Андаманщина конец октября-начало ноября. Помогите с маршрутом!

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Андаманщина конец октября-начало ноября. Помогите с маршрутом!

Сообщение _Kathrin_ » 01 окт 2014, 20:12

Дорогие форумчане! Прокомментируйте, пожалуйста, маршрут и мои вопросы. Еду одна, в Таиланд - первый раз, но форум изучила уже так, что из ушей лезет)) Всюду хочется побывать!

Билеты куплены на период с 25 октября по 4 ноября (11 дней получается, но минус дорога - вообще мало, конечно, но что поделать). Поняла, что в это время лучше ехать в сторону Краби, т.к. там с погодой получше.
Из приоритетов отдыха: хочется релакса и красивых видов, но "тюленить" несколько дней подряд не могу. Экскурсии, джунгли, "дичь" - всему да)) И потусить-познакомиться иногда, и просто посидеть в уютных местах с коктейльчиком... В общем, всего и сразу, или по очереди - в разные дни)
Все вопросы про жильё - с учетом того, что мне нужно подешевле (до 1000 бат например), особо привередничать по условиям я не приучена. А то начиталась, что в некоторых местах типа Пхи-Пхи в интернете только дорогое жилье, а на месте будет полно дешевого. Или это неправда?

Пока придумала такой маршрут:

25.10 - в 19:45 прилетаю в Бангкок, ночь там. Отель забукала уже (где-то в районе Байок скай). Вечером, наверное, спать, ибо после перелета. Хотя как знать.. Что можно поделать в Бангкоке после 10 вечера, не слишком развратное?))
26.10 - утром погулять по Бангкоку. В 14:00 самолет в Краби, из аэропорта Дон Муанг.
Вопрос: я что-то реально успею посмотреть утром? Королевский дворец, думаю, можно будет посетить? Океанариум стоит того, чтоб встать ради него в 6 утра?))
В 15:20 прибытие в Краби, поиск жилья размещение, найти экскурсию на завтра
Вопрос: Или лучше заранее озаботиться жильем? Где лучше жить, с учетом того, что жить-то один-два дня? Наверное, не стОит переться на Рейли, а поселиться в Ао Нанге?)
27.10 - Экскурсия-каякинг или что-то подобное
28.10 - Переезд на Пхи-Пхи, поваляться на пляже, купить трип на завтра
29.10 - По островам вокруг Пхи-Пхи
30.10 - Отправиться на Пхукет и сразу в Као Лак.
Вопрос: Возможно успеть за один день?
Купить экскурсию в Као Сок с озером Чео Лан на завтра. Узнать, как ситуация с Симиланами, и если уже будут открыты, забронировать и экскурсию на них с ночевкой. Спать)
31.10 - Као Сок + Чео Лан
1.11 - Симиланы (?) или, например, Тачаи, если туда будут возить, а на Симиланы нет.
2.11 - Симиланы (?) или съездить на Пхукет, или остаться в Као Лаке - по настроению. Лучше, конечно, Симиланы. Под вечер (это если были Симиланы) - возвращение в Као Лак, умудриться догнать автобус и уехать в Бангкок.
Вопрос1 - по Симиланам: я же могу выселиться из отеля в Као Лаке перед поездкой на Симиланы и взять свой не очень (или уже под конец отпуска - ОЧЕНЬ) громоздкий багаж? Судя по всему, на Симиланах палатки большие, я со своим рюкзаком в обнимку прекрасно проведу время, не напрягаясь? Или есть какие-то тонкости?
Вопрос 2: реально успеть поймать автобус до Бангкока?
Вопрос 3: или проще уехать на Пхукет и оттуда - на самолете в Бангкок? Не пойму никак, что будет более суетливо и мучительно)
3.11 - утром прибытие в Бангкок, заселение в тот же отель. Он вроде хорошо расположен у рынка. Вот тут целый день на закупку сувениров/фруктов, Возможно, ужин в Байок Скай
4.11 - рано утром вылет в Мск, поэтому время только чтоб ночью поехать в аэропорт да и всё.

Вообще, с 30 числа, думаю, уже можно будет разузнавать информацию о Симиланах. И если там совсем будет бесперспективняк, то как-то скорректировать маршрут.

Помимо вопросов в тексте, есть еще самый главный: не задолбают ли такие частые переезды? Я вечно болею "московской" привычкой везде всё успеть, но ведь правда отпуск такой маленький, хочется все красоты увидеть... Но и отдохнуть охота, а не в беготне время проводить.. Может быть, что-то из маршрута убрать? Пока куплены только билеты из Москвы и обратно, билет Бкк-Краби на 26.10 и забукан отель на первую ночь в Бангкоке. Вроде бы, все переезды небольшие, в Москве час-полтора-два до работы в одну сторону добираемся, и не жалуемся))

Помогите, пожалуйста, уважаемые знатоки
_Kathrin_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Камала бич Пхукет

Re: Андаманщина конец октября-начало ноября. Помогите с маршрутом!

Сообщение Yurigun » 01 окт 2014, 20:23

_Kathrin_
26.10 - утром погулять по Бангкоку. В 14:00 самолет в Краби, из аэропорта Дон Муанг.
Вопрос: я что-то реально успею посмотреть утром?

Помогите провести с пользой 7-8 часов в Бангкоке послезавтра
7-8 Часов в Бангкоке. Чем себя занять?
Пять часов в Бангкоке. [Объединенная тема]
Бангкок ранним утром
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение аникин » 01 окт 2014, 21:05

Если нравится наблюдать подводный мир - могу подсказать что делать.
На мой взгляд - ваш план, мягко говоря, "не очень"...
На Симиланы на день ехать не стоит, как и в Као Сок.
Као Лак....скучно будет и не туда не сюда.
Можете попробовать БКК-Липе-ПиПи-АоНанг-Бкк
0.5+3+3+4+0.5
13.02-08.03.26 Мальдивы (Укулас+Расду...) - Таиланд (ко Липе+ко Самуи)
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vilsuora » 02 окт 2014, 10:54

Очень мало дней и много передвижений. Фактически всего 7 дней на острова. Может Краби-ПиПи-Пхукет и с Пхукета выбрать экскурсию На ЧеоЛан,или на Симиланы,или на Тачай. Там выбор большой и цены можно найти подешевле. И с Пхукета улететь. А на Као Лак ехать не надо.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение _Kathrin_ » 02 окт 2014, 19:10

Во-первых, всем спасибо за то, что прочитали, вникли и отозвались!! Очень приятно!

аникин писал(а) 01 окт 2014, 21:05:На Симиланы на день ехать не стоит, как и в Као Сок.
Као Лак....скучно будет и не туда не сюда.
Можете попробовать БКК-Липе-ПиПи-АоНанг-Бкк
0.5+3+3+4+0.5

Симиланы по плану два дня.. Это чуть ли не самая большая "хотелка" на этот отпуск... Очень прям тянут)
Про Као Сок читала, что на два дня можно поехать, но как-то народ и однодневной экскурсии радуется вроде.. Почитаю еще)

аникин писал(а) 01 окт 2014, 21:05:Если нравится наблюдать подводный мир - могу подсказать что делать.

Это вот такой маршрут?
аникин писал(а) 01 окт 2014, 21:05:Можете попробовать БКК-Липе-ПиПи-АоНанг-Бкк
Про Липе почему-то еще ничего не читала, посмотрю, как он может вписаться, спасибо

Vilsuora писал(а) 02 окт 2014, 10:54:Очень мало дней и много передвижений. Фактически всего 7 дней на острова.
Да, 7 дней, ну что поделать, работа)

Vilsuora писал(а) 02 окт 2014, 10:54:Может Краби-ПиПи-Пхукет и с Пхукета выбрать экскурсию На ЧеоЛан,или на Симиланы,или на Тачай. Там выбор большой и цены можно найти подешевле. И с Пхукета улететь. А на Као Лак ехать не надо.

Я исходила из того, что от КаоЛака все эти экскурсии ближе, и народу не так много там. А с Пхукета ездить на эти экскурсии - получится каждый раз проезжать той же дорогой. Я не права?

Может быть, Краби удалить, перебравшись сразу на ПиПи? Так сразу по приезду там расслаблюсь денек-другой и в путь..
_Kathrin_
новичок

Сообщение Vilsuora » 02 окт 2014, 19:20

_Kathrin_ писал(а) 02 окт 2014, 19:10:Я исходила из того, что от КаоЛака все эти экскурсии ближе, и народу не так много там. А с Пхукета ездить на эти экскурсии - получится каждый раз проезжать той же дорогой. Я не права?

Вы думаете этих экскурсий будет много? Считайте сами - Краби 2 дня, ПиПи 2 дня, день переезда на Пхукет, 2 дня Симиланы - вот и все.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение _Kathrin_ » 02 окт 2014, 19:34

Vilsuora писал(а) 02 окт 2014, 19:20:
_Kathrin_ писал(а) 02 окт 2014, 19:10:Я исходила из того, что от КаоЛака все эти экскурсии ближе, и народу не так много там. А с Пхукета ездить на эти экскурсии - получится каждый раз проезжать той же дорогой. Я не права?

Вы думаете этих экскурсий будет много? Считайте сами - Краби 2 дня, ПиПи 2 дня, день переезда на Пхукет, 2 дня Симиланы - вот и все.

Ну, по моему плану - аж две можно успеть вроде бы) итого 4 раза ехать одной дорогой туда-сюда

Кстати, Vilsuora Ваша же цитата из другой темы, которая в числе прочего поспособствовала этому плану:
Мы посетили Као Сок, но не рафтинг и слонов, а озеро Чео Лан, оно на другом конце этого Нац. парка, ехать на 1 час дальше. Это незабываемо. Максимальная глубина озера - 150 м. Там мы катались на каяках , обедали и плавали. Пожалуй, это еще одна экскурсия, на которую с Пхукета на один день ехать бессмысленно - очень далеко, а с Као Лака возможно. Много в этих местах интересного...

_Kathrin_
новичок

Сообщение Vilsuora » 02 окт 2014, 19:54

_Kathrin_ писал(а) 02 окт 2014, 19:34:Ну, по моему плану - аж две можно успеть вроде бы

Ну если на обе собираетесь без ночевки, то можно успеть.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Тормозянская » 04 окт 2014, 16:54

1. Если хотите в БКК достопримечательностей- букайте отель в старой черте, а не рядом с Байок. Встанете утречком и пешком.
2. 26.10 Ао Нанг отель и покупка экскурсий
27.10 каякинг
28.10 изумрудное озеро, горячий водопад, храм 1237 ступеней
29.10 Кхао лак
30.10 као сок
31.10 као сок и возврат в Кхао лак
1.11-2.11 Симиланы
3.11 спокойно выезд в Бангкок

Не пихайте невпихуемое.
Оставьте Пхукет и Пхи-Пхи на потом.
Таких, как я, больше нет!
Тормозянская
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение _Kathrin_ » 05 окт 2014, 19:32

Тормозянская писал(а) 04 окт 2014, 16:54:1. Если хотите в БКК достопримечательностей- букайте отель в старой черте, а не рядом с Байок. Встанете утречком и пешком.
2. 26.10 Ао Нанг отель и покупка экскурсий
27.10 каякинг
28.10 изумрудное озеро, горячий водопад, храм 1237 ступеней
29.10 Кхао лак
30.10 као сок
31.10 као сок и возврат в Кхао лак
1.11-2.11 Симиланы

Не пихайте невпихуемое.
Оставьте Пхукет и Пхи-Пхи на потом.

Спасибо большое! Возможно, так и сделаю, смущает только, что получится много озер и джунглей и мало моря.. Может быть, тогда всё-таки в Краби совсем не задерживаться, а сразу к красивому морю на ПиПи... Или я слишком питаю иллюзии по поводу красоты ПиПи? А Пхукет в программу и не входил вовсе...

А как это - спокойно выезд в Бангкок? На самолете с Пхукета? Я хочу, чтоб 3-го был у меня день в Бкк на покупку сувениров перед отъездом.. Реально ли уехать на автобусе после Симилан? Вроде видела расписание автобусов Пхукет-Бкк, но так поняла, что не все идут через КаоЛак?
Понятно, что с автобусами на месте легко разберусь,но если рассчитывать на самолет, то билет-то надо уже сейчас покупать
_Kathrin_
новичок

Сообщение Тормозянская » 06 окт 2014, 02:16

Вы смысле мало моря?
Утром приехали в Ао Нанг- море.
После каякинга- море
После храма-море
До Кхао Лак ехать 2 часа , поселится и потом море.
Симиланы мооорре. Одно море получается.
Пхи-пхи на перешейке с одной стороны заилено море, а с другой все заставлено кораблями.

Про ночные автобусы в Бангкок только слышала. Почитайте. Успеете.
Таких, как я, больше нет!
Тормозянская
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение _Kathrin_ » 06 окт 2014, 14:25

Тормозянская писал(а) 06 окт 2014, 02:16:Вы смысле мало моря?
Утром приехали в Ао Нанг- море.
После каякинга- море
После храма-море

Ну вот судя по многочисленным отчетам, в АоНанге море - так себе, а на ПиПи - чистое, если, конечно, не среди лодок плавать, а, например, на Лонг Бич.

Спасибо за отклик всем, вы сподвигли меня почитать еще побольше и повнимательнее, всё-таки, думаю, Краби я оставлю на другой раз, а сейчас двину сразу на ПиПи, в день прилёта. И на КаоСок обязательно два дня. Вот так должно получиться хорошо
_Kathrin_
новичок

Сообщение аникин » 06 окт 2014, 21:32

В Као Лаке на автобусной остановке видел расписание автобусов до БКК - 2 автобуса с отправлением около 16-17 часов.
13.02-08.03.26 Мальдивы (Укулас+Расду...) - Таиланд (ко Липе+ко Самуи)
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль