Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Однако власти королевства пока не решили, как будут взимать страховые взносы с граждан тех стран, которым для въезда в королевства виза не требуется
pups писал(а) 14 авг 2013, 13:47:пограничник вместе с паспортом проверяет страховку.
Если погранцы будут проверять страховки, вникать, не просроченная ли она, действует ли данная страховка на территории Таиланда и т.д - то очереди на контроль будут километровые.
pups писал(а) 14 авг 2013, 13:47: если бы была такая тайская страховка, то брал бы только ее - это избавит от необходимости звонить в Россию перед посещением врача, базаров с ассистансом, который не всегда нормально работает, нестраховых случаев и прочих нестыковок.
pups писал(а) 14 авг 2013, 18:04:Если погранцы будут проверять страховки, вникать, не просроченная ли она, действует ли данная страховка на территории Таиланда и т.д - то очереди на контроль будут километровые.
На автомобильных пунктах пропуска в ЕС всегда проверяют страховку на авто (зеленую карту) - занимает это полминуты (потому что она стандартная) и, если там и бывают километровые очереди, то совсем не от проверки страховок.
Потому я и говорю, если страховка у всех будет тайская, то ее проверка не составит никакого труда, она будет не сложнее проверки визы. А с проверкой страховок из страны выезда, конечно, гимор тот еще будет.
Ruslik писал(а) 14 авг 2013, 14:42:О, как хорошо, что не вы пишете законы . Если погранцы будут проверять страховки, вникать, не просроченная ли она, действует ли данная страховка на территории Таиланда и т.д - то очереди на контроль будут километровые.
И.В.С. писал(а) 14 авг 2013, 18:38:pups писал(а) 14 авг 2013, 13:47: если бы была такая тайская страховка, то брал бы только ее - это избавит от необходимости звонить в Россию перед посещением врача, базаров с ассистансом, который не всегда нормально работает, нестраховых случаев и прочих нестыковок.
Согласен. Мой друг в этом году попал (имея на руках российскую страховку) в госпиталь скорой помощи в Бангкоке, при выписке из госпиталя оплатил 26 000 бат. Нифига не смог возвернуть деньги с нашей страховой. Подробностей не знаю, но если бы была у него тайская страховка проблем бы не было.
pilot_66 писал(а) 15 авг 2013, 06:44:Уже давно придумали штрих код , считать который занимает секунды..
Pan-Pan писал(а) 15 авг 2013, 07:33: ИМХО: самый нормальный способ - обязать туристов иметь, а не покупать страховку. Контроль же можно возложить на гостиницы или владельцев домов/квартир, сдаваемых туристам. Если приехал без страховки - продажа в три конца (ни каких 16 долларов - минимум 100 за неделю )! Если хозяин/отель не проверил страховку, в том числе сделав запрос в страховую, - оплачивает лечение.
Pan-Pan писал(а) 15 авг 2013, 07:33:Если хозяин/отель не проверил страховку, в том числе сделав запрос в страховую, - оплачивает лечение.
andycooc писал(а) 15 авг 2013, 07:41:чисто российский подход.
он хотельер, а не контролер!
Cава писал(а) 15 авг 2013, 07:52:тем более ему побоку болезни туристов что б их оплачивать.
Pan-Pan писал(а) 15 авг 2013, 08:18:Точно! Следующий раз, когда отельер в Германии будет оформлять регистрацию на меня, я так и скажу: ты отельер, а не миграционный офицер!
Raison писал(а) 14 авг 2013, 12:08:Давно пора.
А еще нехило бы ужесточить наказание за езду на мотобайке без прав, мудаков на дорогах уменьшится в разы, медицинских обращений - соответственно тоже.
SidCitron писал(а) 15 авг 2013, 19:12:Я не совсем понял из новости, как все это будет происходить.
merial писал(а) 15 авг 2013, 19:23:SidCitron писал(а) 15 авг 2013, 19:12:Я не совсем понял из новости, как все это будет происходить.
Пока нет никакого закона, он только разрабатывается. Как примут, если примут вообще - станет ясно.
SidCitron писал(а) 15 авг 2013, 19:12:Я не совсем понял из новости, как все это будет происходить. Если я лечу в Тай и у меня есть своя страховка, обяжут ли меня покупать ещё и их внутреннюю? Или же имеется ввиду, что любая страховка подойдет, лишь бы она была, а если нет - то надо будет купить у них?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив