Маршрут на 3 месяца, из которых 1,5 на одном месте

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Маршрут на 3 месяца, из которых 1,5 на одном месте

Сообщение Анфиса2013 » 20 ноя 2014, 22:09

Добрый день!
Очень нужны комментарии по маршруту, который мы планируем. В БКК прилетаем 12 декабря, улетаем 11 марта.
Двое взрослых+дите почти трех лет.
В Таиланде второй раз. В прошлом году приезжали на 2 месяца и побывали в БКК, Као-Соке, Као-Лаке, Симиланах, Пангане, Самуи. Везде, кроме Самуи, нам понравилось, но хочется и что-то новое увидеть.
Мне хотелось бы месяца 1,5 пожить растительной жизнь, сняв домик у моря.
А оставшиеся 1,5 месяца попутешествовать. Но только не галопом - я сторонник неспешного туризма. Т.е. задача увидеть максимум достопримечательностей не стоит.
И еще, где-то перед 09 февраля нужно будет оказаться в каком-нибудь крупном городе, чтобы продлить визу.
У меня хватило фантазии только на такой маршрут:
12-15.12 - приходим в себя в Бангкоке.
Ночным поездом едем до Сурратани.
16.12-04.02 - снимаем дом на Пангане.
04.02 перелет Сурратани - Чианг-Май.
04.02.2014 - 24.02.2014 путешествуем по Северу (Чианг-Май + окрестности и Пай).
24.02.2014 - самолет до БКК
И дальше до 10.03 немного попутешествовать по Ко Чангу и мелким островкам вокруг.
Совершенно не уверена, что маршрут получился оптимальным, особенно с логистической точки зрения. Очень хотелось бы послушать критику опытных путешественников.
И еще: в нескольких статьях читала, что в ЧМ февраль - прекрасный месяц. Но другие авторы пишут, что там уже будет смог и нужно оттуда бежать, а не туда. Велика ли опасность смога в феврале? А в Пае тоже будет смог, или только в ЧМ и ЧР?
Большое спасибо за помощь!!!!
Анфиса2013
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Бангкок храмы

Re: Маршрут на 3 месяца, из которых 1,5 на одном месте

Сообщение zhaffsky » 20 ноя 2014, 23:41

Смог будет в феврале в Чианг Мае, но это часть жизни. Бежать от него или нет - это индвидуальное, тоже самое как бежать от зимы в России. В целом смог и +30 в Чианг Мае в сто раз лучше чем снег и -30 в Сибири ;-)

Смысла обследовать Ко Чанг после полутора месяцев на Ко Пангане я не вижу. Ничего даже на 20% нового вы не увидите. Лучше уж Краби - карстовые образования впечатляют на самом деле.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Анфиса2013 » 21 ноя 2014, 11:02

Спасибо за идею. Сейчас поищу, есть ли лоукостеры, которые летают с ЧМ или ЧР куда-нибудь поближе к Краби. Иначе получаются совсем уж немыслимые переезды.
Анфиса2013
новичок

Сообщение devolro » 21 ноя 2014, 15:09

Привет ТС....я тоже еду на 3 месяца...маршрут у меня немного другой, но все равно есть пара вопростов))) На какой ценник ориентироваться на аренду дома на Пангане....и какой примерно бюджет поездки в общем (без транспорта)....
Я просто был во Вьетнаме но там вроде как все дешевле....по сто раз сейчас считаю бюджет и никак не могу понять)))
зы: 2 человека без детей)
devolro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анфиса2013 » 21 ноя 2014, 15:36

Есть варианты и по 10 тыс. бат за месяц. Смотря что искать и в каком месте. Я бы не сказала, что во Вьетнаме дешевле. Мы в прошлом году были сразу после Тая; порядок цен примерно одинаковый. Правда, дом во Вьетнаме мы не пробовали арендовать; насколько я понимаю, там не очень развит такой сервис.
Анфиса2013
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль