Рейд полиции на мотобайкеров в Паттае

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Jett2k » 21 ноя 2012, 19:39

Доброго времени суток, форумчане

сегодня с друзьями столкнулись с такой проблемой, что в городе (Паттая) происходит что-то вроде ментовской облавы на мотобайкеров, как фарангов, так и местных. Очень много полиции на бичке и близлежащих улицах, многих останавливают. Заплатили уже два шрафа за один день: за отсутсвие прав категории А и движение по односторонней улице. Соглашусь, что в чем-то сами виноваты, но тем не менее хочется узнать у бывалых - часто ли бывают подобные рейды и как долго длятся? уже неделю в городе и подобной ситуации не наблюдали...
Jett2k
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
тайский язык

Re: Рейд полиции на мотобайкеров в Паттае

Сообщение Александр22 » 21 ноя 2012, 19:48

Постоянно
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tigor » 21 ноя 2012, 20:13

На бичке давно уже стоят, почти каждый вечер. Только непонятно, нафига по односторонней улице против движения ездить, сами же провоцируете на задержание.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение iAndreaz » 21 ноя 2012, 22:45

Jett2k писал(а) 21 ноя 2012, 19:39:Заплатили уже два шрафа за один день: за отсутсвие прав категории А и движение по односторонней улице.

Сколько платили? Так, для кругозора...

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Sergey22
=================================================
Для благодарностей используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
iAndreaz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Змей75 » 22 ноя 2012, 20:45

Воопще постоянно устраивают , но замечал что и тайцев тоже останавливают и штрафуют .. Разок было так , заезжаю в Тукком , припорковался все как положено .. Купили че надо , заодно покушали, ну и выезжаем а там заграждения стоят какие то ну и знак что только на лево движение ..Ну малость растерялся , смотрю тайка в щель шмыг , за ней еще 2 ое и фаранг европеец.. Ну чем я хуже , еду в эту лазейку и уже перестроился вижу вылетают со всех сторон человек 15 полицаев и кого где всех останавливают , тайку аж метров за 200 остановили .. Я договариваться а он ни как и пальцем тычит на машину с полицейскими и шепчет Босс мол .. Пришлось ехать оплачивать штраф 600 бат и мотобайктакси 100 бат .. И потом частенько видел эти заграждения и знак , но уже ехал по правилам ))) и бесплатно и непотеряв около 1.5 часов времени ..

А так час то ловили и за встречку , и без каски , и с пивом и без каски и без прав, и поворот не туда в Турецкий квартал , догнали уже когда мы присаживались уже к кольяну , а турок уже парковал мотобайк , я ему это не я вам нужен , а он мне камеру дастает и видео как я поворачиваю , ну суки .. Всегда по 400 +100 бат и раз 5 взятки довал 100 или максимум 200 бат , а раз полицай такой пойсмал нас на одностороннем со 2 на бичку кажись на 11 вдоль отеля и прям вымогал деньги а мы в обменник ехали , ну недовать же 100 $.. а сотку бат оставшеюся не берет , ведет меня в кусты и показывает там сидит полицай и у него 3 телека , 2 с сеткой по 9 камер и не одном сериал какой то ихний , показывае на него и говорит видишь нас 2-е как мы 100 будем делить , хотел я ему показать как да вспомнил про короля на банкноте ))) Потом говорю как тебя моя жена , красивая ? он секси бьютифол мол и гривой машет , а сотку держит я сотку вытаскиваю у него из рук ну и показываю на жену , он покраснел и так застеснялся , Светик подошла к нему и поцеловала его в щечку и прык на байк , дак он потом ржал как лошадь и шеф выбежал из кустов и мол меня тоже ))) все без агрессии с юмором , короче отмазались , через неделю его видели на Бичке и он нас у знал , махал и на щеку показавал и на сердце ..

Но были и агрессивные , особенно непонравился пост на Сухумвите на юг .. Пришлось даже права даставать показывать кат А ему , гад попался , я их вожу с собой только на случай оварии , а так лучше штраф в 400 чем заберут , потом востанавливай дома ..
А нарушают сначала по незнанию а потом по расслабленности )
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение negr » 23 ноя 2012, 06:25

Не нарушайте сами и молитесь Будде (Аллаху, Святому свету, Великому Императору) чтобы облавы были почаще. Самим же ездить будет комфортнее
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Andy A » 23 ноя 2012, 07:13

negr писал(а) 23 ноя 2012, 06:25:Не нарушайте сами и молитесь Будде (Аллаху, Святому свету, Великому Императору) чтобы облавы были почаще. Самим же ездить будет комфортнее

Плюсую. Быдло за рулем, как белое, так и черное за**ло.
Andy A
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Змей75 » 23 ноя 2012, 14:19

Andy A писал(а) 23 ноя 2012, 07:13:
negr писал(а) 23 ноя 2012, 06:25:Не нарушайте сами и молитесь Будде (Аллаху, Святому свету, Великому Императору) чтобы облавы были почаще. Самим же ездить будет комфортнее

Плюсую. Быдло за рулем, как белое, так и черное за**ло.

Быдло не только за рулем но и за столом и под ним и дома и в Тае и в интернете за..ли.
Змей75
полноправный участник

Сообщение Ruslik » 23 ноя 2012, 15:02

Да даже в Чанг Мае постоянные облавы, то на тех, кто без шлемов, то на наркоту, то на права. Забавно, но как правило, один пост проверяет на что-нибудь одно.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Змей75 » 23 ноя 2012, 15:22

Ruslik писал(а) 23 ноя 2012, 15:02:Да даже в Чанг Мае постоянные облавы, то на тех, кто без шлемов, то на наркоту, то на права. Забавно, но как правило, один пост проверяет на что-нибудь одно.

Это как у наших Гайцев на разводе говорят по каким протоколам недобор по плану , вот и корректируют .. сегодня за шлемы , завтра за пьянку и т. д.
Змей75
полноправный участник

Сообщение Pashtet » 23 ноя 2012, 16:28

А, что кстати, с пьянкой борются?
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tigor » 23 ноя 2012, 16:53

В Паттайе у Фестиваля на бичке стоят почти каждый день, примерно половину проезжающих останавливают. Можно пристроиться за машиной и проскочить

Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение valerikP » 23 ноя 2012, 17:23

Пора обозначит эти места на карте и объезжать их стороной.
Я знаю еще одно место, Наклыа, около школы, район 16-18 сои.
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение EU_Gene » 24 ноя 2012, 09:29

Вчера вернулись из Тая. Брали байк в Паттайе и в Пхукете. В Птт в первые 3 дня был остановлен дважды. Один раз на бичке, второй на Сукхумвите. Оба раза был в шлеме, с российскими правами категории А, ехал по правилам. Полисмены долго все изучали и даже заглядывали в багажник под сидением. Ввиду отсутствия криминала оба раза был отпущен с миром. В Пхукете был без шлема (до магазина и обратно). Вот тут пришлось применить хитрость - показать свою российскую МВДешную ксиву, после чего все все закончилось братанием и фото на память.
не знаешь - не лезь!
EU_Gene
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение ПакетникПервоход » 24 ноя 2012, 23:31

iAndreaz писал(а) 21 ноя 2012, 22:45:Сколько платили? Так, для кругозора...

Присоединяюсь к вопросу, как человек без прав ;)
ПакетникПервоход
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 4

Сообщение Хайзенберг » 25 ноя 2012, 00:00

На Пхукете тоже такое пропагандируется, возле шеловской заправки в сторону каты от кольца чалонга, остановили был без прав, забыл взять из других шорт, заплатил официально штраф с квитанцией 500 бат , все мирно и цивильно, больше не попадался, да и не за больше наверное было !
Хайзенберг
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение EddieNiro » 27 ноя 2012, 10:22

Интересно, а прокатит ли такая штука. Допустим сделать поддельные российские права с категорией А, эквивалентные настоящим, но сделать небольшую пометку на русском языке типа "Муляж". Тайцы походу всё-равно не заметят и не поймут подвоха, а для России вроде бы это не наказуемо, раз есть пометка, что они "игрушечные". Прокатит? или есть нюансы?
EddieNiro
новичок

Сообщение valerikP » 27 ноя 2012, 10:51

EddieNiro писал(а) 27 ноя 2012, 10:22:Интересно, а прокатит ли такая штука. Допустим сделать поддельные российские права с категорией А, эквивалентные настоящим, но сделать небольшую пометку на русском языке типа "Муляж". Тайцы походу всё-равно не заметят и не поймут подвоха, а для России вроде бы это не наказуемо, раз есть пометка, что они "игрушечные". Прокатит? или есть нюансы?

А почему бы не сделать международные, без всяких там пометок...
valerikP
активный участник

Сообщение maratovich » 27 ноя 2012, 11:14

международные дублируют уже существующие категории, а если категории А нет
бланк бы накопать МВУ что бы сделать сувенирные МВУ
http://img.сиськи/img/content/49/03/83/5494_8.gif
maratovich
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение valerikP » 27 ноя 2012, 13:44

maratovich писал(а) 27 ноя 2012, 11:14:международные дублируют уже существующие категории, а если категории А нет
бланк бы накопать МВУ что бы сделать сувенирные МВУ
http://img.сиськи/img/content/49/03/83/5494_8.gif

Писал про сувенирные, которые уж точно прокатят в Тае.
valerikP
активный участник

Сообщение Jett2k » 03 дек 2012, 13:11

iAndreaz писал(а) 21 ноя 2012, 22:45:
Jett2k писал(а) 21 ноя 2012, 19:39:Заплатили уже два шрафа за один день: за отсутсвие прав категории А и движение по односторонней улице.

Сколько платили? Так, для кругозора...

Штраф за езду без прав категории А - 400 бат (можно оплатить напрямую полицейскому или ехать за официальной квитанцией в police station)
Штраф за отсутствие меджународных прав (неважно, есть ли там категория А) - 400 бат
Штраф за езду по улице с односторонним движением - 500 бат

В последних двух случаях смог сторговаться с полисменом и скинуть по 100 бат с каждого штрафа. Причем, как только я достал кошелек, полисмен взволновался и начал просить, чтобы я особо не светил кошельком и положил деньги в багажник байка, чтобы он сам потом их оттуда достал (прямо как в РФ - деньги суешь либо в бардачок, либо в книжечку с документами вкладываешь).

Был так же случай, когда меня и друзей остановили на горке, которая ведет к статуи большого Будды, проверили страховку и техпаспорт на байки, права и отпустили, даже не придравшись к тому, что категории А нет.

Вообще, пообщавшись с местными, выяснил, что, как правило, два дня в неделю (преимущественно среда и суббота) гайцы наиболее активны. Так же активность гайцов может зависить от того насколько им хочется денег (всегда!) или не приехал ли в город кто-нибудь большой и важный. Незадолго до того, как я был в Таиланде (17.11.12 - 2.12.12), в страну приезжал Барак Обама и, по словам местных, количество гайцов на улицах увеличились за неделю до и после его отъезда.
Jett2k
новичок

Сообщение Сиамский » 04 дек 2012, 02:11

Штраф за отсутствие меджународных прав (неважно, есть ли там категория А) - 400 бат

Т.е. Венская конвенция пофигу тайским полисменам?
Брошу к черту все дела, чемодан открою,
Деньги, майку и трусы я возьму с собою.
Забронирую отель и улечу к обеду.
Всем скажу, что помер я, а сам в Таиланд поеду.
Сиамский
новичок

Сообщение Jett2k » 04 дек 2012, 06:26

Сиамский писал(а) 04 дек 2012, 02:11:

Т.е. Венская конвенция пофигу тайским полисменам?

Все по-разному относятся. Один мне сразу стал тыкать ксерокопией международных прав какого-то гражданина из Челябинской области, другие даже не заикались про international driving license.
Даже если им и не пофигу эта конвенция, нужно им доступно объяснить чем именно вы недовольны, а так как многие тайцы с английским не дружат, то на эти объяснения понадобиться куча времени...вплоть до езды в участок. А время, как известно, наиболее важный ресурс.
Jett2k
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль