Sol_gg » 20 окт 2014, 20:25
Всем привет. В ноябре собираюсь в первое своей жизни самостоятельное путешествие. Решил начать с Таиланда, так как уже успел побывать пакетом и даже соскучиться за пол-года. Собственно пути назад уже нет, билеты куплены, кони оседланы, отпуск на работе выпрошен. К сожалению вместо предполагаемого месяца вдумчивого погружения в тайскую атмосферу приедтся пытаться галопом охватить неохватываемое за 12 дней. После нескольких дней хаотичного сбора информации был рожден план. Жить планирую в основном в хостелах или гестах, бюджет тратить в основном на развлечения и транспорт. Очень прошу покритиковать и подсказать, чего я не учел и где оплошал Пока план в основном по перемещениям и жилью. Посещение достопримечательностей буду планировать попозже, благо времени еще почти 4 недели, но за советы в этом вопросе тоже буду благодарен.
Маршрут: Бангкок 3 дня - Пай 2 дня - Чианг Май 2 дня - Краби 4 дня - Снова Бангкок 1 день
Билеты удалось достать не самые дешевые - Cathay Pacific, через Гонконг. Всегда мечтал там побывать, жаль что увижу в лучшем случае из иллюминатора. Эх, может в следующий раз Из плюсов - не придется сидеть на пересадке по 10 часов, и туда и обратно все должно быть достаточно оперативно. В полдень, 17 ноября я в аэропорту и мое приключение начинается. Оттуда не спеша добираюсь до каосана, где забронировал себе хостел на первые пару дней. Проникаюсь бэкпекерской атмосферой, посещаю необходимый минимум храмов, дворцов и рынков, пытаюсь забраться на крышу Baiyoke Sky (по слухам это более чем возможно). Вечерами морально разлагаюсь и вхожу в отпускной ритм.
Вечером третьего дня сажусь на ночной автобус\поезд (решать буду на месте) и выдвигаюсь в ЧМ. В связи с этим первый вопрос, что меня тревожит - реально ли без предварительной брони купить билет на месте?
Если все проходит успешно - утром 4 дня я выхожу из автобуса, окидываю взглядом дивный город Чианг Май и тут же сажусь на минибас до Пая Сюда мы еще вернемся чуть позже. Постаравшись не расстаться с завтраком на серпантинах, к полудню я уже должен оказаться в Пае. Тут меня ждет сразу 3 испытания - нужно будет найти место ночевки, снять байк, после чего научиться на нем кататься, не упав с холма через первые 50 метров
Очень хочу попробовать байк за это путешествие, т.к. в прошлый раз очень остро ощутил насколько ты скован в перемещениях передвигаясь на туктуках\своих двоих. Здорово было бы опробовать это дело в Пае, в контролируемой обстановке, без пробок и толп народу, но что-то все в один голос грозят, что в высокий сезон я там нормального байка не найду. Тогда придется ограничиться велосипедом, а знакомство с этим чудом современной техники отложить до ЧМ.
В Пае я так или иначе шляюсь по окресностям, любуюсь местным колоритом и стараюсь расслабиться (это мне вообще тяжело дается, обычно в отпуске я мечусь как белка в колесе, стараясь все увидеть и везде побывать, надеюсь хоть немного сумею с собой совладать ). Через пару дней придется возвращаться в ЧМ, чтобы успеть хоть немного его осмотреть перед отлетом на море. До слез обидно что никак не успеваю попасть в Чианг Рай, посмотреть на белый храм, но все крутое на севере за 4-5 дней не охватить, как ни крути (
Насчет жилья в ЧМ и Пае, говорят что найти его на месте проблемы не составит, даже в высокий сезон. Меня не ждет неприятный сюрприз?
Ранним утром 24 я каким то образом добираюсь до аэропорта и лечу Эйр Азией прямиком в Краби. Там уже должна ждать меня уютная забронированная комнатка в отеле, где я и проведу следующие 4 дня, наслаждаясь видами, классными пляжами и теплым солнцем. Наконец напоследок я закладываю еще день в Бангкоке, чтобы купить сувениров и наверстать то, что не успел сделать в первые три дня. После чего пускаю прощальную скупую слезу и улетаю назад в промерзшую серую Москву.
В целом я стараюсь сохранить максимальную гибкость, чтоб иметь возможность задержаться побольше там где понравится или уехать пораньше если нет. Неизменен только самолет ЧМ - Краби и 4 дня в отеле там (иначе боюсь не найти мест).
Что скажете? Взлетит? Не могу уже не о чем другом думать, как буду еще месяц отрабатывать - не знаю)