Маршрут по Андаманщине (пока неизведанной)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Маршрут по Андаманщине (пока неизведанной)

Сообщение Llilu » 28 окт 2014, 11:18

Добрый день, уважаемые! 3 раза была в Тае и все на Самуи и Ко Тао. Во второй половине марта планируем познакомиться с красивой природой Андаманского моря. Читаю-читаю отчеты, маршруты и пришла к выводу, что хочу увидеть: Краби (Аонанг+Рейли), Пхи-Пхи, Ко Липе, Ко Мук. У кого-то читала, что по-очередности (по-впечатлениям и первым ощущениям, ну типа по красоте природы и т.п.) лучше с начало посетить Краби, потом Пхи-Пхи. Если так, то Ко Липе и Ко Мук вообще в конец маршрута включить, что ли? Посоветуйте, плиз, кто был во всех этих местах. От отдыха хочется релакса, ну и чтоб как на Самуи (не сильно глушь). Думаю, может из БКК прилететь на Липе, там от суеты отдохнуть дня 4, потом на Ко Мук (2 дня), потом Краби, потом Пхи-Пхи. Маршрут усложняется еще тем, что в середине путешествия к нам (папа, мама и 2 сыновей 2 и 8 лет) должен присоединиться дедушка - любитель рыбалки.
Llilu
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 21
где остановиться на Пхукете

Re: Маршрут по Андаманщине (пока неизведанной)

Сообщение Vilsuora » 28 окт 2014, 13:29

Llilu писал(а) 28 окт 2014, 11:18:Думаю, может из БКК прилететь на Липе, там от суеты отдохнуть дня 4, потом на Ко Мук (2 дня), потом Краби, потом Пхи-Пхи.

С Ко Мук добираться в любом случае через Ланту, потом логичнее ПиПи, в конце Краби - оттуда улететь.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Llilu » 05 дек 2014, 12:05

В общем, уже есть билеты из БКК в Краби, соответственно вырисовывается такой маршрут: Рейли (3 ночи)-Аонанг (5 ночей)-Пхи-Пхи (3 ночи)-Ко Ланта (3 ночи)-Ко Липе (4 ночи). Очень хочется Ко Липе посмотреть, ну и Ко Ланту (на разведку. так сказать)... Посоветуйте, бывалые, подводные камни, плиз.
Llilu
участник

Сообщение lesnic2 » 05 дек 2014, 21:06

Был на Райли три дня много просто съездить с Ао нанга на день и хватит .понравится можно повторить.
lesnic2
новичок

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Llilu » 06 дек 2014, 09:09

Хочется Рейли увидеть без толпы, да и полазить везде, поэтому думаю там все-таки остановиться с ночевками.
Llilu
участник

Сообщение kalexk » 07 дек 2014, 16:44

Llilu писал(а) 05 дек 2014, 12:05:В общем, уже есть билеты из БКК в Краби, соответственно вырисовывается такой маршрут: Рейли (3 ночи)-Аонанг (5 ночей)-Пхи-Пхи (3 ночи)-Ко Ланта (3 ночи)-Ко Липе (4 ночи). Очень хочется Ко Липе посмотреть, ну и Ко Ланту (на разведку. так сказать)... Посоветуйте, бывалые, подводные камни, плиз.

Что понимаете под "подводными камнями"?
Обратите внимание на переезды. Все запланированные легко осуществимы. Единственное, не понятно, из какого а/п собираетесь возвращаться в БКК. Если с Ко Липе хотите добраться в а/п Краби - смотрите, успеете ли, это далеко.

Из всего запланированного я не был только на ПхиПхи. Я бы себе так по продолжительности поездку не разбивал.
- Рейли - буржуазно и скучно (и 3 дня там делать нечего)
- АоНанг - дневные поездки на острова или Рейли + вечерняя туса
- Ланта - остров очень большой, есть что посмотреть, возможен просто пляжный спокойный отдых
- Липе - стало очень много народу и все коммерциализировалось
kalexk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Llilu » 09 дек 2014, 11:01

Эх, цены на Липе вымораживают.. Решила Липе исключить из маршрута (в другой раз как-нибудь). Итого получается: Рейли 3н. (хочется там все-таки пожить), Аонанг 5н. (с байком), Пхи-Пхи 3н., Ланта 6н. (с байком). Вылет в БКК, конечно, буду брать из Краби. Как-то так..
Llilu
участник

Сообщение Sugarfloss » 10 дек 2014, 16:21

Llilu писал(а) 09 дек 2014, 11:01:Непрочитанное сообщение Llilu » Вчера, 12:01
Эх, цены на Липе вымораживают.. Решила Липе исключить из маршрута (в другой раз как-нибудь). Итого получается: Рейли 3н. (хочется там все-таки пожить), Аонанг 5н. (с байком), Пхи-Пхи 3н., Ланта 6н. (с байком). Вылет в БКК, конечно, буду брать из Краби. Как-то так..

У меня примерно такой же маршрут на середину марта вырисовывается, только дней поменьше. И с Ланты решила сразу трансфер брать - паром-автобус-самолет Эйр Азия. Мне показалось, что так удобнее и дешевле получается.
Sugarfloss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Llilu » 10 дек 2014, 16:28

К сожалению, комбинированный трансфер Айразии с Ланты работает до 28 марта, а мне надо 31-го.
Llilu
участник

Сообщение grisha1981 » 10 дек 2014, 16:33

Llilu писал(а) 09 дек 2014, 11:01:Эх, цены на Липе вымораживают..

был на всех вышеперечисленных островах, и не по разу
и Липе самое большое впечатление произвел.
Крайний маршрут был вообще на ваш похож, Липе-Мук-Пхи Пхи-Пхукет
Если интересно - можете отчеты посмотреть.
По поводу цен....если только проживанием Липе выделяется, но за то за 1000 Бат у вас будет хижинка с вентилятором без горячей воды на самом берегу моря, засыпать под шум моря незабываемо а на Пхи Пхи за ту же тысячу будет комната с кондеем и телевизором, где нить в глубине острова, где и покупаться то будет проблематично.....мне вот первый вариант ближе например... но вы с детьми - это конечно сложнее
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Llilu » 10 дек 2014, 22:14

Аааа, grisha1981, я как раз вашими отчетами и заразилась Липе (поэтому и маршрут похожий ). На Пхи-Пхи однозначно заселимся на Лонг-бич, соответственно и ценник на отель будет негуманный. И хочется, и колется, как говорится..
Llilu
участник

Сообщение grisha1981 » 11 дек 2014, 18:08

Llilu писал(а) 10 дек 2014, 22:14:Аааа, grisha1981, я как раз вашими отчетами и заразилась Липе

рад что отчеты пригодились, не зря писал
ну и про лонг бич подумайте, можно с экономить и жить на перешейке, там 20 минут прогулки по красивым местам, и красиво и полезно будет
ну и Ko Lipe must see
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль