Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
GhOsT_n2 писал(а) 17 апр 2013, 18:36:трезво мыслящий человек
Александр22 писал(а) 17 апр 2013, 19:49:10 млн кладете в российский банк на три года под 12%, получаете 100 тыс в месяц без всяких проблем.
Через три года возвращаетесь к своему бизнесу в Россию, и ваши деньги целы, за вычетом инфляции.
За это время сами все поймете про бизнес в Таиланде.
GhOsT_n2 писал(а) 18 апр 2013, 07:46:то есть если я не собираюсь инвестировать миллионы долларов, входить в такой бизнес не имеет никакого смысла?
правильно я вас понял?
если в паттайе купить дешевую студию в пределах миллиона, миллиона двести, за сколько ее можно сдавать и сколько месяцев в году она будет пустовать? хотя бы приблизительно
Niger4uk писал(а) 18 апр 2013, 13:02:Вам правильно сказали. Если у вас есть 10 млн. руб. чего вы вообще паритесь. Положите в несколько банков по вкладам с ежемесячным снятием %%, и живите на них. Сумма будет достаточной для нормальной жизни. Надоест - вернетесь, ваши 10 млн. так и останутся. Пока поживете, осмотритесь, трезво оцените перспективы бизнеса там. У меня была бы такая сумма в нале - не раздумывал бы, а уже попивал Сиам Сато где нибудь в районе Наклыа
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Арутюн.Карапетович, в целом с вами солидарен, но спрашивать совета особо не у кого. никого не хочу обидеть этой фразой, но на безрыбье... =))
то есть речь идёт либо о переносе бизнеса в другую страну и получение дохода хотя бы примерно сравнимого с тем что получаю здесь, либо никак.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
GhOsT_n2 писал(а) 17 апр 2013, 17:58:Здравствуйте все размышлял на тему куда бы я хотел переехать жить. был много где по миру, тайланд понравился своей простотой, круглогодичным летом ну и просто как то душа у меня к нему лежит =) условие, что лето должно быть круглый год обязательно, поэтому европу пришлось исключить, да и дороже там. всё что в стороне американских континентов - достаточно далеко. ну и как то вот остановился на тайланде.
у меня имеется свой бизнес в россии, но оставить его на кого то не представляется возможным, да и благо я кругом в аренде, так что кроме квартиры в которой живу, в россии моя только ж*па =) а её перемещать в пространстве достаточно легко.
что бы жить в другой стране необходима работа. на кого то работать не вариант, поэтому если работать то только организовывая бизнес. по деньгам которые можно вложить у меня есть порядка 10 000 000 рублей, ну может чуть больше чуть меньше уже от вариантов зависит. вот размышляю, что можно, например в паттайе, приобрести за означенную сумму, что бы это было выгодно и приносило стабильный доход. не знаю насколько это важно или нет, но английский у меня не намного хуже русского, правда в тайланде мне эти знания почти и не пригождались.
читал тут, что для спокойного проживания необходима сумма 50 000 в месяц...ну это может на одного? а если с женой? да и детишки через пару тройку лет появятся, а им в школу ходить. а школа то наверняка платная? да и на родину летать хотя бы раз в год необходимо+в отпуск в другие страны, не сидеть же в Тайланде всю жизнь. ну то есть доход конечно должен быть от бизнеса хотя бы в районе 150 000.
ну вот как то такие у меня запросы. как думаете это вообще осуществимо?
УрТай писал(а) 11 май 2013, 07:49:что за многие места. Подскажите.
Арутюн.Карапетович писал(а) 11 май 2013, 08:50:УрТай писал(а) 11 май 2013, 07:49:что за многие места. Подскажите.
Например, Хуа Хин и окрестности. Я не буду тут расписывать все перспективы этого района Таиланда. Кому надо, тот сам проанализирует. Но это реально развивающееся место, где пока еще можно начать какую-либо движуху с хорошими результатами.
И, наконец, эффект разорвавшейся бомбы произвело заявление мэрии Хуа-Хина о прекращении выдачи разрешений на многоэтажное строительство ввиду полной загрузки городской инфраструктуры. При резком увеличении населения возможны проблемы с водой, электричеством, канализацией. Так же близка к критической пропускная способность дорожной сети города.
УрТай писал(а) 11 май 2013, 07:49:то вартовчанин, что за многие места. Подскажите.
Самое простое и безгеморойное - вложиться в коммерческую недвигу в рф. Спокойно получать свои деньги. С путинским банками лучше не связываться- обязательно устроят или дефолт или аля Кипр.
Это мое мнение.
Вова руку на рынок неположет - это "святое"
pups писал(а) 11 май 2013, 12:13:Гы.
Офигенно перспективный город,
Арутюн.Карапетович писал(а) 11 май 2013, 08:50:Кому надо, тот сам проанализирует.
pups писал(а) 11 май 2013, 13:15:Вова руку на рынок неположет - это "святое"
И вообще фондовый индекс РТС и без Вовы с января с 1620 на 1444 ёбнулся. Минус 10% за полгода.
Не читая форумов для туристов.
вартовчанин писал(а) 11 май 2013, 14:29:че то невкурил прчем здесь газета
pups писал(а) 11 май 2013, 15:11:вартовчанин писал(а) 11 май 2013, 14:29:че то невкурил прчем здесь газета
Мы тут запутались в диалогах
Про газету я не Вам писал, а коллеге Арутюн.Карапетович, в моём посте про Хуахин ссылка на газету Бангкок Пост.
GhOsT_n2 писал(а) 17 апр 2013, 17:58:размышления на тему бизнеса в Тайланде
yzoom писал(а) 11 май 2013, 17:50:Вкладывайте в недвижку в Москве.
yzoom писал(а) 11 май 2013, 17:50:Рантье: квартира или депозит?
Вкладывайте в недвижку в Москве. Если не знаете куда впихнуть в нежилое то купите две кв по 5 лямов и сдавайте их и свою тоже сдавайте, вот вам и 80-100 рублей в месяц. И в цене будет только рост и не надо боятся всяких банковских дефолтов и подобных неурядиц и стабильно 8-10 % годовых будет капать.
ХА_ХА-ХА, погодите ,рано иль поздно -вопрос времени,случится и у нас обвал на рынке недвижимости, в Европе это периодически происходит, дойдет и до России
GhOsT_n2 писал(а) 12 май 2013, 16:05:не считаю особо выгодным вложением покупку квартир и последующая сдача их в аренду. тем более в другом городе. гемора много, по деньгам дай Бог заработать тот же банковский процент. развития - НОЛЬ. сидеть на заднице и греться на солнце достанет через год. нужна деятельность приносящая доход выше банковского с возможностью последующего развития. а так деградировать начнёте товарищи =)
правильно сказал Арутюн.Карапетович, интересуюсь развитием бизнеса там где собираюсь жить.
по теме, форум почитал, понял, что принцип ведения бизнеса временами в корне отличается из за различий в менталитете, но это лишь временами, бухающих, необязательных и не исполнительных работников и в россии. в целом искать варианты вполне можно. читал жж некой семейной пары с отелем hakuna matata ) не дочитал правда ещё, но весьма занимательно и полезно. осознал, что на форуме и через интернет вряд ли что то найдёшь полезное. надо ехать и искать варианты на месте. этим собственно, если ничего не помешает, планирую заняться ближе к зиме. пока интересуют небольшие отели
кстати, далеко идущий вопрос =), а школы русские или английские в каких районах тайланда есть?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив