Хочу критики: Дом-Сингапур-Бромо-Бали-Папуа-Гили-Дом

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Хочу критики: Дом-Сингапур-Бромо-Бали-Папуа-Гили-Дом

Сообщение Петуния » 08 май 2013, 07:26

Здравствуйте!
Хочу спланировать достаточно сложный маршрут, но каким-то образом хотелось бы оптимизировать перелеты, и, возможно,скорректировать дни посещения. Прошу помощи у тех, кто знает.
Итак:
2 дня - Сингапур, перелет с Сингапура в Сурабайю, добираемся до ближайшей точки к вулкану Бромо, ночуем
день 3 - Восходим на Бромо,двигаемся в сторону Иджена, ночуем
день 4 - Восходим на Иджен, передвигаемся на Бали
Тут возникает вопрос: надо ли тратить целый день для того, чтобы переезжать с Бромо на Иджен и с Иджена до Бали (действительно ли того стоит вулкан Иджен?) Или хватит одного вулкана Бромо? Может быть, лучше после утреннего просмотра Бромо вернуться обратно в Сурабайю и оттуда сразу улететь на Бали (что будет намного быстрее)??? А может быть, вообще сразу с Сингапруа полететь на Бали и посмотреть уже вулканы на Бали (не заморачиваясь на долгие переезды). Ведь, насколько я знаю, на Бали тоже есть вулканы... Насколько они хуже, чем Бромо и Иджен?
Далее по списку:
День 5 - 9 - отдых на Бали, с обязательным посещением Комодо и Ринчи
День 10 - перелет Денпассар- Джаяпура (через Макассар)...В общем, летим в Папуа Новую Гвинею. Но тут тоже засада-напрямую самолетов из Денпасара в Джаяпуру нет, только через Макассар. А там по стыковкам получается, что ночь надо провести в Макассаре, что совсем не хочется делать. И не факт, что на следующий день, по прилету в Джаяпуру, в этот же день удастся полететь в Вамену (в Джаяпуре также придется торчать 1 день). В общем, тут совсем сломала голову (так хочется побывать в Папуа, но совсем не хочется терять попусту 2 дня).
День 11 - прилетаем в Вамену. По Папуа огромный вопрос - сколько вообще дней отвести на посещение страны? Трекинги на 7-10 дней по джунглям не рассматриваются, т.к. по отзывам поняла, что они там ни к чему. Естественно, цель посещения Папуа - это племя Дани (конечно,хотелось бы попасть на какой-нибудь их местный праздник и т.д.) По идее,знаю, что многие турфирмы организуют небольшие экскурсии с посещением Папуа на 5 дней и 4 ночи. Вопрос: достаточно ли этого времени? Есть ли в Вамене пляжи или гостиницы,где можно просто поваляться на солнышке и позагорать?
Спрашиваю про солнышко и пляжи, потому что, следующим, завершающим пунктом нашего посещения Индонезии будет пляжно-вяльный отдых. Планируем посещение Гили или Травангана или Мено (на это отводим 5 дней) - я так понимаю, что именно эти острова являются жемчужиной Индонезии именно по пляжному отдыху?
Но, если мы из Папуа отправимся обратно в Индонезию, то это опять будет потеря 1-2 дней (на перелеты Вамена-Джаяпура-Макассар)...
Если брать в сравнении пляжи Папуа или Мено, где провести эти 5 последних дней - то где это сделать лучше?
И уже оттуда, через Джакарту улетаем домой.

В общем, добрые люди!!! Понимаю, что маршрут свой закрутила - дальше некуда, но так хочется все успеть ...
Пожалуйста, очень жду критики!
Вселенная нас любит!
Петуния
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1
Бали маршруты путешествия

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль