На север не спеша. 3 взр+2ребенка. На авто из БКК? или самолет?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

На север не спеша. 3 взр+2ребенка. На авто из БКК? или самолет?

Сообщение ZSV75 » 14 окт 2014, 21:52

Здравствуйте!

Помогите советом, пожалуйста!!!
Впервые в Тай и сразу на долго (3 мес). Прилетаем в Бангкок 22.окт. 3 взрослых и 2 детей (3 и 6). Планировали вначале поехать на Север из Бангкока, а после поселиться на курортном острове (Самуи или Пхукет).
Вопрос:
1) Разумно или исходя из климата, турпотока, цен и прочих факторов, можно последовательность поменять? Или пофиг?

Галопом по Азиям не планируем - есть время, да и с детьми едем, а это всегда медленнее. Для поездки на север я планировал взять в Бангкоке машину и туда же вернуть. После путешествия - на самолет до Пхукета/Самуи. Сейчас встал вопрос бронирования авто в Бангкоке.
Вопросы:
2) сколько времени разумно выделить на путешествие по северу(Чанг Мей, Белый и Черный храмы, водопады... и все вокруг + дорога от БКК и обратно)? Закладывал 2-3 недели с переездами.
4) Рассматриваю 2 варианта: авто взять Бангкоке и туда же вернуть или самолетом долететь до Чанг Мея и там взять авто. Есть ли по дороге из Бангока что-то интересное, что может быть аргументом в пользу авто сразу? Да, я видел Интересные места по дороге Бангкок - Чианг Май (" ничего особенного вы по этой дороге не увидите! Потратьте лучше этот день на окрестности ЧМ и ЧР, это будет намного увлекательнее, поверьте бывалым"), но там времени на поездку было намного меньше.

Заранее благодарен за совет!
ZSV75
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Тайланд отдых цены

Re: На север не спеша. 3 взр+2ребенка. На авто из БКК? или самолет?

Сообщение Котик » 16 окт 2014, 12:06

По поводу переезда на машине из Бангкока в Чианг Май не подскажу, мы брали машину в Чианг Мае, у нас была одна неделя - это очень мало для севера. Я думаю 2-3 недели на Север Таиланда вы закладываете правильно Мы вот вообще теперь в ЧМ на 2 месяца собираемся, так нам там понравилось!
А по последовательности смотрите сами: в январе на севере цветет сакура - говорят очень красиво! Но и холодно в это время на севере.
Котик
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение theislander » 16 окт 2014, 12:20

ZSV75 писал(а) 14 окт 2014, 21:52:ничего особенного вы по этой дороге не увидите!

Бред. Стандартный маршрут (рекомендованый Lonely Planet, и я с ними полностью солидарен): Ayuthaya (на осмотр всех храмов надо дня три по-хорошему) - Lopburi (обезьяны) - Sukhothai (опять же куча храмов) - Chiangmai. Если есть время можно еще и Lampang включить и, желательно, что-нибудь из природных достопримечательностей типа Kanchanaburi или Khao Yai, чтобы с ума не сойти от обилия храмов.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение ZSV75 » 18 окт 2014, 19:34

спасибо БОЛЬШУЩЕЕ Котик и vitalyivanov !
Берем машину в Бангкоке с возвратом туда же, с расчетом поездки на 3 недели.
ZSV75
новичок

Сообщение baNkir » 22 окт 2014, 06:06

ZSV75 писал(а) 14 окт 2014, 21:52:Здравствуйте!

2) сколько времени разумно выделить на путешествие по северу(Чанг Мей, Белый и Черный храмы, водопады... и все вокруг + дорога от БКК и обратно)? Закладывал 2-3 недели с переездами.
4) Рассматриваю 2 варианта: авто взять Бангкоке и туда же вернуть или самолетом долететь до Чанг Мея и там взять авто. Есть ли по дороге из Бангока что-то интересное, что может быть аргументом в пользу авто сразу? Да, я видел Интересные места по дороге Бангкок - Чианг Май (" ничего особенного вы по этой дороге не увидите! Потратьте лучше этот день на окрестности ЧМ и ЧР, это будет намного увлекательнее, поверьте бывалым"), но там времени на поездку было намного меньше.

Заранее благодарен за совет!

2-3 недели на Север нормал.
На машине из Бангкока я доезжал за 12 часов, но ехал один, плюс есть опыт езды по местным дорогам. Но устал страшно, конечно. Летите самолетом, если брать заранее - можно найти за 600-700 батов.

Что интересного по дороге - надо выбрать маршрут из 3 возможных, тогда и будет понятно
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение ZSV75 » 22 окт 2014, 09:53

Позндяк. Уже забронировали машину... По ценам из Чанг Мая на тот же Пхукет дешевле 13 000 на 5-рых ничего не нашли. Из Бангкока около 4-5. И машина на месяц стоит почти столько же дороже чем на 2-3 недели.
12 часов -это конечно тяжело. Но, думаю, выход есть: на дорогу до Чанг Мая и обратно выделить 5-7 дней, с учетом осмотра достопримечательностей. А вообще мы привыкшие к многодневным переездам, всю Европу объехали на своем авто из Москвы.
ZSV75
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль