Помогите спланировать оптимальный маршрут - 2й раз в Тай

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Помогите спланировать оптимальный маршрут - 2й раз в Тай

Сообщение Xeo » 28 дек 2014, 18:19

Привет друзья,

С 11 января по 3 февраля, 2015 года планирую очередной вояж в ЮВА, в частности - в Тайланд.
Ровно год назад провел там 1,5 месяца и объездил большинство популярных туристических мест. В этом году срок путешествия будет всего 3 недели, 2 из которых мне нужно будет на 80% посвятить работе (читай - необходим хороший интернет), последние 11 дней будут выделены на отдых и путешествия

Последние несколько дней активно читаю форум и пытаюсь сформировать оптимальный маршрут, но ввиду кое-каких особенностей данного вояжа, сделать это собственными силами у меня пока-что получается плохо...

Итак, вводные данные:

А) Туристическую визу в Тайланд сделать не смогу, ввиду спонтанной поездки и выходных посольства Украины во врем праздников. Поэтому планирую получать 15-дневную Visa on Arrival.
Б) Так Visa on Arrival ставится на 15 дней, а срок моего общего пребывания в стране будет больше, то необходимо будет до 25 числа включительно сделать visa run.
В) 20 января в Бангкок прилетает девушка, с ней вместе улетаем 3го февраля.

Пока что предварительный план действий видется мне так:

- 11 января прилет в ББК, отдых, 12 января вылет на моря
- С 21 по 25 января - виза-ран. Тут два варианта: или сделать это самостоятельно до приезда девушки и вернуться встретить ее в Бангкоке 20 января, или же числа 24-25го вместе с ней выехать куда-нибудь.
- Дальше уже можем делать что хотим =) А это, скорее всего, несколько дней на море, 2-3 дня Чианг-Май и окрестности + 1-2 дня в Бангкоке перед вылетом. Ну или Чианг-Май вычеркнем и проведем все дни на море-островах-экскурсиях.

Собственно вопросы:

1. Куда податься из Бангкока на побережье, где развита цивилизация и есть хороший интернет / доступное жилье? Пока что вижу вариант с Пхукетом, т.к. был там, но достаточно дороговато, да и может нового чего-то хотелось бы посмотреть. Хуа хин?
2. Как потом из Хуа Хина оптимальнее всего добраться до Пхукета или Краби?
3. Если лететь из Бангока/Пхукета на Лангкави (через КЛ), а потом ехать на Липе, то сделают ли на Липе новую Visa On Arrival с новыми +14 днями пребываниям? Если нет, то правильно ли я понимаю, что надо будет с Лангкави плыть на Сатун и там VOA новую делать?
5. Как лучше всего в плане времени спланировать поездку с Ко Липе / Лангкави / Хай Яйя? Хат Яй - Краби - Чианг-Май - Бангкок или Хат Яй - Чианг Май - Краби - Бангкок?

Заранее прошу прощения за кучу вопросов и такой сумбур, но искренне надеюсь с вашей помощью решить для себя это уравнение с двумя неизвестными!
Xeo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
цены в Паттайе

Re: Помогите спланировать оптимальный маршрут - 2й раз в Тай

Сообщение senator » 28 дек 2014, 19:09

Xeo писал(а) 28 дек 2014, 18:19: Как потом из Хуа Хина оптимальнее всего добраться до Пхукета или Краби?

Hua Hin - Phuket на автобусе?
Ча-Ам (Хуа-Хин) в Краби. Как добраться по земле?
Xeo писал(а) 28 дек 2014, 18:19:Как лучше всего в плане времени спланировать поездку с Ко Липе / Лангкави / Хай Яйя? Хат Яй - Краби - Чианг-Май - Бангкок или Хат Яй - Чианг Май - Краби - Бангкок?

Вариант 2 - гениальный по наплевательству на все правила логистики...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль