Аренда апартаментов в Тае

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Аренда апартаментов в Тае

Сообщение oleg_sil » 04 июл 2013, 19:18

Здравствуйте, форумчане! Есть желание слетать в Тай дней на 20-30. Дата вылета: середина июля - начало августа. Видел объявления о сдаче апартаментов на 2-3 спальни за вполне приемлемую цену (15000 - 40000 бат/месяц). Ищу желающих скинуться. Аренда виллы тоже вариант, если наберется достаточное количество желающих. Место отдыха не принципиально (Паттая, Пхукет, Самуи, Пхи Пхи, ...). Все вопросы в личку.
oleg_sil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
попутчики на Пхукет

Re: Аренда апартаментов в Тайланде

Сообщение roman50 » 05 июл 2013, 15:42

Для нищебродов вроде меня цена неприлично-высокая. Я лучше сниму номер в гесте за 4500 бат в месяц.
Ну а люди с деньгами снимут эту виллу только для себя. И то правда, зачем жить в комуналке.

Таиланд по сравнению с РФ - это страна с дешевым арендным жильем. Надо пользоваться случаем, и наконец-то пожить без соседей по квартире.
roman50
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение oleg_sil » 06 июл 2013, 03:14

roman50 писал(а) 05 июл 2013, 15:42: Я лучше сниму номер в гесте за 4500 бат в месяц.

Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Это где комната состоит из узкого прохода к кровати? Но даже такие "номера" я дешевле чем за 300/сутки не видел.
oleg_sil
новичок

Сообщение roman50 » 06 июл 2013, 04:38

oleg_sil писал(а) 06 июл 2013, 03:14:
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Это где комната состоит из узкого прохода к кровати? Но даже такие "номера" я дешевле чем за 300/сутки не видел.

Не.
Такая комната состоит из комнаты, и из совмещенного душа с сортиром. Особенность таких комнат в том, что там нет мебели. Совсем. Ни кровати, ни холодильника, ни кондиционера. Ну и находятся в ебенях, по тайским меркам. Т.е. минут 15-20-25 пешком до пляжа. Это считается очень далеко. И в соседях, в основном, тайские массажистки, бар-гел и т.д., которые снимают такие комнаты "одну на троих".
А про цену - надо спрашивать не посуточно, а на месяц. При этом обычно минимальный срок аренды - пара месяцев. Плюс еще несколько штук стрясут в качестве депозита, который потом вернут. Но могут и кинуть. Плюс за свет и воду сам платишь, это еще около 500 бат в месяц набегает.

Вот ссылка, например, на жилье Пукета.
Поставь цену "за месяц", сдвинь ползунок, допустим, "не более 7000", и он тебе найдет предложения по аренде до 7000 бат в месяц.
Последний раз редактировалось Sergey22 06 июл 2013, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена рекламная ссылка
roman50
полноправный участник

Сообщение oleg_sil » 06 июл 2013, 13:03

Ясно. Ну это слишком экстремально, на мой взгляд. Я исходил из расценок на комфортабельный гэст за 500-600 бат/сутки, поскольку комфорт для меня важен (хотя и не первичен). Что касается коммуналки, то меня это не раздражает -- в номере не так много времени проводишь, да и пересекаться часто не придется (ты же не будешь заниматься на отдыхе стрикой/готовкой/уборкой и т.п.). Главное, чтобы соседи были порядочными людьми. А земляку, лично я, доверяю больше, чем тайской уборщице.
oleg_sil
новичок

Сообщение roman50 » 06 июл 2013, 18:18

oleg_sil писал(а) 06 июл 2013, 13:03: (ты же не будешь заниматься на отдыхе стрикой/готовкой/уборкой и т.п.)

Да там никто не готовит. Там все едят на улице. Еда через каждые два шага. Прачечные - тоже через каждые два шага. Цена стирки - копейки. Уборка - что сложного убрать комнату в 25 кв. метров за пять минут раз в неделю?
roman50
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль