Я для себя решил подождать и подойти более планово к ПМЖ в Тае. Решил ехать в августе-сентябре. Как раз к этому времени накоплю побольше денег, чтоб вообще не в чем себе не отказывать первое время. Думаю сам снимать жилье по 28-30тыс./месяц в одного. Если кому то интересно, то можно снимать и подороже, и с бассейном побольше, присоединяйтесь. Планирую к этому времени накопить хорошую сумму, чтоб первый месяц-два не работать (или работать очень-очень мало). Сейчас пока работаю в России с выходом в офис 2 раза в неделю, через два месяца работы руководство дает добро на постоянную удаленку, так что еще и поэтому жду, неохото терять хорошую работу. Если кто то желает переехать к этому же времени, то давайте пообщаемся в скайпе.
Уже есть несколько друзей, который живут в ПТТ, им все нравится, они вообще в восторге. Собираются летом обратно в Питер и в сентябре-октябре обратно. Как говорят, если будут на месте в мое время, то легко помогут с жильем на первое время. Но, в принципе, вилла с 2 комнатами, бассейном, евроремонт обходится в 30тыс./месяц, если долгосрочно снимать, то выйдет еще дешевле.