Антикварные лавки в Тайланде

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Антикварные лавки в Тайланде

Сообщение kv1973 » 03 дек 2012, 23:52

Всем доброго времени суток! Интересно есть ли в Паттайе антикварные магазинчики или какие-нибудь лавки старьевщика. Интересно было бы покопаться.))) Если кто в курсе киньте адресок. Буду благодарен.
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7
торговые центры в Паттае

Re: Антикварные лавки в Тайланде

Сообщение helga> » 04 дек 2012, 00:33

В Паттайе не видела, а вот в Бангкоке... целая улица ( название не помню), как идти от Королевского Дворца к Храму Изумрудного Будды. И смотря что имеете ввиду ? Много новодела , старить они умеют!, а ежели настоящее , то как с вывозом собираетесь быть ?
helga>
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение kv1973 » 04 дек 2012, 14:36

helga> писал(а) 04 дек 2012, 00:33:В Паттайе не видела, а вот в Бангкоке... целая улица ( название не помню), как идти от Королевского Дворца к Храму Изумрудного Будды. И смотря что имеете ввиду ? Много новодела , старить они умеют!, а ежели настоящее , то как с вывозом собираетесь быть ?

Да я собственно не коллекционер не какой... просто в таких лавочках бывают интересные старые вещицы, в том числе и интерьерные. Реальный антиквариат наверное вывозить запрещено. , а какие-нибудь не представляющие исторической ценности вещи думаю проблем не будет.
У меня товарищ дайвингом плотно занимается, много путешествует...я будучи у него в гостях увидел на стене замечательные рисунки на морскую тематику(фрегаты, море и т.п) и естественно поинтересовался где приобрел такую замечательную графику. Он рассказал вот что. Погружался на каких-то богом забытых островах в Атлантике и посетил там маленькую антикварную лавку, хозяивами которой были пожилая семейная пара. Там и были обнаружены данные рисунки в количестве более десятка, которые приятеля очень заинтересовали. Оказалось, что это эллюстрации 19 века к репортажам с Крымской войны какой-то британской газеты, нарисованые вручную. Попросили за это достаточно недорого в районе 50 евро за рисунок. Рисунки эти валялись видимо с тех пор,как хозяева были молодыми ,так как старики были в реальном шоке продав приятелю все рисунки. По поводу подлинности - да это подлинники об этом есть сертификаты. Кстати проблем с вывозом не возникло(видимо на этих островах они не представляют никакой исторической ценности )И сейчас эти рисунки в красивых рамках украшают стены квартиры моего товарища. К чему я рассказал эту историю. Вопрос не в денежной ценности той или иной вещицы, лично для меня, а в ее целесообразности. А тут Юго-Восточная Азия..клондайк должен быть
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение Чета Санычей » 04 дек 2012, 20:21

В Паттайе есть на вечернем рынке на Тепрасите с пятн по воскр с 18 часов.В самом начале рынка длинный ряд со всяким "антиквариатом" лампы,каски,патефоны и тд.Там же через 150 метров напротив заправки рыночек более тайский с бэушными вещами от плофона до зонта,там то же есть "антиквариат".
Чета Санычей
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение helga> » 05 дек 2012, 00:32

Настоящий клондайк в Сием Риапе на ночном рынке! Вот где понимаешь сразу и однозначно - платить за перевес багажа придется, так как увидев выбор и цены , начинаешь коллапсировать и строить планы на следующую поездку туда же ! Но это только для тех , кто питает слабость к дизайну в колониальном стиле.
helga>
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль