Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
morbidozo писал(а) 23 янв 2014, 02:29:опадает ли под понятие "работа" - то, что я работаю на московскую фирму или же имеется ввиду работа только в Тае?
morbidozo писал(а) 23 янв 2014, 02:29:А вот если я не отнимаю рабочее место у тайцев, ибо работаю на москву и плачу налоги там - имею ли я на это право, кто может сказать поконкретней? Вопрос крайне спорный, ибо это сильно сокращает мои возможности.
Любая работа вами в Тае - преступление, а слова "работаю на москву и плачу налоги там" - звучит вообще странно, вот если бы вы работали там, а налоги в Тае принесли, они бы наверно порадовались(перед посадкой вас в тюрьму ), а так вы всего лишь нарушитель (по крайней мере с точки зрения закона) которого сложно поймать и доказать факт работы, кто бы вам тут, что из таких же нарушителей, не говорил...
morbidozo писал(а) 23 янв 2014, 10:36:... раз в полгода могу выезжать из страны, что убирает ограничение в 180 дней.
morbidozo писал(а) 23 янв 2014, 10:36:Я так и не нашел четкого определения "работать в Таиланде". По одним источникам - работа в Таиланде это любая совершенно деятельность, связанная с заработком. Но таким макаром сделав деловой звонок из туристической двухнедельной поездки - я уже попадаю под этот закон, ибо хоть 15 минут, да работа. А уж скайпконференция во время лежания на пляже - должна меня упечь в тюрьму на годы. Ну если буквально прямо это все воспринимать. Учитывая то, что такого вроде не происходит - я делаю вывод, что работает как-то по-другому. На сайтах юрфирм - данный случай на удивление никак не описывается, они все пишут, что если вы работаете на Россию - забейте болт и работайте себе.
morbidozo писал(а) 23 янв 2014, 10:36:С другой стороны, я уже и тут и в других местах неоднократно читал, что работа в Таиланде - считается работой в прямом смысле этого слова, если ты работаешь внутри страны, на заказчиков внутри страны, отнимая рабочие места и получая деньги внутри страны на счет в тайском банке. В таком случае да, ты должен получать воркпермит, платить налоги и все такое.
morbidozo писал(а) 23 янв 2014, 10:36:Проблема не совсем во мне (я б чудесно работал на ноуте, сидя в кондо), а в моей конторе, которая не хочет связываться с любыми противозаконными штуками. Поэтому я ищу юридически верное объяснение на эту тему.
ГерманМ писал(а) 23 янв 2014, 13:23:Вы бы внятно назвали род деятельности. Если работаете на телефоне либо по интернету- "в целом никакого преступления не происходит", главным образом потому, что это абсолютно не доказуемо и силам местного правопорядка не интересно...
Александр22 писал(а) 23 янв 2014, 19:39:Был случай в прошлом году на Пхукете, накрыли десяток программистов, чем закончилось, не знаю.
morbidozo писал(а) 27 янв 2014, 13:42:Я - артдиректор. Все материалы находятся в мск, на сервере, ну какие-то временные файлы конечно, у меня могут быть на локальной машине, но хз как это доказуемо. Офиса никакого нету, для работы нужен собственно планшет, ноут и интернет.
Я правильно понимаю, что если я в Тайланде работаю и нахожусь менее 185 дней в году (например 180), то можно официально ничего не платить и никаких неприятностей не иметь?
Я тут уже облазил все, что только можно, но как-то это все полуофициально изложено в духе "Ну пока вас не нашли - то и ладно". Хочется какой-то четкий ответ получить - зарядил вот даже знакомых обратиться к местному юристу, но пока не получил ответа.
morbidozo писал(а) 27 янв 2014, 14:33:получать воркпермит
morbidozo писал(а) 27 янв 2014, 15:44:Ну вот что мне удалось нарыть - так это то, что если ты работаешь в тайланде (неважно на какую страну и на каких условиях и откуда приходят деньги) - то в любом случае считается, что ты работаешь и обязан регистрироваться и делать воркпермит.
morbidozo писал(а) 27 янв 2014, 15:44:Другое дело, что если случай не как у меня (чтоб все было официально), то можно смело забить на все это и работать. Но в целом есть возможность, что тебя могут вложить какие-нибудь недоброжелатели иммигрейшну и они могут конфисковать твой ноут с целью проверки, в общем может быть неприятная история.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив