Арест в ТаИланде

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Арест в ТаИланде

Сообщение Денчик » 11 авг 2006, 20:03

Здравствуйте Братья и Сестры! У меня такой вопрос: три года назад я отдыхал в ТаИланде и остался должен отелю 500$, сейчас я опять лечу в тотже отель и не против заплатить долг или может меня арестуют на въезде и посадят в тюрьму. Может кто посоветует, что делать?

промодерированно ТаИланд пишем через "И", mole
Денчик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отели тайланда паттайя

Re: Арест в Тайланде

Сообщение AndySpb » 11 авг 2006, 21:28

Денчик писал(а):Здравствуйте Братья и Сестры! У меня такой вопрос: три года назад я отдыхал в Тайланде и остался должен отелю 500$, сейчас я опять лечу в тотже отель и не против заплатить долг или может меня арестуют на въезде и посадят в тюрьму. Может кто посоветует, что делать?

позвони в отель и спроси о судьбе своего долга.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение baNkir » 11 авг 2006, 21:44

Денчик писал(а):Здравствуйте Братья и Сестры! У меня такой вопрос: три года назад я отдыхал в Тайланде и остался должен отелю 500$,

Интересно, как так получилось?
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Ustavshiy » 11 авг 2006, 23:00

baNkir писал(а):
Денчик писал(а):Здравствуйте Братья и Сестры! У меня такой вопрос: три года назад я отдыхал в Тайланде и остался должен отелю 500$,

Интересно, как так получилось?

Добрый вечер!!!
История в тему:

Прошлый 2005 год я встречал в Тае со своим лучшим другом, которого, собственно, туда и затащил... В полете туда совершенно случайно познакомились с людьми из Краснодара, летели отдыхать 2 брата и невеста одного из них.. Не буду рассказывать всего того, что с нами приключилось (слава богу, все живы здоровы!!!) - об этом можно написать книгу страниц на 300, как нибудь на досуге, но при выезде домой в аэропорту в BKK моя психика была травмирована, и причем достаточно серьезно. Дело в следующем:

Мы улетали также вместе с нашими краснодарскими друзьями на одном рейсе, но добирались до аэропорта по разному, поскольку жили в разных местах, но условились встретиться на регистрации, чтобы обратно лететь не менее весело, чем туда. Так вот, мы с другом приехали в аэропорт раньше, звоним товарищам, он говорят, мы уже паркуемся, возьмите тележку для багажа - мы выходим из автобуса... Подходим с другом, видим картину: из автобуса выходит один из братьев со своей невестой, второго нет. Спрашиваю, где второй? Получаю ответ: наверное, в тюрьме сидит... Я в полном ахуе, переспрашиваю еще раз, не понял, что значит, в тюрьме? Брат мне объясняет: понимаешь, мой брат кинул отель примерно на $ 1000, и пропал до нашего отъезда в аэропорт. Я стою и охуеваю толи от ситуации, толи от реакции брата нашего знакомого на то, что он возвращается один.
(Не буду объяснять, почему так спокоен был брат (тем более, что он мог себе позволить вернуться через 2-3 дня на помощь), это длинная история, позже я был с ним согласен).
Так вот, стоим мы на регистрации, я все еще в шоке от происходящего и от полного спокойствия брата, как вдруг из за стойки регистрации (уже с той стороны) виднеется лысая голова нашего друга, он стоит и, совершенно спокойно, жестикулируя нам, дает о себе знать!!!
Легкий шок у всех присутствующих знакомых...

Оказывается, наш лысый брат, дабы не платить за все наши общие гулянки-ужины-пьянки в номере отеля просто напросто выехал их номера раньше трансфера в аэропорт, взял такси и был таков!!! Именно поэтому его так спокойно выпустили на ресепшене, не догадываясь, что человек сваливает...

Были общие опасения, что на пограничный контроль успеют сообщить из отеля, и нашего друга примут в последний момент, но ни хрена, ушел, как партизан...

Я ничего не знал о его намерениях кидка отеля, и тем более, совершенно этого не одобряю!!!, ибо приучен всегда платить за себя, но, тем не менее, опыт есть опыт... На границе было стремно, что его действительно примут, и потому всем было не до смеха, но все обошлось..
Как я потом понял, он просто хотед проверить, получится ли наеб...ть отель, аэропорт, таможню и все государство в целом!!!
Странная психология, особенно в том смысле, что ты едешь туда отдыхать, и уж ни в коем случае ставить перед подобные цели...

Это реальная история, если есть у кого то комментарии, я хочу их увидеть, одобряющие и, конечно, не одобряющие поведение наших сограждан в Тае... Портится отношение к нам, и Тай уже знает, кто такие русские, а этого так не хочется!!!

Спасибо,
С уважением,
Все... Больше нам ничего не нужно....
Ustavshiy
участник

Сообщение voyager1970 » 12 авг 2006, 09:40

весьма вероятно,что арестуют.лучше позвонить в отель и договорится отдать деньги.желательноьчто бы человек отеля встретил в аеропорту,а то полиция на снятия с черного списка очень медлительна.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Pharang » 12 авг 2006, 16:55

Срать в колодец из которого пьешь? Даже не знаю как это назвать...
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Savimbi » 13 авг 2006, 15:15

YoYo писал(а):А это.. в Тае в отелях что оплата после выезда? Меня че-то всегда перед заселениям просят заплатить, правда я больше в кондоминимухах живу и в недорогих гостиницах.

Насколько понимаю, в топике имеется ввиду не плата за проживание, а за сервисы: минибар, хавка из ресторана в номер и т.п. За это обычно платят при выезде.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 13 авг 2006, 15:24

YoYo писал(а):А это.. в Тае в отелях что оплата после выезда? Меня че-то всегда перед заселениям просят заплатить, правда я больше в кондоминимухах живу и в недорогих гостиницах.

Доверия не внушашь Живу по 2-3 недели и рассчитываюсь всегда при выезде. Отели не дорогие.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Арест в Тайланде

Сообщение Денчик » 13 авг 2006, 22:37

Вечер Добрый, Всем! Я так понял, по отзывам, что половина людей, меня считает кидалой... Это не так. Объясняю подробно свою ситуацию. Отель у меня был оплачен полностью в турфирме в Москве(Baiyoke Sky), когда я в него заселялся у меня взяли слип с кредитной карты в качестве гарантии за услуги: мини бар, рестораны, прачечная, массаж и т.д. Я всё записывал на номер. В последний день я купил экскурсию на Паттаю, точнее на остров, рядом с Паттая, куда везут на катере и катают на парашюте(отдыхал дикарём, только отель оплатил в Москве). Я планировал вернуться обратно в Бангкок и подписать этот слип, тем самым расчитаться за сервис. Но когда дошло дело до возвращения у тайской фирмы сломалаля мини-бус и они сказали, что другой прийдёт через два часа, времени ждать не было, т.к я опаздывал на рейс. Я взял такси до аэропорта за 150$!!! и поехал в аэропорт, в надежде, что мой слип они окэшат, но когда я прилетел в Москву и взял выписки по своей кредитной карте, то обнаружил, что снятия денег за это не было и по сегодняший день, вот я и ломаю голову, что делать? У меня на 19.08.06 уже билеты и оплаченный отель, тотже Baiyoke Sky, деваться некуда, не полечу, попаду на 1500$. Завтра или после завтра хочу сходить в посольство Тайланда в Москве, что они скажут. Если вернусь обратно, то напишу, как всё прошло... Спасибо всем тем, кто откликнулся на мою проблему!
Денчик
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 авг 2006, 04:13

YoYo писал(а):А это.. в Тае в отелях что оплата после выезда?

Хмм... В общем - как и во всем мире. В магазине, в ресторане, в такси, в отеле - сначала услуга, потом оплата. В такси Вы же не платите вперед, в момент посадки

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 14 авг 2006, 08:55

Денчик
Можно было бы просто перечислить им деньги. Но мне кажется, что из-за 500 долларов отель не имеет возможности внести человека в чёрный список на границе. Но, повторяюсь, мне так кажется.
Гость

Сообщение voyager1970 » 14 авг 2006, 11:25

могли и за меньшую сумму внести.при мне 2 московские девици вечером разбили прокатную машину,а утром рано ретировались на родину.машину бросили перед отелем.хозаин машини сразу через полицию внес их в компютер и они встали в список на границах.дело было 3 года назад.сумма была 7000 бт.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Сообщение Ustavshiy » 14 авг 2006, 13:05

Savimbi писал(а):

Насколько понимаю, в топике имеется ввиду не плата за проживание, а за сервисы: минибар, хавка из ресторана в номер и т.п. За это обычно платят при выезде.

Совершенно верно, оплата за доп. услуги: ресторан, тел. переговоры и т.п. и платят за них при сдаче номера..
И человек сознательно шел на кидок, что самое интересное, хотя деньги то были и в достаточном количестве !!!

Новая инфо: вчера узнал, что он в черном списке на въезд !!! Вот тебе и отдохнул человек, теперь дорожка заказана!!!
Ustavshiy
участник

Сообщение Savimbi » 14 авг 2006, 22:15

Salura писал(а):........Доступ в эту базу данных имеют ограниченный контингент. Если у Вас есть знакомый, к примеру в эмигрэйшен и он ввёл данные, а это и данные паспорта, просто есть очень много однофамильцев, если все данные совпадают, то спрашивающий должен заявить в полицию с просьбой задержать. если он этого не сделал, то у него спросят, с какой целью он это спрашивал, для кого и почему.........

Что, тайские программеры сделали такую крутую систему контроля доступа, что мимо никто не пройдет? Сомневаюсь что-то. Да и сами сисадмины уж точно могут посмотреть эту базу так, что никто больше не просечет. Так что знакомства нужно водить не с чиновниками из эммигрейшн или местными мусорками, а с админами. А уж с ними договориться всегда можно.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Ustavshiy » 14 авг 2006, 22:34

Salura писал(а):
Уставший... писал(а):

Новая инфо: вчера узнал, что он в черном списке на въезд !!! Вот тебе и отдохнул человек, теперь дорожка заказана!!!

Не надо пиздеть и набивать себе цену. О каком "чёрном списке" идёт речь? Есть несколько. На въезд один, есть категория лиц, которую не впускают в страну, есть на выезд, в нём те, кто имеет долговые обязательства в стране. Доступ в эту базу данных имеют ограниченный контингент. Если у Вас есть знакомый, к примеру в эмигрэйшен и он ввёл данные, а это и данные паспорта, просто есть очень много однофамильцев, если все данные совпадают, то спрашивающий должен заявить в полицию с просьбой задержать. если он этого не сделал, то у него спросят, с какой целью он это спрашивал, для кого и почему.
Так что не надо "гнать пургу" а ещё больше, к примеру, предлагать убрать из "чёрного списка".

Послушай, Salura
Ты бы уважение имел хотя бы элементарно к возрасту и опыту других людей, а начинать свою речь со слов "не надо пиздеть" может тебе дорогого стоить в жизни!!! Также, читай внимательней текст, прежде чем оставить свои комментарии....
Я тебе не советчик, но все же...
Что касается моего знакомого, кинувшего отель, то я имею связь с ним через людей, подобности тебе не нужны.. Так вот, специально для тебя, выяснил и пишу: как мне сказали, он обратился в посольство за визой на въезд где-то месяц назад. Спустя 1 день после приема документов (что уже странно), его пригласили за готовой визой. В посольстве ему выдали, что отель в Патайе имеет к нему претензии в такой-то сумме (без уточнения подробностей) и посольство для получения визы предлагает ему оплатить указанную сумму. Иначе виза не будет выдана. Визу по прибытии получить также не удастся, поскольку на границе также есть данные на него, вернее, возможно будет, в случае приезда в аэропорт представителя отеля и оплаты ему долга.
Таким образом: здесь (в России) - никакого преследования нет, в Тае тоже не заведено никакого дела, требуется только оплатить долг отелю, и тогда дорога свободна...
Надеюсь, впредь ты будешь более сдержан в высказываниях..

Спасибо,
С уважением,
Ustavshiy
участник

Сообщение Savimbi » 14 авг 2006, 22:53

Уставший... писал(а):.......как мне сказали, он обратился в посольство за визой на въезд где-то месяц назад. Спустя 1 день после приема документов (что уже странно), его пригласили за готовой визой.......

Он спецом из Краснодара в Москву за визой ездил?
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 14 авг 2006, 22:57

Salura, я уже все понял. Речь не о Денчике, а о знакомом Уставшего из Краснодара. про которого он писал в своем посте выше. Просто фразу он так построил, что непонятки возникают.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Ustavshiy » 14 авг 2006, 23:08

Savimbi писал(а):Salura, я уже все понял. Речь не о Денчике, а о знакомом Уставшего из Краснодара. про которого он писал в своем посте выше. Просто фразу он так построил, что непонятки возникают.

Savimbi, спасибо тебе человеческое!!! :| :| :| !!!

За секунду до прочтения твоего сообщения подумал, ну не может же народ так меня н догонять...

Я же писал, "Читай внимательней!!!"...

Спасибо,
С уважением,
Ustavshiy
участник

Сообщение Savimbi » 14 авг 2006, 23:28

Уставший... писал(а):Savimbi, спасибо тебе человеческое!!! :| :| :| !!!

Да не за что.
Уставший... писал(а):За секунду до прочтения твоего сообщения подумал, ну не может же народ так меня н догонять...

Если честно, то я тоже не с первого раза понял, въезжать надо сильно, однако.
Так ты на мой вопрос не ответил таки: он что, реально из Краснодара в Москву за визой тайской спецом поехал?
Savimbi
полноправный участник

Арест в Тайланде

Сообщение Денчик » 14 авг 2006, 23:33

Спасибо тебе Уставший! Я также думал как и ты, из-за 500$, я не думаю, что будут возбуждать дело, темболее, что вопрос, насчёт моего кидка, спорный. Закрывать меня нет смысла, содержание меня в тюрьме, будет обходиться государству минимум 50$ в сутки, я сегодня звонил крупному тайскому оператору и объяснил свою проблему, мне сказали, что я могу лететь смело т.к из-за срока давности всё забыто и страховая компания кредитных карт уже давно все убытки покрыло, завтра хочу поговорить на эту тему с консулом в посольстве, сегодня было закрыто, что он скажет?

Salura тоже прав, пробить никого, нельзя, зразу высвечивается "красный свет" и погранец обязан задержать нарушителя, а его то нет... Конечно Salure, нужно следить за своей метлой, хоть он молодой-горячий парень...
Денчик
новичок

Сообщение Ustavshiy » 15 авг 2006, 09:43

Savimbi писал(а):
Уставший... писал(а):Savimbi, спасибо тебе человеческое!!! :| :| :| !!!

Да не за что.
Уставший... писал(а):За секунду до прочтения твоего сообщения подумал, ну не может же народ так меня н догонять...

Если честно, то я тоже не с первого раза понял, въезжать надо сильно, однако.
Так ты на мой вопрос не ответил таки: он что, реально из Краснодара в Москву за визой тайской спецом поехал?

Доброе утро!

Да нет, не спецом. Бизнес у братьев большой Москва-Краснодар, постоянно туда-сюда мотаются, видимо, по случаю...

Спасибо,
С уважением,
Ustavshiy
участник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль