Власти Таиланда намерены обязать туристов покупать медстраховку

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Власти Таиланда намерены обязать туристов покупать медстраховку

Сообщение andycooc » 14 авг 2013, 06:45

Власти Таиланда намерены сделать наличие медицинской страховки обязательным условием для желающих посетить курорты королевства. Стоимость страховки, предположительно, составит около 16 долларов.

На такой шаг чиновников вынудили пойти огромные неоплаченные счета, остающиеся после иностранцев в местных больницах. Их размер оценивается более чем в 66 млн долларов. "Мы обязаны оказывать первую помощь всем, независимо от того, есть ли у них деньги или нет. Иногда стоимость неоплаченного лечения одного пациента может составлять несколько десятков тысяч долларов", - рассказал глава департамента здравоохранения острова Пхукет Банча Какон.

Законопроект об обязательном медицинском страховании туристов сейчас разрабатывается в министерстве спорта и туризма Таиланда. Авторы идеи предлагают продавать страховку путешественникам вместе с визой. Однако власти королевства пока не решили, как будут взимать страховые взносы с граждан тех стран, которым для въезда в королевства виза не требуется. К такой категории, например, относятся россияне, давно полюбившие курорты Юго-Восточной Азии. Для российских туристов, приобретающих путевки у туроператоров, обязательная медстраховка сейчас в ходит в пакет покупаемых услуг.

ит
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44
таиланд отдых

Re: Власти Таиланда намерены обязать туристов покупать медстраховку

Сообщение Raison » 14 авг 2013, 12:08

Давно пора.
А еще нехило бы ужесточить наказание за езду на мотобайке без прав, мудаков на дорогах уменьшится в разы, медицинских обращений - соответственно тоже.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение pups » 14 авг 2013, 13:47

Согласен, давно пора.
Однако власти королевства пока не решили, как будут взимать страховые взносы с граждан тех стран, которым для въезда в королевства виза не требуется

А что тут думать? Поставить стойку по продаже страховок перед погранконтролем, пограничник вместе с паспортом проверяет страховку.
Проблема в том, что у многих будут страховки страны выезда, а в них хрен разберешься, где реальная, а где фейковая (а экономные граждане точно будут такие рисовать в фотошопе).
Я страховку имею всегда, но если бы была такая тайская страховка, то брал бы только ее - это избавит от необходимости звонить в Россию перед посещением врача, базаров с ассистансом, который не всегда нормально работает, нестраховых случаев и прочих нестыковок.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Ruslik » 14 авг 2013, 14:42

pups писал(а) 14 авг 2013, 13:47:пограничник вместе с паспортом проверяет страховку.

О, как хорошо, что не вы пишете законы . Если погранцы будут проверять страховки, вникать, не просроченная ли она, действует ли данная страховка на территории Таиланда и т.д - то очереди на контроль будут километровые.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение pups » 14 авг 2013, 18:04

Если погранцы будут проверять страховки, вникать, не просроченная ли она, действует ли данная страховка на территории Таиланда и т.д - то очереди на контроль будут километровые.

На автомобильных пунктах пропуска в ЕС всегда проверяют страховку на авто (зеленую карту) - занимает это полминуты (потому что она стандартная) и, если там и бывают километровые очереди, то совсем не от проверки страховок.
Потому я и говорю, если страховка у всех будет тайская, то ее проверка не составит никакого труда, она будет не сложнее проверки визы. А с проверкой страховок из страны выезда, конечно, гимор тот еще будет.
pups
Навечно в списке

Сообщение dirmor » 14 авг 2013, 18:18

как-то дёшево, 50$ надо брать минимум за страховку на месяц, а лучше 70, но и сервис должен соответствовать в итоге, а то хрень какую-нибудь предложат минимальную за 16$
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение И.В.С. » 14 авг 2013, 18:38

pups писал(а) 14 авг 2013, 13:47: если бы была такая тайская страховка, то брал бы только ее - это избавит от необходимости звонить в Россию перед посещением врача, базаров с ассистансом, который не всегда нормально работает, нестраховых случаев и прочих нестыковок.

Согласен. Мой друг в этом году попал (имея на руках российскую страховку) в госпиталь скорой помощи в Бангкоке, при выписке из госпиталя оплатил 26 000 бат. Нифига не смог возвернуть деньги с нашей страховой. Подробностей не знаю, но если бы была у него тайская страховка проблем бы не было.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Ruslik » 14 авг 2013, 18:48

pups писал(а) 14 авг 2013, 18:04:
Если погранцы будут проверять страховки, вникать, не просроченная ли она, действует ли данная страховка на территории Таиланда и т.д - то очереди на контроль будут километровые.

На автомобильных пунктах пропуска в ЕС всегда проверяют страховку на авто (зеленую карту) - занимает это полминуты (потому что она стандартная) и, если там и бывают километровые очереди, то совсем не от проверки страховок.
Потому я и говорю, если страховка у всех будет тайская, то ее проверка не составит никакого труда, она будет не сложнее проверки визы. А с проверкой страховок из страны выезда, конечно, гимор тот еще будет.

Можно попросить вас писать как-то понятней? "если страховка у всех будет тайская" - как понять эту фразу? Если у человека уже есть нетайская страховка, и он уже платит за нее нешуточные деньги, то что ему делать? Купить ненужную ему тайскую страховку?

"гимор тот еще будет" - ну не просто "гимор", а это вообще непосильная задача. Вот я не поленился и достал мою страховку от Helsana. Это пластиковая карточка размером с кредитку, на ней надпись Helsana, мое имя и номер контракта, на обратной стороне - полоска с моей подписью. Как по ней можно понять, действует ли она еще, работает ли она в Таиланде, покрывает ли болезни, травмы или и то, и другое? На ней просто нет этой инфы. Карточка просто не предназначена для этого, предполагается, что в случае чего госпиталь пошлет страховке мое имя и номер контракта, и страховка сообщит все эти детали.

Тогда вы скажете, что мне надо тащить с собой не только карточку, но и сам контракт. Но контракт у меня занимает несколько страниц мелким шрифтом, и составлен на немецком. Вы хотите, чтобы пограничник быстренько с ним ознакомился? Ну смешно же.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение negr » 15 авг 2013, 01:02

Предлагаю рассматривать с классовых позиций (ц) же. Очень похоже на конвертацию власти в деньги же

Я уверен, что угадаю. Заставят всех иностранцев иметь страховку (ну кроме соседей-бедняков). От проверенных-сертифицированных местных компаний (внезапно принадлежащих хорошим людям). Расставят будочки или даже автоматы. Дал 1000 бат, получил минимальную страховочку, проходи
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение TimSka » 15 авг 2013, 06:03

Покупал страховку для Тайланда в Ингострахе, срок действия 1 месяц, без покрытия экстримальных видов спорта (включая мотоцикл), цена 950р.
Воспользоваться славо богу не пришлось.
Но в следующий раз лучше куплю страховку в Тайланде за $16.
Думаю всем понятно почему

P.s. есть знакомая Тайка страховой агент, попросил ее расчитать стоимость страховки для меня.
как посчитает напишу здесь.
TimSka
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение pilot_66 » 15 авг 2013, 06:44

Ruslik писал(а) 14 авг 2013, 14:42:О, как хорошо, что не вы пишете законы . Если погранцы будут проверять страховки, вникать, не просроченная ли она, действует ли данная страховка на территории Таиланда и т.д - то очереди на контроль будут километровые.

Уже давно придумали штрих код , считать который занимает секунды..
pilot_66
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Pan-Pan » 15 авг 2013, 07:33

И.В.С. писал(а) 14 авг 2013, 18:38:
pups писал(а) 14 авг 2013, 13:47: если бы была такая тайская страховка, то брал бы только ее - это избавит от необходимости звонить в Россию перед посещением врача, базаров с ассистансом, который не всегда нормально работает, нестраховых случаев и прочих нестыковок.

Согласен. Мой друг в этом году попал (имея на руках российскую страховку) в госпиталь скорой помощи в Бангкоке, при выписке из госпиталя оплатил 26 000 бат. Нифига не смог возвернуть деньги с нашей страховой. Подробностей не знаю, но если бы была у него тайская страховка проблем бы не было.

Конечно, же тайские страховые компании будут в очередь выстраиваться, для оплаты лечения или возмещения расходов! Разумеется они не будут отказывать в страховых выплатах и не будут вынуждать иностранцев судиться с ними на территории Таиланда. А главное, и это же естественно, русскоязычный коллцентр

pilot_66 писал(а) 15 авг 2013, 06:44:Уже давно придумали штрих код , считать который занимает секунды..

Точно штрих-код!!! Но как же так - ни на одной моей страховке за 5 лет поездок не было штрих кода , видимо, никто не готов создать глобальную дистрибьюторскую систему страховок, которая будет формировать универсальный штрих-код и подключить к системе все заинтересованные погранслужбы.

ИМХО: самый нормальный способ - обязать туристов иметь, а не покупать страховку. Контроль же можно возложить на гостиницы или владельцев домов/квартир, сдаваемых туристам. Если приехал без страховки - продажа в три конца (ни каких 16 долларов - минимум 100 за неделю )! Если хозяин/отель не проверил страховку, в том числе сделав запрос в страховую, - оплачивает лечение.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение andycooc » 15 авг 2013, 07:41

Pan-Pan писал(а) 15 авг 2013, 07:33: ИМХО: самый нормальный способ - обязать туристов иметь, а не покупать страховку. Контроль же можно возложить на гостиницы или владельцев домов/квартир, сдаваемых туристам. Если приехал без страховки - продажа в три конца (ни каких 16 долларов - минимум 100 за неделю )! Если хозяин/отель не проверил страховку, в том числе сделав запрос в страховую, - оплачивает лечение.

чисто российский подход.
он хотельер, а не контролер!
с таким же успехом на них можно еще что-нибудь повесить, например проверку наличия денег для проживания, исходя из нормы на день
andycooc
почетный путешественник

Сообщение Cава » 15 авг 2013, 07:52

Pan-Pan писал(а) 15 авг 2013, 07:33:Если хозяин/отель не проверил страховку, в том числе сделав запрос в страховую, - оплачивает лечение.

Даже представить не могу как хозяин ночлежки не зная английского будет делать запрос в Российскую страховую компанию, тем более ему побоку болезни туристов что б их оплачивать.
Подделать Российскую страховку не так трудно чтоб помахать перед носом у тайцев .

В целом идея властей Таиланда хорошая, но пока не ясно как они собираются ее воплотить в жизнь.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Pan-Pan » 15 авг 2013, 08:18

andycooc писал(а) 15 авг 2013, 07:41:чисто российский подход.
он хотельер, а не контролер!

Точно! Следующий раз, когда отельер в Германии будет оформлять регистрацию на меня, я так и скажу: ты отельер, а не миграционный офицер!

Cава писал(а) 15 авг 2013, 07:52:тем более ему побоку болезни туристов что б их оплачивать.

Оплачивать он их будет должен! Так как не проверил наличия - в качестве наказания.

А проверять они их будут с радостью - при отсутствии страховки, они будут продавать местную за 16 долларов в день и иметь комиссионные.

Ну, или как вариант - проверка страховок на границе! Ведь так приятно: пару часов провести в очереди на паспортный контроль
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение andycooc » 15 авг 2013, 08:57

Pan-Pan писал(а) 15 авг 2013, 08:18:Точно! Следующий раз, когда отельер в Германии будет оформлять регистрацию на меня, я так и скажу: ты отельер, а не миграционный офицер!

зачем путать божий дар с яичницей?
Зачем ставить на одну доску Германию и Таиланд ?
andycooc
почетный путешественник

Сообщение pups » 15 авг 2013, 09:37

Чего изобретать велосипед?
При въезде в ЕС на авто требуется страховка - "зеленая карта".
Ее и купить не проблема, и проверить на границе не проблема, и никаких проблем с выплатой по ней нет, и офрмление ДТП по ней предельно простое.

По аналогии, страховку можно сделать и в Таиланде - покупается он-лайн, или в будочке перед границей,
или в посольстве вместе с визой (для визовых случаев въезда), легко проверяется погранцом, хоть визуально, хоть автоматически(через штрих-код).
При обращении в больницу в Таиланде по тайской страховке никуда не надо звонить, не нужен колл-центр русский-нерусский, не нужен ассистанс(что , кстати, удешевляет страховку).

Если кто-то уже имеет иностранную страховку, то может ей воспользоваться для случаев, которые не покрывает тайская.
Цена вопроса - копейки, не более 0,6 - 1 доллара в день (это средняя цена всех туристических страховок), поэтому при наличиии иностранной страховки, ну, совсем не великий перерасход 10-15 баксов за поездку.
А возможно, страховка будет еще дешевле - при больших объемах цена страхования резко снижается - например, за свою годовую страховку, прилагаемую к банковской карте с покрытием 30.000 евро, я плачу всего 16 евро в год.
pups
Навечно в списке

Сообщение xtoxa » 15 авг 2013, 17:50

Raison писал(а) 14 авг 2013, 12:08:Давно пора.
А еще нехило бы ужесточить наказание за езду на мотобайке без прав, мудаков на дорогах уменьшится в разы, медицинских обращений - соответственно тоже.

Тогдка огромную доляху тайцев придется снять с мопедов , потому что они почти все без прав ездят . Плюс наличие прав не говорит о знании правил дорожного движения и умении хорошо ездить И отсутсвие алкоголя в крови - это главное - как раз одно из основных причин медицинских обращений скорее всего .
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SidCitron » 15 авг 2013, 19:12

Я не совсем понял из новости, как все это будет происходить. Если я лечу в Тай и у меня есть своя страховка, обяжут ли меня покупать ещё и их внутреннюю? Или же имеется ввиду, что любая страховка подойдет, лишь бы она была, а если нет - то надо будет купить у них?
SidCitron
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Yurigun » 15 авг 2013, 19:22

SidCitron
А пока вообще непонятно, как тайские власти планируют реализовать эту идею для тех, кто въезжает без визы.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 15 авг 2013, 19:23

SidCitron писал(а) 15 авг 2013, 19:12:Я не совсем понял из новости, как все это будет происходить.

Пока нет никакого закона, он только разрабатывается. Как примут, если примут вообще - станет ясно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение SidCitron » 15 авг 2013, 19:29

merial писал(а) 15 авг 2013, 19:23:
SidCitron писал(а) 15 авг 2013, 19:12:Я не совсем понял из новости, как все это будет происходить.

Пока нет никакого закона, он только разрабатывается. Как примут, если примут вообще - станет ясно.

Главное, чтобы это обухом по голове не было в последний момент
SidCitron
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение darkmel » 15 авг 2013, 23:48

SidCitron писал(а) 15 авг 2013, 19:12:Я не совсем понял из новости, как все это будет происходить. Если я лечу в Тай и у меня есть своя страховка, обяжут ли меня покупать ещё и их внутреннюю? Или же имеется ввиду, что любая страховка подойдет, лишь бы она была, а если нет - то надо будет купить у них?

Мда, сразу несколько вопросов
1)Если уже куплена страховка в РФ
2)На какой срок какова цена обязательной страховки по прилету
3)Как будет определяться срок обязательной страховки (будут поголовно спрашивать билеты из Королевства)
4)На каких (на всех?) КПП это будет действовать...

ИМХО - замнут тайцы эту тему. Гемора много, нарушит сабай сабай...
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение фримен » 16 авг 2013, 07:06

А чего гадать и волноваться заранее? Если введут - никуда не денемся, будем покупать тайскую страховку или останется все как есть. С чужими страховками тайцы заморачиться не будут, нереально.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение merial » 16 авг 2013, 07:34

Новостей пока нет, так что закрыто.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил