Розовый тук-тук в Екб

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Розовый тук-тук в Екб

Сообщение Гость » 28 июл 2006, 22:13

Взято с форума Инфосервиса.

Розовый "тук-тук" в Екатеринбурге произвел фурор.

В Екатеринбург накануне вечером въехал автомобиль очень странного вида. Трехколесный, на каких ездят рикши, но при этом розового цвета и с двумя девушками в салоне.

Этот транспорт сегодня несколько часов колесил по городу. Девушкам сигналили, махали руками, к ним подходили прохожие и всюду сопровождали мужчины...

27-летние Джо Хакстер и Антониа Болингброк-Кент - лучшие подруги из Лондона. Джо несколько лет мечтала о поездке в Таиланд, в этом году возможность представилась. Вместе с ней в Бангкок полетела и Антониа. Там девушки за 8 тысяч долларов (продавцы явно не продешевили) купили трехколесный транспорт, который все местные жители называют "тук-тук", перекрасили его из синего в розовый и двинулись в обратный путь.

До Екатеринбурга добирались через Лаос, Китай, Казахстан. Далее будет Самара, Украина, Польша, Чехия, Германия, Бельгия, Франция и, наконец, Англия.

В Екатеринбурге Джо и Антония поселились в гостинице и первым делом отправились в интернет-клуб, чтобы записать все впечатления от поездки. Подруги ведут он-лайн дневник на своем сайте.

Там, познакомившись с англоговорящими гостями и жителями Екатеринбурга, попросили о помощи: за 12 тысяч пройденных км их "тук-тук" нуждался в уходе. В помощи отказано не было ни девушкам ни "тук-туку" - путешественниц доставили в автосервис, где поменяли свечи, наладили педаль газа, поправили дворники и подлили масла. Заодно научили Джо самостоятельно менять свечи - "вдруг в дороге что-нибудь сломается, а я не умею" - попросила англичанка. Денег с путешественниц не взяли, и в их интернет-дневнике вскоре появилась заметка о безграничной щедрости русской души...

Впрочем, отношение к необычным путешественницам меняется как погода на их пути. На казахско-китайской границе пограничники их одаривали шоколадом и напитками, на дорогу даже вручили 40 долларов. Под впечатлением такой щедрости, через несколько часов девушки покупали у казахских жителей втридорога два крохотных кусочка сыра курт.

Удивительно, что при таких тратах у Джо и Антониа цель поездки - денежная прибыль. Они надеются, что смогут собрать 50 000 фунтов стерлингов для Британской благотворительной организации "Разум", помогающей лицам, страдающим психическими заболеваниями.

Двинуться в дальнейший путь Джо и Антониа планируют завтра... или послезавтра - еще не решили. Девушкам у нас понравилось. В день они проезжают около 600 км., меняя друг друга за рулем каждые 2 часа.

- Это не беда,- смеется Джо,- бывали дни, когда мы проводили по шестнадцать-восемнадцать часов в дороге! На всякий случай, у девушек с собой есть палатка.

Настолько экстремальное путешествие они совершают впервые. Опыт есть только у Джо - с рюкзаком на спине она прошла Индию и Камбоджу несколько нет назад. В России, говорит, ей проще всего - когда-то в школе она учила русский. Но приехала в Россию первый раз.

Поездка на розовом "тук-туке" будет самым длительным наземным путешествием на трех колесах. По хорошей дороге он ездит со скоростью 110 км/час, имеет 55 лошадиных сил и заправляется бензином АИ-96. Весь их путь составит 20 тысяч км. Добраться до дома Джо и Антониа планируют к концу августа.

Розовый тук-тук в Екб Розовый тук-тук в Екб

Гость

погода в Тайланде

Сообщение Sergey22 » 28 июл 2006, 22:53

Я често говоря даже по Бкк на них ездить опасаюсь
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 28 июл 2006, 22:56

Недавно еще пара из Германии купили тук и поехали на нем домой. Но они его еще и тюнинговали.
Гость

Сообщение A.Z. » 29 июл 2006, 00:14

Немного не в кассу: а мне в этот заезд понравились в БКК розовые такси с надписями "I love farang". Настолько прикололи, что я решил во что бы то ни стало на таком проехаться. И вот на следующий день после приезда выползаем мы из отеля в пять утра, чтобы отправился в аэропорт, а розовое такси уже стоит напротив сойки, нас ждет. Лепота.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение AddictedToThai » 29 июл 2006, 00:29

A.Z. писал(а):Немного не в кассу: а мне в этот заезд понравились в БКК розовые такси с надписями "I love farang".

Только не думайте, что данную надпись клеят себе таксисты, которые любят фарангов. Это вообще то просто реклама некого sms-сервиса по автопереводу с тайского на английский
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение A.Z. » 29 июл 2006, 09:30

AddictedToThai писал(а): Только не думайте, что данную надпись клеят себе таксисты, которые любят фарангов. Это вообще то просто реклама некого sms-сервиса по автопереводу с тайского на английский

Значит, специалистам по рекламе надо оборвать выступающие части тела, поскольку рекламный слоган должен доносить информацию до целевой аудитории (это я занудствую, не принимайте близко к сердцу) . Здесь же надпись I love farang бросается в глаза, рекламное послание - проходит мимо взгляда. Я вообще-то думал, что эту надпись приклеили по решению руководства компании, стремящейся отвоевать свой сегмент рынка. Кстати, на этих же такси часто видел надпись I speak english. К чему бы это?
Последний раз редактировалось A.Z. 29 июл 2006, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
A.Z.
Старожил

Сообщение Sergey22 » 29 июл 2006, 09:53

Вообщето я понял, что надпись на стикерах такси I love farang - крупно и мельче I speak english означает, что таксист говорит по английски (не факт, что вы с ним друг друга поймете). Про смс-сервис перевода слышал, но ни разу не пользовался. На Пукете как-то раз не знал как сказать "когда" на тайском. Тайка набрала короткий номер с мобильника и отдала трубку мне, оператор все перевел. Так что все для фаранга
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Ma-Dina » 30 июл 2006, 08:08

Вчера в Москве у нас от м. 1905 года до Краснопресненского парка что-то типа тук-туков людей возило на какой-то фестиваль (Пик-ник Афиши что ли?). Я прям обалдела, когда увидела сначала один на Красной Пресне, а буквально через пару минут второй!
Ma-Dina
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Розовый тук-тук в Екб

Сообщение Ushakov » 30 июл 2006, 09:45

Grant писал(а):В Екатеринбург накануне вечером въехал автомобиль очень странного вида. Трехколесный, на каких ездят рикши, но при этом розового цвета и с двумя девушками в салоне.

Было такое дело, все местное Т.В. только об этом и вещало.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение МИФФ » 30 июл 2006, 12:28

Ma-Dina писал(а):Вчера в Москве у нас от м. 1905 года до Краснопресненского парка что-то типа тук-туков людей возило на какой-то фестиваль (Пик-ник Афиши что ли?). Я прям обалдела, когда увидела сначала один на Красной Пресне, а буквально через пару минут второй!
Да это не тук-тук был,а что то вроде велорикши ,сам вчера видел,быстро ехал детали не рассмотрел.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Mr_Leo_ » 30 июл 2006, 15:47

Потверждаю, сегодня видел этот тук-тук на центральной площади
Mr_Leo_
новичок

Сообщение donna » 30 июл 2006, 22:02

AddictedToThai писал(а):Только не думайте, что данную надпись клеят себе таксисты, которые любят фарангов.

Я почему-то думаю, что они их все же любят Особенно на ужин Мы на таком гаврике ехали в аэропорт; на метер его заряжать было некогда (времени было в обрез), условились 2 сотни с двоих плюс наш хайвей. По-английски он действительно говорил, мы прикинулись поляками, по-английски еле вяжущими лыко (что было не так уж далеко от действительности ) и вылетающими на Самуи - дабы парень не понял, что мы опаздываем на московский рейс и не задумался бы о каких-нибудь глупостях
Он и так попытался было зарядить нас по приезду на 3 сотни, но я твердо сказала - о, нет, мы договаривались 2 сотни плюс хайвей - и обаятельно (надеюсь!) улыбнулась. Сработало О трех сотнях речи уже не шло, мы дружески пожелали друг другу "гуд лак" и мы стремительно понеслись искать регистрацию на наш рейс...
donna
участник

Сообщение A.Z. » 31 июл 2006, 00:48

donna писал(а): но я твердо сказала - о, нет, мы договаривались 2 сотни плюс хайвей - и обаятельно (надеюсь!) улыбнулась. Сработало

И доброму дяденьке таксисту даже не пришло в голову спросить: а что эти странные поляки, летящие на Самуй, забыли в международном терминале? 8)
A.Z.
Старожил

Сообщение donna » 31 июл 2006, 15:58

Дык он нас честно в доместик привез Да это ж пофиг, пройти там внутри несколько метров до международного
donna
участник

Сообщение Sergey22 » 31 июл 2006, 16:50

donna писал(а):Дык он нас честно в доместик привез Да это ж пофиг, пройти там внутри несколько метров до международного

Несколько сотен метров.
Sergey22
Старожил

Сообщение Copain » 31 июл 2006, 17:05

donna писал(а):Дык он нас честно в доместик привез Да это ж пофиг, пройти там внутри несколько метров до международного

сколько-сколько там метров??
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение donna » 31 июл 2006, 17:42

ага, я была уверена, что прицепятся

Смешные вы, мужики. Мы пешеходы привычные, нам что 3 метра, что 300 - пофиг
donna
участник

Сообщение Sergey22 » 31 июл 2006, 18:19

donna писал(а):ага, я была уверена, что прицепятся

Представляю реакцию человека, который прочел ваш пост про"несколько метров" и опаздывая на рейс из международного аэропорта, окажеться в доместиксе. Вот смешно будет мужику
Там даже не 300 метров.
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 31 июл 2006, 20:16

600 вроде бы или даже больше.
Гость

Сообщение И.В.С. » 04 авг 2006, 19:26

Grant писал(а):600 вроде бы или даже больше.

578 метров кажется. Буквально пару недель назад мне цифра эта попалась в этом переходе на глаза.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение moryachok » 27 авг 2006, 21:56

где-то в 2000-2001 г. тук-тук мелькнул на пару дней на сахалине, какие-то европейцы путешествовали... подробностей не знаю... не общался...
хорошо там где мы были...
moryachok
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение yevvinoku » 29 авг 2006, 12:41

donna писал(а): Мы на таком гаврике ехали в аэропорт; на метер его заряжать было некогда (времени было в обрез), условились 2 сотни с двоих плюс наш хайвей...

Да, в логике тут не откажешь... Сначала ехать в аэропорт на криветке, ссылаясь на отсутствие времени... А потом выйти в доместике, чтобы пиздовать полкилометра в интернэшнл... Крайне рационально! При том, что за 200 батт спокойно доезжаешь из центра Бкк на метере, с учетом хайвея и чаевых!

Что же касается моего мнения о тук-туках, то в первый день в Бкк мы на нем ездили, и я проебал там мобильный, ну, сидишь-то как! И после этого зарекся. Только таксиметер и только по счетчику, никаких разводов.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38

Сообщение sar63 » 07 сен 2006, 18:46

А я с месяц назад видел на трассе под Саратовом тук. Честный, реальный, как в БКК - на 2 пассажира, груженый каким-то бытовым скарбом. Обалдел настолько, что мысль развернуться и догнать пришла слишком поздно. До сих пор жалею...
sar63
новичок

Сообщение voyager1970 » 08 сен 2006, 10:38

прогрес заключается в том,что почти все бангкокские тутктуки перешли на сжиженный газ и больше не коптят небо,как раньше.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Mrok » 08 сен 2006, 10:49

Так и во многих такси (почти во всех) баллон с газом в багажнике

это наверное и есть одна из причин дешевизны такси
Mrok
участник

Страны: 27

Сообщение ATV » 08 сен 2006, 18:45

Описание путешествия "розового тук тука" http://www.gapyear.com/gaplasses/tuk_tuk_adventure.html
ATV
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль