Первый раз в Паттайю

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Первый раз в Паттайю

Сообщение Ivan San » 19 июл 2013, 07:59

Всем доброе время суток. Еду первый раз в жизни на 11 дней в Паттайю, с 25-го июля по 5 августа. Примерно спланировал то, что хочу увидеть:

1) Нонг нуч, сад миллиона камней, океанариум, плавающий рынок, храм истины, сафари парк (ну и само собой сама Паттайя: волкин, будда и прочие банальности)
2) Аютайя
3) Остров Ко-Самет дня на два с ночевкой там.

Вопросы будут простые:

1) Стоит ли при таком небольшом количестве дней ехать на Ко Куд, Ко Мак и Ко Чанг? Или для первого раза в Тае можно ограничиться Ко Саметом?
2) В целом для первого раза нормально спланировал? Дополните плиз кто чем может. В инете я читал, форум тоже, вопрос в том, что я боюсь не уместиться по времени в 11 дней. Поэтому, к слову сказать, я не взял путешествие на Квай, думаю в след.раз (или лучше выкинуть что-то другое, а Квай взять?)
Ivan San
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2
форум отдых в Тайланде

Re: Первый раз в Паттайю

Сообщение Taxpolice » 19 июл 2013, 08:53

1. Не стОит.
2. Можно совместить Квай с Аютайей. На обратном пути с Квая попросите высадить в Аютайе и останьтесь там на денек. Обратно до ПТТ сами доберетесь - не сложно.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение костяя » 19 июл 2013, 09:03

Самет - 2 дня
Аюттайя, можно совместить с Кваем - 2 дня
прилет-улет - 2 дня.
итого остается 5 дней
Нонг нуч, сад миллиона камней, океанариум, плавающий рынок, храм истины, сафари парк (ну и само собой сама Паттайя: волкин, будда и прочие банальности) - вполне можно успеть.
а еще вечерком в Тиффани или Алказар
плавучий рынок в ПТТ можно и пропустить , если поедете на Квай, там и увидите. Или заехать туда по дороге из НонгНуч, они в одной стороне.
парк миллионолетних камней можно скомпоновать с минисиамом и храмом Истины
ну, или на месте посмотреть у ТА комбинированные экскурсии, тогда вас будут возить в несколько мест за раз.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Vilsuora » 19 июл 2013, 09:55

Для первого раза Аюттайю можно пропустить. Если понравится Тайланд можно потом съездить туда из Бангкока - гораздо ближе. Из Паттаи хорошая экскурсия на реку Квай ( желательно с водопадом Эраван ) - ехать тоже далеко, но нам она очень запомнилась - очень насыщенная, с русским гидом, из Бангока таких нет.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Ivan San » 19 июл 2013, 10:36

Vilsuora писал(а) 19 июл 2013, 09:55:Для первого раза Аюттайю можно пропустить. Если понравится Тайланд можно потом съездить туда из Бангкока - гораздо ближе.

Вот я думаю, что я пока холостой, обойдусь без Аютайи в первый раз:) В первый раз взял тур, в следующий поеду обязательно уже сам. Это мой первый раз за границей.

Что скажете по поподу Ко-Пай? Стоит на него время терять, или тоже самое, что и Самет в плане природы? Ну и говорят он необитаемый
Ivan San
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 19 июл 2013, 11:13

JesseTheJazzMan писал(а) 19 июл 2013, 10:36:
Что скажете по поподу Ко-Пай? Стоит на него время терять, или тоже самое, что и Самет?

Про Ко Пай не знаю, но кажется это маленький островок без отелей. У вас не так много дней . Выбирайте один остров с ночевкой и несколько дневных экскурсий, которые интересны вам. Почитайте про экскурсии дома, выбирайте для себя наиболее интересные, чтобы на месте уже знать, о чем идет речь. Удачного отдыха!
Последний раз редактировалось Vilsuora 19 июл 2013, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение костяя » 19 июл 2013, 11:46

вместо Самета можно, например, выбрать морскую прогулку на яхте по ближайшим островам на целый день. Некоторым так больше нравится.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Ivan San » 19 июл 2013, 12:00

Спасибо за советы товарищи! Форум отличный, я мечтал путешествовать всю жизнь, мечта только только начинает исполняться в 24 года! Буду продолжать участвовать в обсуждениях тут, как мне показалось - этот форум дружелюбнее, чем фарангфорум.

Костяя, все-таки поеду на Самет, хочется два дня тупо пожить жизнью баунти под пальмами, на песке и попивая коктейль на шезлонге)) хмм, инетересно, а Гамак могут организовать?))
Ivan San
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 19 июл 2013, 12:13

JesseTheJazzMan писал(а) 19 июл 2013, 12:00:Спасибо за советы товарищи! Форум отличный...как мне показалось - этот форум дружелюбнее, чем фарангфорум.

Так и есть. Форум Винского - отличный (от других) и дружелюбный.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение mishel 50 » 19 июл 2013, 22:11

JesseTheJazzMan писал(а) 19 июл 2013, 12:00: Буду продолжать участвовать в обсуждениях тут, как мне показалось - этот форум дружелюбнее, чем фарангфорум.

Как приедешь обратно, тисни отчетик, хлебнешь дружелюбия в полной мере
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение ag83 » 19 июл 2013, 22:49

лучше на Чанг уехать дня на 4-5, сразу же, в начале поездки, потом вернуться в ПТТ и догуливать. По примерному маршруту возил людей таким макаром в "их" первый раз несколько раз. Вроде БКК 2 ночи - Чанг 3-5 ночей - ПТТ остальное (минимум 3 ночи).
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение ThaiMan2013 » 20 июл 2013, 08:14

mishel 50 писал(а) 19 июл 2013, 22:11:
JesseTheJazzMan писал(а) 19 июл 2013, 12:00: Буду продолжать участвовать в обсуждениях тут, как мне показалось - этот форум дружелюбнее, чем фарангфорум.

Как приедешь обратно, тисни отчетик, хлебнешь дружелюбия в полной мере

Mishel 50 ! Брависсимо !
Как точно и верно подмечено !
ThaiMan2013
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение sahn77 » 20 июл 2013, 09:36

ThaiMan2013 писал(а) 20 июл 2013, 08:14:Как точно и верно подмечено !

))) Не-е-е, у парня неплохой "первый выход", ну т.е. человек сформулировал вопросы по теме после того, как с ней ознакомился)
Вероятно, если захочет наваять отчет, к делу тоже подойдёт с толком)))
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение sahn77 » 20 июл 2013, 10:04

Тоже предложила бы Побывать в провинции Канчанабури: река Квай/водопады/Дорога смерти /Музей войны / слоны-тигры если хочется)

До Канчанабури можно добраться из Паттайи самостоятельно, автобусом, поселиться в отельчике на реке и взять тур на месте.
Тогда можно будет прокатиться не большой группой, а вчетвером, например, на легковом авто, и гулять у водопадов столько, сколько вам хочется. На Эраване тогда можно до седьмого уровня подняться и хоть в каждом искупаться, а не толкаться в группе, наспех.

Ну и можно в конторке на улице в Паттайе взять тур туда. Но это уже группа будет.
Также тур одного дня - лодкой на близлеж. остров - в конторе на улице.

Парк миниатюр Мини-Сиам (Паттайя) не забудьте) - это можно тук-туком)

лучше на Чанг уехать дня на 4-5

похоже не лучше: у парня - тур. Вычеркивать 5 дней и пакетного проживания может быть нецелесообразно. Смотря почём брал)

Ps Ко Чанг, и тем более Ко Куд далековато.
А Ко Самет на пару дней - пожалуй, да)
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение Ирина356 » 20 июл 2013, 15:56

JesseTheJazzMan писал(а) 19 июл 2013, 12:00:Спасибо за советы товарищи! Форум отличный, я мечтал путешествовать всю жизнь, мечта только только начинает исполняться в 24 года!

не только начинает исполняться, УЖЕ начинает исполняться.
наше поколение первый раз на море многие годам к 30-ти только смогли поехать, а уж за границу... вам молодым в этом плане гораздо проще.

Буду продолжать участвовать в обсуждениях тут, как мне показалось - этот форум дружелюбнее, чем фарангфорум.

это вам повезло, обычно с такими вопросами послали бы в Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1 и тему бы на этом закрыли.

, все-таки поеду на Самет, хочется два дня тупо пожить жизнью баунти под пальмами, на песке и попивая коктейль на шезлонге)) хмм, инетересно, а Гамак могут организовать?))

а что, на Самете пальмы есть?
я там сама не была, но читала, что с пальмами там как раз не очень. Посоветовала бы Чанг, но из 5-ти дней отдыха 2 на дорогу тратить - это непозволительная роскошь.
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Ivan San » 21 июл 2013, 07:21

С Чангом и другими островами, пожалуй, действительно в следующий раз. И в следующий раз, когда поеду (а я очень надеюсь, что поеду, потому-что восток для меня очень привлекателен), наверное поеду уже не один и по более "природным" местам, нежели Паттайя, а именно Пхукет, Краби, Пи-Пи, Самуи. Хочу побывать в том месте, где пляж снимали и около скалы Ко-Тапу, и вот это буду делать уже в бархатный сезон - примерно в ноябре-феврале, обязательно дикарем. И вообще, надо бы рассмотреть вариант пожить в Тае месяца два, пофрилансить, пока молод и холост))

Отчет о первой поездке обязательно сделаю. Спасибо за совет по поводу Канчанабури, наверное как раз, когда поеду на Квай - заскочу в эти места, на водопадах очень хочу побывать, и да, на всех уровнях на Эраване
Ivan San
полноправный участник

Сообщение Ivan San » 24 июл 2013, 08:42

Ребята, дополню тему одной мессагой, не сочтите за боян и за то, что мне лень читать. Форум я излазил вдоль и поперек, но так как еду один, меня все все же интересуют более конкретные ответы о хранении бабла.

То, что бабки следует хранить частями я понял. Часть с собой, часть в сейфе. Но вот такой момент: с собой я не хочу брать более 5000 бат в день, а в дни, когда я собираюсь тупо провялиться на уже оплаченной экскурсии больше 3000 мне ваще нафиг не надо будет, то есть остальная большая часть бабла будет в номере в сейфе, а по отзывам к отелю прочитал, что иногда пропадают купюры из сейфа. Отсюда вопросы:

1) может мне купить какую-нить деревянную шкатулку с замочком? и хранить бабло в сейфе именно в ней? ну кто полезет в шкатулку?
2) часть средств сдать на ресепшн? там наверное и бумагу дадут и ключик какой-нить
3) может подскажет кто камеру хранения на джомтьене? или контору, где дают ячейку для хранения бабла.
Ivan San
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 24 июл 2013, 11:00

JesseTheJazzMan писал(а) 24 июл 2013, 08:42:Р может мне купить какую-нить деревянную шкатулку с замочком? и хранить бабло в сейфе именно в ней? ну кто полезет в шкатулку?

Мы всегда возим с собой маленький металлический сейфик с ключиком, в него складываем все деньги и оставляем в сейфе номера в отеле. Это исключает изъятия части денег. Но не исключает воровства сейфика целиком. Пока у нас ничего не пропадало.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Проходящий » 24 июл 2013, 15:30

JesseTheJazzMan писал(а) 24 июл 2013, 08:42:Ребята, дополню тему одной мессагой, не сочтите за боян и за то, что мне лень читать. Форум я излазил вдоль и поперек, но так как еду один, меня все все же интересуют более конкретные ответы о хранении бабла.

То, что бабки следует хранить частями я понял. Часть с собой, часть в сейфе. Но вот такой момент: с собой я не хочу брать более 5000 бат в день, а в дни, когда я собираюсь тупо провялиться на уже оплаченной экскурсии больше 3000 мне ваще нафиг не надо будет, то есть остальная большая часть бабла будет в номере в сейфе, а по отзывам к отелю прочитал, что иногда пропадают купюры из сейфа. Отсюда вопросы:

1) может мне купить какую-нить деревянную шкатулку с замочком? и хранить бабло в сейфе именно в ней? ну кто полезет в шкатулку?
2) часть средств сдать на ресепшн? там наверное и бумагу дадут и ключик какой-нить
3) может подскажет кто камеру хранения на джомтьене? или контору, где дают ячейку для хранения бабла.

мне кажется надежным способ хранения всякой всячины в рюкзаках\чемоданах с навесными замочками. понятно дело, что если в отеле орудует профессиональная банда воров, то такая мера недостаточна, но от спонтанного воровства, допустим, горничными, это убережет вполне. я в этом году целый месяц ездил по ЮВА, сменил 14 мест жительства и у меня не украли нигде и ничего.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Ivan San » 13 авг 2013, 06:30

Итак товарищи, вернулся я с Паттайи! Чуть позже напишу отзыв-отчет. Но сразу скажу, сад миллион-летних камней полная вата, нонг-нуч тоже. На самом деле все окей - красиво, можно погулять с девушкой или с семьей - но если едешь с другом тусить - потеря времени, разве что только крокодила покормить. Альказар очень впечатлил - прямо почти ТОДЕС, особенно номер со статуями, ганнамстайл и София Ротару в конце. Шоу X-69 ваще ни А чем просто, одни китайцы сидят угарают, стоит сходить может только потому-что стоит у МАНОПа всего 400 бат и длится всего 40 минут - ну и еще чтобы рассказать потом всем какое это фуфло, ну да ладно. С Ко-Саметом канешь ваще не повезло, там эта нефтяная катастрофа, пол острова в беде, мы ездили на какой-то маленький пляжик, но все равно супер, природа радует красотой - по мне лучше чем Ко-Лан, правда сразу предупрежу новичков - не езжайте с маленькими детьми, особенно если мамы едут без пап - паром качает, дети ноют, мамы на стрессе. На Самет надо ехать на два дня 100%, если вы едете на день из Паттайи - то приезжаете только в 11 туда, а обратно уже в 4 - ну что такое 5 часов, даже не расслабишься. Вообще я полагаю это касается всех островов, кроме ко-лана, минимум на два дня лучше туда...

На Квай не ездил - но из тех, кто ездил - не очень довольны. Говорят Эраван смотреть лучше зимой, весной он затоплен, сейчас пересох - это касается верхних уровней. Ну для галочки стоит съезить наверное.

Ездил в круиз по 3м островам: сноркелинг около рифа, рыбалка, остров обезьян. Классно, мне очень понравилось, весь день прямо на позитиве. После - мажьтесь кремом с алоэ сразу же, иначе не заснете ночью, мне помогло, хоть и чуть чуть сгорел:)

В Сиам-Парке в Бангкоке тоже понравилось.

В общем я поездкой очень доволен, тусил на волкине - пять вечеров подряд с разными русскими в Hottuna Bar, в Инсомнию ходил, в го-го заходил для галочки, в Микс ходил. Из развлечений - катался на парашюте за катером, на водном мотоцикле, на винд-серфе, пешком много гулял, вечером тусил с русскими друзьями и тайками где-нить на джомтьене, там спокойно и весело, если компания норм. В общем отпишу еще подробнее в отчете, но сразу скажу - если ты молодой парень, холост и ищешь место для отдыха - даже не думай - Паттайя это номер один для таких людей.
Ivan San
полноправный участник

Сообщение kirpetrum » 04 дек 2014, 01:36

Добрый день сем.
В этом году тоже еду впервой в Тай. В качестве точки базирования выбрал Паттаю. Слышал, что пляжи там не ахти и проще (да и интереснее) купаться на островах, однодневками.
А какой остров вам понравился и чем? Думаю смогу посетить 1-2, не более..
Заранее спасибо)
kirpetrum
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение mrlavroff » 04 дек 2014, 03:35

kirpetrum ну чаще всего из Паттайи едут купаться на Ко Лан и на Ко Самет
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Масляша » 04 дек 2014, 07:45

kirpetrum писал(а) 04 дек 2014, 01:36:купаться на островах, однодневками.

https://www.google.ru/maps/place/%D0%9F ... 01a9bd10ff
Доброго! Одним днем только на Ко Лан. На Самет слишком далеко

Можно на несколько дней уехать на какой то остров да и все.
Цвет волос - это не диагноз. Диагноз - это другое.
Масляша
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Сообщение Ivan San » 04 дек 2014, 10:51

Масляша писал(а) 04 дек 2014, 07:45:
kirpetrum писал(а) 04 дек 2014, 01:36:купаться на островах, однодневками.

Доброго! Одним днем только на Ко Лан. На Самет слишком далеко

Можно на несколько дней уехать на какой то остров да и все.

Пожалуй соглашусь. Брал на Ко Самет однодневный выезд - расклад такой:
- выезд в 8 утра
- дорога до Районга около полутора часов на машине
- отплытие парома до Ко Самет в 10:00, плавание занимает около полутора часов на обычном пароме. На спид-боте конечно лучше и быстрее...
- прибытие в половину 12-го, а назад паром отплывает в 4 часа.

Ну собственно вопрос, а стоит ли убивать большую половину дня, ради 4-5 часов на острове?
За это время я успел скушать офигенный бургер у местного чувака в ямайской шапочке, поплавать на доске для серфинга (именно поплавать, потому-что волн там нифига нет), позагорать, вдремнуть на пляже, выпить пивка, прогуляться чуть вглубь острова.
В целом мне вкатило, не сказать, что я хотел бы там остаться на подольше. Но есть еще другие пляжи с других сторон острова, которые возможно и круче.
Но скажу точно, песок и водичка там близкая к Пхукету, прямо почти баунти. Лучше, чем на Ко-Лан.
Советую поехать туда на два дня, чтобы встретить закат. Снять там место для ночевки можно нормально в пределах 800 бат.
Ivan San
полноправный участник

Сообщение Yurigun » 04 дек 2014, 11:27

kirpetrum писал(а) 04 дек 2014, 01:36:проще (да и интереснее) купаться на островах

Острова рядом с Паттаей
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение leonissimo » 15 дек 2014, 19:06

Yurigun писал(а) 04 дек 2014, 11:27:
kirpetrum писал(а) 04 дек 2014, 01:36:проще (да и интереснее) купаться на островах

Острова рядом с Паттаей

а куда порекомендуете?
leonissimo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kul86 » 01 янв 2015, 21:07

leonissimo писал(а) 15 дек 2014, 19:06:

а куда порекомендуете?

Если первый раз в Паттайе то съездите на Ко Лан
если только море интересует, то там есть 6 пляжей
а так там и городок есть небольшой, где можно перекусить
в этом же городке есть храм с живущими в нем монахами
на севере есть тир, в центре острова пагода на вершине горы
а по всему острову разбросаны смотровые площадки
паромы ходят часто с утра до вечера, а при желании можно переночевать и на острове

По остальным островам смотрите сами, что Вам нужно пляжи? пагоды? храмы?
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Сообщение kirpetrum » 01 янв 2015, 23:39

Ну нравмтся природа. Но раз еду то и море)
Но лучше не очень людные, и чтоб рыбсов посмотреть)))
kirpetrum
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль