Еду из Паттайи в Районг и на остров Самет 7-8 мая. Хочу осмотреть город и острова, если понравится то задержаться на пару дней, а может и на месяц-другой, снять квартиру или дом. Кому интересно присоединиться-милость прошу )). Кто жил в Районге или на Самете- поделитесь плиз опытом- где снять жильё, что посмотреть, куда сходить посоветуете? Форум по теме и гугл изучил, интересно мнение бывших-живших ( живущих ) здесь
RelaxOazis Здравствуйте. Вы осуществили свои планы проживания в Районге? Рассматриваю это место для зимовки. Если вы там были, напишите, плиз, в личку. Я хотела бы кое о чем расспросить вас. Спасибо. gudkova.lm@gmail.com
Ответил в личку. Повторюсь тут. Если коротко- Районг- город с чистым воздухом, пирсами-пляжами, но не туристический для европейцев- очень мало вывесок и дорожных знаков, меню в кафе НЕ дублируются на английском. За весь день катания по городу я не встретил ни одной рекламы гест-хауса, хотя в силу своей ситуации ( попал в тот день в аварию на байке) - я больше искал мото-сервис. Жители дружелюбны, удивляются высокому белому европейцу, тянутся пообщаться, но только единицы говорят на английском- еле выспросил дорогу на Паттайю на заправке. русских местные не видели вообще- меня принимали и за америкоса и за европейца, приехавшего с Филипин. Когда я говорил что из России местные были в шоке- это же страшно далеко )
Вдоль всего побережья Районга тянется прибрежная полоса каменистого пляжа- купаться у самого города неудобно, только глазеть на море с волнорезов, что местные и делают вечерами-парами, семьями. У каждого такого пляжа дорога- полукольцо и место для стоянки транспорта. Возле моря воздух нереально чистый и свежий после Паттайи, хотя в Паттайе я живу в пригороде у лесополосы.
awd
Последний раз редактировалось RelaxOazis 02 июн 2013, 13:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Я рассматриваю это место для проживания хотя бы на месяц. Но так и не поняла, где там можно остановиться? В планах выезд месяцев на 5. В одном месте не хочется быть. Долго на островах - дорого. Тусовка нам не нужна. Нужен пляж, недорогое жилье рядом, чтоб было где купить поесть или сготовить самим. Ну, и не совсем уж, чтоб это была деревня. Хоть какая-то инфраструктура должна же быть. Смотрела на сайтах отели, так там возле Районга полно еще районов, вплоть до Бан Пе. Но где в Бан Пе пляж, я не представляю: там порт и причал. Вот и гадаю, куда податься по приезду. Именно про Районг отзывы очень скудные.
Повторюсь-отзывы про Районг очень скудные, потому что это не пляжно-туристический, а портовый город. За весь день я не нашел где остановиться на ночь, поэтому вернулся в Паттайю. А купаться в самом Районге на пляже нельзя- слишком много камней на песке. Не видел чтобы и местные на пляже купались