SimonT » 25 ноя 2014, 21:34
Добрый день, уважаемые формчане! В мае этого года в первый раз съездил в Тай, а если конкретнее - в Паттайю. Люто, бешено понравилось, хотя наверное некоторые из местных обитателей сочтут меня человеком с не слишком притязательным вкусом . Но что поделать, после путешествий по Европе гигалитры пива, экзотика и ночные бабочки как раз оказались тем, что нужно . Однако, в Паттайе было много угара и совсем мало моря (на Ко Ланг каждый день не особо мотаться), поэтому во второй раз решил лететь на Пхукет. Вопросы следующие:
1. Так уж получается, что раньше конца апреля - начала мая служба съездить не позволит. Насколько там адекватная погода будет? Потому что если мы говорим про просто затянутое облаками небо, я даже скорее обрадуюсь (очень легко сгораю). Но штормы и беспощадный тропический ливень явно отдых могут испортить.
2. На поездку планирую потратить около 120-140 тысяч на две недели. С учетом, что хотелось бы жить в неплохом отеле близко от мест развлечений и ночной жизни. Неплохой это с просторным номером, нормальным видом из окна, вай-фай и т.д. Хватит денег или умерить аппетиты? И может посоветуете отель? Кстати, еще желательно, чтобы там не драли втридорога за провод гостей
3. Ранее слышал, что на Пхукете дороже, чем в Паттайе, но насколько? Ну, например, цена бутылки Чанга в типичной кафешке?
4. Какой пляж острова выбрать исходя из обозначенных потребностей?
Также после первых нескольких дней пребывания на Пхукете планирую мотануть на Пхи-Пхи, с Пхи-Пхи на Ланту, с Ланты на Ко Липе. На каких-нибудь из этих островов (скорее всего Пхи-Пхи и Ко Липе) явно решу на ночь остаться. Тут уже вопросы следующие:
1. Имеет ли смысл бронировать отель заранее или легче будет на месте разобраться?
2. Какова средняя стоимость бунгала на первой линии в это время года? Желательно, не слишком близко от основных туристических мест.
3. Понятно, что с собой имеет смысл брать купальные принадлежности, деньги, копии документов, крем от загара. Маску, ласты. Есть ли какие-нибудь еще вещи, которые следует взять с собой для подобного путешествия?
4. Может быть есть еще какие-нибудь вещи по местной специфике, которые мне следует знать? Ну там, возможно маршрут следует подкорректировать, при покупке билетов на транспорт есть какие-то хинты и т.п.
Еще забыл написать, что там с инфраструктурой на Пхукете сейчас? А то до меня слухи дошли, что после переворота приехали военные на бульдозерах и все снесли