Пхукет-май.

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Пхукет-май.

Сообщение Крис89 » 13 фев 2015, 18:18

Добрый день,знатоки Тайланда.В мае собираемся с подругой в Тай.В начале декабря 2014 первый раз посетила о.Пхукет(Патонг).Подруга на Пхукете не была ни разу,поэтому хотелось бы ей его показать.Мне на Пхукете в декабре понравилось.Купались в т.ч. и на Патонге.(Я бы не сказала,что на других пляжах вода была многократно лучше.). Вопрос в следующем-как в это время на Пхукете?(из опыта посещавших)?Насколько чистая(мутная) вода,волны,шторм,сильные ли днем отливы на Патонге,часты ли дожди.?Для примера-в такое же время бывала в Паттайе,т.к там в светлое время суток(из-за отлива) купаться можно было на о.Ко Лан только на двух пляжах(Самае и Таваен),т.к. на остальных был сильный отлив и все было в камнях и была мутноватая вода(в т.ч. и на военном пляже.)Но дожди не напрягали.Так вот-стоит ли в отот сезон ехать на Пхукет?Можно ли в этот период посещать о-ва рядом с Пхукетом(Симиланы,Тачай,Райя,Пхи-Пхи и пр.)или все-таки выбрать как и раньше направление на Паттайю?
Крис89
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Тайланд экскурсии

Re: Пхукет-май.

Сообщение basist » 13 фев 2015, 20:54

Крис89 писал(а) 13 фев 2015, 18:18:на остальных был сильный отлив и все было в камнях и была мутноватая вода

Прилывы и отливы не зависят от месяца. Смотрите календарь приливов. http://www.hydro.navy.mi.th/services2015.htm Можно ли в этот период посещать о-ва рядом с Пхукетом(Симиланы,Тачай,Райя,Пхи-Пхи и пр---
Симиланы с 1 мая закрываются по 1 ноября.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Becker » 16 фев 2015, 16:50

Приливы и отливы все-таки зависят и от сезона в том числе.Будучи 16 раз в Тае с 2008г.,также отмечал для себя,что на побережье Сиамского залива(Патайя,Самет,Чанг,Куд и пр),наиболее ярко-выраженные отливы в ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ как раз начиная с апреля и т.д с постепенным смещением с ночи ко дню.Потом,где-то с конца лета начинается обратный процесс.И на практике,наиболее полное,чистое и спокойное море-как раз и приходится на высокий сезон-с ноября по март.К сожалению, про Пхукет в этот сезон подсказать не могу.Бывал только в ноябре-декабре.И также:с утра-море полное,ближе к вечеру начинался отлив.Может кто-то про майский Пхукет и подскажет.
Becker
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Крис89 » 17 фев 2015, 11:49

Да я не столько про сами приливы и отливы беспокоюсь,а если есть отливы сильные в мае на Пхукете днем-есть ли возможность купаться во время отливов на Пхукете(Патонг)?.Как я уже писала-из опыта Паттайи-на каких-то пляжах можно было купаться прекрасно и в отлив(без ухудшения качества воды в море,а на некоторых(некогда прекрасных пляжах в сезон(прилив))-невозможно зайти в воду при отливе:либо камни,либо волны,либо вода мутная.И никакой график приливов и отливов об этом не скажет.Вот что я ПРАКТИЧЕСКИ имею в виду.Поэтому сформулирую вопрос немного по-другому:Насколько купабелен ли пляж Патонг на Пхукете, если будет отлив?Какова ситуация с купанием в отлив на др.пляжах Пхукета и островах(Рача,Корал,Тачай.)?И как влияют ветра и дожди на море в это время?
Крис89
участник

Сообщение ViolatorDM » 17 фев 2015, 12:02

Крис89 писал(а) 17 фев 2015, 11:49:Насколько купабелен ли пляж Патонг на Пхукете, если будет отлив?

Патонг в люое время некупабелен.
ViolatorDM
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение basist » 17 фев 2015, 12:32

Крис89 писал(а) 17 фев 2015, 11:49:Какова ситуация с купанием в отлив на др.пляжах Пхукета

При отливах пляжи Kamala Beach и Nai Harn Beach менее подверженны. Т.к. не слишком долгий пологий заход.
basist
почетный путешественник

Сообщение ЕвгеНатор » 17 фев 2015, 14:59

Не понимаю... Зачем переться на Пхукет за морем типа, и валяться в грязи патонга???
Залезьте в любую лужу в окрестностях Питера - эффект тот же.
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Крис89 » 17 фев 2015, 17:45

ЕвгеНатор писал(а) 17 фев 2015, 14:59:Не понимаю... Зачем переться на Пхукет за морем типа, и валяться в грязи патонга???
Залезьте в любую лужу в окрестностях Питера - эффект тот же.

Особо хамоватым даже отвечать не охота.Я сама решу в какую "лужу" и в каких "окрестностях" мне "залазить".
Патонг,конечно,не Мальдивы или Доминикана(а я там бывала),но в начале декабря там можно было вполне прилично купаться.(на северной оконечности пляжа).Я была и на других пляжах Пхукета(и на Кароне,и на Ката но, и на Най-харне,и на Януи-и есть возможность сравнивать...)
И для особо "понимающих" вопрос ставится не "можно ли вообще купаться на Патонге?",а насколько он купабелен в мае и в отлив(по сравнению с приливным)???
Крис89
участник

Сообщение ЕвгеНатор » 19 фев 2015, 01:09

Ни капли хамства в моем ответе, в отличие от вашего. Вам тут просто пытаются объяснить, что на патонге какахи в воду сливают. Потому и ответить особо никто не может - как там купаться. Это форум не пакетных путешественников, все обычно в других местах отдыхают. С г..ном мало кто плавать рискует.
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение basist » 19 фев 2015, 07:23

ЕвгеНатор писал(а) 19 фев 2015, 01:09: Это форум не пакетных путешественников, все обычно в других местах отдыхают.

Это форум для всех путешественников - и пакетных в том числе. Я уверен каждый второй или третий на Пукете выбирает Патонг. Особенно молодёжь.
basist
почетный путешественник

Сообщение ЕвгеНатор » 19 фев 2015, 14:23

Я не правильно выразился. Я имел ввиду, что пишут в основном не пакетники. А то, что на Патонге большинство туристов - это всем понятно. Но живут на Патонге не те, кто за морем приехал. У них другие цели и причины...
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Крис89 » 19 фев 2015, 14:24

basist писал(а) 19 фев 2015, 07:23:
ЕвгеНатор писал(а) 19 фев 2015, 01:09: Это форум не пакетных путешественников, все обычно в других местах отдыхают.

Это форум для всех путешественников - и пакетных в том числе. Я уверен каждый второй или третий на Пукете выбирает Патонг. Особенно молодёжь.

Спасибо за поддержку.Вы совершенно правы.Я летаю в Тайланд не в первый раз и всегда выбираю в зависимости от ситуации - как и в какой момент наиболее выгоднее:пакетом или самостоятельно.Так вот-лететь в настоящий момент на перекладных до Пхукета(с 2-3 пересадками) либо стыковками в сутки на небольшой срок -10-14 дней только чтобы называть себя "самостоятельным путешественником" по меньшей мере глупо.
На Патонге селимся по той простой причине,что выгоднее и веселее.Да и сидеть на одном месте не планируем,а покупать поездки на острова(Рача,Тачай и др) дешевле именно на Патонге.Да и съездить искупаться на другие пляжи(Карон,Ката Ной,Фридом,Парадайс и пр.) практичнее и дешевле на Тук-туке или лодке днем,чем тоже самое делать по вечерам с других пляжей на ужины,тусовки и шопинг на Патонг и по ночам уезжать домой на др.пляж.Мотобайк мы не водим,да и по вечерам,выпив вина или пива,на него не сядешь.Но,живя на Патонге,нужно все-же иметь возможность между поездками иногда купаться и на Патонге,что я и нормально делала в начале декабря.Как видите-вопросам я владею,но не владею информацией про весенне-летний сезон именно на Пхукете,о чем и КОНКРЕТНО спрашиваю!
Крис89
участник

Сообщение ЕвгеНатор » 19 фев 2015, 14:29

Да нормально там в этот сезон с отливом. Я в большей степени в мае-июне-июле на Пхукет езжу. Только волны иногда бывают.
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Danio » 20 фев 2015, 13:17

В мае 2013 были на Кароне - в воду ни разу за 10 дней по факту зайти не смогли, стояли красные флаги и народ (даже упившиеся руссо туристо) в ужасе щемился подальше от волн. Пляж практически безлюдный был - редкое зрелище.
Но на других пляжах поспокойнее обычно.

И в мае было очень жарко. Гораздо жарче, чем в высокий сезон (ноябрь-март).
Danio
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Крис89 » 20 фев 2015, 13:27

Отправила Вам Спасибо.Вот это уже хоть какая-то конкретика.,т.к пляж Карон тоже рассматривается(хотя бы для посещений).
А может быть попробовать выбрать другое направление- Самуи-Тао?Но я там никогда не была и возникают те-же вопросы по морю и погоде + еще и логистически-практические,т.к придется добираться и размещаться самостоятельно...
Крис89
участник

Сообщение Danio » 20 фев 2015, 14:18

Крис89 писал(а) 20 фев 2015, 13:27:Отправила Вам Спасибо.Вот это уже хоть какая-то конкретика.,т.к пляж Карон тоже рассматривается(хотя бы для посещений).
А может быть попробовать выбрать другое направление- Самуи-Тао?Но я там никогда не была и возникают те-же вопросы по морю и погоде + еще и логистически-практические,т.к придется добираться и размещаться самостоятельно...

У Самуи есть два плюса именно в мае - во-первых, на Самуи сезоны сдвинуты по сравнению с Пхукетом и в мае-июне там вполне "отдыхательное" время. Во-вторых, о. Самуи не обращен в открытый океан, поэтому там так не штормит, как на побережье Андаманского моря. Т.е. там не будет таких больших волн и опасных течений, как на западном побережье Пхукета, максимум - вода будет мутная и взбаламученная.
У нас знакомые как раз в те дни, когда мы в мае сидели на Пхукете, поехали на Самуи и смотрели на нас с жалостью после возвращения.
Danio
участник

Сообщение basist » 20 фев 2015, 21:38

Danio писал(а) 20 фев 2015, 14:18:У нас знакомые как раз в те дни, когда мы в мае сидели на Пхукете, поехали на Самуи и смотрели на нас с жалостью после возвращения.

Это не значит, что в этом году не будет наоборот. Погоду нельзя предсказать на 100%. Просто когда едешь на 20-30 дней это менее заметно.
basist
почетный путешественник

Сообщение рыба333 » 23 фев 2015, 20:07

Danio писал(а) 20 фев 2015, 13:17:В мае 2013 были на Кароне - в воду ни разу за 10 дней по факту зайти не смогли, стояли красные флаги и народ (даже упившиеся руссо туристо) в ужасе щемился подальше от волн. Пляж практически безлюдный был - редкое зрелище.
Но на других пляжах поспокойнее обычно.

И в мае было очень жарко. Гораздо жарче, чем в высокий сезон (ноябрь-март).

Также были на Кароне в мае 2013года пару дней. Видимо это были другие дни))) Волны были, но как раз для того, чтобы на них покачаться. Напрыгались от души. После штиля в краби и на пи-пи самое то.
Были абсолютно трезвы и адекватны
рыба333
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Danio » 23 фев 2015, 21:19

рыба333 писал(а) 23 фев 2015, 20:07:
Также были на Кароне в мае 2013года пару дней. Видимо это были другие дни))) Волны были, но как раз для того, чтобы на них покачаться. Напрыгались от души. После штиля в краби и на пи-пи самое то.
Были абсолютно трезвы и адекватны

Ваши два дня, скорее всего, с нашими десятью не совпали - в мае 31 день, шансов на совпадение немного. Я вполне допускаю, что в какие-то дни в мае 2013 штормило меньше, а в другие больше. Когда были мы, купание было запрещено, по периметру пляжа стояли плакаты со схемой rip current и народ в воду не лез.
Кроме того, возможно, вы попадали на пляж во время отлива, когда глубина не начинается сразу от берега и можно прыгать на мелководье.

Ну и красные флаги - это все-таки красные флаги, их ставили через каждые двадцать метров прямо по линии прибоя, я думаю, не для того, чтобы пригласить всех покачаться на волнах.
Danio
участник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль