sas80 писал(а) 07 май 2015, 09:30:А на Ао Нанге какой посоветуете оптимальный отель цена-качество, по форуму понял, что смысла бронировать заранее нет. Проще на месте?
Ну не знаю насколько проще на месте, я бронировал всегда через очень известный сайт савади.ком. Именно в аонанге останавливался в отеле Smile - отличное сочетание цена/качество. Близко к морю, на центральной (хотя она там почти единственная) улице, недалеко от MCDonalds. Рядом отличные ресторанчики, магазинчики.
По программе на 3 дня я бы поступил следующим образом:
1. День обязательно посвятил бы поездке в такие места, как Emerald Pool и поднялся бы на смотровую площадку Tiger Cave Temple, причем начал бы именно с нее, с раннего утра - пока не особо припекает - вид просто потрясающий. Затем на источники Emerald Pool - очень освежает )))... в принципе можно рассчитать так что если выехать прямо с утра, то успеете к послеобеденному морю. Купаться в Аонанге можно прямо в Аонанге. При этом идете до моря, поворачиваете налево и прямиком до улочки с массажными салонами, они стоят на пляже. Выбираете любой приглянувшийся (нам приглядывался #6) - там можно и порелаксировать и посидеть на стульчиках, а еще бесплатно носят фрукты )))) если массаж, сделаете, конечно.
2. День 2 - с утра выходим на пляж и хватаем лодку длиннохвостку до Рейлей (отличные пляжи, мекка скалолазов, просто хорошее "бекпекерское место") или едем на ближайшие острова, Poda, к примеру )))) Ну или если хочется, то можно все это совместить, взять к примеру экскурсию на 5 островов - на целый день ))) посмотреть быстрым беглым взглядом все острова, покупаться, даже застать светящийся планктончик )))) а можно просто остаться на пляже, взять каяк и покататься по ближайшим скалкам ))) тоже достаточно интересно... помните провинция Краби - это релакс и природа ) природа и релакс ) пофиг в какой последовательности.
3. День 3 - к этому времени умиротворенность должна уже проникнуть в ваши тела, поэтому решите сами что делаать ))))
Кстати, по-вечерам, с Аонанга можно легко скататься в ближайший центр цивилизации Краби Таун (поездка на сонгтео очень недорогая) посетить рыночек, посмотреть знаменитые фонари (с разными животными). Вообщем-то 3 дня на Краби - это очень мало ))) поэтому про Пи-пи я даже и писать не стал )))