Анфиса2013 » 20 ноя 2014, 22:09
Добрый день!
Очень нужны комментарии по маршруту, который мы планируем. В БКК прилетаем 12 декабря, улетаем 11 марта.
Двое взрослых+дите почти трех лет.
В Таиланде второй раз. В прошлом году приезжали на 2 месяца и побывали в БКК, Као-Соке, Као-Лаке, Симиланах, Пангане, Самуи. Везде, кроме Самуи, нам понравилось, но хочется и что-то новое увидеть.
Мне хотелось бы месяца 1,5 пожить растительной жизнь, сняв домик у моря.
А оставшиеся 1,5 месяца попутешествовать. Но только не галопом - я сторонник неспешного туризма. Т.е. задача увидеть максимум достопримечательностей не стоит.
И еще, где-то перед 09 февраля нужно будет оказаться в каком-нибудь крупном городе, чтобы продлить визу.
У меня хватило фантазии только на такой маршрут:
12-15.12 - приходим в себя в Бангкоке.
Ночным поездом едем до Сурратани.
16.12-04.02 - снимаем дом на Пангане.
04.02 перелет Сурратани - Чианг-Май.
04.02.2014 - 24.02.2014 путешествуем по Северу (Чианг-Май + окрестности и Пай).
24.02.2014 - самолет до БКК
И дальше до 10.03 немного попутешествовать по Ко Чангу и мелким островкам вокруг.
Совершенно не уверена, что маршрут получился оптимальным, особенно с логистической точки зрения. Очень хотелось бы послушать критику опытных путешественников.
И еще: в нескольких статьях читала, что в ЧМ февраль - прекрасный месяц. Но другие авторы пишут, что там уже будет смог и нужно оттуда бежать, а не туда. Велика ли опасность смога в феврале? А в Пае тоже будет смог, или только в ЧМ и ЧР?
Большое спасибо за помощь!!!!