Маршрут по Тайланду на две последние недели ноября.

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Маршрут по Тайланду на две последние недели ноября.

Сообщение Ovosh' » 09 окт 2014, 12:55

Летим в Тайланд небольшой компанией в ноябре на две недели 14-29 ноября. Я прикинул примерный маршрут по тайланду на эти две недели. В тайланде никогда не был. Жду критики и советов!).

14 ноября прилетаем в бангкок, ночуем в гесте
15 ноября перелетаем аиразией на пхукет, где остаемся до утра 23 ноября. За это время посещаем Симиланские острова с ночевкой.
23 ноября с утра перелетаем в бангкок и добираемся до паттайи, где сдаем вещи в камеру хранения и отправляемся на Кочанг
24 и 25 ноября ночуем на Кочанге, 25 ноября ближе к обеду выдвигаемся обратно в паттаю
26 - 28 ноября находимся в паттайе посещая местные достопримечательности (зоо парк као кео, сад нонг чунг)
29 улетаем из бангкока в Москву.

Часть жилья планируем бронировать из Москвы, с частью определяться на месте (не думаю, что с этим могут возникнуть проблемы). Посоветуйте где можно оставить чемоданы в паттайе в камере хранения. Эту нужно, чтобы на Ко-чанг отправиться своим ходом на арендованных максискутерах.
Ovosh'
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
прокат авто в Тайланде

Re: Маршрут по Тайланду на две последние недели ноября.

Сообщение alunchik » 09 окт 2014, 14:22

Ovosh' писал(а) 09 окт 2014, 12:55:
23 ноября с утра перелетаем в бангкок и добираемся до паттайи, где сдаем вещи в камеру хранения и отправляемся на Кочанг
24 и 25 ноября ночуем на Кочанге, 25 ноября ближе к обеду выдвигаемся обратно в паттаю
26 - 28 ноября находимся в паттайе посещая местные достопримечательности (зоо парк као кео, сад нонг чунг)

Зачем вам Ко Чанг то с таким маршрутом? Не очень понятно. Вы на карту посмотрите. Если вам скучно все время быть на Пхукете, то вокруг масса интересных мест и островов в том числе, потратите время и деньги на такое бестолковое перемещение.
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение lwant » 09 окт 2014, 14:51

alunchik писал(а) 09 окт 2014, 14:22:
Ovosh' писал(а) 09 окт 2014, 12:55:

Зачем вам Ко Чанг то с таким маршрутом? Не очень понятно. .

полностью поддерживаю.
у самого рвалась душа и на ко-чанг и в краби за одну поездку (но у меня она далеко не первая, в тай), в итоге конечно отказался от чанга в пользу краби и окресностей.
и ко чанг на 2 дня вообще бессмысленно - одни переезды запомнятся. туда ехать только днём, т.е. на трансфере вы потеряете 2 световых дня...

предлагаю так же исключить паттаю - на пукете, на пляже патонг, вы найдёте все тоже самое (если речь про ночную жизнь)
не увидел в вашем путешествии осмотра бангкока... подумайте, не включить ли его. там смотреть можно всяко много больше всего, чем в паттае (достопримечательности).
перелёты внутренние уже взяты? если нет, предлагаю перекроить маршрут немного. но для этого неплохо бы понять, чего вы хотите (ночная жизнь, пляжи, или местные достопримечательности)
lwant
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Ovosh' » 09 окт 2014, 15:50

Спасибо за ответы! Внутренние перелеты ещё не куплены. Хотелось бы в данной поездке совместить всего понемногу: поваляться на отличных пляжах, посмотреть природу и достопримечательности, и побывать в самом центре ночной жизни (поэтому и была выбрана паттайя). Смотря сейчас на данный маршрут и правда вижу, что получилось довольно много беготни. Я думаю заменить поездку на ко чанг на поездку в парк Khao Sok с Пхукета.
Ovosh'
участник

Сообщение lwant » 09 окт 2014, 18:22

тогда этта, предлагаю определиться с точками, где вы хотите побывать 100%
я вижу в теме: семиланы, као сок, пукет, краби

как бы поехал я
краби - као-сок - семиланы (через као лак) - пукет - пипи- краби и вернуться в бкк. (если ещё на карте уведите ко-ланту, я б её в эту поездку не пихал... либо что то убирать. но там просто релакс, особо ничего нового-интересного)

получается:
1) отличные пляжи - семиланы, пипи (кстати, пипи не увидел у вас в планах... не?), краби
2) природа - краби, залив па-нга, као-сок (хотя мне было б лень переть в као сок ради 1 ночёвки. там красиво, но в краби относительно схожая природа. краби имею в виду провинцию, а не краби-таун с ао-нанг. мы, например, на краби закладываем 9 дней на схожую поезду (на недельку позже, на 14 дней летим), и мне кажется, что это в притык)
3) ну и ночная жизнь у вас - это пукет.
с достопримечательностями у вас как раз никак! если имеется в виду архитектура, то +1день на БКК и +1 на аютаю (70км на север).
если под достопримечательностями имелась в виду в том числе природа, то выше всё есть (као-сок, па-нга, мыс райли в краби, пи-пи с ближлежащими островами... - это всё огромные такие достопримечательности

удачи в составлении маршрута!
lwant
участник

Сообщение Ovosh' » 10 окт 2014, 16:30

Я думаю тогда остановиться на таком варианте: прилетаем на Пхукет, снимаем жилье на весь срок(чтобы с чемоданами по островам не таскаться). И уже из Пхукета посещаем Семиланы, Пхи Пхи и Као Сок. На Као Сок думаю мы доберемся своим ходом. На симиланы с экскурсией с ночевкой. На Пхи Пхи - пока изучаю вопрос. Ну и последний день наверно проведем в Бангоке. Как думаете не будет ли проблем с погодой в этих местах на эти даты 14-29 ноября?
Ovosh'
участник

Сообщение lwant » 10 окт 2014, 20:06

klanovec писал(а):Ovosh'
Снимать жильё на весь срок на Пукете только ради чемоданов?
Оставьте зимние/осенние шмотки в аэропорту БКК по прилёту.

в аэропорту дорого. в отеле либо бесплатно, либо дёшево. в любом. понятно, что ноутбук или зеркалку лучше не оставлять в отеле, но сумку с зимней одеждой кидали и не один раз уже.

поддерживаю, по поводу жилья на весь срок - полная глупость!
lwant
участник

Сообщение Ovosh' » 12 окт 2014, 18:23

Несколько дней изучения форума и отчетов перекроили мой маршрут целиком) Спасибо всем за советы и время потраченное на консультации!

Маршрут версия 2.0:

14,10 Прилет в Бангкок в 19,45. Заселение в какой нибудь хостел. Если будут силы - смотровая площадка
15,10 в 7,45 вылет из Бангкока(Don Mueang) в Пхукет.На пароме с пирса Rassada на Пхи Пхи. Заселение в Отель на месте
16.10-18.10 Изучение островов Пхи Пхи.
19.10 - Переплываем на пхукет, арендуем мопеды, заселяемся на одну ночь, оставляем чемоданы на хранение в отеле
20.10 - С утра стартуем в Као Сок, Экскурсии по Као Соку, Ночевка в Као Соке
21.10 - Стартуем в Пхукет, заселяемся в какой нибудь домик
до 26.10 Изучаем Пхукет
27.10 Стартуем на Симиланские острова с одной ночевкой
28.10 около 17,00 прибываем в Као Лак и оттуда на такси в аэропорт Пхукета до Бангкока(самолет либо 21,30 либо 22,10). Почти в полночь в Бангкоке.
29.10 в 8,40 вылетаем в Москву

По этому маршруту у меня несколько вопросов:
1.) Имеет ли смысл бронировать жилье на пхи-пхи, као-соке и пхукете из москвы, либо на месте не будет проблем найти подходящий вариант (5 человек.Интересует низкий и средний ценовой сегмент)
2.) Оба раза в Бангкок мы попадем вечером. В первый раз в 19,45, во второй в 23,35. Удастся ли найти место для ночевки без особых проблем?
3.) Будет ли в данный период времени в местах, которые мы хотим посетить, пригодное для купания море?
Ovosh'
участник

Сообщение lwant » 12 окт 2014, 20:16

2 - букинг в помощь из любого места с wifi. искать жилье в БКК без проблем можно только на каосан. в других местах не представляю как вы это сделаете...
3 - о да, конечно.
1 - сложный вопрос про пи-пи. найдете то точно, но не факт что дёшево и хорошо ) про остальное - без проблем
lwant
участник

Сообщение valtigra » 13 окт 2014, 11:14

Как-то сжато у Вас все получилось, особенно с отлетом из Бангкока. Вы же отдыхать едите, а не километры наматывать. Я бы сократил на один день или Пхи-Пхи, или Пхукет, но провел бы день в Бангкоке. По Вашему графику Вы прилетает в полночь, а улетаете полдевятого утра. С учетом ночных перемещений по городу, на отдых у Вас останется всего несколько часов.

Как уже не раз говорили на форуме - найти жилье на островах прямо на месте не сложно, но для одного или пары. Вас много и не факт что в приглянувшемся гесте смогут поселить всю компанию. Я бы забукал заранее - так точно окажитесь все вместе, плюс время на поиски сэкономите.
valtigra
новичок

Страны: 6

Сообщение lesech » 13 ноя 2014, 14:06

Ovosh,
Отпишитесь пожалуйста потом как съездили, как с погодой?
lesech
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль