На декабр-январь 2015 с ребенком 6 месяцев Пи-Пи - Ланта - Краби - Пхукет Посоветуйте!

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

На декабр-январь 2015 с ребенком 6 месяцев Пи-Пи - Ланта - Краби - Пхукет Посоветуйте!

Сообщение shestoe » 26 авг 2014, 20:02

Здравствуйте добрые путешественики!

В Тай летим первый раз. В азии не были.
Сами не путешествовали. Только пакетные туры любимой Греции, Европы, ну и Египет с Турцией конечно. Там на авто себе путешествия устраивали.

Вопросов бы не возникло если бы не дочка, которой в декабре будет 6 месяцев
Будем примерно с 18 декабря до 13 января.

Нам важно:
1. Непродолжительные и безопасные переезды с малышкой (как между точками пребывания, так и на экскурсии на острова)
2. Уединенность и красивые виды. Тусовки не нужны
3. Прозрачная вода для снорклинга и охоты. Ну или легкая для этого доступнасть на острова

Прочитав много отчетов и информации о остравах и материковой части примерно решил, где будем отдыхать.
И вот такой план : Пи-Пи - Ланта - Краби - Пхукет

1. Москва -Пхукет-Пи-Пи
На Пи-Пи 6-7 дней
Билет думаю взять в Пхукет, чтобы рейс был прямой.
Первое место Пи-Пи, т.к. близко добраться из Пхукета будет. От Краби может ближе, но сильно дороже получается если билет не туда обратно брать.
Особенно в первую неделю захочется отдахнуть и полного спокойствия. поэтому надеюсь не заскучаем)

2. Пи-Пи - Краби
На Краби 4-5 дней
Выезды на соседние острова отдых на пляже
Хотя на пляжах в Краби я так понимаю проблемы.
Есть я так понял островок Релей. Букинг не находит его. Хотел бы и туда съездить.

3. Пи-Пи - Ланта
На Ланта 6 дней

4. Ланта - Пхукет
Пухкет 3-5 дней

Вот такой маршрут. Написал, и самому не очень нравится уже
Для первого отдыха с шестимесячным малышем, кажется не самый плохой маршрут

Как Вам кажется, по логистике удачнй маршрут, или есть замечания, предложения?

Буду благодарен всем советам
shestoe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
остров Ко Панган в Тайланде

Re: На декабр-январь 2015 с ребенком 6 месяцев Пи-Пи - Ланта - Краби - Пхукет Посоветуйте

Сообщение Alex357 » 26 авг 2014, 20:58

Я лично против такого путешествия (с малышом 6 мес). На мелких островах клиник нет, только на Пхукете.Отдых в какой то мере возможен только для вас. Жена отдохнуть не сможет. Ребенку в таком возрасте это не надо.
На крайний случай езжайте в Египет.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Re: На декабр-январь 2015 с ребенком 6 месяцев Пи-Пи - Ланта - Краби - Пхукет Посоветуйте

Сообщение shestoe » 26 авг 2014, 21:59

Alex357 писал(а) 26 авг 2014, 20:58:Я лично против такого путешествия (с малышом 6 мес). На мелких островах клиник нет, только на Пхукете.Отдых в какой то мере возможен только для вас. Жена отдохнуть не сможет. Ребенку в таком возрасте это не надо.
На крайний случай езжайте в Египет.

Про больницы не предоплагал, что нет. Это вопрос. Брать Пхукет, как основной остров, лететь пакетным туром и оттуда брать короткие экскурсии, как вариант.
Или о. Самуи, если там есть больница. Или другой остров посоветуете.

Нажно обдумать, даже не размышлял об этом.
shestoe
новичок

Сообщение shestoe » 26 авг 2014, 22:30

Или если жить на Краби в бухте Railay, тогда больница там должна быть. Разве что на 3-4 дня на острова съездить.
В Railay я так понял по отзывам не многлюдно, прозрачная вода, шикарный вид.
shestoe
новичок

Сообщение shestoe » 26 авг 2014, 23:35

Больница на Пи-Пи есть. Больница на Пи-Пи, или Укус змеи на острове
На Ланте прочитал, что тоже. Не большой приемный пункт я так понял.
shestoe
новичок

Сообщение Alex357 » 27 авг 2014, 21:08

Я лично на Пи-Пи не был. Неплохо бы поискать отзывы о больнице, если кто посещал с младенцем. может быть своя специфика.
На Рейли был-место красивое, по Прананг-пешком 15 минут-красивее на мой взгляд, но народу достаточно (в тени).
Основная проблема с Рейли-туда только на лодке (неусточивое суденышко на волнах)-если сильные волны то туда/оттуда просто не выбраться.
И почитайте сайты/отчеты где конкретно отзывы (лучше женщин) про отдых с младенцами.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение молодчик 2010 » 28 авг 2014, 21:49

Я лично против такого путешествия (с малышом 6 мес)

Поддерживаю. Рассмотрите пляжный отдых, а не беготню: Пукет, Самуи, Хуа-Хин, может быть Као Лак, да и на Пангане вариант. Я бы на последнем остановил свой выбор.
молодчик 2010
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 29 авг 2014, 10:47

shestoe писал(а) 26 авг 2014, 22:30:В Railay я так понял по отзывам не многлюдно, прозрачная вода, шикарный вид.

Кроме вида больше там ничего нет. Будет толпа народу и лодок, купаться негде. Re: Где лучше остановиться на АоНанге или Прананг Бич

На декабр-январь 2015 с ребенком 6 месяцев Пи-Пи - Ланта - Краби - Пхукет  Посоветуйте!

shestoe писал(а) 26 авг 2014, 21:59:Или о. Самуи, если там есть больница.

Есть и не одна. Кстати, наиболее приспособленный остров для проживания с детьми.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zya » 12 окт 2014, 20:35

Мы были на Пи пи в прошлом году, дочке было 3 мес. и аналогичные груднички были. Если Ваш ребенок на грудном вскармливании - езжайте и не бойтесь. Аптеки на Пхи- пхи есть и пункт доктора, только идут к нему не с грудничками, а с иголками в ногах - купается молодежь и под ноги не смотрит...
На Пхукете очень людно, очень. На островах - совсем другое дело.
zya
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение any_key » 13 окт 2014, 20:45

Как женщина с детьми говорю вам, езжайте спокойно. Зачем вам больницы? Моему младшему ребенку 1,5 года, в больнице еще не были. Она была в Европе за свою жизнь раз 7, в декабре в Тай. Если думать про больницу, надо тогда селиться рядом и далеко не отходить, не дай бог чего бы не случилось. Или да, ездить до 15 лет в Египет. Хотя и после этого случаются несчастные случаи.
any_key
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение АЛЕКС2005 » 14 окт 2014, 18:25

Я бы маршрут выбрал такой (если бы решился). Учитывая , что прилетаете на Пхукет. Пару дней на Пхукете-привыкнуть. Потом на пароме до Пи-Пи. Там если останавливаться, то на Лонг-Бич. Оттуда на Ланту паромом, С Ланты В Ао Нанг. Не рекомендую ехать паромом до Рейли с ребенком. Высадка даже при не большой волне-экстремальная. С парома на лонгтейл. С лонгтейла в воду. Пирса нет
И так-же не рекомендовал за один день ехать с ребенком на пароме с Пхукета до Ланты или АО-Нанга. Так как этот маршрут будет с пересадкой на Пи-Пи с лишней толчеёй на пирсе. Взрослому нормально, а ребенку тяжело будет.
А из Краби на такси можно уехать непосредственно в аэропорт Пхукета . Цена около 3000 бат.
АЛЕКС2005
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение Александр Клименко » 14 окт 2014, 18:43

zya писал(а) 12 окт 2014, 20:35:Мы были на Пи пи в прошлом году
На Пхукете очень людно, очень. На островах - совсем другое дело.

Зачет! Вы хотите сказать что на Пи пи мало народа? Ну ну....
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение merial » 14 окт 2014, 19:12

Александр Клименко писал(а) 14 окт 2014, 18:43: Вы хотите сказать что на Пи пи мало народа?

Ну там конечно меньше чем на Пукете, в силу меньшего острова, но по сравнению с Лантой там шагу негде ступить. )
merial
Старожил

Сообщение Александр Клименко » 14 окт 2014, 19:20

merial писал(а) 14 окт 2014, 19:12:
Александр Клименко писал(а) 14 окт 2014, 18:43: Вы хотите сказать что на Пи пи мало народа?

Ну там конечно меньше чем на Пукете, в силу меньшего острова, но по сравнению с Лантой там шагу негде ступить. )

На Ланте в ноябре прошлого года (отель Маями) мы с женой на пляже были одни + - 3- 5 чел. Но когда мы туда заселялись нам сказали (увидев паспорта)что мы у них первые русские.А вот на Пи пи просто пипец.
Александр Клименко
путешественник

Страны: 46

Сообщение Moonlight102 » 15 окт 2014, 00:21

Дети до года горят как дрова, если что-то пойдет не так - как расхлебывать будете? Ведь младенец совсем...
Moonlight102
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение merial » 15 окт 2014, 12:18

Moonlight102 писал(а) 15 окт 2014, 00:21:Дети до года горят как дрова,

Не горят они если на солнцепеке не держать, а со здоровьем получше чем у взрослых будет.
merial
Старожил

Сообщение Зайчона » 08 ноя 2014, 03:36

Чтобы не плодить лишних тем, задам свой вопрос в этой (до простит меня ТС!)
Как лучше добраться с семимесячным малышом с Пхукета на Ланту (спидбот, паром или такси+паром с Краби)? Будем добираться в сезон (декабрь-январь).

ТС
Если захотите встретиться - пишите
Зайчона
новичок

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение makus » 08 ноя 2014, 03:50

merial писал(а) 15 окт 2014, 12:18:
Moonlight102 писал(а) 15 окт 2014, 00:21:Дети до года горят как дрова,

Не горят они если на солнцепеке не держать, а со здоровьем получше чем у взрослых будет.

Они "горят" потом. Есть желание с грудниками ездить и мучить их тропиками/перелетами - кто ж запретит, ребенок у родителя что вещь. Но в массе своей подобные темы поднимают родители, коим самим уж больно хочется ехать, дети где-то там, на втором месте. Лет до двух-трех лучше в своем климате пожить и без особых переездов, а там уже как кошелек позволяет.

Ну уж если совсем невтерпеж - прямой рейс до ближайшего пляжа и на нем все время без переездов.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение merial » 08 ноя 2014, 13:08

Зайчона писал(а) 08 ноя 2014, 03:36:Как лучше добраться с семимесячным малышом с Пхукета на Ланту (спидбот, паром или такси+паром с Краби)?

Паромом Пукет - Ланта.
makus писал(а) 08 ноя 2014, 03:50:Лет до двух-трех лучше в своем климате пожить и без особых переездов

Замнем для ясности. )))
merial
Старожил

Сообщение laylak » 11 ноя 2014, 22:51

makus писал(а) 08 ноя 2014, 03:50:
Они "горят" потом. Есть желание с грудниками ездить и мучить их тропиками/перелетами - кто ж запретит, ребенок у родителя что вещь. Но в массе своей подобные темы поднимают родители, коим самим уж больно хочется ехать, дети где-то там, на втором месте. Лет до двух-трех лучше в своем климате пожить и без особых переездов, а там уже как кошелек позволяет.

Ну уж если совсем невтерпеж - прямой рейс до ближайшего пляжа и на нем все время без переездов.

Летали с третьим ребенком с 5,5 мес.. Где только не были. Не надо все и всех в одну кучу. Если вы считаете, что с дитем лучше сидеть дома - сидите на здоровье.

Автору.. Я бы наверное что-то одно исключила:
либо Ланту, Либо Пхи Пхи.. все таки много переездов.. утомительно может быть
Сама сейчас сижу над маршрутом (правда мелкому почти 4 г)
Прилет скорее всего в БКК (не нахожу дешевле полетку ни на Пхукет, ни в Краби.. но еще в поиске)..
Далее Краби (так с 2 мя детьми 15 и 4, то скорее всего бакгок аирвейс, но пока под ?)- АО Нанг- Рейлей (волны в это время вряд ли будут). Недельку там потусим..
Затем Пхи Пхи и домой
laylak
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Annet0608 » 16 ноя 2014, 10:13

Вы еще ни разу не были в Тае, да и в Азии вообще, зачем такой насыщенный маршрут (к тому же вы с грудничком едете)???
Про Пи-Пи внимательно просмотрите информацию! Мы сбежали оттуда на следующий день! Я не против тусовочных мест (Тонсай Бэй), но публика там - это отдельная история... Хорошо, успели посетить Пи-Пи-Лей (бухта Марина Бэй, где снимали фильм "Пляж") и остров Bamboo (остров красивый, но распиареный, Poda понравился больше). Да, там есть пляжи вдали от тусовки, но тогда нужно безвылазно сидеть в отеле, либо опять же, ехать гулять на Тонсай Бэй, а это сплошная грязь, вонь, бездорожье, высокие цены на все (для сравнения: на Самуи и в Краби 1,5 л воды стоит 14-15 бат, на Пи-Пи 30 бат, фрукты тоже раза в 2-3 дороже - оправдываются тем, что это остров, в ответ я говорю про Самуи - молчат, "здесь не Самуи, это Пи-Пи"). Уровень отелей очень низкий, за 1000-1300 бат вам предложат клоповник с грязным постельным бельем, нормальные отели есть только на Лонг Бич (либо других уединенных пляжах) и стоят они от 3000 бат (для сравнения: в Ао-Нанге или на Самуи за 3000 бат можно снять очень хороший отель и это будут уверенные 4 звезды на первой линии).
Вчера приехали на Ланту, пока все нравится, правда не успели еще толком ничего обследовать. Здесь очень спокойно, тихо, но на 2 недели может быть скучно. Ночной жизни нет, что с экскурсиями - пока не выяснили.

С маленьким ребенком могу смело посоветовать Самуи - чисто, спокойно, хорошее море, есть водопады и пагоды, куча предложений по дайвингу, сноркелингу, индивидуальным турам, а также обязьяны, слоны, джунгли, квадроциклы. В то же время есть и ночная жизнь (в районе пляжа Чавенг) - вобщем есть все, включая медицинские клиники. Можно поселиться на Ламаи, посмотреть-обследовать, если надоест - переехать на более оживленный Чавенг или наоборот на совсем тихий Бобхут.
Annet0608
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение карина30 » 16 ноя 2014, 15:43

С маленьким ребенком лучше перестраховаться, мало ли что. Мы в феврале этого года ездили в Тай с двумя детьми 1 год и 5 лет. Долго думали над маршрутом и решили не экспериментировать и не рисковать. Поехали в Хуахин. Как оказалось, правильно сделали. На 7 день отдыха у младшего ребенка поднялась температура 39,5 и в течении 2 дней не сбивалась ни на градус. Мы испугались, не дай бог денге. Хорошо госпиталь хороший не далеко. Взяли все анализы. За пол часа сообщили диагноз. Оказалась вирусная инфекция. Выдали лекарства. Страховая все возместила. Так что, моё мнение, не рискуйте. Выбирайте место с хорошей больницей, ребенок маленький, он сам вам о своих недомоганиях не расскажет. Может на солнце перегреется или инфекция какая, только квалифицированный специалист сможет поставить правильный диагноз. А в аптеке те еще помощники. И сельский доктор, я думаю не надежен ( никого не хочу обидеть, это моё сугубо личное мнение). Так что соглашусь с большинством. Если с ребенком, езжайте на Самуи. Там и больницы и пейзажи. Хорошего отдыха.
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
карина30
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение гранат » 27 ноя 2014, 16:56

Здрасти ) как в тему тема
По сабжу хотим лететь в январе на 2 недели в тай . Нужен конечно же пляжный тюлений отдых с вкусной едой
Но выбор меня угнетает охото вроде на самуи ..но дорога сьедает половина бюджета если самим лететь В тоже время напрямую есть чартером с нашей дыры на пхукет .. А еще в хуахине отличный отель нашла но пляжный отдых вроде не айс / море грязное
Народ посоветйте куда с дитем 6 месяцев .. можно с сылками на отель
Карина а где именно в хуахине были ? И как с бангкока добирались?
не хочу работать. хочу продавать наркотики, разводить котиков, пить компотик, бросать дротики, рисовать в блокнотике, смотреть эротику
гранат
новичок

Сообщение merial » 27 ноя 2014, 17:09

гранат писал(а) 27 ноя 2014, 16:56: можно с сылками на отель

Есть подфорум Жильё в Тайланде, отзывы об отелях Тайланда
гранат писал(а) 27 ноя 2014, 16:56:Карина а где именно в хуахине были ? И как с бангкока добирались?

Пишите в ЛС.
гранат писал(а) 27 ноя 2014, 16:56:Народ посоветйте куда с дитем 6 месяцев .

Чанг, Панган, Краби, Ланта, Пукет, Липе и т.д... Да куда угодно - никто кроме Вас не решит. Читайте форум и сравнивайте.
merial
Старожил

Сообщение гранат » 27 ноя 2014, 17:28

Сурово )
не хочу работать. хочу продавать наркотики, разводить котиков, пить компотик, бросать дротики, рисовать в блокнотике, смотреть эротику
гранат
новичок

Сообщение hip604 » 01 дек 2014, 09:14

Мы на весь январь едем с 5 месячным ребёнком на Ланту.
hip604
новичок

Сообщение гранат » 02 дек 2014, 16:06

Если б на весь месяц поехала на самуи .. А так на две недели ((
Так и ниче я не выбрала
гранат
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль