kremen писал(а):Новодел новоделом, а посмотреть мне лично было бы интересно. Природа к тому же, Фудзи, Токио...
[с недоумением] И где это в Японии люди находят "природу"?? На фотографиях, разве...
А Токио? Нипанимаю.... Ну, бухта там красивая - и по-моему фсё...
Ваще японию трудно назвать туристическим местом. Чё-то они только пытаются развивать в этом смысле - но больже южные острова, где купаться можно. Ну, Озики едут на Хоккайдо на лыжах покататься (благо снегу выше крыш). Ну, на Хоккайдо опять же есть сифуд зимой - но это только на Хоккайдо, как я понимаю.
А всех достопримечательностей там - Кйото и Нара (это всё вплотную к Осака, жить можно в Осака и ездить в Кйото и Нару)
В Кйото старый реально по-моему только сад камней - есть там самый известный в Японии. Так описываю: плохадка с теннисный корт, или чуть поменьше, огороженная забором. Засыпана гравием, и там 13 (или 12?) булыжников из гравия торчат. Белые посмотрят на это дело, пожмут плечами, хмыкнут - и пошли. А туземцы чё-то сидят, смотрят - может и действительно видят там чиво, но думаю больше понты просто
В общем, я канешна не отговариваю - моя только предупреждать - скушно в Японии и дорого для туристов
Ладно, уболтали - пойду выпью саке и съем чиво-нить
Как нить надо рассказать анекдот про обжору-осминога, сожравшего в ресторане трёх крабов