мистер Живаго писал(а) 21 июн 2014, 17:53:В предыдущую поездку видел много попрошаек-фарангов...все русские...
p.s дал одному 200 бат через пару часов увидел его-же в умат пьяного...
денег больше не даю....
да уж конечччно В марте этого года трижды (!!!!!) ко мне подходили на Пратамнаке чистого вида европейцы преклонных лет. По состоянию их видно - самые обычные европенсионеры, не алкаши. Вытаскивают маленькую раскладушку бумажную, где на многих языках что-то написано вероятно об их тяжёлом стечении обстоятельств (не вчитывался). Но (!)русский язык -первый в списке.
А возле тогда ещё Корефура на инвалидной коляске поросил меня европеец нагловато и лет 45-ти. у меня реально с собой только пластик был, так тот очччччень недовольно продемонстрировал своё возмущение отсутствием бабла от меня...
Может и в других районах ПТТ это есть, но я там редко бываю. А на Пратамнаке полно русских пакетников щедрых на отдыхе - потому велика вероятность соточку перехватить.
Вообще попрошайничество (или по другому - один из способов перераспределение денег среди людей) не такое уж и редкое явление. На Камчатке лет восемь назад в моём микрорайоне каждый день попадалась очень ухоженная старушка, просившая на хлебушек. Я не отказывал никогда пока как-то раз не увидел её метрах в 15-ти проводящую это с другим человеком (она стояла спиной и не видела меня) и получив денюжку, проходя мимо меня тут же протягивает руку и ко мне: "на хлебушек". Я ей в ответ: в магазин со мной зайди и я хлеб куплю тебе, а кэш не дам. После этого интерес ко мне она потеряла и больше никогда у меня не просила, проходя мимо с невидящим взглядом.
То есть у старушки, как и у тех европенсионеров в ПТТ - отлаженный способ взять денег... Кстати, когда я итальянцу сказал "нет", тот тут же потух взглядом, совсем как та российская камчатская бабуля...