Lucha21 » 15 июл 2015, 10:35
Добрый день, почитала форум, но не на все вопросы смогла найти ответ, поэтому прошу помочь.
Предыстория такова: в сентябре лечу с дочкой (5 лет) по путевке на 14 дней в Таиланд. После окончания срока путевки, не возвращаясь домой, планирую снять жилье на Пхукете и отдыхать там минимум 3 месяца. Прилетаю в низкий сезон, все осознаю про дожди и течения.
Далее следуют вопросы:
1. Себе я точно буду делать визу в посольстве в Москве. Нужна ли виза дочке, или ей достаточно туристической (на 30 дней при влете), ведь, на сколько я поняла, к визам для детей относятся достаточно спокойно (пожурят на границе при вылете и все). Могут ли быть проблемы на таможне, если при прилете у меня виза есть, а у дочки - только туристическая.
2. Следующий из первого вопрос - если я решу сделать двойную визу - меня смущает необходимость вместе с дочкой через 3 месяца лететь в другую страну и возвращаться - не хотелось бы ее таскать туда-сюда. У меня тут два варианта - полететь одной и обновить свою визу, полететь туда-обратно а дочку оставить тетушке, или полететь с дочкой, но хотя-бы на недельку. Но первый вариант предпочтительней - ребенку эти нагрузки лишние ни к чему.
3. Как вообще будут относиться к тому, что я прилетела по тур путевке и осталась? Не будет ли проблем?
4. Последний вопрос по визам - можно с ответом в личку - в посольстве мне сказали, что турпутевки для получения визы не достаточно - нужно приложить билет туда и билет обратно, можно просто забронированный - подскажите, где бронировать его?
Дальше вопрос по проживанию, буду благодарна за подсказки:
Полазила по сайту, рекламируемому на данном форуме, но на длительный срок он предлагает, в основном, дома. Нам целый дом на двоих не нужен, да и страшновато мне, признаться, будет там. Меня бы больше устроила квартира в многоквартирном доме или апартаменты. Но, обязательно, с бассейном на территории (а лучше - на крыше - нам это жутко нравится). Может кто может подсказать приемлемые варианты? Вообще, я планирую во время отдыха, пока живу в отеле поездить по острову и посмотреть, но с языком у меня не очень, поэтому хотелось бы, хоть примерно набросать список объектов.
И, наконец, вопрос по транспорту:
У меня есть права, но открыта только категория В. В Тае была два раза, оба раза рассекала на мопеде, при чем второй раз каталась с дочкой. Дома тоже каталась по городу, пока 49 кубов можно было использовать без категории, сейчас только по даче. Когда приеду, понимаю, что нужен будет транспорт - и, видимо, мопед - оптимальный вариант. Про то, что по хорошему категорию нужно открыть - понимаю, буду думать, а вопрос в том, как лучше всего арендовать мопед на 3 месяца - по ежедневному тарифу получается порядка 18 000 бат - можно просто купить. Мне кубатура не нужна, наоборот - чем меньше - тем лучше.
Всем ответившим - заранее огромное спасибо за желание помочь.