Бангкок-Lipe-Samui-Tao-Бангкок - как лучше оптимизировать маршрут?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Antm » 19 мар 2015, 12:15

Остался один день до вылета, пожалуйста помогите с оптимизацией маршрута как по времени, так и по деньгам.
Хочу 2-3 недели посвятить Lipe, Samui и моему любимому Тао. На Тао я был, на остальных еще не был.
1) Как лучше закрутить маршрут - Lipe-Samui-Тао или наоборот?
Прилетаю послезавтра в BKK в 11-30
Если выбирать вариант Lipe-Samui-Тао:
2) Думаю так: В 11-30 в BKK, +1 час получение багажа, паспортный контроль, покупка симки. Заехать в город, обменять деньги и в аэропорт Don Muang Airport на Trang или Hat Yai. Там переночевать, т.к. на Липе уже все равно не успеваем и рано утром двинуться к Pak Bara.
Где лучше на ночь останавливаться в Trang или Hat Yai или лучше ехать на Pak Bara и искать место ночевки там?
3) Из Lipe до Trang едем на поезде или на автобусе до Surat Thani и оттуда до Samui. На чем лучше ехать до Surat Thani из Липе?
С Самуи уже отправиться на Тао. А из Тао до Чумпона и в BKK на поезде, или до Surat Thani и на самолете до BKK.

Если выбирать Samui-Tao-Lipe:
5) Думаю так: Из Suvarnabhumi в Don Muang Airport до Суратани (11-30+3часа (с заездом в город и обменом денег). Думаю что к 17 часам я уже буду в Суратани, далее на автобусе до пирса Донсака (+2часа) и в этот же день попадаю на Самуи (надеюсь что на 19ч. последнее отплытие успеваю). Или не стоит спешить - лучше доехать на поезде или автобусе, или остаться на ночь в Суратани?
6) Из Самуи на Tao, из Тао до Суратани и оттуда на ночном поезде или автобусе до Транга, чтобы рано утром уже быть на Lipe. Потом из Lipe в Hat Yai и на самолете до BKK.
Последний раз редактировалось Antm 20 мар 2015, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Antm
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Тайланд отдых цены

Re: Бангкок-Lipe-Samui-Tao-Бангкок - как лучше оптимизировать маршрут?

Сообщение Antm » 19 мар 2015, 23:10

Время уходит, прошу помощи!!!
Antm
полноправный участник

Сообщение Yurigun » 19 мар 2015, 23:54

Antm
Я бы убрал бы из маршрута Липе, не вписывается этот остров в маршрут, ИМХО.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Antm » 20 мар 2015, 07:55

А с чем Липе вписывается и почему не вписывается?
Просто я на юге уже везде был (Симиланы, Сурин, Пукет и окрестности, ПиПи, Краби и окресности, КаоСок, КаоЛак), кроме Самуи и Липе, поэтому захотел объехать по остаточному принципу - где хотел посмотреть, но не удалось.
Antm
полноправный участник

Сообщение colt » 20 мар 2015, 08:44

Antm писал(а) 20 мар 2015, 07:55:А с чем Липе вписывается и почему не вписывается?

Да с логистикой и не вписывается. Разные моря.
Липе удобно комбинировать с Лантой, Муком, Краданом и Нгаем. Поскольку хоть вы и пишете
Antm писал(а) 20 мар 2015, 07:55:...я на юге уже везде был

похоже, что не везде.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Antm » 20 мар 2015, 09:19

Colt писал(а) 20 мар 2015, 08:44:
Antm писал(а) 20 мар 2015, 07:55:А с чем Липе вписывается и почему не вписывается?

Да с логистикой и не вписывается. Разные моря.
Липе удобно комбинировать с Лантой, Муком, Краданом и Нгаем. Поскольку хоть вы и пишете
Antm писал(а) 20 мар 2015, 07:55:...я на юге уже везде был

похоже, что не везде.

Были и там Тогда на Липе я не мог попасть из-за высоких волн, был конец сезона.
Antm
полноправный участник

Сообщение alunchik » 20 мар 2015, 12:00

Если Вы намерены посетить именно эти места, считаю стоит сначала на Самуи, потом Тао и в конце Липе. Такой порядок предпочтительнее прежде всего из-за качества моря, боюсь после Липе и Тао море на Самуи Вас разочарует Это мое восприятие всех этих мест.
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Antm » 20 мар 2015, 13:26

alunchik писал(а) 20 мар 2015, 12:00:Если Вы намерены посетить именно эти места, считаю стоит сначала на Самуи, потом Тао и в конце Липе. Такой порядок предпочтительнее прежде всего из-за качества моря, боюсь после Липе и Тао море на Самуи Вас разочарует Это мое восприятие всех этих мест.

Прочувствовав отчеты, мне тоже так кажется, что море на Самуи будет не в сравнении с Липе или Тао, поэтому я и ставил два варианта с Самуи в центре, чтобы уезжать либо из Тао, либо из Липе.
Мои размышления: Вначале подумал, что целесообразней построить маршрут BKK-Липе-Самуи-Тао-BKK, т.к. с моим 11-30 прилетом, я гарантированно не попадаю на Липе (по моим расчетам) в этот же день, а на Самуи бегать по острову и искать жилье ночью смысла наверное нет. Поэтому целесообразно, как с временной, так и с финансовой точки зрения, перемещаться ночью до пирса и с самого раннего утра сесть на кораблик до острова. Таким образом убью сразу два зайца - не надо искать и платить за номер и буду уже с утра на острове. Т.к. этот вариант подразумевает ночлег в транспорте, нужно подобрать хороший вариант дорожной спальни. Пишут, что удобнее ехать на VIP автобусах, чем на поезде - мол лучше выспишься и кресла чуть ли не горизонтально раскладываются. Т.к. я еду с женой, то можно выкупить билеты на целое купе 1 класса (на сколько я понял там купе на 2 чел.) и т.о. получу скидку, либо взять этот VIP автобус, который идет вроде как с Южного терминала, если правильно я понял. Цены получаются примерно равны. Таким образом какой вариант перемещения в плане высыпания будет лучше?
PS: Ехал я как то на VIP автобусе в Мэсот, так там кресла как самолете, но они горизонтально не раскладывались и выспаться было сложно, поэтому если есть хороший VIP автобус в котором можно выспаться, сообщите пожалуйста где билеты брать и как он точно называется, а то я смотрю VIP'ы бывают разные.

Продолжу свою мысль... Если, как окажется, все равно лучше ехать на острова с утра, то IMHO лучше выбирать сначала дальний остров, чтобы обратный маршрут на BKK был более коротким по времени, поэтому выгоднее сначала ехать на Липе, а уезжать с Тао в BKK, т.е. BKK-Lipe-Samui-Tao-BKK.

Так не лучше будет, не правильно я ощущаю?
Antm
полноправный участник

Сообщение Yurigun » 20 мар 2015, 13:38

Antm писал(а) 20 мар 2015, 13:26:IMHO лучше выбирать сначала дальний остров, чтобы обратный маршрут на BKK был более коротким по времени, поэтому выгоднее сначала ехать на Липе, а уезжать с Тао в BKK

Раз без Липе никак, то это, наверное, лучший вариант.
Yurigun

Сообщение alunchik » 20 мар 2015, 13:46

Ездила в Тае и на поездах (правда только во 2 классе, типа нашего купе - они расположены как наши боковые полки и закрываются шторками, очень удобно и комфортно спать) и на автобусах. По мне в автобусе выспаться не реально, и чувствовать себя отдохнувшим утром сложно. В том числе и из-за остановок на всем пути - покурить, покормить, погулять....
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Сообщение Antm » 20 мар 2015, 13:47

Yurigun писал(а) 20 мар 2015, 13:38:
Antm писал(а) 20 мар 2015, 13:26:IMHO лучше выбирать сначала дальний остров, чтобы обратный маршрут на BKK был более коротким по времени, поэтому выгоднее сначала ехать на Липе, а уезжать с Тао в BKK

Раз без Липе никак, то это, наверное, лучший вариант.

Есть еще вариант - Липе оставить на Малайзию, т.е. из Липе в Малайзию отправиться. В Малайзии я еще не был. Или этот вариант лучше не совмещать?
Хотя отдыхать планируем 3 недели, наверное много для одних Тао с Самуями

Вы какое ночное перемещение посоветуете в плане выспаться?
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 20 мар 2015, 13:54

alunchik писал(а) 20 мар 2015, 13:46:Ездила в Тае и на поездах (правда только во 2 классе, типа нашего купе - они расположены как наши боковые полки и закрываются шторками, очень удобно и комфортно спать) и на автобусах. По мне в автобусе выспаться не реально, и чувствовать себя отдохнувшим утром сложно. В том числе и из-за остановок на всем пути - покурить, покормить, погулять....

Я тоже сначала склонялся на поезде, но форумчане на других ветках все советовали VIP автобус с какими то горизонтальными креслами. Причем еще говорят, что с автобусом не час или чуть больше можно больше по БКК погулять. Поэтому и поставили в стопор.
А два билета во второй класс и выкупленное купе 2 места 1 класса со скидкой, на сколько я понял по цене не сильно отличаются - что то около 400 бат за два билета, поэтому и подумал что в этом случае 1 класс предпочтительней.
Я сам на поезде тоже катался, но только в сидячих местах как на самолете. Путешествие было не из приятных, выспаться не смог - как следствие день потерян оказался, ходил сонным весь день.
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 20 мар 2015, 14:34

Скажите пожалуйста, с жд станции Транга есть автобусы до Пакбары? А то смутили меня англоязычне сайты по Lipe. Там только рассмотрен Самолет или автобус с Хая Ай.
Antm
полноправный участник

Сообщение Yurigun » 20 мар 2015, 14:44

Yurigun

Сообщение alunchik » 20 мар 2015, 14:48

Antm писал(а) 20 мар 2015, 13:47:

Есть еще вариант - Липе оставить на Малайзию, т.е. из Липе в Малайзию отправиться. В Малайзии я еще не был. Или этот вариант лучше не совмещать?

Как вариант к Тао и Самуи можно добавить Ко Панган.
С Малазией точно будет перебор по перемещениям. Можно добавить Малазию и убрать Тао с Самуи. Опять же вопрос бюджета, на Липе можно арендовать лодку и открывать для себя красоты необитаемых морских островов. А сам островок маленький и ничего там нет особо примечательного, кроме красивого моря.
Вы не написали какой отдых любите, на Самуи есть немало мест для посещения, в отличие от других небольших островов.
alunchik
активный участник

Сообщение Antm » 20 мар 2015, 15:34

Здесь про Транг тоже не сказано. Точнее там нет той информации, которую спрашивал.
В общем почему я спрашиваю. Если с Хай Ай все понятно - через новую автобусную станцию, то с Трангом почему то никто не пишет.
Есть у одной транспортной компании следующее http://www.tarutaolipeisland.com/index. ... &Id=575320:
Take a minibus from Trang Sport Stadium to La-ngu district. Take a pick up truck to Pakbara pier.or charter car (Taxi) to Pakbara pier. (100 kilometers-1 hour)

Т.е. тут надо сначала с какого то стадиона уехать La-ngu район, а потом взять сонгтао на Пакбару ехать около 1часа.
На этом сайте http://www.poohlipe.com/travelinfo.html указано:
It is adviceable to arrive early morning to Trang Train Station,approach KK Tour Agent for minibus ticket (200 baht) to PakBara . It take about 2 hrs. to Pakbara.

Тут надо на станции найти какого то KK тур агента и он за 200 бат довезет на минибасе. Возможно это Тигеры, но почему КК тур?

В общем не понятно, информация разнится. У других перевозчиков вообще нет информации о перемещении с Транга, только Хат Ай.
Последний раз редактировалось Antm 20 мар 2015, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 20 мар 2015, 15:53

alunchik писал(а) 20 мар 2015, 14:48:
Antm писал(а) 20 мар 2015, 13:47:

Как вариант к Тао и Самуи можно добавить Ко Панган.
С Малазией точно будет перебор по перемещениям. Можно добавить Малазию и убрать Тао с Самуи. Опять же вопрос бюджета, на Липе можно арендовать лодку и открывать для себя красоты необитаемых морских островов. А сам островок маленький и ничего там нет особо примечательного, кроме красивого моря.
Вы не написали какой отдых любите, на Самуи есть немало мест для посещения, в отличие от других небольших островов.

Я люблю спокойный отдых на природе, т.е. мне не нужны разные тусовки, шум, пьянки и пр. места где много народу. Нужна природа, красивый подводный мир и вкусно приготовленная еда (как мои друзья говорят - я гурман ))), люблю хороший проф. тайский массаж.
На Липе думал побывать на Аданг, Рави, Донг.

Что касается Пангана, то туда планировал заскочить на 1 день с Самуи, т.к. все равно прямого рейса с Самуи на Тао нет на сколько я понял.

В Самуи я планирую посетить: Намуанг Сафари Парк с водопадами, Paradise Farm Park, Посмотрю разные Ваты, бабочек и пожалуй все, что там нашел интересного.
Я вот не знаю мне где лучше остановится. Разрываюсь между: Lamai, Choeng Mon Beach, Hat Bang Po (мало информации по этому пляжу, выбрал исключительно из-за кораллов, но на сколько там они хорошие красивые и живые...), Maenam. Вы что посоветуете?
Antm
полноправный участник

Сообщение alunchik » 20 мар 2015, 18:54

Antm писал(а) 20 мар 2015, 15:53:Я люблю спокойный отдых на природе, т.е. мне не нужны разные тусовки, шум, пьянки и пр. места где много народу. Нужна природа, красивый подводный мир и вкусно приготовленная еда (как мои друзья говорят - я гурман ))), люблю хороший проф. тайский массаж.
На Липе думал побывать на Аданг, Рави, Донг.

Что касается Пангана, то туда планировал заскочить на 1 день с Самуи, т.к. все равно прямого рейса с Самуи на Тао нет на сколько я понял.

В Самуи я планирую посетить: Намуанг Сафари Парк с водопадами, Paradise Farm Park, Посмотрю разные Ваты, бабочек и пожалуй все, что там нашел интересного.
Я вот не знаю мне где лучше остановится. Разрываюсь между: Lamai, Choeng Mon Beach, Hat Bang Po (мало информации по этому пляжу, выбрал исключительно из-за кораллов, но на сколько там они хорошие красивые и живые...), Maenam. Вы что посоветуете?

С проф массажем на Липе проблемка, там в основном туристический массаж, к тому же он не дешев, если делаете традиционно по 2 часа, то на ежедневном курсе набегает приличная разница, особенно актуально когда бат дороже рубля в два раза. Если позволяет бюджет, на Липе лучше договариваться напрямую с лодочниками, отвезут куда скажете, в несезон еще умудрялись и барбекю жарить

На Самуи перестали ездить с 2009 года, слишком много там стало зимовщиков, тусовщиков, да и остров испортился, так что советовать особо не буду. Бабочки разочаровали в свое время, а вот с местными лодочками катались по островка Koh Mat Sun и Tean. Ну и конечно же Ан тонг, морской парк обязателен для посещения.
На Тао мне нравилось оставаться на ночевку на Koh Nang Yuan. Утром и вечером, когда уплывали толпы туристов и дайверов, там воцарялась релаксная атмосфера.
Вложения
Барбекю на Ко Рави
Барбекю на Ко Рави
alunchik
активный участник

Сообщение Antm » 20 мар 2015, 19:05

Мням, мням... Уже живу Таем ))) Скоро улетаю.
Ну не будет проф. массажа, переживу, я так и думал что там его нормального не сыщешь. Поделаю на Самуях. Хотя тут многие отговаривают от Самуи, и я в принципе не сильно пострадаю если не поеду туда... Вот думаю может на Лангкави с Липе мотануться, а потом еще куда нить, что скажете?
В бюджете ограничен, на много ли это будет дороже и лучше чем вариант с Самуи?

Я на Тао вообще 1,5 недели жил, объездил весь остров. Мне он всех больше понравился, природа, глухомань, красота Самое место для уединенного отдыха!
Последний раз редактировалось Antm 20 мар 2015, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 20 мар 2015, 19:10

Вот нашел такую информацию, думаю будет полезно БКК-Липе через Транг
Если не самолетом, а поездом, то кажется удобнее, чем через Хат Яй - ехать из БКК немного ближе, и от поезда до пирса опять же короче путь, а можно опять с поезда прямиком в контору Тайгерлайн - она напротив жд вокзала в Транге, там берем комби-тикет автобус+паром

Ну если там рядом офис, то наверное вопрос решен, и не нужно париться с перемещением с пересадками через Лангу до Пакбары
В этом случае отправление будет с пирса Had Yao.
Жаль что не видел отзывы практиковавших людей сие перемещение.

Еще вот такую информацию нашел:
От автобусной станции до Пакбары ходят кондиционированные минибасы с интервалом 45 минут ходит от Rathakarn Rd, (напротив железнодорожного вокзала). Время в пути 2 часа. Стоимость билета примерно 60-80 бат с человека.
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 14 апр 2015, 12:18

Ну вот и приехал домой из Тайланда... Для тех кто не любит растрачивать дневное время на перемещения, и предпочитает ночные переезды, как и я, будет полезна след. проверенная информация - как добраться до Бакпары из БКК на поезде.
Итак, как вы помните, я колебался между автобусом и поездом. На форуме все ратуют за автобус, т.к. это удобней, но забегая вперед, сразу могу сказать - что не согласен.
Имея большой опыт длительных ночных перемещений на разных VIP автобусах, я сделал вывод, что там как бы ты не хотел - нормально не выспишься, а значит днем не доберешь положительных эмоций, или еще хуже - не посетишь некоторые места, т.к. будешь ходить как сонная муха.
Как вы поняли, мой выбор пал на поезд до Транга, как раз по причине отсутствия нормального сна в автобусе. В интернете, как и на нашем форуме, очень мало информации о ж/д перемещении БКК-Транг-Пакбара, да и та, которая есть, является противоречивой.
Поэтому я решил проверить три, якобы проверенных варианта, перемещений на своей шкуре...
Взял 2 места в купе 1 класса и поехали до Транга... Когда добрались до места, к моему удивлению, мне ничего не нужно было искать, на выходе у ж/д станции через улицу располагается куча агентств, которые предлагают домчать вас на микроавтобусе до Бакбары за 200 бат с чел.
В общем не нужно ничего придумывать, люди, путешествуйте спокойно на поезде и высыпайтесь ночью!
Но имейте ввиду, что если вы едете на поезде до Транга, то на первый рейс с Пакбары вы не успеете, и поэтому вы поплывете на 11 часовом. Если вы путешествуете вчетвером, то IMHO уже имеет смысл взять такси и доехать до пирса ради раннего 1-го отплытия, если конечно поезд не задержится.

Если вы все же хотите успеть на первый рейс с Пакбары, то наверное лучше покупать билеты до Хат Ай, т.к. поезда туда раньше прибывают, чем в Транг, и тогда, скорее всего, вы попадете на 1-й рейс.
Мне не удалось взять билеты до Хат Ай, т.к. их не было, поэтому купил последний до Транга, в общем повезло, что еще такие были
Antm
полноправный участник

Сообщение natalibera » 16 апр 2015, 12:56

Подскажите, пожалуйста, где покупали билеты на поезд и сколько времени длится поездка на микроавтобусе. И еще, Вы пишете, что, если едешь группой, есть смысл взять такси, но такси из Хат Яй - около 2500 бат, из Транга дешевле?
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Antm » 19 апр 2015, 12:24

На микроавтобусе поездка длилась 2 часа, но мы еще попути народ собирали, а так же зачем то стояли на дороге и не понятно что ждали.
Из Транга такси не интересовался, но думаю, что дешевле, т.к. IMHO ближе.
Подводя итог: если есть острое желание отплыть первым рейсом с ПакБары, но при этом не хочется платить за такси до пирса, то Транг не ваш выбор, и лучше попытать счастья с выездом из Хат Яй, т.к. туда поезда приходят раньше, и у вас еще будет доп. время на дорогу.

Так же не стоит планировать перемещение впритык, наш поезд приехал в Транг с опозданием в 40 мин.
Ну а по остальным вопросам по Липе и Тао, я вам ответил в личку. ;)
Antm
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль