Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
melon989 писал(а):А насчет двух дней на Ха Лонге. Нам достаточно просто отметиться что мы там были и сделать пару фоток. (Очень хочется солнца моря и тепла)
В однодневную экскурсию входит и пещеры и на катере поездка.
voyager1970 писал(а):esli vi imeli v vidu ha long citi,to delatj tam nechego.esli zaliv,to plivite na ostrov cat ba-2 dnja minimum. na trang ja bi zamenil hoi anom ili fan thietom.
melon989 писал(а):Собираемся прокатиться по следующей программе --
Прилет в Ханой, 1 день в столице
Экскурсия на 1 день в Ха Лонг
Перелет в На Чьянг там деньков 5
Отъезд ночным поездом в Сайгон там 1 день
Оттуда перелетом на остров фу Кок и там дней 6
Возвращение в Сайгон и оттуда отлет в Москву.
ВОПРОСЫ ---
1. что лучше оставить на закуску, а куда ехать раньше
в На Чанг или на остров Фу Кок?
2. Боимся бронировать отели в нете (в ценовой категории 18-25 уе) потому что придем а там -- тараканы. что тогда делать? Всегда ли есть свободные места в самих отелях в конце марта -начале апреля. И насколько ресепшен может заломить цену от той что выложена в нете?
Спасибо
Echolot писал(а):Тараканов ниразу не видел.
varnish писал(а):Echolot писал(а):Тараканов ниразу не видел.
По поводу тараканов - тоже в номерах не разу не встречал. А вот на улице в Сайгоне, это не тараканы, это монстры.
Один раз в уличной кафешке такой таракан спер у меня горящий бычок и утащил его в свою норку. Я был в шоке от такой наглости.
ganner писал(а):Подскажите, а на Фу Куок из Сайгона нужно лететь, или еще откуда можно.
И скока денег стоит перелет Сайгон-Фу Куок- Сайгон?
melon989 писал(а):Собираемся прокатиться по следующей программе --
Прилет в Ханой, 1 день в столице
Экскурсия на 1 день в Ха Лонг
Перелет в На Чьянг там деньков 5
Отъезд ночным поездом в Сайгон там 1 день
Оттуда перелетом на остров фу Кок и там дней 6
melon989 писал(а):Какие то вы странные...
У нас вообще-то первостепенная цель поездки -- теплое море, белый песочек фрукты и морепродукты
А вы советуете три дня плавать по холодному Ха Лонгу
Лягушка-путешественница писал(а):
И я даже обрадовалась этому, потому, что вряд ли ночевку на лодке можно назвать комфортной. (Тур.компании с турами за 150$ не берем, рассматриваем общедоступные варианты).
melon989 писал(а):Какие то вы странные...
У нас вообще-то первостепенная цель поездки -- теплое море, белый песочек фрукты и морепродукты
А вы советуете три дня плавать по холодному Ха Лонгу
Alisa2 писал(а):Лягушка-путешественница писал(а):
И я даже обрадовалась этому, потому, что вряд ли ночевку на лодке можно назвать комфортной. (Тур.компании с турами за 150$ не берем, рассматриваем общедоступные варианты).
Странно слышать ето от "Лягушка-путешественница".
Кто за комфортом- вам не сюда .
Но все на самом деле было вполне комфортно, если не щитать слабую струйку воды в душе. А уж как красиво и романтично !!! Прошло больше года и несколько других стран , но для меня ета ночь на лодке- 1 из самых сильных впечатлений осталась.
За 3-х дневный тур платила что-то порядка то ли 30, то ли 35 УСД, правда, были неприятные моменты в организации тура, тут надо быть внимательным и уточнять все детали ( хотя когда ты в 1-й раз, непонятно, что уточнять, ничего же не знаешь). Если доведется еще раз быть во Вьетнаме, обязательно поеду снова в Халонг, но самостоятельно , без тура
Лягушка-путешественница писал(а): Душа на кораблике не было вообще.То есть абсолютно - помещение как таковое для водных процедур отсутствовало. И нас это, кстати, не удивило - это был кораблик для 1 ночевки.
Каюты были просто крошечные - вместимостью 1 кровать, и ... все.
Туалет (один на всех)- просто крошечный.
varnish писал(а): если я поехал бы поновой во Вьетнам, я бы вообще исключил Нячанг и заменил бы его Хой Аном. Там есть и море и есть что посмотреть. Сам город очень интересный и душевный.
.
Alisa2 писал(а): Ух ты , мне ,оказывается ,повезло с комфортом ! Каюты были нормального размера, на 2-их , в каждой душ-туалет-умывальник, 2-я была девушка ( вьетнамец радостно так сообщил :"you are lucky,т.к. мы селим в каюты без учета пола"). Нас было 12, т.е. 2 каюты были пустые, а днем мне со шведом предлагали 1 номер "together" на 2-ю ночь в отеле вместо лодки, шведа уломали -таки, наверно, они таким способом воду економят
Лягушка-путешественница писал(а): Действительно, повезло!
Может, название компании помните?
"Цена - качество" - хорошее соотношение!
Колян13 писал(а):полностью согласен с Varnish - Ня Чанг - одно из самых красивых мест во Вьетнаме, а если еще повезет с погодой, то вообже супер. Мы были в начале января, погода была мрачная и холодная и это нам не помешало наслаждаться природой - мы даже купаться полезли.
melon989 писал(а):2. Боимся бронировать отели в нете (в ценовой категории 18-25 уе) потому что придем а там -- тараканы. что тогда делать? Всегда ли есть свободные места в самих отелях в конце марта -начале апреля. И насколько ресепшен может заломить цену от той что выложена в нете?
Спасибо
varnish писал(а):Колян13 писал(а):полностью согласен с Varnish - Ня Чанг - одно из самых красивых мест во Вьетнаме, а если еще повезет с погодой, то вообже супер. Мы были в начале января, погода была мрачная и холодная и это нам не помешало наслаждаться природой - мы даже купаться полезли.
Про Нячанг я такого не говорил. Может имели в виду Хойан?
melon989 писал(а):Например в прошлом году мы были в Перу-Боливии. Если мы скажем что были в Тайланде никто не удивится, А вот Вьетнам -- это диковинка.[/b]
varnish писал(а):Еще раз посмотрел Вашу программу.
Советую 1-2 дня убрать из Нячанга и добавить их на Халонг. Правда смотря когда собираетесь ехать. В апреле в Халонге было не очень жарко (по крайней мере купаться не тянуло).
varnish писал(а):melon989 писал(а):А насчет двух дней на Ха Лонге. Нам достаточно просто отметиться что мы там были и сделать пару фоток. (Очень хочется солнца моря и тепла)
В однодневную экскурсию входит и пещеры и на катере поездка.
Безусловно - можно и так.
Однако у меня например, самые приятные впечатления от Вьетнама остались именно от Ха Лонга. В том числе от ночевки на корабле в заливе.
sunny писал(а):melon989 писал(а):Например в прошлом году мы были в Перу-Боливии. Если мы скажем что были в Тайланде никто не удивится, А вот Вьетнам -- это диковинка.[/b]
Вьетнам был диковинкой года 3 назад. Сейчас это уже не модно. Там руссо туристо на новый год роятся хуже чем в анталии. Теперь модно ехать в Бирму или в Лаос, Бутан тож ниче.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив