Япония, попутчики?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Япония, попутчики?

Сообщение Evgeny » 23 янв 2006, 15:00

Всем доброго времени суток,

Появилась возможность по своим каналам оформить японскую визу (к сожалению, ТОЛЬКО на одного человека). Если найдется попутчик собираюсь посетить страну восходящего солнца весенней или осенней акцией Аэрофлота (на недельку). Если у кого есть желание (и возможность оформить себе японскую визу) буду рад попутчикам. Опыт путешествия "дикарем" обязателен:)
Evgeny
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55
радиация в Японии

Сообщение Филлл » 23 янв 2006, 17:20

А у меня как раз бесплатный билет от Катаров до Осаки имеется. Только вот визу боюсь сам не сделаю
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 24 янв 2006, 04:17

А позволь спросить: а что там (здесь) делать-то? Сараи (храмы) в Кйото и Нара смотреть? Со скуки не помрёшь? Да и новодел там всё, нету ничё старого-то.
В смысле отдыха страна бесперспективная совершенно.
Гость

Сообщение kremen » 24 янв 2006, 10:38

Новодел новоделом, а посмотреть мне лично было бы интересно. Природа к тому же, Фудзи, Токио...
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение dimass » 24 янв 2006, 13:01

СТРАНА ОДНА ИЗ САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ. БЫЛ В ЯПОНИИ ТРИЖДЫ. ПЛАНИРУЮ НА МАЙСКИЕ, НЕДЕЛИ НА ДВЕ. ВИЗУ ДЕЛАЮ САМ ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ ЯПОНЦЕВ)). МАРТШРУТ - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ И ВОСТОЧНЫЙ ХОНСЮ.
dimass
участник

Страны: 215

Сообщение Гость » 24 янв 2006, 13:23

kremen писал(а):Новодел новоделом, а посмотреть мне лично было бы интересно. Природа к тому же, Фудзи, Токио...

[с недоумением] И где это в Японии люди находят "природу"?? На фотографиях, разве...
А Токио? Нипанимаю.... Ну, бухта там красивая - и по-моему фсё...
Ваще японию трудно назвать туристическим местом. Чё-то они только пытаются развивать в этом смысле - но больже южные острова, где купаться можно. Ну, Озики едут на Хоккайдо на лыжах покататься (благо снегу выше крыш). Ну, на Хоккайдо опять же есть сифуд зимой - но это только на Хоккайдо, как я понимаю.
А всех достопримечательностей там - Кйото и Нара (это всё вплотную к Осака, жить можно в Осака и ездить в Кйото и Нару)
В Кйото старый реально по-моему только сад камней - есть там самый известный в Японии. Так описываю: плохадка с теннисный корт, или чуть поменьше, огороженная забором. Засыпана гравием, и там 13 (или 12?) булыжников из гравия торчат. Белые посмотрят на это дело, пожмут плечами, хмыкнут - и пошли. А туземцы чё-то сидят, смотрят - может и действительно видят там чиво, но думаю больше понты просто

В общем, я канешна не отговариваю - моя только предупреждать - скушно в Японии и дорого для туристов

Ладно, уболтали - пойду выпью саке и съем чиво-нить

Как нить надо рассказать анекдот про обжору-осминога, сожравшего в ресторане трёх крабов
Гость

Сообщение Jun » 24 янв 2006, 14:07

Est chto posmotret i gde pobrodit (i v Kioto, Kobe i t.d.), i nemnogo otorvatsa (lutche v Tokio), hotya policia - zamorozhenye konechno, specifika v dannom sluchyai japonskaya. Kstati na uzlovyh z/d stanciah, periodicheski vstrechaytsa "lubiteli ruskogo yazyka", dlya raboty ili praktika s trenirovkoj - ne proveryal, poprobujte - mozhet budet chto vspomnit.
V provincii vozmozhno skuchnovato, a kupatsa na ekvator konechno avia, est tam odin malyj japonskij ostrovok, ne otobral starshij am.brat.
Po povodu deshevizny , kak govoritsa, - ona uzhe byla, i ne tolko v Japonii, inache kak i v Moskve.
Jun
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение ilona » 24 янв 2006, 17:39

Evgeny,
что нужно оформить японской стороне, чтобы россиянину дали визу?
Будут ли денежные затраты у японцев?
ilona
участник

Сообщение Гость » 25 янв 2006, 04:26

Нифига не нужно - нужно формальное приглашение, письмо, типа "я такой-то таокй-то приглашаю такую-то такую-то, с которой в таких-то и таких-то отношениях состою, в такие-то и такие-то даты. Жить будет там-то и там-то, аминь". Только писать всю эту бодягу должен японец (гражданин, панимаишь, или приравненный к оным). Иначе именно русской и именно даме скорее всего не надут
Гость

Сообщение dimass » 25 янв 2006, 09:48

японская краткосрочная виза делается в России в течении 5 дней при наличии оригинала приглашения, заверенного в японском МИДе. Т.е. на практике - либо через турфирму(дорого), либо - через японскую компанию в Москве. Частные приглашения практически нереальны, т.к. их оформление потребует от японца оформления кучи документов и потери нескольких рабочих дней, что при их трудовом графике просто невозможно.
dimass
участник

Сообщение ilona » 25 янв 2006, 10:13

Я так понимаю, мнения разделились. Antipode и dimass, у вас был практический опыт?

Как на получение визы повлияет моя прошлогодняя тур. поездка в Японию?
ilona
участник

Сообщение Гость » 25 янв 2006, 10:42

Ничё и ни с кем не разделялось, как я понимаю. Я лично это делал (приглашал то есть). Однако там был важный момент: приглашал я человека не из России. А вот если человек из России, то, говорят, это головная боль действительно. В принципе, при этом нужен просто японец (гражданин, или приравненый). Про "заверения в МИДе" и прочее - пошлите его нафиг (который на букву Х)! Пусть бы сперва зашёл на их сайт в посольствах и посмотрел, а потом трепался бы.
Турфирмы как-то, говорят, делают действительные приглашения, но это я с чужих слов.

Там проблема, собственно, именно только для (а) русских, причём именно (б) дам. Причём те кто занет говорят что режим к русским дамом постражал сравнительно недавно, тет так 7-8 назад.

Ну и про "японский трудовой график" - нафиг (который на букву Х) посылать таких знатоков надо
Гость

Сообщение dimass » 25 янв 2006, 16:34

М-мда.. вежливый парнишка. Видимо с большим знанием культуры и бизнеса Японии, к тому же...

Все просто: стоит обратиться в консульский отдел Посольства Японии в Москве - там сообщат список требуемых документов для визы. Станет понятно кого и куда посылать))
dimass
участник

Re: Япония, попутчики?

Сообщение vantej » 29 дек 2009, 20:06

Пишите vantej@mail.ru
vantej
новичок

Сообщение Laki_N » 20 фев 2012, 20:46

Может есть желающие поехать в августе?
Laki_N
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение SvetkaSokolova » 03 фев 2013, 21:35

Всем доброго времени суток!
Собираюсь в Японию в мае 2013 на 2 недели! Лечу одна
Поехали со мной!М?
Хочется погулять по Токио, Киото, Наре и Осаке
SvetkaSokolova
новичок

Страны: 9

Сообщение tasselhof » 03 апр 2013, 17:21

Добрый вечер!
А не хотите поехать в июне на 2 недели в период с 05.06 по 25.06? Я очень хочу поехать. Но у меня отпуск строго в эти даты. Тоже ищу попутчика. Я в Москве.
tasselhof
новичок

Сообщение Orlandina- » 29 май 2013, 10:30

А кто будет в Токио с 3 по 9 июня?
буду там и буду рада попутчикам
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение raintower » 29 май 2013, 14:11

Orlandina-

Вот первоначально именно на эти даты собирался, но не удалось договориться на работе. В итоге, в Токио планирую в начале августа. Вряд ли кто в такую жару еще поедет.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение wallace_mai » 31 май 2013, 04:51

Orlandina- писал(а) 29 май 2013, 10:30:А кто будет в Токио с 3 по 9 июня?
буду там и буду рада попутчикам

Привет! Буду в Токио самостоятельным туристом с утра 4-го по утро 9-го июня.
Предлагаю в ближайшие дни списаться вКонтакте промодерировано. Котищще , будет удобнее всего.

Буду рад попутчикам!
wallace_mai
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль