zhannaj » 07 авг 2006, 10:58
По поводу отелей в Джакарте, останавливайтесь на Джаксе цены от 45000 за сингл, до 130000 за дабл!
На бали я бы на вашем месте время бы вообще не уделяла, ( так как была в индонезии первый раз в связи сущего любопытства , извините за выражение просрала неделю из своего трипа на Бали )д алее цены такие билет до джаяпуры стоит дешевле из джакарты ( 1770000), нежели из денпасара(2000000), рыба в джаяпуре размером 40 см горячего копчения стоит порядка, с переводом на наши деньги порядка 30 рублей, предупреждаю, для ориентировки, местные в Папуа на рынках цены для белых ввинчивают в 5 - 6 раз, за ананас стоимость которого 3000 просят 10000, для ориентиро что сколько стоит, мандарин( у них это оранж) 5000 за кг, салак местный фрукт с кожурой как у змеи ( от 2000- 6000 ) за кг. Проезд в местных автобусах от 2000 - 4000 за поедку в зависимости от расстояния. Из аэропорта первый раз добиралась на публичном транспорте , от сентани до Аби ( 3000), от Аби до Джаяпуры ( 2500) весь путь занял час - час десять) в процессе познакомилась с метными которые меня любезно пригласили жить у них. Местные дайверы поделились что дайвинг на Саронге , это недалеко от Биака , 2-3 часа на лодке, просто фантастический, нет не рыбаков , короче настоящая красивая подводная жизнь. В биак самолеты летают из вамены, это с точки зрения той кто не хочет тратить время на джаяпура на обратном пути из вамены. По поводу пляжей в джаяпуре есть пляж Hamadi и Base G. На Hamadi делать нечего грязно и океан плохой. На Base G есть место Corner, это если смотреть на море , то будет по правую руку, название думаю говорит само за себя где его искать, далее местные предприниматели пляжные просят 15000 за то что ты посещаешь пляж, при этом естественно ты лежишь на своем полотенце на песке, а не на шизлонге с матрасом ( на бали цены 10000) или сидишь на настиле из досок, так как была с местным на пляже ( владеющим английским) который мне все и переводил. Извините всех этих предпринимателей пряжных я просто посылала на Ху........., с отмазкой дайте мне билет что это стоит 15000, тогда я буду платить деньги.