с хроническим бронхитом хватает приема 1 дня, 2капсулы x 3раза в день. Утром нет ни кашля, ни горло не болит.
Ананаска писал(а) 06 май 2012, 15:36:konsta2003 писал(а) 06 май 2012, 04:03:Фар талай джоун - тайское народное средство в капсулах. Мне как человеку с хроническим бронхитом хватает приема 1 дня, 2капсулы x 3раза в день. Утром нет ни кашля, ни горло не болит.
Да, я уже слышала о таком. Даже купила и пила 2 или 3 дня. Пока не пошла опять к врачу и мне антибиотик велели продолжать. Всё, эту дозу допиваю и дальше тайскими таблеточками попробую лечиться.
Что это такое?konsta2003 писал(а) 07 май 2012, 12:40:Есть еще секрет. Я эти капсулы вечером, обильно Санг Сомом запиваю.
Мишай писал(а) 07 май 2012, 14:31:А вот интересно, в какой Вы госпиталь ходили? В Бангкок-Паттайя врачи обычно с диагнозом и дозировкой не ошибаются. А вот если в Мемориал то возможно. Но, если уверены в бронхите то рекомендую Levopront Syrup 120 мл. (195 бат за флакон). И не пугайте нежных тайских докторов нашими домашними рецептами. А то одна дамочка сказала, что она глаза дихлофосом смачивает (вредных бактерий гоняет - шиза) та окулиста местного чуть кондратий не хватил.
Snusnumrik писал(а) 07 май 2012, 14:57:с антибиотиками поосторожнее, их в хвост и гриву выписывают фарангам, не разбираясь в природе инфекции (а, как известно, антибиотики очень далеко не от всего помогают, зато круто сажают печень)
рекомендую takkab anti-cough pill - маленькие пакетики, на голубом фоне портрет какого-то чувака в обрамлении двух красных сороконожек (фотки нет, сорри), тайцы иногда и сами не знают что у них есть а чего нет, посему искать самим, бывают часто в отделах БУТС и крупных аптеках. Стоит 10 бат за пакетик, на какой-то траве гранулы, вкус гадкий, помогает отлично, проверено на себе не раз.
Ананаска писал(а) 07 май 2012, 14:50:Что это такое?konsta2003 писал(а) 07 май 2012, 12:40:Есть еще секрет. Я эти капсулы вечером, обильно Санг Сомом запиваю.
Так может вам ром помогает? Я пока не могу спиртное пить. Я ж антибиотик пью.konsta2003 писал(а) 07 май 2012, 15:39:Ром. 300мл 135б в севен элеван. 125б в других магазинах. 105б в фудленде.
Ананаска писал(а) 07 май 2012, 15:34:спасибо. а от чего конкретно эти порошки помогают?
Ананаска писал(а) 07 май 2012, 15:45:Так может вам ром помогает? Я пока не могу спиртное пить. Я ж антибиотик пью.konsta2003 писал(а) 07 май 2012, 15:39:Ром. 300мл 135б в севен элеван. 125б в других магазинах. 105б в фудленде.
А кто знает может есть у них ромашка или эвкалипт в каком-нить виде? Только нюхалки для носа не предлагайте. Они только на нос и горло действуют. А мне глубже надо.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив