как в паттайе на тук-туке добраться из точки А в точку В

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

как в паттайе на тук-туке добраться из точки А в точку В

Сообщение диман7771 » 17 июл 2012, 20:12

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, новичку, как в Паттайе передвигаться на тук-туках? По этому поводу несколько уточняющих вопросов:
1) Как вообще садиться на тук-тук( заскакивать на ходу или ловить момент когда он сам рядом остановился или тормозить, если тормозить то каким способом) ?
2) После того как сел на тук-тук, что я должен сказать водителю, как и сколько платить денег, дают ли сдачу?
3) Как сходить с тук-тука? То есть мне надо говорить, чтобы остановили или ждать момента, когда он остановиться сам?
4) Главный вопрос: Как узнавать маршрут того или иного тук-тука(написаны ли на нем номер маршрута или пункт назначения, а также промежуточные места проезда)? Если существует номер(цифра) маршрута, как узнать маршрут данного номера?
5) Если мне надо добраться из пункта А в пункт В - как мне узнать куда идти и на какой тук-тук садиться?
6) Если мне надо добраться из одной точки в другую и при этом придется пересаживаться с одного тук-тука на другой, как мне узнать места их пересечения (т.е. где конкретно я должен пересаживаться) ?
7) Также подскажите, пожалуйста, другие нюансы и обстоятельства связанные с поездками на тук-туках в Паттайе.
8) Существует ли другой общественный транспорт в Паттайе? Условия, обстоятельства и расценки на другой общественный транспорт?
9) Подскажите, пожалуйста, как пользоваться такси в Паттайе? Цены и условия?
Пожалуйста, отвечайте как можно подробнее( я вообще не ориентируюсь во всем этом). Извините, если что не так. Заранее большое спасибо!
диман7771
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
такси в Тайланде

Re: как в паттайе на тук-туке добраться из точки А в точку В

Сообщение Alexandr_L » 18 июл 2012, 07:21

Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение диман7771 » 18 июл 2012, 18:48

Но так и не нашел по поводу маршрутов тук-туков в Паттайе. Уточните, пожалуйста.
Для благодарностей форумчанину используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
диман7771
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexandr_L » 18 июл 2012, 19:05

диман7771 писал(а) 18 июл 2012, 18:48:Но так и не нашел по поводу маршрутов тук-туков в Паттайе. Уточните, пожалуйста.

Есть вот здесь: Отчет Паттая июнь 2005 + залил фотки
И даже схемы приведены
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vadimovna » 18 июл 2012, 19:36

диман7771 писал(а) 17 июл 2012, 20:12:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, новичку, как в Паттайе передвигаться на тук-туках? По этому поводу несколько уточняющих вопросов:
1) Как вообще садиться на тук-тук( заскакивать на ходу или ловить момент когда он сам рядом остановился или тормозить, если тормозить то каким способом) ?
2) После того как сел на тук-тук, что я должен сказать водителю, как и сколько платить денег, дают ли сдачу?
3) Как сходить с тук-тука? То есть мне надо говорить, чтобы остановили или ждать момента, когда он остановиться сам?
4) Главный вопрос: Как узнавать маршрут того или иного тук-тука(написаны ли на нем номер маршрута или пункт назначения, а также промежуточные места проезда)? Если существует номер(цифра) маршрута, как узнать маршрут данного номера?
5) Если мне надо добраться из пункта А в пункт В - как мне узнать куда идти и на какой тук-тук садиться?
6) Если мне надо добраться из одной точки в другую и при этом придется пересаживаться с одного тук-тука на другой, как мне узнать места их пересечения (т.е. где конкретно я должен пересаживаться) ?
7) Также подскажите, пожалуйста, другие нюансы и обстоятельства связанные с поездками на тук-туках в Паттайе.
8) Существует ли другой общественный транспорт в Паттайе? Условия, обстоятельства и расценки на другой общественный транспорт?
9) Подскажите, пожалуйста, как пользоваться такси в Паттайе? Цены и условия?
Пожалуйста, отвечайте как можно подробнее( я вообще не ориентируюсь во всем этом). Извините, если что не так. Заранее большое спасибо!

1) Надо просто махнуть рукой проезжающему тук-туку. Чаще всего они сами вам будут сигналить, предлагая себя.
2) Если вы пользуетесь тук-туком, как общественным транспортом, то садитесь в кузов, ничего не говоря водителю. Если хотите использовать его как такси, то сначала договоритесь о маршруте и цене.
3) В кабине есть звонок (кнопочка, даже несколько), жмите, когда хотите выйти, водитель остановится, после подходите к водителю для оплаты проезда.
4) Номеров, по-моему, нет. Есть несколько основных направлений, по которым они ходят, например, Бич роуд (в сторону Walking street) - Секонд роуд (в обратную сторону). Т.е. движение на этом направлении происходит как бы по кругу. Это вы быстро усвоите, прокатившись пару раз. Если тук-тук сворачивает с нужного вам направления, звоните в звонок, выходите, садитесь в другой.
5) Когда вы усвоите основные направления, то сами это легко поймете.
6) Например, вам надо с Бич роуд добраться до Джомтьена, ваши действия: садитесь в тук-тук, когда он начнет сворачивать на Секонд роуд (т.е. соберется ехать в обратном направлении), вам надо выйти, перейти дорогу, сесть на тук-тук по направлению к Джомтьену.
7) Ну например, если ехать на Джомтьен поздно вечером, то, как правило, тук-туки не едут в ту сторону бесцельно, а стоят как наши маршрутки и отправляются после заполнения. В центре с этим проблем нет.
8) Нет. Если только междугородние автобусы по Сукхумвит роуд.
9) С такси все как обычно. Ловите, договариваетесь. Тук-тук также можно использовать в качестве такси. См. пункт 2. По ценам не подскажу, была в Паттайе 2 года назад.
Vadimovna
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль