Маршрут на 12 дней (11 ночей) Паттая + Бангкок

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Маршрут на 12 дней (11 ночей) Паттая + Бангкок

Сообщение Fenyok » 31 мар 2015, 13:15

Добрый день!
Первый раз еду самостоятельно заграницу, без тур. пакета. Посоветуйте пожалуйста, как рационально использовать дни отдыха, что обязательно стоит посмотреть?
В Паттае был в 2013 году тур. пакетом - брали экскурсии в (океанариум, крокодиловая ферма, парк миллионолетних камней, экскурсия по нескольким островам, холм большого будды .)
Для себя набросал приблизительный план:

14 апреля - Вылет из Домодедово Эмиратами в 16:55 с 1 пересадкой в Дубаях (4 часа)
15 апреля - В Бангкок прилетаю в 12:05. Сажусь на 389 автобус и еду в Паттаю до конечной (сажусь на тук-тук или иду до отеля пешком минут 20), там забронировал (оплатил) отель Mr.Mac's до 23 апреля. - Свободный день.
16 апреля - Свободный день.
17 апреля - Зоопарк "Кхао Кхео" Возьму наверно экскурсию, чтобы привезли и увезли, такси дороговато получается, байк брать не буду.
18 апреля - Свободный день.
19 апреля - "Pattaya Park Tower" спуститься по тросу вниз мб еще дойти до Храма Истины посмотреть его - как думаете стоит?
20 апреля - Свободный день.
21 апреля - "Siam Park" парк аттракционов в Бангкоке, взять экскурсию. Из Паттаи, потому что дни в Бангкоке хочется посветить достопримечательностям. В том году был в Порт Авентуре в Испании - остался очень впечатлён!
22 апреля - Свободный день.
23 апреля - Утром выселяюсь и еду в Бангкок (в интернете нашел, что около причала отправляются микроавтобусы до "Монумента" в Бангкоке. В Бангкоке забронировал (оплатил) отель Siam star, он находиться около отеля Baiyoke Sky, который виден со всех сторон центра Бангкока, если заблужусь, то его я точно увижу - Что смотреть не определился.
24 апреля - Что смотреть не определился.
25 апреля - Что смотреть не определился.
26 апреля - Что смотреть не определился. Выселение из отеля (около отеля остановка метро до аэропорта), вылет домой в 21:05.
27 апреля - Пересадка в Дубаях (8 часов 45 минут) - прилет в Домодедово.

В свободные дни в Паттае отправлюсь на Колан, буду отмечать Сонгкран - мб что еще посоветуете?
В Бангкоке получается 2 полных дня и 2 частичных (приезд и выезд) - посоветуйте пожалуйста, что обязательно стоит посмотреть в эти дни? И стоит в 1 полный день съездить в Аюттаю (очень по фотографиям понравилась) или все-таки уделить все дни на Бангкок?
Спасибо всем, кто сможет подсказать.
Fenyok
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11
экскурсии в Бангкоке самостоятельно

Re: Маршрут на 12 дней (11 ночей) Паттая + Бангкок

Сообщение Alexandr_L » 31 мар 2015, 13:54

Fenyok писал(а) 31 мар 2015, 13:15:В Бангкоке получается 2 полных дня и 2 частичных (приезд и выезд) - посоветуйте пожалуйста, что обязательно стоит посмотреть в эти дни?

Бангкок 2 дня
В свободные дни в Паттае отправлюсь на Колан, буду отмечать Сонгкран - мб что еще посоветуете?

Экскурсии в Паттайе
И стоит в 1 полный день съездить в Аюттаю

Аюттайя

Пользуйтесь ПОИСКОМ
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Fenyok » 02 апр 2015, 19:21

Добрый вечер.
Возник вопрос по Аюттае, хочу совместить ее с Банг Па Ин(ом).
1) Недалеко от моего отеля находится Монумент Победы, от которого можно уехать в Аюттаю, а в Банг Па Ин возможно уехать с этой остановки (Монумент Победы)? Или до него возможно добраться только через поезд?
2) На сайте ЖД http://www.railway.co.th/home/# невозможно выбрать дату отправления, там постоянно стоит 15 июня 2015 года. Я собираюсь поехать 24 апреля - это расписание будет актуально?
Если я отправлюсь из Бангкока в 7:00 и приеду в Банг Па Ин в 8:22. Хватит мне 2.5 часа на осмотр его? Чтобы выехать в 11:11 в Аюттаю, т.к. следующий поезд только в 12:51.
3) При аренде велосипеда в Аюттае залога нету?
Fenyok
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение merial » 02 апр 2015, 20:57

Fenyok писал(а) 02 апр 2015, 19:21:На сайте ЖД http://www.railway.co.th/home/# невозможно выбрать дату отправления, там постоянно стоит 15 июня 2015 года. Я собираюсь поехать 24 апреля - это расписание будет актуально?

B расписание и цены и купить можете: https://12go.asia/en/travel/bangkok/ban ... 2015-04-24
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Poputchik77 » 07 апр 2015, 07:10

С Пхукета выделите пару свободных дней с сгоняйте на Симиланы с ночевкой, хоть немного зацепите красивого пляжа и природы, а то все материковые экскурсии, скукота одним словом.В Бангкоке порекомендовал бы кроме храмов посетить Ancient siam классный парк, можете воспользоваться нашим алгоритмом передвижения по Бангкоку Азия (Тайланд, Малайзия, Сингапур, Гонконг) ноябрь - декабрь 2014 Удачи Вам!
Poputchik77
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль