yurgenzzz » 27 янв 2015, 19:21
Всем привет!
В феврале-марте едем с девушкой в Тай. Для меня это будет второй раз пребывания там. В первый (это было в 2010) удалось совершить обширную поездку БКК - Чианг Май - Краби, с рафтингом на севере и купанием в море на юге. Бюджет был где-то 50 тысяч руб вместе с билетами. Хотелось бы провернуть нечто подобное, естественно, с поправкой на существующие курсы валют. Пока что есть только авиабилеты туда-обратно и куча энтузиазма:) Потратить планируется где-то 50-60к руб (без учета авиабилетов). Пока что общий маршрут приблизительно такой - из БКК поездом в Чианг Май, там аренда байка и осмотр окрестных храмов, достопримечательностей и природных красот. Это дней на 5-6. Затем поезд на юг - сразу в Краби, или через БКК, а дальше на автобусе - это требует сравнения цен и уточнения. И всё оставшееся время - там.
Поначалу думал просто кататься на арендованном байке из города в город, но падение рубля заставило отказаться от этой затратной идеи. К тому же, без прав я на штрафах разорюсь. Да и его же потом возвращать надо, вряд ли там есть такой сервис, чтобы арендовать байк в одном городе, а сдать в другом. Или есть?
Из жилья выбираем минимальное по стоимости, в этом плане мы экономичны и абсолютно нетребовательны. Есть даже мысль взять палатку с собой для ночёвок - реально ли такой вариант использовать? Хотя бы во время поездки по северу - там леса, нац. парки, вроде как не частная территория, можно разложиться. Ну, хотя бы через день:)
И ещё, я так понял, Краби уже достаточно раскрученное место, и цены там, соответственно, подросли. Где ещё на юге можно остановиться, в менее известных районах? Ну, т.е. Самуи, Паттайя, Пхукет я даже в расчет не беру:) Транг, например? Накхонситхаммарат? Или что-то подобное в этом же районе. Видел там жилье по 500-600 бат в сутки, это как раз то, что надо. Может, бывал кто?
Прошу прощения за сумбур и многобуквие. Читаю форум уже третий день, что-то прикидываю, а в голове каша все равно:( Буду благодарен за любые рекомендации!