Разница в цене.

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Разница в цене.

Сообщение Paksen » 13 мар 2006, 20:31

Приветствую всех участников форума! Сразу хочу сказать, что уважаю труд пишущих и умею пользоваться поиском. Но дело в том ,что эта тема поднимается периодически , но КОНКРЕТНОГО ответа я так и нашел
Вопрос такой - насколько сильно отличается цена на отель при различных вариантах: с улицы, через интернет, через агенства.
Еще конкретнее. Собираюсь остановиться по прилете в Байок Скай. Как лучше? Бронировать или ехать сразу? Далее. Когда расчетный час? Если в 12 дня, а я приехал, например, в 8 утра? С 8 до 12 сколько мне придется заплатить? Или ждать 12, чтобы не попадать на сутки.
Еще конкретный вопрос. Отель Rayavadee на Краби. Информация по ценам самая разная , кто-то пишет от 400 гринов, но на сайтах дешевле 525 ничего не нашел. В данном случае мой вопрос не так уж и глуп, поскольку при такой цене разница может быть существенной (если она есть). И ,кстати, по этому отелю. Не то, чтобы мне деньги некуда девать, просто интерес путешественника к различным вариантам - от дешевых до дорогих. Стоит ли он этих денег, или просто понты?
Заранее благодарен.
Paksen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отели Паттайи

Re: Разница в цене.

Сообщение AddictedToThai » 13 мар 2006, 21:27

Paksen писал(а):Приветствую всех участников форума! Сразу хочу сказать, что уважаю труд пишущих и умею пользоваться поиском. Но дело в том ,что эта тема поднимается периодически , но КОНКРЕТНОГО ответа я так и нашел
Вопрос такой - насколько сильно отличается цена на отель при различных вариантах: с улицы, через интернет, через агенства.

Конкретного ответа на такой вопрос не будет. Алгоритм в каждом случае такой:
1) Определяетесь в каком отеле хотите жить
2) Смотрите цены на этот отель: на сайте отеля, в различных интернет-агентствах онлайн бронирования, у дяди Васи в ближайшем турофисе, еще где-нибудь, где найдете
3) Бронируете там, где дешевле.
Еще конкретнее. Собираюсь остановиться по прилете в Байок Скай. Как лучше? Бронировать или ехать сразу?

Конкретно, Байок Скай по приезду на стойке дороже, чем в интернете и велик шанс, что просто не будет мест.
Далее. Когда расчетный час? Если в 12 дня, а я приехал, например, в 8 утра? С 8 до 12 сколько мне придется заплатить? Или ждать 12, чтобы не попадать на сутки.

Решаете на месте с конкретным отелем: или вас пустят бесплатно, или за деньги, или не пустят.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение aziat » 13 мар 2006, 22:14

С большой долей вероятности в интернете дешевле, в агентстве в Тае тоже недорого.В самом отеле наверняка дороже.
Но в отличии от интернента в отеле можно договориться если.... не пиковые даты, если то, если се...
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Разница в цене

Сообщение Paksen » 13 мар 2006, 22:51

Спасибо за ответы! Хотя пока не очень конкретно Попробую по-другому спросить. Вот, например, тот же Байок Скай, смотрю на сайтах цена где-то от 53 баксов и выше в зависимости от этажа, типа номера и т.д. Предположим , заказываю через Интернет 53 бачка заплачу по приезде. Так? Или нужно с карточки бронь как-то оплатить. Но дело даже не в этом. Я ничего не знаю, ничего не заказал. Приезжаю прямо в отель и говорю, что всю жизнь мечтал пожить в их отеле, потому что это вообще самый пиз...ый отель если не во всем мире, то уж во всей ЮВА точно! СКОЛЬКО ОНИ МНЕ МОГУТ ВЫСТАВИТЬ? Если баксов 60, да и х...-то с ним. Невелика разница! А если 70, то уже подумаю...Хотя нет...за 15 баксов думать не буду, но неприятный осадок останется, ибо не помню кто сказал - сэкономленный доллар-заработанный доллар. А какая разница в том же Rayavadee??? Если 20 S - опять же -х... с ним, а если 50? Лично я расстроюсь
Теперь объясню, почему так этот вопрос интересен. Отели - это ведь как тетеньки. На фото такие прям все красивые и аппетитные, а приедешь в гости, посмотришь.... и думаешь как бы побыстрее свалить Ни один сайт не напишет , что рядом стройка и все время грохот (в Дубаи самые дорогие отели на Джумейре, но хоть бы одна сука турагентская сказала об этом, люди платят афигенные бабки , чтобы послушать шум стройки и подышать цементом )Или другие, не менее ужасные моменты.
Мне больше нравится самый простой вариант - пришел, увидел, поимел....или дальше пошел. Вот поэтому и спрашиваю совета у старожилов. Много ли я потеряю заходя с улицы в поисках гостеприимства? Есть ли смысл торговаться? Везде или нет?
Наверняка этот вопрос многих интересует!
Заранее, как говорится, большой сэнкс
Paksen
новичок

Сообщение Ryslan1 » 13 мар 2006, 22:57

По моим наблюдениям и опыту могу сказать, что договорится дешевле, чем в инете удается только в низкий сезон и только на недорогие отели стоимостью до 25 баксов. В остальное время и применительно к более дорогим отелям - цена в инете всегда ниже, чем на стойке.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Re: Разница в цене

Сообщение Ryslan1 » 13 мар 2006, 23:00

Paksen писал(а):Спасибо за ответы! Хотя пока не очень конкретно Попробую по-другому спросить. Вот, например, тот же Байок Скай, смотрю на сайтах цена где-то от 53 баксов и выше в зависимости от этажа, типа номера и т.д. Предположим , заказываю через Интернет 53 бачка заплачу по приезде. Так? Или нужно с карточки бронь как-то оплатить. Но дело даже не в этом. Я ничего не знаю, ничего не заказал. Приезжаю прямо в отель и говорю, что всю жизнь мечтал пожить в их отеле, потому что это вообще самый пиз...ый отель если не во всем мире, то уж во всей ЮВА точно! СКОЛЬКО ОНИ МНЕ МОГУТ ВЫСТАВИТЬ? Если баксов 60, да и х...-то с ним. Невелика разница! А если 70, то уже подумаю...Хотя нет...за 15 баксов думать не буду, но неприятный осадок останется, ибо не помню кто сказал - сэкономленный доллар-заработанный доллар. А какая разница в том же Rayavadee??? Если 20 S - опять же -х... с ним, а если 50? Лично я расстроюсь
Теперь объясню, почему так этот вопрос интересен. Отели - это ведь как тетеньки. На фото такие прям все красивые и аппетитные, а приедешь в гости, посмотришь.... и думаешь как бы побыстрее свалить Ни один сайт не напишет , что рядом стройка и все время грохот (в Дубаи самые дорогие отели на Джумейре, но хоть бы одна сука турагентская сказала об этом, люди платят афигенные бабки , чтобы послушать шум стройки и подышать цементом )Или другие, не менее ужасные моменты.
Мне больше нравится самый простой вариант - пришел, увидел, поимел....или дальше пошел. Вот поэтому и спрашиваю совета у старожилов. Много ли я потеряю заходя с улицы в поисках гостеприимства? Есть ли смысл торговаться? Везде или нет?
Наверняка этот вопрос многих интересует!
Заранее, как говорится, большой сэнкс

Цену, которую тебе выставят на стойке за Байок ты можешь увидеть на их сайте, не помню точно их адрес - поищи Гуглем. Думаю цена будет где-то баксов 80-90 за нижние этажи.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение Sergey22 » 13 мар 2006, 23:19

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=17021
Плодим похожие темы. Долго искать и не надо, чуть ниже на этой странице, в этой ветке.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Разница в цене

Сообщение Paksen » 14 мар 2006, 00:14

Я конечно дико извиняюсь, но этой темы не видел! Правда! Прочитал и слегка расстрился, потому что думал все решать на месте. Теперь уже весь в сомнениях. В основном собираюсь жить на Краби. Может посоветуете отель от 80 до 150 S? На неделю. И два-три дня думаю в Rayavadee. Для сравнения. Так никто и не ответил насчет этого отеля. Понты это или действительно таких денег стоит?
Paksen
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 мар 2006, 07:14

aziat писал(а):С большой долей вероятности в интернете дешевле, в агентстве в Тае тоже недорого.В самом отеле наверняка дороже.
Но в отличии от интернента в отеле можно договориться если.... не пиковые даты, если то, если се...

Последнее время тема на форуме много муссируется. Мое убежденное IMHO - если заведомо требуются "крутые" и дорогие отели, то надо бронировать заранее - будет дешевле. Если требуются отели маленькие, с индивидуальным характером, или просто недорогие - то лучше и дешевле на месте (такие отели вообще не входят, как правило, ни в какие системы бронирования).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 мар 2006, 07:19

Paksen писал(а): И два-три дня думаю в Rayavadee. Для сравнения. Так никто и не ответил насчет этого отеля. Понты это или действительно таких денег стоит?

Совсем недавно упоминалось:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=16013

Если бы Вы не поленились забить Rayavadee в Поиск, то нашли бы сами. Там и еще линки выпадают...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Mabus » 14 мар 2006, 09:07

Про Bayioke Sky
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=17003
Mabus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 77
Отчеты: 1

Разница в цене

Сообщение Paksen » 14 мар 2006, 12:34

По поводу Rayavadee (специально для Евгения)
Я же написал, в самом начале, что поиском пользоваться умею и труд пишущих уважаю
Вот ваша цитата:
400 - это бунгало совсем сзади. Более-менее нормальные идут, если правильно помню, по 700-800, и выше. Странное место... Заходил я туда, посмотрел пару бунгало, и не понял, за что такие цены. На глаз - тянет максимум на $100-150.
Ну и что? Вы там мимо проходили. Мимо Буржа в Дубаи каждый день тысячи проходят, некоторые даже в холл могут зайти, а кто-то и пообедать. Мне интересно мнение людей КТО ТАМ ЖИЛ, и кто может сравнить С ПОДОБНЫМИ.
А следуя Вашей логике можно сказать - Мерседес машина, может и красивая , но своих денег не стоит, а тянет максимум на пятнадцать тысяч. Ну или что -то в этом роде. А в моем понимании это очень реальная машина. Ламборджини там или Феррари - это понты, а Мерс добротный, качественный автомобиль.
Так и с отелями. Интуиция мне тоже подсказывает, что цена на Rayavadee некоторым образом взята с тайского неба, посмотрели туда и увидели такую цену. Но хотелось бы узнать мнение ЖИВШИХ там людей.
Paksen
новичок

Сообщение Sergei789 » 14 мар 2006, 13:22

Если маршрут есть, то однозначно бронировать.
Мне повезло, я по приезду Байок прямо в аэропорту взял за 2600
На ресепшн, говорят, могут и 4 заломить.
На обратной дороге мест уже не было в Байоке, я отель искал 4 часа (правда, условие поставил - не больше 2000)
Насчет цен - Royal Benja в инете 1600, на стойке от 3000
Sergei789
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Mabus » 14 мар 2006, 13:50

2Paksen

Если вы остановитесь в этом отеле, напишите о своих впечатлениях. Номер я посмотрел только из любопытства, т.к. этот отель предназначен исключительно для семейного отдыха. Посторонних на территорию отеля не пустят. Круглый двухэтажный домик, с холлом и большой джакузи, стоил около 50000 бат в сутки (~1300$). См. фотографии на сайте отеля. В кафе за чашку экспрессо я заплатил 200 или 300 бат (точно не помню, но в несколько раз дороже чем в Starbuck). Для сравнения на Пхукете я снимал номер около 100 кв. м. оттделанный тиковым деревом, с 2-мя джакузи (одна на балконе с видом на океан, вторая в ванной), находящийся в горах и с фуникулером к пляжу - и всего за 150USD в сутки.
Mabus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 77
Отчеты: 1

Разница в цене

Сообщение Paksen » 14 мар 2006, 17:20

Большое спасибо за ответы! Самое главное я понял - все , что дороже 2000-3000 батт, лучше бронировать через Интернет. Все, что дешевле, можно и на месте. Их и в Интернете может не быть-))
К сожалению, обстоятельства складываются так, что карточку (Визу) мне откроют только через неделю, поэтому я могу просто банально не успеть заказать отсюда. Среди отзывов читал, что у местных операторов можно купить гостиницу на месте. Попробую найти , где этот вопрос обсуждается на форуме, но если кому-то нетрудно посоветуйте к кому лучше обращаться на месте. Мне кажется, что их агенты не такие жадные как наши, может быть они вообще за вполне разумные деньги работают?
По приезде очет напишу, если читать не устанете
Paksen
новичок

Сообщение Гость » 14 мар 2006, 17:29

Paksen писал(а): Среди отзывов читал, что у местных операторов можно купить гостиницу на месте. Попробую найти , где этот вопрос обсуждается на форуме, но если кому-то нетрудно посоветуйте к кому лучше обращаться на месте

Делал так пару раз.
Пример - Амари-Бульвар.
Со стойки 127 у.е., через агента - около 60.
Гость

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль