Alan » 28 июн 2006, 04:35
Получилось так:
прибытие в аэропорт Нойбай, перепаковка и сдача вещей в камеру храниния... уже 16-30.
Автобус №7 до автостанции Kim Ma за 5000 с носа (была идея, что есть оттуда автобусы в Халонг), но там уже автобусов нет, и, как я понял, оттуда они не ходят. Садимся сразу у станции на 34-й автобус до станции Gia Lam (можно доехать сразу из аэропорта напрямую на 17 автобусе), еще по 5 000.
Выходим - кассы закрыты, грустно, время около 18-00.
Спрашиваю у суетящихся вокруг и нас вьетнамцем, сразу ведут к "коммерческому" автобусу, который вот-вот отойдет в Халонг. На нем не написано Халонг, БайЧай или что-то знакомое, поэтому сомнения одолевают, но несколько раз переспросив, убеждаюсь, что в Халонг (но _куда именно_ в Халонг, тогда было непонятно). Стоимость сказали 45 000 (~3 долл.) с носа, но в итоге оказалось по 40 000.
Доехали за 3 часа, высадились у паромного "терминала" в Халонге.
Заранее хочу преупредить, подсаживают по пути народу как селедок в бочку, поэтому сразу занимайте места, которые не придется делить (сзади у окна наверное лучше всего). По пути туда я отбился от попытки подсадить к нам на седушку для четверых еще пару людей, а вот на обратной дороге нас пересадили в другой автобус на полпути, поэтому пришлось час ехать очень плотно, хорошо хоть сидя. Назад мы просто томознули автобус на дороге (шли к автобусной станции), а он как раз шел в Ханой. Стоило по 50 000, торговаться было в лом, доехали с ветерком
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.