Залипушный Samsung

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Залипушный Samsung

Сообщение Сергей45177 » 12 сен 2012, 10:08

Порылся в форуме, но подходящих тем не обнаружил. Направьте, если таковые есть.
Суть вопроса. Попросили привезти недорогой телефон с двумя симками. В Туккоме в ПТТ предложили Самсунг, китайская копия, сделанный по типу смартфона за смешные 1500 батов. Гарантии не дают, вернее дают только на софт и только на 3 месяца. Интересует надёжность такого аппарата. Друзья купили нечто подобное и пользуются уже полгода без проблем. Полюбопытствовал у морковок, говорят бери, всё работает нормально. С одной стороны 50 долларов это не деньги, а с другой - привезти человеку машинку, которая откажет на второй день....
Кто сталкивался? Подскажите ради Христа!
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14
тайланд паттайя цены

Re: Залипушный Samsung

Сообщение pups » 12 сен 2012, 11:27

Ничего тут подсказать-предсказать нельзя - китайское качество сильно неравномерное.
У меня игрушка-тетрис, купленная в Пекине на Ябалоу проработал 12 лет. А мог бы на следующий день сломаться. По китайским телефонам у меня достоверной выборки нет, но вроде бы никто из знакомых, кто брал, не жалуется. Одно точно - при поломке ремонт невозможен.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Archie Goodwin » 12 сен 2012, 11:43

pups писал(а) 12 сен 2012, 11:27:Одно точно - при поломке ремонт невозможен.

Не совсем так. Поломки бывают разные и чинят сейчас все, что в принципе возможно починить, по-крайней мере в Москве. Другое дело, что без гарантии на ремонт, но это априори понятно.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Сергей45177 » 12 сен 2012, 12:58

pups писал(а) 12 сен 2012, 11:27: при поломке ремонт невозможен.

Ремонтировать 50-долларовую игрушку не имеет смысла. И вероятность поломки, согласен, трудно оценить. Интересует опыт купивших когда-то подобную вещь. Только из таких отзывов можно составить примерную картину.
Вот фото предлагаемого аппаратика.
Вложения
Залипушный Samsung
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Сообщение djem46 » 12 сен 2012, 13:50

а он может всё, что может оригинальный аппарат?? или там всё урезанно-обрезанно?
просто оригинальные смарты с двумя симками вполне можно в россии за 6 купить, а в тае самсунги обычно еще дешевше.
например: Samsung S6102 Galaxy Y Duos.
По опыту моих знакомых, если китайчик проработал две недели, то потом он просто так не сломается. обычно же через неделю вылезет все что есть в нём плохого, если не вылезло, значит проживет долго.
БОМЖ
djem46
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение Кофея » 12 сен 2012, 13:59

У приятеля китайский аппарат китайского бренда. На андроиде, очень шустрый и экран так же быстро реагирует, как у айфона. Правда, у нас стоит 10 тысяч. Хотя китайский айфонь не понравился. Тугой экран и вообще туповатый.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Zlatan » 12 сен 2012, 14:08

djem46 писал(а) 12 сен 2012, 13:50:По опыту моих знакомых, если китайчик проработал две недели, то потом он просто так не сломается. обычно же через неделю вылезет все что есть в нём плохого, если не вылезло, значит проживет долго.

Абсолютно точно. Две недели нормальной эксплуатации являются показателем качества. Это и личный небольшой опыт и опыт коллег по работе, которые в Китай ездили регулярно.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 505 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение Культурист » 12 сен 2012, 16:09

Я покупал два раза в Туккоме, один раз китайский айфон,а другой раз слайдер в виде машинки F1. У айфона через пару недель съехал экран за пределы возможности нажимать нужные кнопки (не знаю как точнее объяснить), он завис и никто не смог исправить, а слайдер конечно прикольно смотрелся, но развалился на две половинки где то месяца через 3. Кроме того мне показалось, что они жёстко фонили, особенно айфон...но может я наговариваю, ХЗ. В общем куйня это всё, а не телефоны. зы. Сергей, телефон то в Одессу повезёшь?
Культурный турист, а не качок.
Культурист
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение pups » 12 сен 2012, 16:22

Вообще, если от телефона не надо ничего кроме 2-х СИМок, но не стоит связываться с какими-то китайцами. 2-х СИМковый телефон от нормальной фирмы, с нормальной гарантией стоит от 700 рублей
http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod ... price&np=1
самый дешевый полноценный смартфон с 2-мя СИМками от 3000 рублей
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... mode=false
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Сергей45177 » 12 сен 2012, 17:12

pups писал(а) 12 сен 2012, 16:22:Вообще, если от телефона не надо ничего кроме 2-х СИМок, но не стоит связываться с какими-то китайцами. 2-х СИМковый телефон от нормальной фирмы, с нормальной гарантией стоит от 700 рублей
http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod ... price&np=1
самый дешевый полноценный смартфон с 2-мя СИМками от 3000 рублей
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... mode=false

Алкатель по внешнему виду с залипушным даже рядом не стоял. По ссылке цены не вижу, в инете нашёл за 1150, в России. В Германии таких цен не видел.
Смартфоны вообще все с пометками "Нет в продаже" или "Планируются к поступлению".
Нет, вообще реально спасибо, плюсую за помощь, но хотелось бы найти что-то на месте, в Паттайе или в Германии.
Сейчас ужинали с одним форумчанином, он в Австралии профессионально этим вопросом занимается. Может быть завтра поможет что-то выбрать на месте.
За любую информацию по-прежнему буду благодарен.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Сообщение den287801 » 12 сен 2012, 17:58

Этот девайс трудно назвать копией,скорее всего это подделка.
Думаю ни одна харрактеристика не совпадёт с оригинальным галакси 3.
Сам подобными копиями не владел,у знакомых 3 меяца максимум,при этом часто бывают проблемы со связью,тормоза,батарея быстро садиться,виснит и тд.
Хотя,что ожидать от телефона за такую скромную цену?
PS.Не уж то в Германии нет?
den287801
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение negr » 12 сен 2012, 19:05

Сергей45177 писал(а) 12 сен 2012, 10:08:Порылся в форуме, но подходящих тем не обнаружил. Направьте, если таковые есть.
Суть вопроса. Попросили привезти недорогой телефон с двумя симками. В Туккоме в Паттайя предложили Самсунг, китайская копия, сделанный по типу смартфона за смешные 1500 батов. Гарантии не дают, вернее дают только на софт и только на 3 месяца. Интересует надёжность такого аппарата. Друзья купили нечто подобное и пользуются уже полгода без проблем. Полюбопытствовал у морковок, говорят бери, всё работает нормально. С одной стороны 50 долларов это не деньги, а с другой - привезти человеку машинку, которая откажет на второй день....
Кто сталкивался? Подскажите ради Христа!

Я не думаю, что это "копия". Думаю, это подделка. Внешний вид похож, железо внутри скорее всего самопальное, софт наверняка самопальный. Имею основания предполагать, что это не тот вариант китайского качества, которое бывает хорошим

Покупал года 3 назад по глупости (за компанию и жид удавился, дыа) такой же горе-айфон (то же самое, только с другой наклейкой). Отдал сестре, проносила она его месяц

Себе купил Sonore с двумя симками за 1800 бат. Сенсорный экран (внешнее стекло) треснул и перестал сенсорить (обходился кнопками), больше нареканий нет - батарея держит, звонки звонятся, камера фоткает, с высоты моего роста падает. Легкий и тонкий, только клавиши с тайско-английские
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 12 сен 2012, 19:19

Имел китайский аналог айфона (подарили приехавшие из Китая). Полгода в общем проблем не знал. Через полгода повылазили, потерял стилус, сдохла батарея, а комплектующие к нему не смогли даже на Горбушке подобрать - говорят: "Производителей такого самопала в Китае полно, каждый свои внутренности ставит, ремонту, короче, не подлежит."
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение patsak » 13 сен 2012, 05:53

Тоже самое, была куплена копия айфон за 2500 бат. В России уронили его на пол - пошла трещина по стеклу (но сам телефон работал). Узнал в сервисных центрах насчет замены стекла - ценник примерно один - от 2000 руб и еще надо подбирать, чтобы подошел.
Так что покупать то можно, но вот в случае чего, отремонтировать его уже не удастся, т.е. можно конечно, но экономически не целесообразно.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Vincent_VEGA » 13 сен 2012, 10:07

Имею китайскую Ноклу - копию Nokia X6, с которой собственно говоря и езжу в Тай, потому как про..ать или утопить не жалко. Сему девайсу чуть больше двух лет.
Качество конечно не ахти какое: сенсор тугой, камера не 3 мп, а 0,3, четкость и цветопередача ваще мрак (ну это если сравнивать с тем, что сейчас на рынке), всё работает только на Java, экран как оконное стекло-разбить и поцарапать ваще в легкую.
Если использовать только для разговоров, батареи хватает дня на 3, если интернет, игрушки там и другое, то на день.
Из плюсов:
Две реально активные симки, как два телефона с собой;
Карты памяти любого объема, пдключаешь через кабель USB к компу и без всяких программ напрямую скидываешь, что угодно, папки создаешь и т.д;
Выдвижная антенна, радио, тв, хочешь через наушники, хочешь через динамик.

Всё работает до сих пор, единственное, что оппоненты на том конце провода не раз отмечали эхо.
Vincent_VEGA
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль