Помогите с маршрутом.

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Помогите с маршрутом.

Сообщение slavik_f » 06 окт 2014, 15:53

Уважаемые форумчане помогите с маршрутом.
Вводные: летим с женой, жена в первый раз, я в третий. Имеем 16 дней, из которых после перелётов остаются 14. Овощной отдых не любим, но хотелось бы пару дней таки порелаксировать, а то следующего отпуска на горизонте пока ещё не видно (от слова совсем ). Бюджет на поездку около 3000$ не считая перелётов.
Маршрут: Часть первая, северная. Вылетаем из Тель Авива 27/2/2015 TLV-SVO-BKK, в Бангкок прилетаем 28 в 10:30 из Бангкока хотим в тот же день улететь в Чианг Май, тут возникает первый вопрос, сколько времени заложить на пересадку с учетом смены аэропорта и пунктуальности Аэрофлота на этом направлении, в особенности интересует информация по пунктуальности. Чианг Май день первый, отдых после перелёта и посещение ночного базара. День второй, посещение храмов и окрестностей. Дни 3-5, тут мы планируем поехать в экскурсию на джипах по северу, если у кого есть явки и пароли по поводу нормальной конторы где такую экскурсию можно приобрести буду очень благодарен. День 6 Вылет из Чианг Май.
Часть вторая водная. А вот тут мы еще не определились это или Тао - Панган - Самуй или Краби - Пи Пи - Пукет (как база для выезда на Симиланы), на всё про всё неделя. И вот тут мне наверное больше всего понадобится ваша помощь.
Последние 2 дня предполагается провести в Бангкоке. Ну и 14/3 вылет домой BKK-SVO-TLV.

Любые конструктивные замечания и предложения приветствуются.

С уважением.
Славик
slavik_f
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Тайланд Бангкок

Re: Помогите с маршрутом.

Сообщение аникин » 06 окт 2014, 21:38

Если нужны Симиланы, то тогда ИМХО Симиланы-ПиПи-АоНанг на неделю. Или просто Симиланы-Ао Нанг.
13.02-08.03.26 Мальдивы (Укулас+Расду...) - Таиланд (ко Липе+ко Самуи)
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение slavik_f » 06 окт 2014, 23:03

аникин писал(а) 06 окт 2014, 21:38:Если нужны Симиланы, то тогда ИМХО Симиланы-ПиПи-АоНанг на неделю. Или просто Симиланы-Ао Нанг.

Конкретно Симиланы нет, просто одно из мест которые хотелось бы посетить, а вообще интересует красивая природа, хорошие пляжи и поменьше Тагила вокруг (да простят меня жители этого славного города ).
slavik_f
участник

Сообщение аникин » 07 окт 2014, 13:54

slavik_f писал(а) 06 окт 2014, 23:03:
аникин писал(а) 06 окт 2014, 21:38:, а вообще интересует красивая природа, хорошие пляжи и поменьше Тагила вокруг .

Тогда Тао и чуть-чуть Краби
аникин
активный участник

Сообщение iris.13 » 07 окт 2014, 15:22

slavik_f писал(а) 06 окт 2014, 15:53:А вот тут мы еще не определились это или Тао - Панган - Самуй или Краби - Пи Пи - Пукет (как база для выезда на Симиланы), на всё про всё неделя.

Да, уж.. Февраль - высокий сезон и на Андаманском побережьем и на островах Сиамского залива. Что выбрать?

По моему (сугубо личному) мнению природа в Краби ярче оной на Самуи и Пхангане. Карстовые лаймстоуны и на суше, и торчащие из воды - очень впечатляют (если вы не "переели" подобного во Вьетнаме и/или в Китае. Но туристов в это время будет много, особенно на Пхи Пхи и на Релее. В посещении Пхукета точно нет надобности: на Семиланы можно отправиться из Ао Нанга (экскурсии продаются) или самим подъехать в Као Лак, переночевать и выдвигаться с местной экскурсией.

Пребывание в районе Самуи-Пханган-Тао воспринималось как-то более расслабленно. Можно пожить в бунгало прямо на пляже с минимумом людей в окрестности.

аникин писал(а) 07 окт 2014, 13:54:Тогда Тао и чуть-чуть Краби
Вот это было бы замечательно, но перемещаться придётся активно...
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение аникин » 07 окт 2014, 15:52

iris.13 писал(а) 07 окт 2014, 15:22:
аникин писал(а) 07 окт 2014, 13:54:Тогда Тао и чуть-чуть Краби
Вот это было бы замечательно, но перемещаться придётся активно...

Да ничего там в перемещении активного нет.
Я взял трансфер на ночной паром за 850 бат.
В 9 вечера отправление с Тао. На борту познакомился с аргентинцем, с которым под сангсом у капитанского мостика, свесив ноги за борт, и проболтали полночи - ночная часть очень понравилась.
Потом автобус часа 3 и минибас до Ао Нанга. В 10.30 ам уже на месте.
аникин
активный участник

Сообщение iris.13 » 07 окт 2014, 16:00

аникин писал(а) 07 окт 2014, 15:52:В 9 вечера отправление с Тао. На борту познакомился с аргентинцем, с которым под сангсом у капитанского мостика, свесив ноги за борт, и проболтали полночи - ночная часть очень понравилась.

Восхитительно (облизнулась). Но, определённо, "на любителя" (ночной грузопассажирский паром).
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение аникин » 07 окт 2014, 17:00

iris.13 писал(а) 07 окт 2014, 16:00:Восхитительно (облизнулась). Но, определённо, "на любителя" (ночной грузопассажирский паром).

Да все там цивильно.
Я тут читал "отчеты некоторых", которые ехали на таких паромах на поваленных где-то в углу 50-ти матрацах....
Поверьте на слово - с реальностью такие отчеты не имеют ничего общего.
Фото есть в моем отчете из 2-х частей....из которого 1-ю часть закончить все времени нет.
аникин
активный участник

Сообщение slavik_f » 07 окт 2014, 21:09

Аникин, iris.13 спасибо.
Ночной паром + автобус наверное всё таки не для нас, (отчет видел), после такого переезда всё равно целый день в себя приходить надо, а времени мало поэтому предпочитаем летать, там где можно. Да и не хочется мешать Андаманы с Сиамским заливом...
Наверное остановимся на варианте Симиланы-ПиПи-АоНанг

iris.13 писал(а) 07 окт 2014, 15:22:
на Семиланы можно отправиться из Ао Нанга (экскурсии продаются) или самим подъехать в Као Лак, переночевать и выдвигаться с местной экскурсией.

Из того что мне удалось нагуглить по варианту АоНанг-Симиланы в основном рекомендуют добираться до Као Лака самостоятельно, а оттуда уже на Симиланы, но всё таки хотелось бы что бы забрали и привезли в АоНанг. Если есть какая то информация по поводу этих экскурсий буду очень благодарен.
slavik_f
участник

Сообщение iris.13 » 07 окт 2014, 21:29

Вот написала, что возможно, а теперь думаю как... Ага! Кое что таки вспомнила и нашла их сайт. Наверное, нельзя в ветке писать название тур. фирмы, в т.ч. тайской. кину в личку.

iris.13
активный участник

Сообщение slavik_f » 07 окт 2014, 22:59

iris.13 писал(а) 07 окт 2014, 21:29:
Вот написала, что возможно, а теперь думаю как... Ага! Кое что таки вспомнила и нашла их сайт. Наверное, нельзя в ветке писать название тур. фирмы, в т.ч. тайской. кину в личку.

Спасибо.
Я вроде тоже кое что нашел, погуглив дальше второй страницы. Так что вопрос снимается с повестки дня, как дурацкий.
Но если есть адекватная турфирма, киньте в личку, пригодится.
slavik_f
участник

Сообщение iris.13 » 07 окт 2014, 23:15

slavik_f писал(а) 07 окт 2014, 22:59:Но если есть адекватная турфирма, киньте в личку, пригодится.

Вполне адекватная. Я вроде бы как уже кинула (в отправленных есть). Проверьте личку.
iris.13
активный участник

Сообщение slavik_f » 07 окт 2014, 23:27

Дошло.
То ли личные сообщения медленно доходят, то ли браузер плохо обновляется, то ли я торможу...
slavik_f
участник

Сообщение Alexandr_L » 08 окт 2014, 05:39

iris.13 и slavik_f, читаем Правила поведения на Форуме Винского и других сайтах группы awd.ru

1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение аникин » 08 окт 2014, 17:05

slavik_f
Если Симиланы-ПиПи-АоНанг, то после Симилан советую на ночь остановиться на Пукете на пляже Най Харн. Это на юг после пляжей Карон, Ката и Ката-ной.
Там по пути вьюпойнт известный, а рядом с ним там же на горке хорошие ресторанчики с отличным видом на море.
В АоНанге советую бюджетный гест J Hotel, причем обязательно последний этаж в этом гесте. Он, кстати, на booking com где-то есть. Гест отличный - и обычно свободных мест на него по приезду нет.
аникин
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль