Июнь на три недели, прилет в Бангкок, с ребенком.

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Июнь на три недели, прилет в Бангкок, с ребенком.

Сообщение ddipp » 03 мар 2014, 20:09

Здравствуйте.

В Тайлданд дикарем уже летал с женой, но на Пхукет и окрестности и в октябре. Всё безумно понравилось, и вот собираемся снова, но уже с ребенком. Дочке 11 лет.
Пляжный отдых любим смешивать с активным. Бютжет на три недели без стоимости билетов до тая и обратно $3-4тыс.
Помогите пожалуйста с следующими вопросами:
  • Прилёт в Бангкок. На сколько дней стоит остановиться в Бангкоке (июнь)?
  • Куда дальше? Хочется немноголюдный пляж, бунгало, неподалеку оживленные места с дайвингом и прочими развлечениями.
  • Пустят ли на дайвинг ребенка 11 лет (дочка очень активная)? Какие еще подобные (активные) развлечения есть летом? Серфинг для ребенка?
  • Если есть опыт путешествия по северному Тайланду с ребенком (примерно на неделю), подскажите ссылку на отчет.
  • Размещение в отеляж с ребенком. Как? Или стоит искать через . отдельные квартиры/дома?

Буду рад если подскажете темы с похожими обсуждениями.

UPD: Тему про погоду нашел: Сезон дождей так страшен как рассказывают? но все равно нужно ваше мнение о нахождении в столице в июне.
ddipp
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4
новый 2011 год Тайланд

Re: Июнь на три недели, прилет в Бангкок, с ребенком.

Сообщение Log_Rus » 05 мар 2014, 14:23

ddipp писал(а) 03 мар 2014, 20:09:Здравствуйте.

В Тайлданд дикарем уже летал с женой, но на Пхукет и окрестности и в октябре. Всё безумно понравилось, и вот собираемся снова, но уже с ребенком. Дочке 11 лет.
Пляжный отдых любим смешивать с активным. Бютжет на три недели без стоимости билетов до тая и обратно $3-4тыс.
  • Куда дальше? Хочется немноголюдный пляж, бунгало, неподалеку оживленные места с дайвингом и прочими развлечениями.
  • Пустят ли на дайвинг ребенка 11 лет (дочка очень активная)? Какие еще подобные (активные) развлечения есть летом? Серфинг для ребенка?
  • Если есть опыт путешествия по северному Тайланду с ребенком (примерно на неделю), подскажите ссылку на отчет.
  • Размещение в отеляж с ребенком. Как? Или стоит искать через . отдельные квартиры/дома?
...
Сезон дождей так страшен как рассказывают? но все равно нужно ваше мнение о нахождении в столице в июне.

Бангкок - 2-3 дня, не больше. Жарко, душно, ребенку будет не комфортно, взрослые еще терпят.
Июнь уже сезон дождей, андаманское побережье безлюдное и дешевое, но сильные ветра и дожди, купаться в море практически не возможно. Прошлом году на Краби в июне смог в море искупаться пару раз, ребенка просто унесет.
Остается только восточное побережье. Нормальная нырялка в это время реальна на Ко Тао. У меня сын получил OW от PADI в 8 лет, так что в 11 не проблема.
Север в июне не комильфо, высокая температура и влажность + обилие насекомых, туда надо в сухой сезон.
Все ИМХО и учтите, год на год не приходиться, всякое может быть, но обязательно учитывайте реакцию ребенка, дабы не испортить впечатление от поездки всем.
Первый раз в Тае был в августе, на Пукете - за две недели практически не было ветра и дождей, неделю плавали на дайвинг, хотя народ две недели перед нашим приездом сидел на берегу, выход в море был полностью закрыт, так и уехали без дайвинга. На следующий год были на Ланте, то же в августе. Приехали туда через два дня после того как там дожди все затопили. Отели были пустые, даже обслуживающий персонал не везде был. Пляжи - вообще никого. Но волны метра в полтора + огромный вал нанесенных из моря битых ракушек. Все же восточное побережье летом более комфортабельное, дожди реже, а ветра практически нет.
Уединенные места надо искать на берегу между Хуахином и Чумпоном, или еще южнее. Там много практически пустых пляжей, места не пафосные, расчитаны в основном на местных. Никаких тусовок - тишина и покой! Особенно в будни.
Я не ангел я не бес я усталый странник
Я вернулся я воскрес и в дом твой постучал
Log_Rus
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Slava2004 » 05 мар 2014, 15:26

1. В Бангкоке 2 дня на ребенка по приезду, 3 дня на интересы семьи по отбытию.
2. Тот же Пхукет недалеко от аэропорта или най харна.
3. Если у ребенка нет сертификата, то нет. Но... можно уговорить знакомого дайвера.
4. Путешествовали. Отчеты не пишу, фотографии не делаю. Для ребенка главное в путешествии бассейн, а у недорогих гостиниц с этим проблемы, то есть, есть нечто 2х3, а для 11 лет уже интереса не представит.
5. Искать не стоит. Найдете все с улицы. Обойдется да же дешевле, чем через бронь.
Ребенку от 8 до 20лет, будет интересней в Бангкоке, чем переезды по северным районам
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Log_Rus » 05 мар 2014, 16:58

Не надо ни каких знакомых дайверов уговаривать, просто выучить на OWD, в 11 лет без проблем. Займет времени 3-4 дня. У меня 3 детей, младший к 11 имел AOWD. Если не переклинит во время учебы то все будет Ок! Но у детей же тех психологических тормозов, что у взрослых, нет. Им проще в этом плане! С моими детьми училась девица 20 лет, после 2-ого учебного погружения она с дайвингом покончила на совсем. Хотя выросла на Волге и не плохо плавала. .
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение ЕвгеНатор » 05 мар 2014, 17:43

3 года подряд был на Пхукете именно летом (июнь, август). По мне, так лучше, чем зимой... Жарковато правда, но нет толп туристов, ценник на все на порядок ниже.
Не надо никаких знакомых дайверов. Возьмут вашего ребенка без проблем на дайв. Ибо с 10 лет можно погружаешься с инструктором не более, чем на 12 метров.
Log_Rus писал(а) 05 мар 2014, 16:58:Не надо ни каких знакомых дайверов уговаривать, просто выучить на OWD, в 11 лет без проблем. Займет времени 3-4 дня. У меня 3 детей, младший к 11 имел AOWD

Чёто врете. С 10 лет выдается только junior OWD. А только в 15 он может быть заменен на простой OWD....
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Log_Rus » 05 мар 2014, 21:37

За словами следите:
PADI Master Scuba Diver
... Звание PADI Master Scuba Diver является самым высоким в рейтинге дайверов-любителей. Дайверы, получившие это звание, освоили все курсы для любителей по системе PADI и достигли самого верха.
Данное звание свидетельствует о высоком уровне мастерства и опытности дайвера.
Звание присваивается дайверам не младше 12 лет при наличии у них следующих сертификатов: PADI Open Water Diver или его эквивалента, PADI Advanced Open Water Diver, PADI Rescue Diver и пяти сертификатов по спецкурсам PADI Specialty Diver...
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение iris.13 » 05 мар 2014, 22:24

ddipp писал(а) 03 мар 2014, 20:09:Хочется немноголюдный пляж, бунгало, неподалеку оживленные места с дайвингом и прочими развлечениями.

В июне приличная погода более-менее гарантирована на островах Самуи, Пхангане и Тао. В 2011 и 2012 было идеально, в 2013 - немного хуже, но приемлемо. Подходящие пляжи там есть. На мой вкус, это Maenam на Самуи и Bottle Beach на Пхангане, а на ко Тао - Sai Nuan Beach (жить я бы на нём не стала, но он в пешей доступности от Mae Haad). Впрочем, могут быть и другие предпочтения - на вкус и цвет...

Серфинг - это не тайская тема, разве что на Пхукете, но для того, что бы ехать туда летом определённо нужно иметь связи в небесной канцелярии на предмет погоды, иначе зальёт и штормом смоет. А вот небольшая школа кайтсерфинга имеется как раз на Maenam бич (Самуи).

Дайвинг - конечно ко Тао. Дейли дайвинг с Самуи не стоит внимания (далеко и дорого). Тао - очаровательное место и при наличии времени стоит пробыть там не менее недели (возможно, я пристрастна).

Дети успешно ныряют - сама видела (девочка 11-12 лет проходила курс OWD, а её брат 9-ти лет просто нырял). Делать OWD (первый нормальный дайверский сертификат) - 'это учить теорию, сдавать тесты и одновременно проходить практическое обучение. Впрочем, сдавать на сертификат не обязательно, можно нырять и без него как "дивидишник", то есть под особо тщательным присмотром инструктора. Насколько я знаю, дети ныряют до 12 м (но могу ошибаться). Напишите в Jolly Roger (теперь у них есть параллельное название Scuba Birds) - Вам всё детально пояснят.

ЗЫ. В системе PADI AOWD - это никак ни эквивалент OWD, это следующая за ним ступень (до 30 м), взрослым можно последовательно пройти оба курса за один заход, дети AOWD не делают (на сколько мене известно). Впрочем, - какая ТС сейчас разница, как что называется.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение ЕвгеНатор » 06 мар 2014, 16:44

Log_Rus писал(а) 05 мар 2014, 21:37:За словами следите:
PADI Master Scuba Diver
... Звание PADI Master Scuba Diver является самым высоким в рейтинге дайверов-любителей. Дайверы, получившие это звание, освоили все курсы для любителей по системе PADI и достигли самого верха.
Данное звание свидетельствует о высоком уровне мастерства и опытности дайвера.
Звание присваивается дайверам не младше 12 лет при наличии у них следующих сертификатов: PADI Open Water Diver или его эквивалента, PADI Advanced Open Water Diver, PADI Rescue Diver и пяти сертификатов по спецкурсам PADI Specialty Diver...

Я за свои слова отвечаю. А вот некоторые, видимо нет.
Дабы не быть голословным (английским языком хоть владеете?)
http://www.padi.com/scuba/padi-courses/ ... fault.aspx
P.s. Причем тут MSD, я так и не понял..... Видимо, вы не понимаете о чем пишите
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Doroty » 08 мар 2014, 04:13

UPD: Тему про погоду нашел: Сезон дождей так страшен как рассказывают? но все равно нужно ваше мнение о нахождении в столице в июне.

Мы тоже едем в июне на 3 недели с 2 ре (5 и 8), выбрали городок Хуахин, сняли кондо. Изначально хотела на Самуи и Ко Тао, там в это время сезон
Doroty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ddipp » 16 мар 2014, 18:19

Огромное спасибо за ответы. Буду целиться на ко Тао.
По поводу получения OWD ребенком - к каким дайв-центрам лучше обратиться?
ddipp
новичок

Сообщение iris.13 » 16 мар 2014, 18:45

ddipp писал(а) 16 мар 2014, 18:19:По поводу получения OWD ребенком - к каким дайв-центрам лучше обратиться?

Не мудрствуя лукаво - в Jolly Roger, он же Scuba birds (русский дайвцентр). От причала вправо (на юг) по улочке параллельно морю, немного не доходя до отеля Sensi Paradise, располагается их офис. Можно заранее списаться - созвониться. Детей там точно учат. Подход индивидуальный. Собственный дайвбот имеется (удобный).

И жить можно неподалёку, как в бунгало (мой любимый Sensi Paradise, но там подороже и может быть full, средние по цене Blue Diamond, Beach Side Resort, Royal Resort), так и в дешевых гестах.

А вообще дайвцентры там на каждом шагу (безопасность везде на хорошем уровне) и в некоторых есть русские инструкторы (в Crystal, кажется, есть), но по мне так от добра добра не ищут.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение mikeS60 » 19 мар 2014, 14:14

По поводу погоды не переживайте. Мы были в мае и в Хуахине, и на Ко Чанге. Имхо, на Чанге лучше. А на Ко Куде, думаю, еще лучше (меньше народу, на Чанге почти везде много). Но на Куде нет оживленных мест. Если бы был в Вашем положении, то остановлился бы в Бангкоке на 3 три дня, оттуда на Чанг. На Чанге есть русская пара дайверов, они довольно известны на острове и упоминаются в отчетах форумчан.
mikeS60
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Al t » 20 янв 2015, 14:46

Автор темы, так куда вы поехали в ИЮНЕ?
Хочу на остров на июнь, были на Кох Самуи, понравилось, ищу подобие - "вода" без волн, отельчик с басиком, пару кафе
Пхукет - вычеркиваем
Кох Чанг - также
САмет - ??
Al t
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение ddipp » 21 янв 2015, 17:23

Al t писал(а) 20 янв 2015, 14:46:Автор темы, так куда вы поехали в ИЮНЕ?
Хочу на остров на июнь, были на Кох Самуи, понравилось, ищу подобие - "вода" без волн, отельчик с басиком, пару кафе
Пхукет - вычеркиваем
Кох Чанг - также
САмет - ??

Мы в итоге купили билеты на начало августа по начало сентября на месяц. Но наш опыт сильно далёк от "вода без волн, отельчик с басиком, пару кафе !!!". Так как мы ни одного дня не провели в отеле

Прилетели в Бангкок, три дня - Океанариум, Dream World, прогулки. Потом NokAir и на Самуи. Там ежедневно море, и поездки по острову по разным местам на моцике втроём. Потом немного надоело, поехали на Ко Тао, там примерно 12 дней- курс OWD, прогулки, поездки, дайвинг. Потом обратно на Самуи на какое-то время - объехать оставшиеся места. Ну и в Бангкок на 4 дня - Safari world, другие разные развлечения. А потом домой

Так как мы в отеле только ночевали, то особо не выбирали. Отель, бунгало - всё без завтрака.
ddipp
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль