Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
melani251 писал(а) 05 июл 2015, 10:05:3 вопрос . Узнала что в Тае движение как в Англии , руль с права, человек который ни когда не водил с правым рулем сможет ли нормально управлять машиной?
melani251 писал(а) 05 июл 2015, 10:05:очень волнительно, и не много страшно, спасибо большое всем.
melani251 писал(а) 05 июл 2015, 10:05: 3 вопрос . Узнала что в Тае движение как в Англии , руль с права, человек который ни когда не водил с правым рулем сможет ли нормально управлять машиной?
4 вопрос.
Деньги, очень страшно носить все с собой, слышала что воруют даже с сейфа, что порекомендуете, и где лучше менять
5 вопрос. На Пангане есть ли русские туристические фирмы где можно взять экскурсии, на Самуй нашли Самуйдейз.
6 вопрос. Бангкок, тот же вопрос где взять экскурсии и что стоит посмотреть. 7 вопрос наверное больше женщинам, Тайская косметика, как она, стоит ли покупать или нет.
Буду рада услышать любой совет, это наша первая поездка, очень волнительно, и не много страшно, спасибо большое всем.
морковкин. писал(а) 05 июл 2015, 14:03:и главное не забывать сумму которую оставляешь на хранение.
basist писал(а) 05 июл 2015, 15:54:морковкин. писал(а) 05 июл 2015, 14:03:и главное не забывать сумму которую оставляешь на хранение.
И что от этого...... знать сколько спи.....?
melani251 писал(а) 05 июл 2015, 21:24: Про Самуйдейз прям шокировали меня, в их группах и на сайте так все чинно выглядит
Кому же верить?
melani251 писал(а) 11 июл 2015, 23:06:5. Еще раз простите про турфирмы
AxelJan писал(а) 09 июл 2015, 16:03:5. По поводу фирм - мой опыт, лучше взять тур у местных тайцев, предварительно все обсудив. Получится и дешевле и лучше. С нашими сколько не связывался, но кроме единственного положительного опыта с байками, была одна шляпа)))))
в Таиланде. Все экскурсии организовывают местные компании. Максимум на что Вы можете рассчитывать, это встретить на улице нелегального русского зазывалу/промоутера. Он с радостью отведет Вас в агентство, где Вас проконсультируют на русском языке и перепродадут тур, организованный тайской компанией. А профессия гида в Таиланде входит в список запрещенных для фарангов. Обновленный список профессий, запрещенных для иностранцев. Поэтому, в лучшем случае, на экскурсии тайского гида будет сопровождать русский "переводчик".melani251 писал(а) 05 июл 2015, 10:05: русских туристических фирм
melani251 писал(а) 11 июл 2015, 23:06:Ох, почитала не много форум, во первых спасибо большое, информации куча, и эта куча что то начала меня пугать, может конечно я читала пока тока о плохом , но правда страшновато.
Проблемма в том что английский у нас практически нулевой, договариваться с тайцами исключено, о чем я с ними могу без языка договориться, поэтому и ищу людей которые хотя бы за деньги смогут организовать нам отдых.
Ребят, весь форум я не осилила, простите если буду повторятся или мучить тупыми вопросами, буду благодарна если есть обсуждение этого вопроса, то перенаправте меня.
Про безопасность наличных я поняла, транспорт решили не брать, во избежании несчастных случаев и неприятностей с полицией, и так страшно ехать, думаю на такси передвигаться будем.
Вот несколько возникших вопросов.
1. Заказала все отели на букинге, с оплатой на месте по прибытию, не будет ли в этом случае кидалова, типа что брони нет, или вдруг цена возрастет, еще что то, бывает ли такое?
2.Сделали прививки, столбняк, гепатит А и Б и тиф вроде, чего стоит еще опасаться, есть тут обсуждения, какие симптомы и что делать?
3. Страдаю мигренями беру с собой в дорогу уколы Вальтарен и Абитрен со шприцами, не будет ли из за этого проблеммы, не изымут ли?
4. Сотовая связь. Слышала что продаются карточки, расскажите про них, или направте где можно почитать, как ими пользоваться, где продаются, что с интернетом?
5. Еще раз простите про турфирмы, выше написали что обсуждения возможно только авторизованных рекламодателей, направте где их посмотреть
6.Хочу взять трансфер с аэропорта Самуй до причала, сколько это может стоить примерно?
7.Прилетаем в Бкк и через 2 часа самолет в Чианг май, успеем ли, какая процедура при прилете? И если можно обьясните куда идти дальше где искать внутреннии рейсы, понимаю что язык до Киева доведет, но мой язык может тока на русском и иврите говорить)))
8.Вроде бы пока все, вот только один еще не большой, прилетаем 16 октября и до 1 ноября, какой шанс что отпуск будет испорчен бесконечными ливнями, очень из за этого переживаю.
И большое спасибо всем за ответы и терпение))
melani251 писал(а) 11 июл 2015, 23:06:
1. Заказала все отели на букинге, с оплатой на месте по прибытию, не будет ли в этом случае кидалова, типа что брони нет, или вдруг цена возрастет, еще что то, бывает ли такое?
2.Сделали прививки, столбняк, гепатит А и Б и тиф вроде, чего стоит еще опасаться, есть тут обсуждения, какие симптомы и что делать?
3. Страдаю мигренями беру с собой в дорогу уколы Вальтарен и Абитрен со шприцами, не будет ли из за этого проблеммы, не изымут ли?
4. Сотовая связь. Слышала что продаются карточки, расскажите про них, или направте где можно почитать, как ими пользоваться, где продаются, что с интернетом?
7.Прилетаем в Бкк и через 2 часа самолет в Чианг май, успеем ли, какая процедура при прилете? И если можно обьясните куда идти дальше где искать внутреннии рейсы, понимаю что язык до Киева доведет, но мой язык может тока на русском и иврите говорить)))
8.Вроде бы пока все, вот только один еще не большой, прилетаем 16 октября и до 1 ноября, какой шанс что отпуск будет испорчен бесконечными ливнями, очень из за этого переживаю.
melani251 писал(а) 12 июл 2015, 21:17:natalibera
Огромедное спасибо за ваш ответ!
Страховку сделали, летим с того же аэропорта именно с Бангкокскими авиолиниями.
Буду пока по немногу изучать форум, еще раз спасибо
melani251 писал(а) 11 июл 2015, 23:06:4. Сотовая связь. Слышала что продаются карточки, расскажите про них, или направте где можно почитать, как ими пользоваться, где продаются, что с интернетом?
melani251 писал(а) 11 июл 2015, 23:06:7.Прилетаем в Бкк и через 2 часа самолет в Чианг май, успеем ли, какая процедура при прилете? И если можно обьясните куда идти дальше где искать внутреннии рейсы, понимаю что язык до Киева доведет, но мой язык может тока на русском и иврите говорить)))
melani251 писал(а) 11 июл 2015, 23:06:8.Вроде бы пока все, вот только один еще не большой, прилетаем 16 октября и до 1 ноября, какой шанс что отпуск будет испорчен бесконечными ливнями, очень из за этого переживаю.
melani251 писал(а) 11 июл 2015, 23:06:1. Заказала все отели на букинге, с оплатой на месте по прибытию, не будет ли в этом случае кидалова, типа что брони нет, или вдруг цена возрастет, еще что то, бывает ли такое?
melani251 писал(а) 11 июл 2015, 23:06:2.Сделали прививки, столбняк, гепатит А и Б и тиф вроде, чего стоит еще опасаться, есть тут обсуждения, какие симптомы и что делать?
melani251 писал(а) 11 июл 2015, 23:06:7.Прилетаем в Бкк и через 2 часа самолет в Чианг май, успеем ли, какая процедура при прилете? И если можно объясните куда идти дальше где искать внутреннии рейсы, понимаю что язык до Киева доведет, но мой язык может тока на русском и иврите говорить)))
melani251 писал(а) 17 июл 2015, 17:46:Спасибо большое, я уже успокоилась и превкушении отдыха.
Кстати про Коасан, мы там отель и забронировали, вроде пишут что близко к центру, может где в другом месте перебронировать?
melani251 писал(а) 18 июл 2015, 00:40:Отель Chillax Resort
vijet писал(а) 12 июл 2015, 08:03:какие - то странные вопросы, да там ужасно всё, если сомневаетесь то лучше не ехать
melani251 писал(а) 17 июл 2015, 17:46:Спасибо большое, я уже успокоилась и превкушении отдыха.
Кстати про Коасан, мы там отель и забронировали, вроде пишут что близко к центру, может где в другом месте перебронировать?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив