Пхукет или Самуи или Пхи-Пхи?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение la_maravilla » 29 июн 2015, 22:54

Привет! Осенью-зимой собираюсь в первый раз посетить Тай. Хотелось получить ответ-рекомендацию, куда мне лучше было бы поехать. Приоритеты мои выстраиваются следующим образом (в порядке убывания важности):

1. Природа. Чтоб была пышная тропическая флора и лазурная прозрачная вода. Этот пункт, пожалуй, имеет вес процентов 70, для меня это самое важное. Остальные пункты - это уже приятный бонус.
2. Возможность вечером выехать на какой-нибудь ночной рынок, поесть простой вкусной уличной еды, окунуться, так сказать, в простую тайскую жизнь, жизнь вне пределов отеля.
3. Возможность экскурсий.

На данный момент, почитав/посмотрев/послушав различную информацию, я пока сделал только одно: с вероятностью 100% отмел Паттайю. Но так и не решил, где же все-таки лучше - на Пхукете, Самуи или Пхи-Пхи.

Вроде бы Пхи-Пхи считается самым лучшим (ну или одним из самых лучших) островов. С красивой природой. Но меня несколько настораживает, что там мало отелей. Очень мало. Чуть ли не в сотни раз меньше, чем на Пхукете или Самуи. И 5 звезд то ли парочка то ли вообще нет. Из известных сетей только Holiday Inn (не самая лучшая сеть). Я понимаю, что это небольшой остров и там не будет такого разнообразия отелей, но странно, обычно монстры отельного бизнеса типа SPG (Sheraton, W, Le Meridien и тд), InterContinental, OutRigger и тп отхватывют себе лакомые кусочки. А там никого из известных нет, кроме Холидэй Инна, и это настораживает.

Что касается Пхукета - то, как я понимаю, это некий компромисс между 1 и 2 пунктами. То есть и водичка там мутненькая и природа не такая, как на Пхи-Пхи (в Краби), но зато недалеко до всех этих ночных рынков и курортных городков.

Самуи - для меня, пожалуй, самый непонятный пока что вариант. Типа Пхукета, но почище и подороже. Но мне, если честно, по фотографиям (я понимаю, что я видел только часть) не очень понравилась природа там - как-то одни пальмы все (как на Мальдивах). Возможно, это звучит глупо, но по картинкам сложилось такое впечатление.

Уважаемые форумчане, сориентируете?
la_maravilla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Самуи сезон дождей

Re: Пхукет или Самуи или Пхи-Пхи?

Сообщение House495 » 30 июн 2015, 01:51

la_maravilla писал(а) 29 июн 2015, 22:54: 1. Природа. Чтоб была пышная тропическая флора и лазурная прозрачная вода.

Я бы предложил подумать о Филиппинах.

la_maravilla писал(а) 29 июн 2015, 22:54: 2. Возможность вечером выехать на какой-нибудь ночной рынок, поесть простой вкусной уличной еды, окунуться, так сказать, в простую тайскую жизнь, жизнь вне пределов отеля.

За "простой тайской жизнью", очевидно, лучше ехать в простые тайские города, а не туристические конгломерации. А так отравиться с макашниц можно решительно везде, никто не запрещает

la_maravilla писал(а) 29 июн 2015, 22:54: 3. Возможность экскурсий.

Каких экскурсий, куда экскурсий? Исторических достопримечательностей в указанных местах нет. Если есть желание потратиться на морские прогулки и т.п. - вам везде обеспечат в той или иной форме.

la_maravilla писал(а) 29 июн 2015, 22:54: Я понимаю, что это небольшой остров и там не будет такого разнообразия отелей, но странно, обычно монстры отельного бизнеса типа SPG (Sheraton, W, Le Meridien и тд), InterContinental, OutRigger и тп отхватывют себе лакомые кусочки. А там никого из известных нет, кроме Холидэй Инна, и это настораживает.

Вроде сами понимаете, а вроде нет. Монстры отельного бизнеса, к счастью, представлены на во всех уголках нашей планеты. Что до Пхи-Пхи - это действительно очень маленький остров в сравнении с Пхукетом или Самуи. На острове в основном молодежная тусовка. Соответственно, значительная часть жилфонда ориентирована именно на этот сегмент. Хотя цены все равно завышены.

la_maravilla писал(а) 29 июн 2015, 22:54: Самуи - для меня, пожалуй, самый непонятный пока что вариант. Типа Пхукета, но почище и подороже. Но мне, если честно, по фотографиям (я понимаю, что я видел только часть) не очень понравилась природа там - как-то одни пальмы все (как на Мальдивах). Возможно, это звучит глупо, но по картинкам сложилось такое впечатление.

Если смущают пальмы, конечно, всегда можно насладиться Пхукетом. Там помнится даже что-то вроде березок есть. Как будто и не выезжаешь из средней полосы Для меня Пхукет - последний выбор, сразу за справедливо отметенной Паттайей.
Самуи имхо гораздо красивей и приятней. Но есть одно "но" - с "лазурной прозрачной" водой там напряженка. Впрочем, как и на Пхи-Пхи. Т.е. в последнем месте она как бы есть, но у берега такое количество лодок, а в море - народа, что уже ничего не хочется В общем, хотите лазурной водички - езжайте куда-нибудь на Ко Липе. Сам остров маленький и тихий, с тусовками не очень. Но рядом есть крупный Лангкави, где водичка не очень лазурная, зато нет проблем с природой, высокими горами и "пышной тропической флорой". Это если на Филиппины не соберетесь, конечно.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Syao_Pu » 30 июн 2015, 02:09

Противоречивый запрос. С одной стороны пышная тропическая флора, простая тайская жизнь, с другой большое количество сетевых отелей как показатель, чего правда непонятно. Сложно вам будет определиться. Разбейте отпуск на 2 части одна на Самуи, другая на Пхукете. Пока будете на Пхукете, сможете выехать на несколько дней на Пхи-Пхи.
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья
Syao_Pu
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение tetty » 30 июн 2015, 06:47

На какой срок едете? Если на пару недель, я бы для первого раза выбрала Краби - ПиПи - Ланта.
Если надолго (месяц и больше) то Самуи. С чего вы взяли, что там дороже Пукета? Но с лазурной водичкой там не очень
Пукет имхо самый неудачный вариант.

Syao_Pu писал(а) 30 июн 2015, 02:09:Противоречивый запрос. С одной стороны пышная тропическая флора, простая тайская жизнь, с другой большое количество сетевых отелей как показатель, чего правда непонятно.

+1
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение roman50 » 30 июн 2015, 07:42

Походу, человеку Баунти надо. А это значит, что ему либо на ко Липе, либо в сторону Чанга и там ко Куд и ко Вай.
Пи-пи давно уже перенаселен туристами, море там уже не море, а суп с клецками.
roman50
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Evgewa » 30 июн 2015, 08:15

Пи-пи хватает на 2-3 дня, и добраться туда с Пхукета очень просто.

Вечером - гулянки до упаду.

Супер крутых отелей там нет, потому что сам остров очень мал, да и большая часть публики - молодежь, которая не всегда очень платежеспособна

Подумайте о разделении отпуска, пару дней на Пи-пи, потом на Пхукет или Ланту.
Evgewa
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Syao_Pu » 30 июн 2015, 08:35

Похоже, что за тропической флорой и водой держать вам путь в Краби! Там и флора, и ночные рынки и экскурсии и водичка кое-где имеется. Но надо понимать, что всё это не в одном месте, и чтобы это увидеть нужно будет побегать по тем же экскурсиям (ну или дополнительно самостоятельно попутешествовать).
Syao_Pu
полноправный участник

Сообщение natalibera » 30 июн 2015, 13:38

roman50 писал(а) 30 июн 2015, 07:42:Походу, человеку Баунти надо. А это значит, что ему либо на ко Липе, либо в сторону Чанга и там ко Куд и ко Вай.

Слушайте, о чем Вы говорите? Я вернулась с Липе - Пи Пи 12 часов назад. Откуда на Липе баунти? Остров сейчас переживает очень жесткую переходную фазу. В отличие от Пи Пи он довольно плоский, поэтому застроен почти по макушку и еще строится - не отели, так жилье для местных. И все это тонет в помойках. На Паттайя Бич у воды практически нет деревьев, а выход к дорогим отелям на Санрайз с Волкинг - через жуткую помойку. На Липе очень красивая вода, лучшая в обитаемом Тае, но баунти... извините. На Пи Пи, не устаю повторять, очень чисто в сравнении. До дорогих мест - Аутриггер, Зеавола - практически никто не доходит, не знает и поэтому сокращает остров Пи Пи Дон до перешейка в высокий сезон. Море на Пи Пи чудесное, изумрудное, кроме Ло Далам, но в Ло Далам не факт, что оно когда-то было другим - это закрытая бухта. В июне, например, там практически стоячая вода, даром что сезон муссонов и западное побережье. Другое дело, что на островах из экскурсий - одни водные. Так можно для экскурсий остановиться на пару дней где-нибудь в Ао Нанге. Я была там сутки в такой гостинице, что до слез уезжать не хотелось.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение la_maravilla » 01 июл 2015, 06:27

Спасибо всем за комментарии.
Принял также к сведению совет о Филиппинах.

Касательно того, что кому-то показалась странной логика касательно того, есть мировые отели или нет на Пхи-Пхи.
Ничего странного не вижу. Во всех райских уголках, как правило, сетевые гиганты отхватывают себе самые вкусные куски - От Мальдив до Бора-Бора. И если Пхи-Пхи, как многие пишут, это эдакая жемчужина Таиланда, то, на мой взгляд, странно, что там никто из них не представлен. Низкий "турпоток"? В чем причина? Есть какой-то подвох? Может быть, труднодоступное место? Далеко от всего? Или еще что?
Потому и спросил про это.
la_maravilla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Syao_Pu » 01 июл 2015, 07:30

Неправильная логика. Сетевые монстры строят отели там где много богатых туристов, а не там где "жемчужина". Вы привели в пример Бора Бора. Там 80% сетевые многозвёздные отели. Стоимостью за ночь от 500$. Туда и долететь 2000$ стоит. С Мальдивами тоже понятно. По вашей логике настоящими жемчужинами являются Пхукет, Паттайя и Хуахин, ведь там максимальное скопление сетевых отелей. А заодно и все мегаполисы мира.
На Боракае например их нет. Там только одна Шангрила. А там ведь и жемчужина и поток и место доступное.
Syao_Pu
полноправный участник

Сообщение natalibera » 01 июл 2015, 12:00

la_maravilla писал(а) 01 июл 2015, 06:27:Спасибо всем за комментарии.
Принял также к сведению совет о Филиппинах.

Касательно того, что кому-то показалась странной логика касательно того, есть мировые отели или нет на Пхи-Пхи.
Ничего странного не вижу. Во всех райских уголках, как правило, сетевые гиганты отхватывают себе самые вкусные куски - От Мальдив до Бора-Бора. И если Пхи-Пхи, как многие пишут, это эдакая жемчужина Таиланда, то, на мой взгляд, странно, что там никто из них не представлен. Низкий "турпоток"? В чем причина? Есть какой-то подвох? Может быть, труднодоступное место? Далеко от всего? Или еще что?
Потому и спросил про это.

Пи Пи Дон - это остров длиной примерно 8 км и шириной в самом широком месте - 3,5 км, но использовать для строительства основную часть площади невозможно. Представляет собой два скальных монолита, соединенных узким перешейком. Западный монолит непроходим и полностью необитаем, потому что обитать негде, те немногие пляжи что возле него намыло, притапливаются в прилив. Восточный обитаем вдоль полоски пляжей, где вода очень прозрачная, а песок белый или кремовый и мелкий. Еще есть перешеек, который только и ассоциируется с островом, на нем городок, практически состоящий из магазинов, ресторанчиков, гестов и отелей звездности от 0 до 4. Добраться с восточных пляжей до перешейка пешком очень тяжело, потому что нет нормальных дорог из-за особенностей ландшафта и запрета на использование транспортных средств, можно только на лодке-такси - дорого и долго. Делать в связи с практически изолированным положением отелей в этой части острова - нечего, только купаться, нырять, ездить на островки-сателлиты, иногда выбираться в город за немалые деньги. Это не всех устраивает. Строить корпусные отели в таком месте - и сложно, и бессмысленно. В общем, две 5* бунгальных гостиницы, пара-тройка 4* и несколько 3* для такой площади и таких особенностей - немало. Перешеек же перенаселен, а единственный чистый пляж недалеко от него, Лонг Бич, уже поделен между стоящими там отелями.
А природа... следует отдавать себе отчет в том, что такое джунгли.
Так что на Пи Пи нет никакого подвоха, турпоток огромен, сообщение с островом отличное, виды фантастические. Если видели картинки, все так и есть.
Последний раз редактировалось natalibera 09 июл 2015, 04:00, всего редактировалось 2 раз(а).
natalibera
путешественник

Сообщение YoZHiK » 01 июл 2015, 16:19

koh racha yai
и экскурсии и вода и природа есть, варанов много гуляет, рынков нет, тусовок нет, лежаков на пляже нет (но есть на территории отеля the racha в метре от пляжа правда только для гостей отеля, хотя думаю если крутые сетевые рассматриваются, то и этот вполне по карману будет, от 10к бат в сутки). единственный минус - с 10:00 до 15:00 на пляж привозят однодневных туристов.
но зато три раза в день катер по расписанию до пхукета, плыть около 40 минут.

вода пожалуй даже получше чем на липе.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение YoZHiK » 01 июл 2015, 16:28

natalibera писал(а) 01 июл 2015, 12:00:единственный чистый пляж недалеко от него, Лонг Бич, уже поделен между стоящими там отелями.

а что значит поделен? все пляжи в тае общественные. как их можно поделить то если туда кто угодно может прийти и без ограничений проводить время?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 01 июл 2015, 16:32

Были везде из вышеперечисленного, в разное время года 6 поездок по максимальному маршруту.
Последняя Поездка неделю назад.
Выводы для нас лично номер 1 Боракай, хочется снова и снова, но 4 раз уже не так интересно.
Номер 2 Краби, ох как я люблю Краби, и июньская поездка это доказала опять на все 100! Тут и Пхи Пхи рядом, и Пода, Пра Нанг, да и машина не дала скучать все 2 недели, каждый раз открывали такие красивые пляжи недалеко от Ао Нанга, что на Пхукет уже не хочется.
3 место Самуи. Неделю как вернулись. По мне так не очень, народу вал, цены в 2 раза выше, чем в Краби, да и красоты пляжей, как на Боракае не нашли, хотя обьехали остррв на своей машине раз 10, жили в трех отелях на разных пляжах. Ну не мое это.
Пхукет не обсуждаю. То ли было лет 10 назад, а теперь совсем все по другому. Минус.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение natalibera » 01 июл 2015, 17:47

YoZHiK писал(а) 01 июл 2015, 16:28:
natalibera писал(а) 01 июл 2015, 12:00:единственный чистый пляж недалеко от него, Лонг Бич, уже поделен между стоящими там отелями.

а что значит поделен? все пляжи в тае общественные. как их можно поделить то если туда кто угодно может прийти и без ограничений проводить время?

ТС спрашивал, почему сетевые отели не строят. На ЛБ практически нет места, где строить, разве что старое сносить. Вот какие-то бунгало снесли, построили бетонное нечто в прошлом году, а больше места нет. А пляжи да - они для всех.
Olja74 писал(а) 01 июл 2015, 16:32:Краби, ох как я люблю Краби, и июньская поездка это доказала опять на все 100! Тут и Пхи Пхи рядом, и Пода, Пра Нанг, да и машина не дала скучать все 2 недели, каждый раз открывали такие красивые пляжи недалеко от Ао Нанга, что на Пхукет уже не хочется.

Все-таки, все-таки... Пхукет - это практически океан и вода там океанская - чистая, мощная, голубая. Ну, не такая прозрачная у больших пляжей, но голубая. Краби я тоже больше люблю, но про море все-таки надо быть честным. Это изрезанная береговая линия, коричневая вода из клонгов смешивается с морской, и какими бы ни были пляжи, такой воды, как на Пхукете в материковом Краби не будет. Там она зеленоватая и мутноватая. Ну и пляжи, они все равно будут страдать от илистых наносов.
natalibera
путешественник

Сообщение coco2014 » 01 июл 2015, 19:11

natalibera писал(а) 30 июн 2015, 13:38:
roman50 писал(а) 30 июн 2015, 07:42:Походу, человеку Баунти надо. А это значит, что ему либо на ко Липе, либо в сторону Чанга и там ко Куд и ко Вай.

Слушайте, о чем Вы говорите? Я вернулась с Липе - Пи Пи 12 часов назад. Откуда на Липе баунти? Остров сейчас переживает очень жесткую переходную фазу. В отличие от Пи Пи он довольно плоский, поэтому застроен почти по макушку и еще строится - не отели, так жилье для местных. И все это тонет в помойках. На Паттайя Бич у воды практически нет деревьев, а выход к дорогим отелям на Санрайз с Волкинг - через жуткую помойку. На Липе очень красивая вода, лучшая в обитаемом Тае, но баунти... извините. На Пи Пи, не устаю повторять, очень чисто в сравнении. До дорогих мест - Аутриггер, Зеавола - практически никто не доходит, не знает и поэтому сокращает остров Пи Пи Дон до перешейка в высокий сезон. Море на Пи Пи чудесное, изумрудное, кроме Ло Далам, но в Ло Далам не факт, что оно когда-то было другим - это закрытая бухта. В июне, например, там практически стоячая вода, даром что сезон муссонов и западное побережье. Другое дело, что на островах из экскурсий - одни водные. Так можно для экскурсий остановиться на пару дней где-нибудь в Ао Нанге. Я была там сутки в такой гостинице, что до слез уезжать не хотелось.

согласна .на Липе были и это далеко не Баунти
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Настенька23 » 04 июл 2015, 22:58

la_maravilla писал(а) 29 июн 2015, 22:54:Что касается Пхукета - то, как я понимаю, это некий компромисс между 1 и 2 пунктами. То есть и водичка там мутненькая и природа не такая, как на Пхи-Пхи (в Краби), но зато недалеко до всех этих ночных рынков и курортных городков.

Мутненькая водичка там только на центральном пляже - Патонге. На остальных пляжах водичка чистейшая.
Рекомендую пляж Карон - там шикарный белый скрипучий песок. нигде такого нет.
Настенька23
новичок

Сообщение YoZHiK » 05 июл 2015, 01:36

Настенька23 писал(а) 04 июл 2015, 22:58:Рекомендую пляж Карон - там шикарный белый скрипучий песок. нигде такого нет.

скрипучий да, но белым его только дальтоник способен назвать
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение MasterFit » 27 июл 2015, 18:22

А есть ли на Кароне более менее бюджетное жилье в непосредственной близости от пляжа?
MasterFit
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yurigun » 27 июл 2015, 20:08

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Yuliyazimina » 19 авг 2015, 17:03

Добрый день! как обычно,у новичков, кипит в голове куча инфы. хочется спокойного отдыха, без тусы, без толп народу, белый песочек, хороший заход, так как едем с ребенком, без кораллов и камней, чтобы рядом были бюджетные кафе. из всех тем почерпнула следующее:
-маенам, всё хорошо, да песок белый и на баунти не особо похоже,
- чавенг - песок белый, заход в море хороший, еды полно, но тусы, музыка весь день, торговцы
- Бо пут, песок белый? и только слева, то есть подальше от пляжа Будды
- на Краби чтобы пляж Баунти, и жить на нем, такого нет, только ездить на них, остальные тоже не баунти, либо отливы-приливы
- на Тао - подходящее место только у Нянгуан?
- Панган - только в районе отеля Фанта? поправьте пожалуйста. едем в январе.
Yuliyazimina
участник

Сообщение AlexUnLim » 19 авг 2015, 18:53

- Бо пут, песок белый? и только слева, то есть подальше от пляжа Будды

В плане пляжа на Бопут вообще не стоит смотреть, вода мутная, ил по колени. Да, приятная набережная, но пляжа там нет и цены выше чем на других курортах.
- на Тао - подходящее место только у Нянгуан?

Я думаю что провести весь оптуск на НангЮане будет скучновато , с ребенком лучше выбрать пляж на Самуи, Но на Ко Тао все-равно стоит сьездить.
- чавенг - песок белый, заход в море хороший, еды полно, но тусы, музыка весь день, торговцы

Думаю что знатоки Чавента вам смогут подсказать тихое местечко.
AlexUnLim
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Yuliyazimina » 19 авг 2015, 19:04

Спасибо большое, что откликнулись!) бо пут отсеялся, тао только если на денек сплавать посмотреть и панган.. На чавенге потише я так поняла на его юге, чавенг ной.. Найдем ли мы там приближенное к баунти? Или за ним вообще не на самуи, а на краби, ланту ?... Маенам не баунти из-за желтого песка, или еще какие-то моменты?
Yuliyazimina
участник

Сообщение hvily » 20 авг 2015, 09:13

На краби едьте смело-Баунти там)))
hvily
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olja74 » 20 авг 2015, 10:27

Краби - неделя
Самуи - дней 5.
Между ними паром 1 час 30 минут.
Сами сравните.
Только вернулись из шестой поездки.
Краби - самая красивая провинция Тайланда!
И кто бы что не говорил, не верьте, если конечно тупо взять отель на Ао нанге и просидеть в нем весь отпуск и сказать, что моря там нет?! Отсюда и выводы по Краби соответствующие.
Машина Вам в помощь и конечно минимум 2 острова за поездку, на то он и Тай.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Yuliyazimina » 20 авг 2015, 10:36

А подскажите какие пляжи там баунти и чтобы жить можно было? Нашла только клонг-муанг и то если его юг,... А его север у софители вроде как не очень?., есть ли там поблизости бюджетные кафе? Или на краби есть еще места баунти? Рейки не подходит из за толп экскурсий

Вот в этот раз хотелось именно спокойно без перемещений полежать)) без Машин и паромов. Только вот Бали и Гили вдоль и поперёк исколесили... Поэтому ищу пляж хотя бы приближенный к баунти на самуи или в краби, чтобы на него ходить пешком
Yuliyazimina
участник

Сообщение Olja74 » 20 авг 2015, 10:54

Мы обычно берем отель на Ао Нанге,
не привязывайте Вы отель к пляжу это глупо и бессмысленно.
От главной пристани Ао Нанга ходят лодочки по всем направлениям, цена 150 батт, ехать 10 минут, вот Вам и баунти. Цены государственные и фиксированные. Это как билет у нас на автобус. Киоск работает с утра до вечера. Пришел купил билетик, доплыл 10 минут и ты на Поде.
А так, чтоб прям вышел и баунти это Вам на Мальдивы надо.
Хотя от Ао Нанга если смотреть на море и ехать правее минут 10 по побережью будет отличный безлюдный пляж, почти что баунти.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Yuliyazimina » 20 авг 2015, 11:15

Вот на него я смотрю да) там и жилье есть. На лодочке ну раз, ну два, ну три.. Так 150 батт на троих туда обратно по нашему курсу 900руб почти, весь отдых не наездишься( проще где то подороже жилье снять
Yuliyazimina
участник

Сообщение Yuliyazimina » 20 авг 2015, 11:22

Хм.. Краби-самуи перемещение целый день занимает хоть паром сам и 1,5 часа((( вы не путаете?
Yuliyazimina
участник

Сообщение Olja74 » 20 авг 2015, 11:24

Да поймите, на красивых островах где баунти, просто нет отелей...
Не обязательно ездить каждый день на острова, на суше тоже много всего интересного, искупаться можно недалеко от Ао нанга, песок белый, скрипучий, как на Пхукете, только народу никого
Мы жили в этот раз здесь Ban Sainai Resort1 из 92 Oтелей в Ао Нанг
http://sp.booking.com/hotel/th/ban-sai ... al;ucfs=1&

Очень душевно
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 20 авг 2015, 11:27

Yuliyazimina писал(а) 20 авг 2015, 11:22:Хм.. Краби-самуи перемещение целый день занимает хоть паром сам и 1,5 часа((( вы не путаете?

Да день, но раз уж вы так экономите на лодочке 150 батт, то простите мы тоже экономили, и если паром нам на семью с машиной обошелся 550 батт, то билет из Краби до Самуи на самолет стоил порядка 11 000 рублей на человека! А нас трое! Вот и экономия.
К тому же на машине с кондиционером весьма комфортно, в 8 утра выехали из отеля с Ао Нанга, в 11 часов заехали на паром и в 12-30 были на Самуи
По моему это того стоит
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 20 авг 2015, 11:34

Пхукет или Самуи или Пхи-Пхи? вот такой красивый бассейн с морской водой, окруженный скалами. Центр рядом, но в отеле очень тихо.
У каждого свое отдельное бунгало.Все новое. Завтрак по меню.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение *ОкСаша* » 20 авг 2015, 11:43

На Чавенг ное - да, тихо! Но баунти там нет и никогда не было
Что плюс - теплая, очень теплая вода, чистая и прозрачная ( в наше посещение июнь 2015), для ребенка кайфово, ибо море оч мелкое и практически без волн! Это все плюсы)))))
Если ребенок не очень маленький, выберите лучше что-то другое, не Самуи) Я фанатка Пхи-Пхи (Лонг бич), но там не особо много кафешек и отелей, цены завышены!
Но для меня пляж там - идеальный!
*ОкСаша*
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 14

Сообщение Yuliyazimina » 20 авг 2015, 11:46

Ребенку 5 лет) с нами везде гоняет) не то чтобы сильно на лодочке экономим, просто смысл жить в таком месте, чтобы каждый раз плавать, я это имела ввиду. Хотим тюленить) пхи-пхи слышала тоже уже очень много народу, и в январе как с отливами? На пхи пхи или ао нанге
Yuliyazimina
участник

Сообщение Olja74 » 20 авг 2015, 11:51

На Ао Нанге не купаются.
Пхи Пхи это рядом на лодочку.
Тюленить не получится.
На Самуи нет такого баунти.
Пхукет или Самуи или Пхи-Пхи? вот пляж в 10 минутах от Ао Нанга (плыть на лодочке).
Вот пляж в 10 минутах езды от Ао Нанга. Пхукет или Самуи или Пхи-Пхи?
А вот Самуи Пхукет или Самуи или Пхи-Пхи? но дно плохое камни. ил.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение *ОкСаша* » 20 авг 2015, 11:53

На Пхи Пхи может и много, только на Тонсае, была на ЛОнг биче 2 раза - в январе 2012 и апреле 2013, народу на Нг побольше, но не критично, пляж пустой все равно. В апреле вообще кайф, почти никого не было. Если там жить, то никакие лодочки не нужны!!!!
Отливы были, но не критичные, спокойно можно было плавать.
На Ао нанге отливы пипец, там в принципе купаться невозможно, а когда отлив - то можно с пару километров идти, чтобы до моря дойти)))))
На Рейли тоже отливы жуткие, причем дно там ужас-ужас, капни и жижа какая-то (это в январе). Купаться в принципе можно только на др стороне Рейли - пляже Прананг, но если туда придти до обеда - народищу ппц, ибо все эксы по островам там начинатся (те народ туда привозят, как в превую точку высадки)))
*ОкСаша*
активный участник

Сообщение Yuliyazimina » 20 авг 2015, 11:58

Вот! Классные пляжи) мне этого вполне ) спасибо, что показали))) тюленить для меня после Бали - ну хотя бы не в постоянной движухе чтобы)
Yuliyazimina
участник

Сообщение *ОкСаша* » 20 авг 2015, 11:59

Ольга, вы хоть фотки переворачивайте, а то издевательство так смотреть

Вот ЛОнг бич

вот Прананг (не в отлив)

*ОкСаша*
активный участник

Сообщение Yuliyazimina » 20 авг 2015, 12:02

Хм. То есть в январе если взять пляж правее от ао нанга 10 минут езды.. То там отливы такие могут быть?.., не хочется.. Остается пхи-пхи рассмотреть лонг бич, всё же чавенг ной - посоветуете может район какого отеля рассмотреть? Чтобы тихо, без торговцев и Поменьше народу?.. И маенам если забить на крупный желтый песок...?.?
Yuliyazimina
участник

Сообщение Джеймс Бонд » 20 авг 2015, 12:15

la_maravilla писал(а) 29 июн 2015, 22:54:1. Природа. Чтоб была пышная тропическая флора и лазурная прозрачная вода. Этот пункт, пожалуй, имеет вес процентов 70, для меня это самое важное. Остальные пункты - это уже приятный бонус.
2. Возможность вечером выехать на какой-нибудь ночной рынок, поесть простой вкусной уличной еды, окунуться, так сказать, в простую тайскую жизнь, жизнь вне пределов отеля.
3. Возможность экскурсий

1.По природе самый лучший Пхи-Пхи. Там пышная тропическая зелень, достаточно тихо, есть коралловые рифы с большим количеством рыб. Природа там замечательная. На Пхукете такой природы нет.
2.В этом хорош Пхукет. На Патонге, есть торговые центры, рестораны и много развлечений. На Пхи-Пхи с магазинами и ресторанами очень плохо.
3.Лучшие экскурсии с Пхукета. На самом острове есть чего посмотреть, и на материк можно выехать, посмотреть заповедники.
Джеймс Бонд
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 87
Отчеты: 13

Сообщение *ОкСаша* » 20 авг 2015, 12:45

Насколько я в теме, на Самуи в январе не особо сезон((
Торговцы там (Чавенг ное) все равно есть, они не особо навязчивые, но ходят в течение дня по всему пляжу.
Мы жили в отеле Fair house beach resort, если интересно, посмотрите в моем отчете про Самуи, я там про отель написала. Чуть позже еще добавлю про питание и экскурсии. Рядом находится New Star, по территории, лежакам и внешнему виду - зачет. Но я его смотрела, цена там незачет Раза в 2 , по-моему, дороже выходило, чем в том, который мы взяли! Не вижу смысла лично я , переплачивать за более понтовые лежаки на пляже и номера.
Пляж у нас был свободный, народу реально не много, очень мало русских стало, хотя именно там было до фига (нам об этом рассказали немцы, которые в этом отеле уже 10 год подряд).

Пляж с ЛОнг бичем на Пхи Пхи вообще не катит
*ОкСаша*
активный участник

Сообщение Olja74 » 20 авг 2015, 13:24

*ОкСаша* писал(а) 20 авг 2015, 11:59:вы хоть фотки переворачивайте, а то издевательство так смотреть

А не подскажете, как их переворачивать?
Вставляю нормальные фото, какие то нормально, а какие то перевернутые получаются. Я в этом деле не профи.

Мне кажется по островам трудно что то советовать одно, ведь в каждой семье свои приоритеты и каждый сам для себя решает что ему хорошо , а что плохо.
Для нашей семьи Тайланд - это всегда радость. Хочется возвращаться снова и снова, особенно когда выпадает возможность урвать дешевые билеты до Бангкока. А дальше уже по ходу планируем, ищем как интереснее, бюджетнее. Поэтому трудно сказать где лучше. да и погода в последние годы всегда разная. Не предсказуемо. Может в феврале залить, а может в июне быть прекрасно. Пхи Пхи понравился...но больше 5 дней не можем на одном месте, поэтому отдых обычно с перемещением. Всегда путешествуем с ребенком. Перемещения это как раз не проблема, сидит он себе на заднем сиденье, комфортно, прохладно, захотели в номер, захотели на водопады, никто ни к чему не привязан. Опять же это мое мнение.
А другим может интересно в иле купаться и весь отпуск провести на одном пляже, например на Самуи.
Так что у каждого свои фломастеры.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Yuliyazimina » 20 авг 2015, 14:30

Спасибо, а второе фото это чавенг ной? Или лонг бич? Не поняла какой не катит?))
Yuliyazimina
участник

Сообщение *ОкСаша* » 20 авг 2015, 15:11

Обе фотографии - это Чавенг Ной, Лонг бич я до этого выкладывала)))В целом, по сравнению с Лонг бич, Чавенг Ной не айс (ИМХО)) Разве что водичка там теплее)
*ОкСаша*
активный участник

Сообщение Yuliyazimina » 20 авг 2015, 19:08

А скажите маенам почему отсеяли из за пляжа? В чем косяк там?
Yuliyazimina
участник

Сообщение *ОкСаша* » 20 авг 2015, 20:28

Yuliyazimina
У меня приятель там отдыхал, не советовал с ребенком маленьким туда ехать, сказал не очень там пляж и инфраструктура
*ОкСаша*
активный участник

Сообщение vladimirbison » 20 авг 2015, 20:38

Прочитал пост автора, вспомнил себя год назад))! Тогда тоже планировал первую поездку в азию точно с такиме же критериями.
В итоге остановился на Краби (Ао Нанг) в очень хорошем отеле! Через три дня понял отель в Тайланде совсем ни чего не значит))) в нем только спать и завтракать.
Выбирайте Ао Нанг и ПиПи в любой момент по своему усмотрению получите и баунти и экскурсии и ночную жизнь и все чего захотите.
GIVE BLOOD PLAY
vladimirbison
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yuliyazimina » 21 авг 2015, 07:21

Поездка не первая в Азию, я выбираю не отель, выбираю именно пляж.. Чтобы именно на пляж быстро добираться. Без плаваний на лодках и машины, поскольку устали от постоянных перемещений как раз.. Читала, что как раз маенам подходит для отдыха с детьми в плане захода в море, нет волн в январе, как на чавенге... Ребенок не грудничок, ему 5 лет, путешествует с нами не только на пляжный отдых.. Критерии этой поездки именно спокойный отдых на красивом пляже с не супер дорогими ресторанами.. Смотрю видео с ютуба, пока краби не заманил, если только пи пи, но плавать каждый день...((( жить там дорого.. По прежнему рассматриваю чавенг ной и маенам..
Yuliyazimina
участник

Сообщение Olja74 » 21 авг 2015, 08:47

Yuliyazimina
Если решились все таки Самуи, неплохой отель в теме Thai House Beach Resort
Koh Samui: Thai House Beach Resort
http://www.thaihousebeach-resort.com/
http://sp.booking.com/hotel/th/thai-ho ... al;ucfs=1&
Ресторан в отеле, он же на берегу отличный, дешево, вкусно, дешевле, чем за пределами отеля, в июне этого года была всегда скидка 50% на все меню.
Средний счет на семью мидии, суп, пицца, 180 батт (с учетом 50% скидки).
Пляж ламаи.
Но отель очень популярный, поэтому сложно будет забронировать номер за короткий срок, мы за пол года на июнь бронировали и за 4 месяца мест уже не было.
Пляж в 20 шагах от номера, для ребенка отлично, лежаки зонтики бесплатно, как раз то, что Вы хотели.
Вся ночная жизнь и магазины за дверями отеля, но в то же время там тихо. Машина не нужна.
Отель проверенный. Смело рекомендую. Брали семейный номер с видом на море.

Последний раз редактировалось Olja74 21 авг 2015, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение *ОкСаша* » 21 авг 2015, 10:33

Yuliyazimina
Я бы на вашем месте еще раз подумала, прежде чем выбрать Самуи.
1. Зима не сезон для Самуи
2. И Маенам и Чавенг Ной расположены обособлено, в связи с чем либо возникает необходимость куда-то ездить (а это доп расходы), либо довольствоваться имеющимся (а это не особо бюджетно) Кстати сказать, на счет фруктов, в Чавенг ное мы нашли только одно место, где они продаются и оно не всегда было открыто. И, например, доехать от нашего отеля до Чавенга стоило 100 батт с человека, вот считайте. Тук туки там тоже имелись. Только они стоили ненамного дещевле и их надо было еще стоять на дороге ловить.
3. Объективно, делать на Самуи нечего - там нечего смотреть. А в ноябре-феврале там еще и запрещают морские экскурсии. Тайцы, конечно, возят (волны эдак под несколько метров мб, правда) Но они сами говорили, что в это время море патрулирует морская полиция, и если поймает, разворачиват назад всех. Но по мне, так это вообще сомнительное удовольствие. Мы плыли час сорок до Ко Тао и это при их хорошей погоде, при этом пол катера блевало А что там творится в несезон - мне и представить страшно!

На вашем месте я бы реально рассмотрела Краби+Пхи-Пхи (как уже советовали), либо Пхукет (какойньть пляж типа Карона или Каты)
Удачи!
*ОкСаша*
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль