Как доехать с рынка Чатучак до Паттайи?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Как доехать с рынка Чатучак до Паттайи?

Сообщение Василий Анатольевич » 23 окт 2013, 08:02

Вопрос состоит именно в оптимально удобном способе.
Я в субботу буду на рынке Чатучак и после его посещения нужно будет уехать в Паттайю (в районе Централ Фестиваль)
У меня есть 3 варианта, как попасть в Паттайю:
1) Дойти до северного вокзала, который рядом с рынком и там искать маршрут на Паттайю
2) Доехать на надземном метро до станции Viktory Monument и на минимасе доехать за 100 бат до Паттайи
3) Доехать на надземном метро до станции Ekkamai, на восточный вокзал, и там точно ходят автобусы каждые 30-40 минут до Паттайи.

Подскажите, кто знает, откуда и на каких маршрутах удобнее добраться до конечной точки и в чем плюсы и минусы моих 3-х вариантов?
Василий Анатольевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4
Авиакомпании Тайланда

Re: Как доехать с рынка Чатучак до Паттайи?

Сообщение AndyNW » 23 окт 2013, 08:21

Василий Анатольевич писал(а) 23 окт 2013, 08:02:...1) Дойти до северного вокзала, который рядом с рынком и там искать маршрут на Паттайю ...

Я бы этим маршрутом воспользовался - только идти там примерно 1.5 км - можно и тук-тук взять. Периодичность отправления такая же как и с Ekkamai - 30-40 минут - Bangkok-Pattaya Timetable
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение ФЛИК » 23 окт 2013, 08:55

Конечно вариант номер 1 самый оптимальный. Прогуляться не напряжно, тем более пол дороги можно пройти через парк (помоему парк королеве Сирикит). Там достаточно красиво, сам всегда ходил пешком от метро Чатучак парк до автовокзала.
май пен рай
ФЛИК
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Re: Как доехать с рынка Чатучак до Паттайи

Сообщение Василий Анатольевич » 23 окт 2013, 10:24

А какой номер автобуса искать на северном вокзале до Паттайи или какую стойку? И куда приезжает автобус в Паттайе?
Василий Анатольевич
участник

Сообщение ФЛИК » 23 окт 2013, 10:49

Зайдете в вокзал через центральный вход и увидите кучу стоек и окошек с разными маршрутами. Ищете где написанно Паттайя, покупаете билет, спрашиваете куда идти на посадку и вперед. Все легко и просто, никаких трудностей не испытаете) в билете должен быть написан номер площадки с которой автобус отъезжает. Автобусы стоят с противоположной стороны автовокзала, выход прям через вокзал.
май пен рай
ФЛИК
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение crusader » 23 окт 2013, 11:59

Первый вариант, конечно выглядит наилучшим, но нужно учесть, что в Паттайе автобус приезжает на бас-стэйшн на Северной, и чтобы доехать до Фестиваля Вам придется потратить дополнительно 200-300 бат на сонгтео, если, конечно, не поймаете рейсовый с доездом до 2й, а потом потом до Фестиваля, что обойдется суммарно в 20 бат. Сам пользовался этим способом в июле. Но я был груженым вещичками. Так что если Вы налегке, то 2й способ может оказаться предпочтительнее - впрочем, я им не пользовался и могу ошибиться.
Последний раз редактировалось crusader 23 окт 2013, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Deus vult!
crusader
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Василий Анатольевич » 23 окт 2013, 12:56

Спасибо за ответы!
На счет первого варианта были сомнения, т.к. читал, что северный вокзал это не профильное направление в Паттайю.
Поэтому и дотошничаю на счет стойки, номера рейса и т.д....

ФЛИК писал(а) 23 окт 2013, 10:49:Зайдете в вокзал через центральный вход и увидите кучу стоек и окошек с разными маршрутами. Ищете где написанно Паттайя, покупаете билет, спрашиваете куда идти на посадку и вперед. Все легко и просто, никаких трудностей не испытаете) в билете должен быть написан номер площадки с которой автобус отъезжает. Автобусы стоят с противоположной стороны автовокзала, выход прям через вокзал.
Василий Анатольевич
участник

Сообщение Василий Анатольевич » 23 окт 2013, 12:59

crusader писал(а) 23 окт 2013, 11:59:Первый вариант, конечно выглядит наилучшим, но нужно учесть, что в Паттайе автобус приезжает на бас-стэйшн на Северной, и чтобы доехать до Фестиваля Вам придется потратить дополнительно 200-300 бат на сонгтео, если, конечно, не поймаете рейсовый с доездом до 2й, а потом потом до Фестиваля, что обойдется суммарно в 20 бат. Сам пользовался этим способом в июле. Но я был груженым вещичками. Так что если Вы налегке, то 2й способ может оказаться предпочтительнее - впрочем, я им не пользовался и могу ошибиться.

Если на Северной, то на тук-туке до второй доехать ведь не проблема, а при лучшем варианте он ведь может повернуть на вторую улицу и поехать по ней, довезя меня до отеля? Конечно это будет стоить уже 20 бат, но напрягов никаких.
Василий Анатольевич
участник

Сообщение crusader » 23 окт 2013, 13:12

Василий Анатольевич писал(а) 23 окт 2013, 12:59:Если на Северной, то на тук-туке до второй доехать ведь не проблема, а при лучшем варианте он ведь может повернуть на вторую улицу и поехать по ней, довезя меня до отеля? Конечно это будет стоить уже 20 бат, но напрягов никаких.

Ну это как повезет. В июле 2 раза добирался от автобусной станции на Северной до отеля на 8й сойке. В первый раз на станции был один сонгтео - водитель заломил 300 бат. Рейсовых было не видать, а я после перелета и переезда, да еще с багажом - в-общем плюнул и был готов ехать, а "моя" тайка уговорила водителя за 200 поехать. А второй раз попали на день накануне международного марафона - дикие пробки, все сонгтео со станции идут только в сторону Сукхумвита и никто в центр. Опять же тайка выловила какого-то "красавца", минут 10 ему на мозги капала - довез за 250 бат. Такие вот ситуации могут быть.
Deus vult!
crusader
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Василий Анатольевич » 23 окт 2013, 13:34

Ну это как повезет. В июле 2 раза добирался от автобусной станции на Северной до отеля на 8й сойке. В первый раз на станции был один сонгтео - водитель заломил 300 бат. Рейсовых было не видать, а я после перелета и переезда, да еще с багажом - в-общем плюнул и был готов ехать, а "моя" тайка уговорила водителя за 200 поехать. А второй раз попали на день накануне международного марафона - дикие пробки, все сонгтео со станции идут только в сторону Сукхумвита и никто в центр. Опять же тайка выловила какого-то "красавца", минут 10 ему на мозги капала - довез за 250 бат. Такие вот ситуации могут быть.[/quote]

Понятно.
Предупрежден, значит вооружен!
А с вокзала Эккамай куда автобусы приходят, часом не в курсе?
Василий Анатольевич
участник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль