Пхукет vs Ко чанг

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Пхукет vs Ко чанг

Сообщение Ванч » 10 окт 2014, 22:49

Всем привет! Решил создать отдельную тему т.к не могу определится) В Тай едем первый раз с 17 октября по 1 ноября. 3-4 дня Бангкок, день дорога в Сием Рип, два дня в Ангкоре, и далее, как пока решили, Ко Чанг-день дороги, и там 5 дней. Как я понял, в это время, в целом, на Ко Чанге лучше погода и он ближе к Камбодже. Очень хочется попасть на Пхукет/ Краби, а точнее Симиланы, остров Джеймса Бонда. Но там как я понимаю больше вероятность плохой погоды. А также не факт что уже будут эти экскурсии работать. Вопрос неглавный: когда эти экскурсии открылись в прошлом году? И главный вопрос, стоит ли вообще с камбоджи заморачиваться с Пхукетом? Лететь или с Сием Рипа или ехать в Бангкок и оттуда лететь, тратя еще больше времени на дорогу по сравнению с Ко Чангом? Интересует, сравнимы ли вообще Пхукет и Ко Чанг ( ну и соответственно Симиланы, остров Джеймса Бонда, Пхи Пхи/ Ко Куд и проч острова вокруг Ко Чанга) по природе, пляжам, цвету воды и т.д?? Понятно что везде не успеешь, но с одной стороны всегда хотелось увидеть именно Пхукет/ Краби, на Ко Чанг потом натолкнулся..вроде бы и на Чанге красиво но... Я в размышлениях
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
Таиланд остров Ко Чанг

Re: Пхукет vs Ко чанг

Сообщение Marittima » 10 окт 2014, 23:39

Ванч
собрат по мукам выбора
подпишусь
Marittima
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение buzuke » 12 окт 2014, 08:38

Ванч писал(а) 10 окт 2014, 22:49: И главный вопрос, стоит ли вообще с Камбоджи заморачиваться с Пхукетом?

Только если очень уж хочется на Пхукет, как по мне... Чанг совсем рядом. но Пхукет гораздо более развит в плане инфраструктуры. Чанг для батонного отдыха, разве что на байке по серпантинам погонять....
не делай лишнего
buzuke
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Straysy » 13 окт 2014, 10:25

Камбоджа+Пхукет очень сложно, КоЧанг + Камбоджа вполне
Straysy
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ванч » 13 окт 2014, 10:48

Спассибо всем! Решил на Ко Чанг и Ко куд! А в следующий раз на андаманщину)
Ванч
полноправный участник

Сообщение lwant » 13 окт 2014, 11:55

Ванч писал(а) 13 окт 2014, 10:48:Спассибо всем! Решил на Ко Чанг и Ко куд! А в следующий раз на андаманщину)

эмм, а почему сиануквиль (камбоджа) никто не предлагает вместо чанга/пукета? хотя логично, его предлагают в разделе про камбоджу )))
немного оффтоп тут, но мой вам совет - посмотрите в его сторону. переезд из сием-рипа ночной. утром, часов в 8 уже будете в сиануке
единственное, из него возращаться не так удобно в бкк, как с чанга или пукета, НО он того стоит (если чо, "устриц ел") )))

этта,
пукет с кочангом сравнивать никак низзя.
пукет - большой остров с развитой инфраструктурой. ко-чанг - скорее ленивый пляжный отдых. и близлежащие острова тем более.

имея в запасе всего 5 дней, думать об экскурсиях с пукета вообще нерационально.
хотя и сам по себе остров большой и интересный: несколько водопадов, непохожие друг на друга пляжи (не по песку, а по атмосфере), патонг можно сравнить только с паттаей... мне было и 2 недели нескучно на пукете безвыездно.
lwant
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Ванч » 13 окт 2014, 18:21

Да я вообще не любитель тусни прямо, инфраструктура какая то крутая для меня это не главный критерий, сейчас как раз тишины испокойствия хочется, тусня и на чанге есть, тем более перед этим в Бангкоке натусуюсь)) критерий . Хочется чтобы глаз радовался окружающей обстановке))
Ванч
полноправный участник

Сообщение iris.13 » 13 окт 2014, 19:38

Совмещать Сием Рип, Чанг и Пхукет точно не стоит, тем более за две недели.

Совместить Пхукет и Сием Рип возможно, если удастся подобрать по времени авиарейсы Сием Рип - БК - Пхукет в течении одного дня. Но лучше не Пхукет, а Краби. Семиланы в этом году обещают открыть с 15 октября (вроде как).

Наиболее доступный вариант: совместить Сием Рип и Чанг (можно добавить ко Куд или ко Мак). Возникает вопрос по логистике.
    1-й вариант: Сначала из Бангкока в Камбоджу, а оттуда - но Чанг. Бк - Сием Рип лучше самолётом (цена вопроса 3000 - 4000, может и дешевле найдёте), но можно и по земле. Из Сием Рипа можно лететь до Трата (но дорого), а от туда на такси + паром до Чанга. Более реалистично из Сием Рипа до границы на такси, а дольше на минивэне до Чанга.
    2-й вариант: Из Бангкока на Чанг, пожить там дней 5, а оттуда съездить с Сием Рип, вернуться и продолжить отдых на ко Чанге и/или ко Куде. Вещи с собой тащить не нужно - можно оставить в 1-м отеле, а на обратном пути забрать. Дорога, конечно, не близкая, но на практике оказалось совсем
    не так ужасно, как мы думали.

Ванч писал(а) 10 окт 2014, 22:49:вроде бы и на Чанге красиво
Ну, не то что бы очень... Миленько, но простенько (природа есть, но не поражает воображение). Но Пхукет - тоже не рай земной (но экскурсии оттуда привлекательные), вот в Краби - действительно красиво и экскурсии те же, что и с Пхукета... Когда-нибудь ещё съездите в те края.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ванч » 13 окт 2014, 19:46

Я вот и решил в этот раз на Ко Чанг и Ко Куд, а Краби, потому что больше всего хочу туда- отдельная поездка. Я еще скалолаз, местами уже бывший))) а Краби это идеальный вариант и по красоте природы и полазать)) кстати, интересно высшая точка Ко Чанга, на нее возможно попасть? Думаю от туда красивые виды) или там джунгли сплошные?))
Ванч
полноправный участник

Сообщение Yurigun » 13 окт 2014, 19:56

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение iris.13 » 13 окт 2014, 20:50

Ванч писал(а) 13 окт 2014, 19:46:Я еще скалолаз, местами уже бывший)))
Тон Сай Вас ждёт, да и Рейли тоже. На Khao Ngorn Nak (1800) можно пешочком пройтись (видела в нете рассказ о таком подъёме и карту).

А вот наивысшая точка точка ко Чанга (гора Салак Као Пет, с высотой в 744 метра) не может похвастаться популярностью, не смотря на то что везде упоминается. Не без труда нашла на карте. Где-то на широте Кай Бея, но ближе к "восточной" дороге. Нда... Непросто будет туда добраться (там везде труднопроходимые джунгли) и точно нужен вменяемый проводник. И стоит ли (в смысле поиска красивых видов)?

Последний раз редактировалось iris.13 13 окт 2014, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Bacha M » 13 окт 2014, 20:51

Был 2 раза на Пхукете и 2 раза на Чанге,в крайнюю поездку(декабрь) побывал и там и там.Ну что сказать,Пхукет конечно разочаровал,был похож на большой муравейник,не протолкнуться,да и дорого в центральных местах,про переезды с пляжа на пляж вообще молчу.Море конечно было классное,возможно лучшее в Таиланде...Я брал байк,было все путем.После Пхукета на Чанге тишина и покой,все неторопливо,вечером выставляют столики на пляжах,шум прибоя,душевно так,мне очень понравилась сама обстановка,действительно отдыхаешь...Впрочем для тусовок тоже есть места,конечно гораздо скромнее чем в попсовых местах,даже 3-4 бара с морковками на Вайт Санде.Транспорт на другой пляж от 50 бат,покушать тоже подешевле чем на Пхукете.Там тоже брал байк прямо в отеле,правда вначале было страшновато ездить по горам.На Пхукете гораздо больше интересных экскурсий ,но на Чанге они тоже есть.Море тоже было очень чистым и прозрачным.
Bacha M
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение Ванч » 13 окт 2014, 21:05

Почитайте ссылку сброшенную))) вот правильно, я на пляже полежу)) я сейчас лазать не могу из за серьезной травмы пальца) если и приеду в краби, то явно в след году скорее осенью..как раз болячки замечу если они залечимы)
Ванч
полноправный участник

Сообщение nadushkan » 14 окт 2014, 09:46

На остров Джеймса Бонда вообще не советую ехать, долго, пустая трата времени. Сама скала как на картинке, собственно вокруг ничего, небольшой пятачок где толпа народу фоткает эту скалу в воде. потом на два чала закинули в деревню на воде,которая из себя представляет рынок обычный,не интересно, манговые деревья, красиво, но плыли возле них. На экскурсию уходит почти весь день, интереса часа на 2, не стоит,когда время ограничено
nadushkan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль