Буду 2 полных дня со 2 по 3 .02 в Джайсалмере, на форуме очень мало инфы. А город крайне интересный, поэтому позволю себе задать пару вопросов бывавшим там путешественникам
1) приезжаю в 11-00 на поезде, уезжаю на след. день в 17-30. Тратить все время на поездку с ночлегом в пустыню не хочу - возможно ли съездить туда на 2-3 часа, посмотреть на дюны, природу, скорпионов там, и вернуться в этот же день в город?
2) Как там с кальянами? нигде в отчетах не видел чтобы в индии они были распространены, но вроде такое место само располагает. Может, кто сможет подсказать достойные заведения
3) по Бхангу (Bhang) - где его там достать - специальные какие-то кафе или лавки с ним есть? насколько сложно их найти, опять же, может сможете подсказать с конкретным местом. В каком количестве стоит пробовать на первый раз? Ну и как эффект, действительно ли это что-то интересное, или больше миф для туристов, как кока в боливии.
4) Изделия из серебра, полудрагоценных\драгоценных камней - на викитрэвел читал, что цену можно сбивать раза в 4 смело. А каково качество?
5) Просто буду очень рад рекоммендациям по каким-то хорошим, бюджетным ресторанам (только местная кухня), гестхаусам, местам для посещения или кафе для встречи заката с видами.
Всем не слишком буйных праздников)