14 дней на Пхукете в марте: помогите развеять сомнения.

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

14 дней на Пхукете в марте: помогите развеять сомнения.

Сообщение Polishka-1 » 18 янв 2015, 23:53

Никогда не была в Тайланде, да и вообще на востоке. Объездили Европу, США, Египты с Турциями, и вот дошел ход наконец то и до экзотики.
Билеты куплены, летим вдвоем с шестилетней дочкой с 7 по 21 марта. И тут возникает куча сомнений и вопросов:
1. Тип жилья. В Европе бронировали аппарты или виллы, хотела здесь поступить так же (что-то типа .), но потом... набрела на форуме на обсуждение змей и прочей экзотики.... И испугалась(((
Теперь размышляю: отель или квартиру. Пляж наверное Карон, если квартира, то какой район взять: Карон, чтобы ближе или Патонг и др., там где дешевле и ездить на такси на пляж?

2. Район проживания: Когда путешествуем с мужем и ребенком, то никогда не сидим на месте: все время переезжаем, чтобы посмотреть разные места. Сейчас летим без него и на 2 недели, состав экскурсий не понятен пока. Не могу определиться, а соответственно и забронировать: жилье на все 14 дней одно или взять по недели в разных местах острова? Есть ли какие-либо интересные 2-3 дневные экскурсии, которые стоит посетить?

3. Питание: не знаю, как отреагирует ребенок на тайскую кухню. В Италии она у нас кухню не признала((( Пока не сварила ей супа, она не ела. Хотя роллы уплетает вовсю. Есть ли на Пхукете рестораны с европейской пищей, какова средняя стоимость ужина?
Продается в супермаркетах привычные нам продукты из которых можно приготовить ребенку еду?

4. Ну и дочка мечтает о компании подруг/друзей. МОжет едет кто-то в этот период с детками?) Давайте объединяться!
Polishka-1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Тайланд отдых цены

Re: 14 дней на Пхукете в марте: помогите развеять сомнения.

Сообщение Sergey22 » 19 янв 2015, 00:03

Polishka-1 писал(а) 18 янв 2015, 23:53:Продается в супермаркетах привычные нам продукты из которых можно приготовить ребенку еду?

Привычные продукты в Тайланде
Polishka-1 писал(а) 18 янв 2015, 23:53: Есть ли какие-либо интересные 2-3 дневные экскурсии, которые стоит посетить?

Экскурсии и достопримечательности на Пхукете?(склеено)
Polishka-1 писал(а) 18 янв 2015, 23:53: Не могу определиться, а соответственно и забронировать: жилье на все 14 дней одно или взять по недели в разных местах острова?

Остров 50 км по длинной стороне.
Polishka-1 писал(а) 18 янв 2015, 23:53:Теперь размышляю: отель или квартиру.

На две недели отель, квартиру вам на такой срок не сдадут или сдадут по неинтересной цене.

PS Пользуйтесь поиском, все обсуждалось не раз.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Lika-Nika » 19 янв 2015, 19:44

На Патонге жилье дешевле всего наверно, но ездить каждый день до хорошего пляжа туда-обратно выйдет накладно. Мне кажется, лучше жить у хорошего моря, а на Патонг скататься пару-тройку раз погулять. Еда Европейская есть, не переживайте. Там для туриста есть все кайфы
Lika-Nika
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Irilllonok » 21 янв 2015, 16:44

по пляжам (если с ребёнком) могу ещё Кату порекомендовать
Патонг шумнее.

мы ездили в апреле, 4 дня жили на Кате, потом взяли экскурсию на Симиланы с ночевкой там, и с экскурсии нас привезли уже в другой отель (как мы попросили) на Кароне. только с чемоданом удобно ли будет вам так?
Irilllonok
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение kopeyka2011 » 21 янв 2015, 17:13

я сейчас на Пхукете второй месяц, можно сказать, скоро пойдет
на Патонге с ребенком ни за что бы не поселилась.
Сами на Камале - тишина и спокойствие. идеально чистый пляж и прозрачная вода. народу с каждым днем все меньше и меньше, есть большой достаточно Биг си - универсам ну и рыночки.
Патонг, все таки, тусовочное место. Достаточно живое, классное, но для деток, думаю, не самое лучшее
kopeyka2011
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Polishka-1 » 21 янв 2015, 17:34

На . при смотрела квартиру, отмечена на карте Карона, но находится на Ката бич. Патонг отмела уже... Теперь сижу себе путешествие так:
7 дней пхукет, Карон/Ката
2 дня пхи-пхи
2 дня симианы
Оставшееся время - пхукет.

Многие советуют не бронировать заранее, а определиться по месту. Но с ребенком на мой взгляд это не айс...
Polishka-1
участник

Сообщение kopeyka2011 » 21 янв 2015, 17:47

если Вам спокойнее заранее - то бронируйте. Сроки маленькие, я б при таких вообще только в отелях жила
сейчас квартир и домов все больше появляется на сдачу. Но реально тратить время здесь на поиски жилья жалко. Лучше уже просто отдыхать и не беспокоиться)
острова классные, уверена, что в любом случае останетесь довольны)
kopeyka2011
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Polishka-1 » 02 мар 2015, 00:35

Все изменилось! Муж решил лететь с нами! Что имеем по итогу теперь: арендована квартира на 10 дней вблизи Карона и Каты. С нами дочь 6 лет и не великий бюджет, т.к. До купили третий билет для мужа по невкусной цене.
До вылета осталось 6 дней, катастрофически не успеваю прочитать инфо и составить маршрут, поэтому прошу вашей помощи :
- что стоит посмотреть /показать на Пхукете ребенку? Будем производить выезды думаю через день, т.е. 5 развлечений на небольшие дистанции (помню читала про сад бабочек, зоопарк) Что еще?
- квартиру арендовала на 10 дней, далее планировала 2-3 дня провести на островах ПиПи. Как бы вы провели последние 3-4 дня? Подруга посоветовала Сингапур, но билеты на Скайсканер не дешево выходят: 26000 на троих. Может посоветуете альтернативный способ добраться туда или что-то другое , очень стоящее увидеть?
Polishka-1
участник

Сообщение Danio » 06 мар 2015, 20:32

Polishka-1 писал(а) 02 мар 2015, 00:35:Все изменилось! Муж решил лететь с нами! Что имеем по итогу теперь: арендована квартира на 10 дней вблизи Карона и Каты. С нами дочь 6 лет и не великий бюджет, т.к. До купили третий билет для мужа по невкусной цене.
До вылета осталось 6 дней, катастрофически не успеваю прочитать инфо и составить маршрут, поэтому прошу вашей помощи :
- что стоит посмотреть /показать на Пхукете ребенку? Будем производить выезды думаю через день, т.е. 5 развлечений на небольшие дистанции (помню читала про сад бабочек, зоопарк) Что еще?

Аквариум.
Музей ракушек.
Катание на слонах (но это уже небюджетно).
Шоу Fantasea или Siam Niramit.
Danio
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 06 мар 2015, 22:16

Polishka-1 писал(а) 02 мар 2015, 00:35:далее планировала 2-3 дня провести на островах ПиПи. Как бы вы провели последние 3-4 дня?

Пробыл бы на Пи-Пи, Краби, Ланте и вернулся и переночевал бы на Пукете.
Polishka-1 писал(а) 02 мар 2015, 00:35:далее планировала 2-3 дня провести на островах ПиПи.

Уехал бы на Ланту, что-б ребенок увидел безлюдные пляжи. А заняться чем он там сам найдет чем. )))) Там даж компании им не нужно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль