Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Antm писал(а) 20 мар 2015, 07:55:А с чем Липе вписывается и почему не вписывается?
Antm писал(а) 20 мар 2015, 07:55:...я на юге уже везде был
Colt писал(а) 20 мар 2015, 08:44:Antm писал(а) 20 мар 2015, 07:55:А с чем Липе вписывается и почему не вписывается?
Да с логистикой и не вписывается. Разные моря.
Липе удобно комбинировать с Лантой, Муком, Краданом и Нгаем. Поскольку хоть вы и пишетеAntm писал(а) 20 мар 2015, 07:55:...я на юге уже везде был
похоже, что не везде.
alunchik писал(а) 20 мар 2015, 12:00:Если Вы намерены посетить именно эти места, считаю стоит сначала на Самуи, потом Тао и в конце Липе. Такой порядок предпочтительнее прежде всего из-за качества моря, боюсь после Липе и Тао море на Самуи Вас разочарует Это мое восприятие всех этих мест.
Antm писал(а) 20 мар 2015, 13:26:IMHO лучше выбирать сначала дальний остров, чтобы обратный маршрут на BKK был более коротким по времени, поэтому выгоднее сначала ехать на Липе, а уезжать с Тао в BKK
Yurigun писал(а) 20 мар 2015, 13:38:Antm писал(а) 20 мар 2015, 13:26:IMHO лучше выбирать сначала дальний остров, чтобы обратный маршрут на BKK был более коротким по времени, поэтому выгоднее сначала ехать на Липе, а уезжать с Тао в BKK
Раз без Липе никак, то это, наверное, лучший вариант.
alunchik писал(а) 20 мар 2015, 13:46:Ездила в Тае и на поездах (правда только во 2 классе, типа нашего купе - они расположены как наши боковые полки и закрываются шторками, очень удобно и комфортно спать) и на автобусах. По мне в автобусе выспаться не реально, и чувствовать себя отдохнувшим утром сложно. В том числе и из-за остановок на всем пути - покурить, покормить, погулять....
Antm писал(а) 20 мар 2015, 13:47:
Есть еще вариант - Липе оставить на Малайзию, т.е. из Липе в Малайзию отправиться. В Малайзии я еще не был. Или этот вариант лучше не совмещать?
Хотя отдыхать планируем 3 недели, наверное много для одних Тао с Самуями
Вы какое ночное перемещение посоветуете в плане выспаться?
Take a minibus from Trang Sport Stadium to La-ngu district. Take a pick up truck to Pakbara pier.or charter car (Taxi) to Pakbara pier. (100 kilometers-1 hour)
It is adviceable to arrive early morning to Trang Train Station,approach KK Tour Agent for minibus ticket (200 baht) to PakBara . It take about 2 hrs. to Pakbara.
alunchik писал(а) 20 мар 2015, 14:48:Antm писал(а) 20 мар 2015, 13:47:
Есть еще вариант - Липе оставить на Малайзию, т.е. из Липе в Малайзию отправиться. В Малайзии я еще не был. Или этот вариант лучше не совмещать?
Хотя отдыхать планируем 3 недели, наверное много для одних Тао с Самуями
Вы какое ночное перемещение посоветуете в плане выспаться?
Как вариант к Тао и Самуи можно добавить Ко Панган.
С Малазией точно будет перебор по перемещениям. Можно добавить Малазию и убрать Тао с Самуи. Опять же вопрос бюджета, на Липе можно арендовать лодку и открывать для себя красоты необитаемых морских островов. А сам островок маленький и ничего там нет особо примечательного, кроме красивого моря.
Вы не написали какой отдых любите, на Самуи есть немало мест для посещения, в отличие от других небольших островов.
Antm писал(а) 20 мар 2015, 15:53:Я люблю спокойный отдых на природе, т.е. мне не нужны разные тусовки, шум, пьянки и пр. места где много народу. Нужна природа, красивый подводный мир и вкусно приготовленная еда (как мои друзья говорят - я гурман ))), люблю хороший проф. тайский массаж.
На Липе думал побывать на Аданг, Рави, Донг.
Что касается Пангана, то туда планировал заскочить на 1 день с Самуи, т.к. все равно прямого рейса с Самуи на Тао нет на сколько я понял.
В Самуи я планирую посетить: Намуанг Сафари Парк с водопадами, Paradise Farm Park, Посмотрю разные Ваты, бабочек и пожалуй все, что там нашел интересного.
Я вот не знаю мне где лучше остановится. Разрываюсь между: Lamai, Choeng Mon Beach, Hat Bang Po (мало информации по этому пляжу, выбрал исключительно из-за кораллов, но на сколько там они хорошие красивые и живые...), Maenam. Вы что посоветуете?
Если не самолетом, а поездом, то кажется удобнее, чем через Хат Яй - ехать из БКК немного ближе, и от поезда до пирса опять же короче путь, а можно опять с поезда прямиком в контору Тайгерлайн - она напротив жд вокзала в Транге, там берем комби-тикет автобус+паром
От автобусной станции до Пакбары ходят кондиционированные минибасы с интервалом 45 минут ходит от Rathakarn Rd, (напротив железнодорожного вокзала). Время в пути 2 часа. Стоимость билета примерно 60-80 бат с человека.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив