lisenok1111 » 19 сен 2012, 09:59
Здравствуйте!
Планируем путешествие в Азию минимум на 3 месяца (с декабря или января).
Мы из России и Франции. Летим из Москвы.
Хотим посетить несколько стран, еще не определились какие.
Примерный список стран, которые мы рассматриваем:
Бангладеш
Бруней
Восточный Тимор
Вьетнам
Индия
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Шри-Ланка
Бали
Есть сомнения, подходит ли данные страны для бюджетного самостоятельного путешествия?
Китай
Гонконг
Мальдивы (с учетом того, что мы будем рядом, сможем ли взять недорогой перелет и проживание на незначительный срок?)
Поделитесь пожалуйста опытом: что надо в первую очередь иметь в виду, на что обратить отдельное внимание при планировании путешествия?
Как более экономно спланировать отдых?
С какой страны (по вашему мнению) стоит начать?
Не возникнет ли проблем на границе, учитывая что у нас не будет билетов обратно? Возможно, стоит на этот случай сразу приобрести билет во вторую страну азии?
Что нужно спланировать заранее, а что можно решать на месте? Имею в виду проживание, перемещения по стране.
Вопрос с визами: лучше заранее запланировать страны, которые мы хотим посетить и оформить при необходимости визы или не сложно оформлять их во время путешествия?
Еще есть мысль поехать из Азии в Центральную/Южную Америку.
Не могу найти перелетов. Предлагается слишком много пересадок и слишком дорогая стоимость. Посоветуйте пожалуйста авиакомпании. Вообще, могу ли я - жительница Москвы - оформить визу в страны Америки (к примеру, Белиз), будучи в Азии или обязательно это делать заранее?