Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alexey Fedotenkov писал(а):
Пока, предполагаемый маршрут выглядит типа так :
1. Прилет в .... ? Тут возможны варианты. Или сразу летим до Джаяпуры или делаем промежуточную посадку в Денпасаре, например. Акклиматизация и пр. . На пару дней.
2. Джаяпура. Получаем пермит и пр. Летитм в Вамену.
3. Далее интереснее. Берем MAF в ОДНУ строну (вот, почему 600$). Хотя, еще не выяснял возможность перелета более "крупным" самолетом, что бы за один рейс постараться взять всех. Думаю, что будет дешевле.
4. Летим 30 минут (переваливаемся через горы). Теоретически можно и идти пешком. Но, думаю Микола, Юра, Виракоча и Malayman подтвердят, что переть трое суток (по оценке гида) через местные "горки" - удовольствие ниже среднего.
5. Далее немного ковыляем по колено в воде в тропическом лесу и обозреваем местные достопримечательности.
6. Далее нас встречает (?) месный папуас на лодке и мы с комфортом ( ) уже передвигаемся по рекам и выплываем на побережье. Там, где якобы выплыл в последний раз Рокфеллер... Пяти суток, говорят, хватит. "Обозреваем" в процессе всех: лани, караваев, агатов и асматов и пр.
7. Ну, побережье там, говорят хорошее! Правда, народ там диковатый... Можно у них про Рокфеллера порасспрашивать. Троих суток "на расспросы" должно хватить. Далее, с помощью лодки можно много куда добраться... Далее на катере (?) плыть по морю около 9 часов до Тимики. А там в Шератоне остановиться . В гольф поиграть...
8. Ну, а уж из Тимики можно улететь куда угодно! Это - уже "дело техники"
Вот такое вот предполагается путешествие. Хотя, можно и поменять его на другой маршрут! Например, сразу улететь в Агатц (инфраструктура там есть) и уже оттуда сделать выход. Вариантов, на самом деле много.
На все - около 3 недель (?)
Эх... Хорошо бы еще и в ПНГ заглянуть... Но, тогда придется опять заворачивать в Джаяпуру (сделав Индонезийскую визу в Москве!) и пересекать границу в Ванимо... Да и ехать в ПНГ на 3-4 дня - глупо. А ехать на пару недель - уже будет перебор по деньгам и времени.
По срокам.
Тут с точность до дня сказать трудно.
Пока, как мне кажется, наиболее оптимальный срок: осень (сентябрь/октябрь). Хотя, в процессе подготовки можно и подвинуть его в ту или иную сторону.
Одним словом, вариантов (и по срокам, и по маршрутам) много. Очевидно только одно – надо уходить в сторону от Вамены и от более-менее исхоженных маршрутов.
Alexey Fedotenkov писал(а):3. Далее интереснее. Берем MAF в ОДНУ строну (вот, почему 600$). Хотя, еще не выяснял возможность перелета более "крупным" самолетом, что бы за один рейс постараться взять всех. Думаю, что будет дешевле.
4. Летим 30 минут (переваливаемся через горы). Теоретически можно и идти пешком. Но, думаю Микола, Юра, Виракоча и Malayman подтвердят, что переть трое суток (по оценке гида) через местные "горки" - удовольствие ниже среднего.
5. Далее немного ковыляем по колено в воде в тропическом лесу и обозреваем местные достопримечательности.
.
Alexey Fedotenkov писал(а):
6. Далее нас встречает (?) месный папуас на лодке и мы с комфортом ( ) уже передвигаемся по рекам и выплываем на побережье. Там, где якобы выплыл в последний раз Рокфеллер... Пяти суток, говорят, хватит. "Обозреваем" в процессе всех: лани, караваев, агатов и асматов и пр.
.
Ushakov писал(а): А.Ф. в 2005 году был в Папуа, в конце октября.
1. К нему вопрос: КАк там в это время погода?
Ushakov писал(а):2. Где встречаются участники? Или мы летим все вместе? Для себя не вижу препятствий вылететь сообща из Москвы.
Ushakov писал(а):3. Если летим вместе, лучше лететь сразу до Джаяпуры, все равно прийдется там не надолго остановиться. Аклиматизация, поиск самолета, проводников, сборы, получение пермита.
Ushakov писал(а):4. Вопрос к участникам. Сколько мы готовы потратить на самолет через горы?
Готовы ли мы идти пешком?
Ushakov писал(а):5. Откуда возьмется лодка?
Еще море вопросов. Пока можно остановиться на этом.
varnish писал(а):Для начала, мне кажется надо определиться со сроками путешествия поточнее.
...
Ushakov писал(а):Какие прививки туда надо обязательно, или рекомендованно ставить?
Alexey Fedotenkov писал(а):Но, если есть возможность, прививки от малярии надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Без пиздежа и перестраховки. Это - серьезно.
Ushakov писал(а): Визы будем делать в Москве или по прибытию? Может сделать заранее, вдруг в ПНГ потянет?
Ushakov писал(а): От Денпансара ближе до Джаяпуры.
Alexey Fedotenkov писал(а):Впрочем, есть еще один вариант! Ну, куда без запасного варианта?!
Это - паром славной компании Пелни...
Но, это уже отдельная песня...
Для интересующихся - см. отчет о покорении паромов Алисой2.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив