10 человек погибло 17 ранены в аварии VIP автобуса Бангкок - Ко Панган

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Sergey22 » 03 июл 2012, 09:50

Прошлой ночью в результате разрушения покрышки переднего колеса сошел с трассы и врезался в столб ЛЭП автобус, следовавший из Бангкока на Ко Пханган. Погибло шесть иностранных туристов (1 мужчина , 5 женщин) и четверо тайцев, включая водителя. 17 человек получили ранения.
Автобус маршрута 999 принадлежит госкомпании.
TNA 2012-07-03
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2
авиабилеты в тайланд

Re: 10 человек погибло 17 ранены в аварии VIP автобуса Бангкок - Ко Панган

Сообщение AMORDA » 03 июл 2012, 14:40

tetty писал(а):ужас какой...

А что за иностранные туристы? Наших среди них нет?
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение dimka84 » 03 июл 2012, 14:48

Bangkok Post сообщает:

Были получены имена шестерых из числа погибших:

1) bus driver Ang Srinual, 58, (водитель)

2) Indian tourist Ahmed Jain, 38,

3) Wanchai Boonnukul,

4) Pimphan Saedan,

5) Saharat Chummano, 39, and

6) Kamnung Somjaimai, 58.

Детали других жертв пока не подтверждены.

Имена раненных иностранцев:

1) Ms Roverta Norton, British

2) Mr Jonathan Bennet, British

3) Mrs Pinry Jain (Ahmed's mother), Indian

4) Mr Pushpinder Kuma, Indian

5) Mrs Aashima Jain, Indian

6) Ms Jasmine Maglige, Luxembourger

7) Mr Figueredo Matias Michael, Luxembourger, and

8) Mr Kapl Gaya, Zimbabwean.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение kirra1997 » 04 июл 2012, 12:34

Страшно подумать. Туристы приехали отдыхать, а тут такое...
kirra1997
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение the shulz » 04 июл 2012, 14:47

Автобус маршрута 999 принадлежит госкомпании.

А ещё кто-то кричал на форуме (не помню в какой ветке) что ездить через транспортные лавки опасно.И ездить надо через государственные компании. Это таиланд и надо помнить об этом - не зависимо каким транспортом ты пользуешся. И не много не в тему.Во втором посте указан под цифрой 8 некий гражданин Зимбабве,никогда бы не подумал,что граждане Зимбабве могут себе позволить путешествовать...
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение FGTI » 04 июл 2012, 17:03

Жесть. Вот эти люди думали перед поездкой как будут отдыхать, и теперь лежат накрытые простыней...
Разрыв колеса - ИМХО самое опасное, что может случится с абсолютно любым автомобилем. И здесь играет роль скорость автомобиля/автобуса, чем больше скорость, тем более печальные последствия от разрыва колеса. Изношена покрышка видать была.
FGTI
участник

Страны: 2

Сообщение FGTI » 04 июл 2012, 17:05

покрышки нужно менять раз в пол-года, а то и раньше, учитывая массу автобуса и большую регулярность рейсов, то есть пробега.
FGTI
участник

Сообщение the shulz » 04 июл 2012, 19:26

FGTI писал(а) 04 июл 2012, 17:05:покрышки нужно менять раз в пол-года, а то и раньше, учитывая массу автобуса и большую регулярность рейсов, то есть пробега.

Это Таиланд там всем похуй на вашу жизнь и порой впечатление у меня создавалось,что и на свою жизнь некоторым товарищям тайской национальности,тоже похуй. И про покрышки,которые либо лопаются ,либо слетают,либо про отлетевшие колёса с автобуса во время его хода вы тоже много информации найдёте если погуглите,это очень сильно далеко не первый случай с колёсами на автобусах,которые периодически вообще отлетают...
FGTI писал(а) 04 июл 2012, 17:03:И здесь играет роль скорость автомобиля/автобуса, чем больше скорость, тем более печальные последствия от разрыва колеса. Изношена покрышка видать была.

А как вы догададись? Меньше всего там кого либо интересует целостность вашего здоровья.Интересуют деньги.Это у нас Зима- Лето ,хочешь не хочешь,а покрышки менять придётся и если косяк какой будет на шинах ,его увидишь.А там лето круглый год и всем похуй ,когда покрышки меняли,деньги то и так платят...
the shulz
полноправный участник

Сообщение g14 » 04 июл 2012, 19:59

the shulz писал(а) 04 июл 2012, 19:26: И про покрышки,которые либо лопаются ,либо слетают,либо про отлетевшие колёса с автобуса во время его хода вы тоже много информации найдёте если погуглите

Можно даже не гуглить.
Я видела как колесо мимо окна пролетало
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Vilsuora » 04 июл 2012, 20:24

the shulz писал(а) 04 июл 2012, 19:26:Это Таиланд там всем похуй на вашу жизнь...

Вот и не надо туда ездить. Надо найти страну, где не бывает аварий на дорогах. И кайфовать там в резервации. Может, тогда сердце добрее станет. А злости на весь свет и негатива поубавится.

Людей очень жалко. У всех своя судьба. Никто не знает, что ждет его за поворотом...
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение dimka84 » 04 июл 2012, 20:31

Никто нигде не застрахован. В Таиланде нужно быть осторожным.
dimka84
путешественник

Сообщение the shulz » 04 июл 2012, 20:41

Vilsuora писал(а) 04 июл 2012, 20:24:Вот и не надо туда ездить. Надо найти страну, где не бывает аварий на дорогах.

Давайте не будем диктовать кому куда ездить,а кому куда не ездить.Жизнь то не ваша позвольте уж каждому самому решать,куда ему ехать.А ваши совковые ,бюрократические замашки императора ,рухнувшей державы,оставте пожалуйста при себе!
the shulz
полноправный участник

Сообщение k49 » 04 июл 2012, 20:54

Vilsuora писал(а) 04 июл 2012, 20:24:Вот и не надо туда ездить. Надо найти страну, где не бывает аварий на дорогах. И

не поделитесь названием такой страны? наверно это там где нет машин
знакомый уезжал на Панган недавно, сперва подумал а вдруг он был в том автобусе? повезло, уехал на день раньше

интересно, в какой част автобуса опаснее всего ехать (в случае дтп), впереди?
k49
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vilsuora » 04 июл 2012, 21:10

k49 писал(а) 04 июл 2012, 20:54:не поделитесь названием такой страны? наверно это там где нет машин

Наверно... К большому сожалению, я такой страны не знаю.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Sergey22 » 04 июл 2012, 21:14

Vilsuora писал(а) 04 июл 2012, 20:24:Надо найти страну, где не бывает аварий на дорогах.

Зато не надо искать страну где водитель междугороднего автобуса может вести автобус под яба и это в порядке вещей.
Судьба, как и дешевый билет на автобус складываются из совокупности фактов - лысая резина, один водитель без подмены. Плюс совершенно идиотский стиль езды водил минибасов и междугородних автобусов, а также, как говорят сами тайцы, отсутствие нормального обучения водителей, особенно тех у кого за спиной пассажиры.
От себя, невнятная разметка и знаки, отсутствие нормального освещения трасс ночью в городах.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Виктор Ив » 04 июл 2012, 21:16

k49 писал(а) 04 июл 2012, 20:54:...интересно, в какой част автобуса опаснее всего ехать (в случае дтп), впереди?

Черт его знает... Как-то в Иордании мы ехали в автобусе и сидели в середине справа. Тут со второстепенной дороги выскочил грузовик, летит прямо в нас. Огромная морда древнего грузовика остановилась в сантиметрах от нашего окна. Мой крупный друг, сидевший у окна, дернулся в мою сторону, я чуть ребра о подлокотник не сломал.
Так что где безопаснее сидеть, неизвестно. Но лично я спереди все таки остерегался бы больше...
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 85

Сообщение the shulz » 04 июл 2012, 21:38

Виктор Ив писал(а) 04 июл 2012, 21:16: Так что где безопаснее сидеть, неизвестно.

В автобусе такого места не существует как и в автомобиле! Это в самолёте теоретически и порой даже на практике подтверждённые случаи есть,что безопасней всего сидеть в хвостовой части самолёта ибо он падает вниз по законам физики ,мордой вперёд.Хотя бизнесс класс за 50-70 тыс как не странно находится в переди возле кабины пилотов.Если в самолёте по законам физики,если ты не лох,ещё как-то можно,что-то предугодать,то в автотранспорте это сдедать не реально.Любая тачка вылетет куда угодно как и в неё кто угодно влетит.Это абсурдный вопрос сам по себе.
the shulz
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 04 июл 2012, 22:12

the shulz писал(а) 04 июл 2012, 14:47:Во втором посте указан под цифрой 8 некий гражданин Зимбабве,никогда бы не подумал,что граждане Зимбабве могут себе позволить путешествовать...
Сьездите в Зимбабве,а потом пишите свои ценные коменты... Там есть состоятельные люди..Как белые так и черные...
the shulz писал(а) 04 июл 2012, 19:26:Это Таиланд там всем похуй на вашу жизнь и порой впечатление у меня создавалось,что и на свою жизнь некоторым товарищям тайской национальности,тоже похуй.
А где ваша жизнь кому -то ценна ,нужна и чем,хотелось бы осведомиться?
В РФ,в Евро,В США? Там по вашему автобусы не бьются? Не верные диагнозы не ставят? Психопаты не расстреливают мирных?

Неужели не в состоянии понять , что произошла очередная трагедия? Это же элементарно..Всё что плавает время от времени тонет, всё что летает иногда падает,то что ездит сходит с рельс и тд и тп.... Так было всегда,везде и к сожалению, так и будет! Человеческо-технический фактор останется им всегда...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение the shulz » 04 июл 2012, 22:32

Lomantin писал(а) 04 июл 2012, 22:12:А где ваша жизнь кому -то ценна ,нужна и чем,хотелось бы осведомиться?
В РФ,в Евро,В США? Там по вашему автобусы не бьются? Не верные диагнозы не ставят? Психопаты не расстреливают мирных?Неужели не в состоянии понять , что произошла очередная трагедия? Это же элементарно..Всё что плавает время от времени тонет, всё что летает иногда падает,то что ездит сходит с рельс и тд и тп.... Так было всегда,везде и к сожалению, так и будет! Человеческо-технический фактор останется им всегда...

Вы уж увольте товарищ,увольте...Я не говорил,что на моей родине дела обстоят лучше и моя жизнь комуто ценна и интересна.Что произошла трагедия я понять в состоянии я собственно о том говорю,что очередные трагедии,связанные с отлетанием колёс и лопаньем покрышек там происходят довольно часто... Если на моеё родине массовые катострофы вызывают какой-то резонанс и принимаются,очень серьёзные меры,чтобы в дальнейшем это не произошло,как говориться: "Пока гром не грянет,русский мужик не перекрестится"То в Таиланде всем похую...И про Зимбабве...То что в Зимбабве есть местные Березовские,Абрамовичи,Фридманы,Гусинские и прочие товарищи подобного рода я никогда не сомневался,просто я думал,что подобные товарищи долетели бы на самолёте до Самуи,а не ехали бы в общем автобусе не понятно с кем.Это мы бэкпэкеры,а это же всётаки несколько иная категория людей Так вот я никогда не думал,что в Зимбабве есть бэкпэкеры,тоесть обычные люди не богатые люди,которые могут себе позволить путешествовать.
the shulz
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 04 июл 2012, 22:50

the shulz писал(а) 04 июл 2012, 22:32: Если на моеё родине массовые катострофы вызывают какой-то резонанс и принимаются,очень серьёзные меры,чтобы в дальнейшем это не произошло,как говориться
С чего вы это взяли? По телевизору чтоль эти серьезные меры видели?
Эти тоже что то сделают! Кого-то по жесткому отымеют...Может и посадят...Меры примут...Тоже не так просто все,как вы думаете.Там и страховки и убытки компании и тд и тп...Только вот все равно такие вещи будут происходить...Ну не колесо,так кто-то за рулем уснет к примеру...Или плохо водиле станет...Ну что с этим всем сделаешь?
Так вот я никогда не думал,что в Зимбабве есть бэкпэкеры,тоесть обычные люди не богатые люди,которые могут себе позволить путешествовать.
Я это понял... Однако если есть богатые и бедные то есть и середняк,такой же как мы с вами...
Ну,да ладно оставим это...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Виктор Ив » 04 июл 2012, 23:05

the shulz писал(а) 04 июл 2012, 21:38:
Виктор Ив писал(а) 04 июл 2012, 21:16: Так что где безопаснее сидеть, неизвестно.

В автобусе такого места не существует как и в автомобиле! ...

Оно-то вроде и так. Но с другой стороны, лобовые столкновения наиболее опасны, сложение скоростей увеличивает катастрофичные последствия. И наиболее тяжелейшие травмы как правило у впередисидящих. Кстати, в той же поездке в Иорданию (год 2003 или 2004, подзабыл), при подьезде к Аккабе стоял на обочине большой туристический автобус со смятой на пару-тройку метров мордой. Страшно представить, что было с людьми спереди. Хотя, может, он и пустой ехал, это мне осталось неизвестным.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 85

Сообщение the shulz » 04 июл 2012, 23:11

Lomantin писал(а) 04 июл 2012, 22:50:С чего вы это взяли? По телевизору чтоль эти серьезные меры видели?
Эти тоже что то сделают! Кого-то по жесткому отымеют...Может и посадят...Меры примут
Я это понял... Однако если есть богатые и бедные то есть и середняк,такой же как мы с вами...
Ну,да ладно оставим это...

Ну тут я не оспариваю,что кого-то отымеют и пасадят,козлы отпущения есть везде и ЮВА не исключение,но всё равно у нас хоть какая-то суета идёт дикая,пусть эта суета по большей части показушная,для ТВ и тех кто его смотрит,но тем не менее,начинают иметь всех руководителей компаний и просто работников.Я помню я в банке работал и в это время ограбили банк в 2007 году в Находке или ещё где я уже не помню, некие товарищи,которых задержали,вы себе не представляете как начали дрочить сотрудников с этими тренингами...Это жесть.Как будто до нашумевшего ограбления никто банки не грабил и всё было безопасно.Собственно ещё В.С.Высоцкий пел о том,что на нас русских правительству накакать,а иностранцы по красной площади гуляют и нас туда не пускают.Чего не скажешь о Тайланде.У нас хоть какая-то показуха идёт перед мировым сообществом.А там похуй.
Вы извините.Я не хочу развивать тему про Зимбабве,но мне кажется,что в Зимбабве среднего класса нет.
the shulz
полноправный участник

Сообщение Put-nik » 05 июл 2012, 01:32

the shulz писал(а) 04 июл 2012, 23:11:Я помню я в банке работал и в это время ограбили банк в 2007 году в Находке или ещё где я уже не помню, некие товарищи,которых задержали,вы себе не представляете как начали дрочить сотрудников с этими тренингами...Это жесть.Как будто до нашумевшего ограбления никто банки не грабил и всё было безопасно.Собственно ещё В.С.Высоцкий пел о том,что на нас русских правительству накакать,а иностранцы по красной площади гуляют и нас туда не пускают.Чего не скажешь о Тайланде.У нас хоть какая-то показуха идёт перед мировым сообществом.А там похуй. Вы извините.Я не хочу развивать тему про Зимбабве,но мне кажется,что в Зимбабве среднего класса нет.

Это имеет прямое отношение к аварии VIP автобуса Бангкок - Ко Панган?
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение the shulz » 05 июл 2012, 02:14

Put-nik писал(а) 05 июл 2012, 01:32:Это имеет прямое отношение к аварии VIP автобуса Бангкок - Ко Панган?

Это имеет прямое отношение к сравниванию к которому прибег мой собеседник.К сравниванию с нашей страной.Это я специально разжевал для тех кто в танке и читать не умеет. Я чем больше стал общаться по интернету,тем больше я стал понимать фразу:"Россия - страна дураков"... Жесть...
the shulz
полноправный участник

Сообщение alexcript » 05 июл 2012, 03:27

Насколько я понял авария произошла на участке дороги Након-си-таммарат-СуратТани http://www.thaivisa.com/forum/topic/567 ... -accident/). Так это направление явно не БКК-Панган.Скорее всего это автобус с Hat Yai.
alexcript
активный участник

Страны: 31

Сообщение Put-nik » 05 июл 2012, 12:54

the shulz писал(а) 05 июл 2012, 02:14:...для тех кто в танке и читать не умеет.
Название темы:"10 человек погибло 17 ранены в аварии VIP автобуса Бангкок - Ко Панган".
the shulz писал(а) 05 июл 2012, 02:14: Я чем больше стал общаться по интернету,тем больше я стал понимать фразу:"Россия - страна дураков"... Жесть...
Посокрушаться по этому поводу можно вот здесь Меня бесит и раздражает когда... или здесь Форум о России.
Put-nik
путешественник

Сообщение Put-nik » 05 июл 2012, 13:15

alex474777 писал(а) 05 июл 2012, 03:27:Насколько я понял авария произошла на участке дороги Након-си-таммарат-СуратТани http://www.thaivisa.com/forum/topic/567 ... -accident/). Так это направление явно не БКК-Панган.Скорее всего это автобус с Hat Yai.

В этой же ссылке написано:"The bus carried 24 passengers, the driver and two bus attendants, leaving Bangkok at 7.50 pm on Monday en route to Phangan Island in the southern province of Surat Thani." Видимо, немного не доехали до пирса Don Sak.
Put-nik
путешественник

Сообщение Ruslik » 05 июл 2012, 18:09

Но надо понимать, народ в Таиланде ездит много, а железнодорожное сообщение в Таиланде очень неразвито, так что основная нагрузка лежит именно на автобусных перевозках. Жертв при автобусных авариях, увы, хватает, но если раскидать на количество пассажиров, то риск не такой уж большой. Но больше, конечно, чем в Европе или США, кто бы спорил.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Отчеты: 6

Сообщение pups » 05 июл 2012, 19:01

Да, ладно, автобусы во всем мире бьются.
Вот, Вам в цивилизованной Европе неделю назад
http://www.пиздит.ру/auto/2012/06/23_a_4638481.shtml
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение LT100 » 07 июл 2012, 14:19

Ruslik писал(а) 05 июл 2012, 18:09:Но надо понимать, народ в Таиланде ездит много, а железнодорожное сообщение в Таиланде очень неразвито, так что основная нагрузка лежит именно на автобусных перевозках. Жертв при автобусных авариях, увы, хватает, но если раскидать на количество пассажиров, то риск не такой уж большой. Но больше, конечно, чем в Европе или США, кто бы спорил.

Правда? А я там стараюсь всегда на поездах ездить... Комфортнее просто, и можно нормально поспать...
Не то что в автобусе, особенно на П(х)анган...
Хотя сказано: От сумы, тюрьмы и аварий не зарекайся...
Хорошо тому, кто подготовлен и сможет сказать (или просто вспомнить в решающий момент Перехода: Моя лодка готова и ждет меня...) Все равно ведь придется когда-нибудь...
Я очень сожалею и сочувствую... Но такова сансара.
Поезд довезет только до Чумпхона, а дальше уже сами...
Мы же самостоятельные путешественники
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Сообщение FGTI » 08 июл 2012, 13:14

такова карма людей, если хотите судьба. Чему быть, тому не миновать, двум смертям не бывать.
Последний раз редактировалось Sergey22 08 июл 2012, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
FGTI
участник

Сообщение the shulz » 12 июл 2012, 18:44

Хорошо тому, кто подготовлен и сможет сказать (или просто вспомнить в решающий момент Перехода: Моя лодка готова и ждет меня...)

Вот это ото хорошо сказано!Я бы даже сказал СИЛЬНО!
the shulz
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль