что лучше затаривать на островах

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

что лучше затаривать на островах

Сообщение defacto » 12 июн 2006, 19:39

По планам выходит много времени на островах - Самуи, окрестности, по месту возможно Тао, Краби, Пи-Пи, и под завершение - дня 3-4 в Бангкоке.
Приятнее конечно с собой ничего не таскать, а закупиться уже в Бангкоке перед самолётом. Посему вопрос - есль ли наименования, которыми целесообразней всётаки на островах закупаться - по причине отсуствия/завышенных цен в БКК?

P.S. Планы на шоппинг - обычные совершенно, "всего и побольше".%)
Как пример тут нашёл - кокосовое масло, которое в разы дешевле на плантации в Самуи брать8)
defacto
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2
где купить на Пхукете

А вернулся я накануне.

Сообщение бенефициант » 12 июн 2006, 22:06

Могу похвастаться в ВКК 10.06.2006 г. в 17-00 напротив выхода из зоопарка видел тайского короля, выезжавшего из резиденции. У них там сейчас большой праздник, посвященный 60-ти летию престолодержания. Весь Тай ходит в желтых майках и браслетах с символикой.
бенефициант
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Re: Я этот вопрос решил так.

Сообщение Sergey22 » 12 июн 2006, 23:40

бенефициант писал(а):Могу похвастаться в ВКК 10.06.2006 г. в 17-00 напротив выхода из зоопарка видел тайского короля, выезжавшего из резиденции. У них там сейчас большой праздник, посвященный 60-ти летию престолодержания. Весь Тай ходит в желтых майках и браслетах с символикой.

2бенефициант. Вопрос был - "Посему вопрос - есль ли наименования, которыми целесообразней всётаки на островах закупаться - по причине отсуствия/завышенных цен в БКК?" И где ответ?

2defacto По своему опыту скажу, что цены в Бкк ниже к примеру чем на Пукете. А сколько Вам надо кокосового масла
?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение бенефициант » 13 июн 2006, 00:17

Вопрос был - "Посему вопрос - есль ли наименования, которыми целесообразней всётаки на островах закупаться - по причине отсуствия/завышенных цен в БКК?" И где ответ?

На этот вопрос мне трудно ответить. Поскольку я ездил отдыхать, а не затариваться дешевизной. Мне Андрей например рассказывал где и какие фрукты лучше купить для дома и способы их сохранности в дороге. Возможно у автора вопроса есть какие то свои приоритеты, на которые ему в личной почте ответит человек, который это знает ситуацию изнутри. Для этого дал его координаты. А разводить флейм про наименование товаров и объемы закупок не считаю нужным.
бенефициант
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sergey22 » 13 июн 2006, 00:33

бенефициант писал(а):Вопрос был - "Посему вопрос - есль ли наименования, которыми целесообразней всётаки на островах закупаться - по причине отсуствия/завышенных цен в БКК?" И где ответ?

На этот вопрос мне трудно ответить. Поскольку я ездил отдыхать, а не затариваться дешевизной. Мне Андрей например рассказывал где и какие фрукты лучше купить для дома и способы их сохранности в дороге. Возможно у автора вопроса есть какие то свои приоритеты, на которые ему в личной почте ответит человек, который это знает ситуацию изнутри. Для этого дал его координаты. А разводить флейм про наименование товаров и объемы закупок не считаю нужным.

Не выделяйте желтым - не не читаемо.
К вопросу флейма - как соотносится ваш пост про Короля (пишется с заглавной) и вопрос автора - Планы на шоппинг - обычные совершенно, "всего и побольше"
Внимательнее читаем вопрос еще раз - человек перед вылетом хочет провести 3-4 дня в Бкк. Как вы думаете , стоит ли ему затариться фруктами на островах?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Aleksandr Pankov » 13 июн 2006, 05:50

Да так себе шоппинг на Самуе, с БКК никакого сравнения. Шорты да майки.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение defacto » 13 июн 2006, 07:21

2Sergey22:
Не знаю. Руки не дошли выяснить что это такое и с чем едят%)) Может - ужасно полезная и дефицитная штука.

Как вариант ещё подумал - всякие штуки из шкуры дохлого крокодила, вероятно, дешевле поблизости кродильих ферм?:))
Или прямо наоборот - "турист-зона"..
defacto
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение drinker355 » 15 июн 2006, 09:45

Если будет возможность завернуть в Паттаю,то,по моему (субъективному)мнению,шопинг там поинтереснее,чем на островах и подешевле,чем в магазинах БКК.Шкуры крокодилов несколько подорожали за последние два-три года,в БКК в дьютике вообще цены заоблачные.Самые нормальные цены на изделия из кожи всякого зверья(опять субЪективно) видел в Гарден Плазе(Паттая)в магазинчике на 2-м этаже (не магазин FINDING,а другой). В БКК на всевозможные тряпки очень неплохие цены на рынке вокруг (в) Bobay Tower (отель Prince Palas).За чем-нибудь более достойным можно ехать в МБК.Вариантов море....
Последний раз редактировалось drinker355 16 июн 2006, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
drinker355
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Aida » 15 июн 2006, 09:58

drinker355 писал(а): в БКК в дьютике вообще цены заоблачные.Самые нормальные цены на изделия из кожи всякого зверья(опять субЪективно) видел в Гарден Плазе(Паттая)в магазинчике на 2-м этаже (не магазин FINDING,а другой)...

"drinker355"
А вы не подскажете, есть ли у меня шанс купить в БКК мужской кожаный портфель? Хорошего качества. Если есть, то где? Я не имею в виду кошелечки, которые продаются на каждом углу... Более-менее неплохие кожаные штучки я видела на ювелирной фабрике в БКК, но там были, в основном, дамские сумочки и портмоне... А мне портфель нужен... для моего дорогого мужа..
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Страны: 10

Re: что лучше затаривать на островах

Сообщение Aida » 15 июн 2006, 10:07

defacto писал(а):есль ли наименования, которыми целесообразней всётаки на островах закупаться - по причине отсуствия/завышенных цен в БКК?

На Самуи, по улочке, ведущей к Хин Тай и Хин Яй, которая заполнена маленькими магазинчиками, мы купили замечательные кораллы! Настоящие, очень красивые, некрашеные. В БКК я таких не видела вообще. Бутик самый первый, слева. Уточню, он находится не в самом начале от основного шоссе, а на последней улочке, идущей на подъем прямиком к Деду с бабкой.. Хозяйка, молодая девушка, закончила Академию искусств в БКК. У нее в бутике очень много красивых и качественных камней, всяких серебряных штучек и прочего в том же духе. Она тут же при вас соберет вам любое ожерелье. Мы выбрали кораллы, хозяйка при нас собрала колье и браслет. Наша мамзель, купаясь в бассейне с хлоркой, забыла снять эти кораллы, они потускнели, я страшно расстроилась. Но муж разобрал ожерелье и отполировал мягкой тряпочкой каждый камешек. И они снова засияли свое красотой. Так что камни там натуральные у этой девчонки-тайки.
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Сообщение drinker355 » 16 июн 2006, 07:31

То Aida:Кожаные изделия (в т.ч. портфели) хорошего качества в БКК лучше искать в больших торговых центрах,в том же МБК.Нижние этажи там сделаны в стиле стандартного торгового центра,кожа там(FINDING тот же) есть,но торговаться почти нельзя (есть только фиксированный дискаунт),а вот выше на этажах нечто вроде рыночных рядов,где и продают самое интересное,там и поторговаться можно.Есть в БКК,естественно,и хорошие магазины,где продают только кожу,но сразу расположение какого-нибудь вспомнить затруднительно...
drinker355
участник

Страны: 23

Сообщение Aida » 16 июн 2006, 07:49

Спасибо, drinker355, большое за наводку... обязательно туда зайду...
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Сообщение PavelН » 16 июн 2006, 09:18

Точне не затаривать ганджубас, он там не особо
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aida » 16 июн 2006, 09:57

PavelН писал(а):Точне не затаривать ганджубас, он там не особо

А что это такое - ганджубас?
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Сообщение Aida » 19 июн 2006, 07:29

Salura" писал(а): Где вы остановитесь в БКК? Напишите, я скажу куда вам зайти и уточните материал из чего портфель нужен.

Спасибо, Salura, за ссылку! Теперь я точно знаю, чем отличается портфель за 50 от того, что за 500..
А вообще, если серьезно, есть ли у меня шанс найти стильный качественный вариант в районе 300-400 баксиков? И думаю, что материал портфеля большой роли не играет... главное, чтоб прочный был и красивый и на ремне... Но только не собачий, и, не свиной, и, не слоновый..

Остановиться планируем или в Зените или в Бель-Эйр на Сухумвите, еще точно не определились...

И еще, Salura, вы можете мне, как знаток БКК подсказать вот, что:
- по карте увидела, что если спуститься по Soi Sukhumvit 3 (Nana Nua) до Klong San Sap, по нему можно доплыть до Ват Сакет. Теоретически, это будет быстрее и интересней, чем на такси... А вот как обстоит дело в реальности?
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Сообщение Aida » 19 июн 2006, 09:43

Salura писал(а): Так что надо ремень или портфель
?

Нужен портфель с ремнем.

Не знаю о каком Вате речь

Я имела в виду Golden Mount (Phukhao Thong Wat Saket).
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Сообщение Aida » 19 июн 2006, 10:45

Salura писал(а): Понял, как у почтальёна. жаль стишок забыл , в детсве учил, про сумку на ремне.

Кто стучится в дверь ко мне, с толстой сумкой на ремне
С цифрой пять на медной бляшке, в синей форменной фуражке
Это он, это он - лениградский почтальон
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Сообщение Aida » 19 июн 2006, 11:05

Salura писал(а):По каналу можно добраться до Золотой Пагоды, с пересадкой на Пратунаме(конечная, рядом Монумент Демократии) Косан), проезжаете мимо Бо Бе. В другую сторону до Мола Банг Копи, по дороге там много Ватов и мечети есть, названий не знаю. Я ездил на стадион так с центра, там же университеты Рамкамхенг и Айбек.

Не совсем понятно зачем пересаживаться на Пратунаме? Там один клонг без всяких ответвлений.. и на Ват Сакет (Золотая гора) этот клонг Сан Сап начинается или заканчивается. А Монумент демократии, если верить карте, значительно восточнее ... А кстати, Mahanak Market, он там по пути , это случайно не рынок где травы продают?
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Сообщение AddictedToThai » 19 июн 2006, 13:53

Aida писал(а):Не совсем понятно зачем пересаживаться на Пратунаме?

Аида, идите просто с толпой тайцев. Пересадка техническая, новый билет покупать не нужно.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Aida » 20 июн 2006, 07:56

Salura писал(а): Какие травы нужны?

Да мне особо травы не нужны. Просто люблю шататься в подобных местах... помните у Макса Фрая.. в городе Ехо есть Сумеречный рынок ..там продают травы и снадобья со всего света... от арварохского стеклянного пепла до перьев птицы Рух...
Последний раз редактировалось Aida 20 июн 2006, 07:59, всего редактировалось 2 раз(а).
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Сообщение Aida » 20 июн 2006, 07:57

AddictedToThai писал(а):.. идите просто с толпой тайцев ...

так и сделаем.. потом доложусь, что из этого вышло..
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Сообщение Aida » 21 июн 2006, 06:44

Salura писал(а): Вы истинная дочь степей

Вообще-то я человек сугубо городской ... родилась и жила до 8 лет в Ленинграде....
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Сообщение Aida » 22 июн 2006, 09:10

Salura писал(а): В Вас присутсвует дух степей и восточная мудрость.

Спасибо за комплимент.
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль