Братцы! Вот не поверите- хочется НАСТОЯЩЕЙ утки по Пекински отведать в Бангкоке. В прошлую поездку тупо ломанулся в чайнатаун и начал искать ресторан с данным сабжем. В двух более-менее приличных по виду её не оказалось. В итоге слопал в какой-то кафешке тряпочку со вкусом утки.Бе-ее. Может подскажите конкретное место где это чудо умеют готовить по настоящему,а???? :|
В 30 метрах слева от Эмпориума, прямо у выхода из станции скайтрейна Prom Phong есть китайский ресторан. Называется, по-моему, Golden Shanghai. Даже, если ошибся в названии, найти не проблема - он там один такой. Утка по-пекински на двоих очень или троих не очень голодных человек стоит около 1000 батов.
рекомендую: 1) отель Конрад в Бангкоке -китайский ресторан 2)отель Плаза Атини в Бангкоке- китайский есторан 3) Отель Ройал Клифф в Паттайе -китайский ресторан все три готовят по-разному. но супер зачетно. даже очень-очень... ED
Сергей22 водил нас в местные рестораны, там давали очень вкусную утку по пекински, нарезанную дольками, выглядело это приблизительно вот так:
Знатокам- где настоящая утка по Пекински в Бангкоке?
Было очень вкусно, до сих пор вспоминаем, Сергей
В этом году были в Чайнатауне в аккурат на китайский Новый Год. Ну и естественно, решили попробовать максимально аутентичную утку. Нашли с друзьями китайский ресторан какой-то. Помню, был со скатертями и кондиционером, в конце главной улицы. Главный официант был вида достаточно дьявольского, не поручусь, что он был слеп на один глаз, но борода у него росла только из левого угла подбородка как чуб у Тараса Бульбы, при этом отвратительно завивалась.
Цены не низкие, поняли с порога. Тарелка овощного салата (обычная тарелка нарубленной капусты с редкими помидорами - 400 бат). Ну ладно, пришли, так пришли. Праздник, опять же. Заказали.
Сначала все было красиво. Через пол часа притащили утку, прибежала бригада официанток с ножами, как на картинке сверху освежевали. И накрутили рулетиков, в состав которых входила утиная кожица, огурцы-морковка и лепешка. Выглядело это приблизительно так (фотки не мои, нашел в сети):
Знатокам- где настоящая утка по Пекински в Бангкоке?
И, в общем, было вполне съедобно, к пиву самое то. Мы это дело погрызли, ждем-с. А они вдруг куда-то утку утащили очищенную еще на пол часа. Мы уже терпение начали терять. Приносят. Тарелку каких-то сухариков. Короче, насушили мяса с целой утки, получилось черти-что. На вид и вкус - обычные шкварки, которые остаются от жарки сала. Я клянусь, что та утка, которую от нас унесли была гораздо вкуснее. В общем, впечатление китайцы испортили о себе в этом кабаке.
Так что, советую, прежде чем заказывать, попробуйте посмотреть на картинке или в тарелках, что вам предложат. Кстати, утка, которую мы как-то раз ели в китайском общепите MK Restaurants была очень даже ничего и при этом не по заоблачным ценам. Ага. А в Чайнатауне кушать мы теперь не хотим.
Робяты ! Чайнатаун тоже знать надо. Не надо так агульно... Ещё не было ни разу чтоб в поездку находясь в БКК я здесь : http://www.chinatownscala.com/ не побывал. Классическая утка по Пекински ( 1000 бт ) и великолепный shark fin. Недёшево , но оно того стоит.
Больны Тайландом ! .... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся ! I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
В Байоке, на 78 этаже, в ресторане с шведским столом, предлагается утка по пекински, сколько захочешь. Я не претендую на высшую инстанцию, но я ее там пробовал, очень даже ничего. Под виды на ночной Бангкок пошла за милую душу.
P.S. Самую лучшую утку по пекински я пробовал в Паттайе. Но это наверное должно быть в другой ветке.
Если настоящую, то лучше всего в ресторане Shangri la на Силоме. Это не очень далеко от отеля Narai, на той же стороне, но ближе к Патпонгу. Там сначала дают кожу с блинчиками и прочей начинкой, а спрашивают, что приготовить из мяса. Если просто поесть вкусную утку, то рекомендую ресторан на Yaowarat road в China town. названия я не знаю, но находится он в двух шагах от большого отделения Касикорн банка. Там в витрине плавники акул вися.. Ресторан улетный и весьма недорогой. Но туда уже наших пакетников возить стали в последнее время. Автобусами.
vladimir romanov писал(а):Если настоящую, то лучше всего в ресторане Shangri la на Силоме. Это не очень далеко от отеля Narai, на той же стороне, но ближе к Патпонгу. Там сначала дают кожу с блинчиками и прочей начинкой, а спрашивают, что приготовить из мяса. Если просто поесть вкусную утку, то рекомендую ресторан на Yaowarat road в China town. названия я не знаю, но находится он в двух шагах от большого отделения Касикорн банка. Там в витрине плавники акул вися.. Ресторан улетный и весьма недорогой. Но туда уже наших пакетников возить стали в последнее время. Автобусами.
Именно об этом ресторане и идёт речь в предпоследнем посте. А утку там имеено так и подают со всеми церемониями блинчиками. Настоящая по пекински. Даже мы не знали как есть, так официанты стояли и нас кормили !
Больны Тайландом ! .... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся ! I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.