Первое путешествие с рюкзаком по Таиланду

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Первое путешествие с рюкзаком по Таиланду

Сообщение Sol_gg » 20 окт 2014, 20:25

Всем привет. В ноябре собираюсь в первое своей жизни самостоятельное путешествие. Решил начать с Таиланда, так как уже успел побывать пакетом и даже соскучиться за пол-года. Собственно пути назад уже нет, билеты куплены, кони оседланы, отпуск на работе выпрошен. К сожалению вместо предполагаемого месяца вдумчивого погружения в тайскую атмосферу приедтся пытаться галопом охватить неохватываемое за 12 дней. После нескольких дней хаотичного сбора информации был рожден план. Жить планирую в основном в хостелах или гестах, бюджет тратить в основном на развлечения и транспорт. Очень прошу покритиковать и подсказать, чего я не учел и где оплошал Пока план в основном по перемещениям и жилью. Посещение достопримечательностей буду планировать попозже, благо времени еще почти 4 недели, но за советы в этом вопросе тоже буду благодарен.

Маршрут: Бангкок 3 дня - Пай 2 дня - Чианг Май 2 дня - Краби 4 дня - Снова Бангкок 1 день

Билеты удалось достать не самые дешевые - Cathay Pacific, через Гонконг. Всегда мечтал там побывать, жаль что увижу в лучшем случае из иллюминатора. Эх, может в следующий раз Из плюсов - не придется сидеть на пересадке по 10 часов, и туда и обратно все должно быть достаточно оперативно. В полдень, 17 ноября я в аэропорту и мое приключение начинается. Оттуда не спеша добираюсь до каосана, где забронировал себе хостел на первые пару дней. Проникаюсь бэкпекерской атмосферой, посещаю необходимый минимум храмов, дворцов и рынков, пытаюсь забраться на крышу Baiyoke Sky (по слухам это более чем возможно). Вечерами морально разлагаюсь и вхожу в отпускной ритм.
Вечером третьего дня сажусь на ночной автобус\поезд (решать буду на месте) и выдвигаюсь в ЧМ. В связи с этим первый вопрос, что меня тревожит - реально ли без предварительной брони купить билет на месте?

Если все проходит успешно - утром 4 дня я выхожу из автобуса, окидываю взглядом дивный город Чианг Май и тут же сажусь на минибас до Пая Сюда мы еще вернемся чуть позже. Постаравшись не расстаться с завтраком на серпантинах, к полудню я уже должен оказаться в Пае. Тут меня ждет сразу 3 испытания - нужно будет найти место ночевки, снять байк, после чего научиться на нем кататься, не упав с холма через первые 50 метров
Очень хочу попробовать байк за это путешествие, т.к. в прошлый раз очень остро ощутил насколько ты скован в перемещениях передвигаясь на туктуках\своих двоих. Здорово было бы опробовать это дело в Пае, в контролируемой обстановке, без пробок и толп народу, но что-то все в один голос грозят, что в высокий сезон я там нормального байка не найду. Тогда придется ограничиться велосипедом, а знакомство с этим чудом современной техники отложить до ЧМ.
В Пае я так или иначе шляюсь по окресностям, любуюсь местным колоритом и стараюсь расслабиться (это мне вообще тяжело дается, обычно в отпуске я мечусь как белка в колесе, стараясь все увидеть и везде побывать, надеюсь хоть немного сумею с собой совладать ). Через пару дней придется возвращаться в ЧМ, чтобы успеть хоть немного его осмотреть перед отлетом на море. До слез обидно что никак не успеваю попасть в Чианг Рай, посмотреть на белый храм, но все крутое на севере за 4-5 дней не охватить, как ни крути (
Насчет жилья в ЧМ и Пае, говорят что найти его на месте проблемы не составит, даже в высокий сезон. Меня не ждет неприятный сюрприз?

Ранним утром 24 я каким то образом добираюсь до аэропорта и лечу Эйр Азией прямиком в Краби. Там уже должна ждать меня уютная забронированная комнатка в отеле, где я и проведу следующие 4 дня, наслаждаясь видами, классными пляжами и теплым солнцем. Наконец напоследок я закладываю еще день в Бангкоке, чтобы купить сувениров и наверстать то, что не успел сделать в первые три дня. После чего пускаю прощальную скупую слезу и улетаю назад в промерзшую серую Москву.

В целом я стараюсь сохранить максимальную гибкость, чтоб иметь возможность задержаться побольше там где понравится или уехать пораньше если нет. Неизменен только самолет ЧМ - Краби и 4 дня в отеле там (иначе боюсь не найти мест).

Что скажете? Взлетит? Не могу уже не о чем другом думать, как буду еще месяц отрабатывать - не знаю)
Sol_gg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
цены в Таиланде

Re: Первое путешествие с рюкзаком по Таиланду

Сообщение Alex357 » 20 окт 2014, 21:41

Моё мнение.
Исключить Пай (Мотобак если нет опыта не брать, особенно в Чианг Мае-там движение в городе существенно).Потратите время на перезд да и все. Место конечно условно считается модным, но реально что вы там увидите-сувенирная улица, каньон небольшой, что еще?
Оставьте больше времени на Чианг Май-он этого заслуживает.
По билетам на транспорт-покупайте не в день отъезда а заранее-билеты будут.
Жилье в ЧМ-не проблема. В Пае не был не знаю, но на улице по моему в Тае никто не останется нигде.
О какой гибкости нахождения в разных местах может идти речь с таким малым количеством времени?
Планируйте все дома, также рекомендую хотя бы присмотреть ( если не хотите заранее бронировать) гесты, чтобы не тратить драгоценное время на поиски жилья.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение de19 » 20 окт 2014, 22:01

По моему мнению на Бангкок слишком много времени уделено (для поездки в 12 дней). Всё тургавно можено за день посмотреть, это я про Баек и т.д.
Бангкок хорош, когда в нем не спеша просто живешь, хотя бы неделю.
И непонятна цель поездки. Чангмай и при этом Краби. И все за короткий срок.
Для пляжного отдыха мало. И для созерцания тоже мало.
Про бэкпекерскую атмосферу - это вообще смешно. Чтоб почувствовать себя бэкпекером нужно проехать по стране, а лучше по странам. И не на самолете явно. В вашем варианте вы обычный среднестатический эконом-турист.
Билет из БК в ЧМ купите без проблем на вокзале, тайские поезда отличные, рекомендую, по крайней мерез точно лучше автобусов. Если даже не будет билетов в плацкарт, купите в СВ, разница в 700 руб. не критична
Мотобайк если до этого не ездили тоже не советую.
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14

Сообщение Sol_gg » 20 окт 2014, 23:59

Alex357

Спасибо за советы. Пай понравился по описанию на викитрэвел, и атмосферой на видео. Там планирую в основном поездить по округе посмотреть на более-менее аутентичную жизнь тайской провинции. Плюс места говорят красивые. Не хочется посвящать весь отдых крупным городам. Но да, как вариант думал заменить на ЧР. Про гибкость - в этом и суть. Когда так мало времени, не хочется тратить его в месте которое не понравится. Поэтому я пока не бронирую жилье на севере, чтобы скажем если Пай мне не приглянется, в тот же день, не ночуя, метнуться куда нибудь еще. Смотреть гесты на букинге? Или есть места с лучшим выбором?

de19

Именно это я и подразумевал. Долгосрочно путешествовать пока возможности нет, делаю что могу) Думаю 4 дней на пляже мне точно хватит. Вот северу я бы конечно с охотой больше времени уделил, это да. Вообще изначально была задумка посвятить ему весь отдых. Но очень уж хочется хоть ненадолго на море. Тем более цены на внутренние рейсы более чем доступные. Весьма вероятно один день с Бангкока уберу, если сразу не зацепит. 500 бат за хостел не такая уж страшная потеря. По поездам вопрос - там достаточно места для ног? А то я довольно высокий, в российских плацкартах ездить тяжеловато.
Sol_gg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение de19 » 21 окт 2014, 08:30

Sol_gg писал(а) 20 окт 2014, 23:59:Alex357

По поездам вопрос - там достаточно места для ног? А то я довольно высокий, в российских плацкартах ездить тяжеловато.

В российских поездах что в плацкартах, что в купе длина полок одинакова.
В тайских поездах не мерил, но длина вроде такая же как и у нас, но полки ШИРЕ, мне было очень комфортно лежать и ноут был не на пузе как у нас, а рядом. Тем более что тайские поезда комфортнее российских даже в плацкарте, там есть шторки и ты фактически как в отдельной комнатке. Обязательно берите в автобусы и поезд теплые вещи, кондеры там. За окном +30, а автобусе я в куртке сидел.
Про отели и хостелы: зачем их заранее букать, если можно в день приезда или за день, так вы вы можете найти спецпредложение на интересный отель 3 звезды по цене хостела.
Ни разу не сталкивался в Азии с проблемой найти жилье. Везде заполняемость была 50%, что в Китае, что в Лаосе и т.д., не говоря уже про Тай
Тем более бронирование жилья день-в день решает проблему потери денег в случае отмены брони.
Я бронировал только на букинге, но это ИМХО, . не нравится интерфейсом и тем, что не выдает сразу конечную цену. Ради интереса сравнивал потом агоду и букинг, где-то были выше цены, где то ниже, но плюс минус 50-100 руб. И у букинга русская поддержка, они мне иногда даже звонили сами, спрашивали, типа вы бронь вот отменили почему, нам интересно ваше мнение. Ну и подарки мне пару раз дарили в виде пятизвездочных отелей.
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14

Сообщение гераськина » 21 окт 2014, 09:15

Как Вы утром рассчитываете из Пая в аэропорт попасть? Вы представляете себе расстояние и рельеф местности оттуда до Чиангмая? Мы на машине без остановок по этому серпантину часа два с половиной и там еще до Чианг мая пилить немного по прямой, а на общественном транспорте... с их пописами и покушами... там еще и поблевать предполагается некоторым под специальной вывеской, это ж жесть какой серпантин. ИМХО, нереально. Вам надо либо из бангкока день убрать и из Пая заранее накануне выдвигаться, либо Пай убирать нафиг. В Пае конечно клево, но не галопом, Вы его так не поймете. Я б оставила на ваш срок только Чианг май как базовую точку и его окрестности - денек на сам центр города и ночной базар, денек на дон ихтевон и водопады, денек на Дой сутеп и ботанический сад, на денек смотаться недалеко на горячие источники. И все это не торопясь галопом.
Раньше я любила лето. Потом поняла, что если есть деньги - лето будет когда захочешь. Теперь я люблю деньги. Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
гераськина
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль